Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1388 - Telegram Web
Telegram Web
Ассоциация производителей сельскохозяйственной техники и оборудования АПК Краснодарского края продолжает совместную работу с Кубанским государственным аграрным университетом
 
Председатель ассоциации Василий Абаев и глава КФХ Владимир Васин посетили Кубанский ГАУ и встретились с к.т.н., деканом факультета механизации, доцентом Алексеем Титученко.

На встрече обсудили вопросы приема новых абитуриентов на факультет механизации, взаимодействие с ассоциацией по дальнейшей подготовке кадров и их распределению на предприятия сельского хозяйства и машиностроения АПК края.

Также встретились с д.т.н., профессором, заведующим кафедры эксплуатации и технического сервиса КубГАУ Евгением Труфляком, который занимается развитием современных цифровых технологий и их внедрением в сельское хозяйство. Ознакомились с его учебным пособием «Беспилотные летательные аппараты», которое очень актуально для учебного процесса в новых реалиях.

Затем посетили приемные комиссии.
Отрадно видеть большое количество выпускников школ, желающих освоить производственные специальности.

Ассоциация и лично Василий Абаев уделяет особое внимание пропаганде среди молодежи рабочих специальностей, советуя поступать в наши кубанские профильные вузы — КубГАУ, ГубГТУ, техникумы и колледжи.

На фото Василий Абаев и Владимир Васин с абитуриентом Леонидом, который выбрал востребованную в нашем крае профессию — агроинженер и уже, как будущий специалист помогает в крестьянско-фермерском хозяйстве Северского района.
🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первое впечатление от тестирования системы Cognitive Pilot на уборке рапса

Плюсы
не зависит от РЭБ
интуитивный интерфейс
работает на уборке по кромке рапса
2 камеры и мощный процессор
обнаруживает движущиеся и неподвижные объекты на большом расстоянии
работает в ночное время
точность уборки

Минусы / вопросы
универсальность технологических операций?
как будет работать в режимах рядок/валок/техколея?
универсальность работы с культурами?
отсутствует авторазворот
запыление и обслуживание камер?
начинает работать только при подъезде к кромке

P.S.: Может что-то не заметил и не учел?
6👎2
Борьба с сорняками горячей водой: шутка или нет?

используется только горячая и холодная вода
ИИ распознает растения в самых разных полевых условиях, отделяет сорняки от культур
распознавание растений с точностью 95 %
поражение сорных растений с точностью до 5 мм
система управления в режиме реального времени обеспечивает полностью автоматическую работу на высоких скоростях движения
нанесение определенной дозы горячей воды с точностью до миллиметра на сорные растения; сорняки выжигаются под корень, пока машина продолжает движение
ширина захвата 3 м, скорость движения 2 км/ч
используется также холодная вода для защиты культур от термического повреждения – для эффективной борьбы с сорняками вплоть до посевного ряда
с производительность 0,6 га/ч можно работать днем и ночью
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первое впечатление от тестирования автопилота Итэлма на уборке рапса

Плюсы
классическая электрическая система
автопилотирования
возможность подключения
нескольких машин, передачи
данных
при действии РЭБ
возможность переключения на
сигнал РРР
интеграция с цифровыми
сервисами
интуитивный интерфейс
работает в ночное время
точность уборки

Минусы / вопросы
не обнаруживает движущиеся
и неподвижные объекты
на большом расстоянии по сравнению с Cognitive Pilot
не обнаружено новшеств по
сравнению с автопилотами
американского, европейского
и китайского производства
требует дополнительного тестирования по точности сигнала РРР, выходу из строя, долговечности и работоспособности системы

P.S.: Может что-то не заметил и не учел?
3
Уборка с точностью до сантиметра: «Прогресс Агро» тестирует новую систему параллельного вождения с использованием машинного зрения

На полях агрохолдинга тестируют новейшую систему параллельного вождения, основанную на машинном зрении. Инновации проходят проверку в реальных условиях, с участием механизаторов, ученых и разработчиков, что позволяет создателям программы корректировать технологию с учетом замечаний аграриев.

Системы параллельного вождения широко используются в аграрной практике и прежде всего основываются на GPS и Глонасс-навигаторах, которые обеспечивают высокоточную работу сельхозтехники. Так в ГК «Прогресс Агро» установлены RTK станции, которые обеспечивают сантиметровую точность, что значительно улучшает не только процесс сева, но и междурядную культивацию, уборку урожая и другие агротехнические операции. Это способствует облегчению труда механизаторов, повышению точности уборки, экономии времени, снижению затрат на топливо и уменьшению нагрузки на технику.

Однако, в процессе работы с навигационными системами, специалисты компании столкнулись с трудностями, связанными с помехами в работе GPS.

В связи с этим компания начала тестировать новую технологию, в основе которой лежит видео с камер, установленных на комбайне. Эти камеры позволяют машине «видеть» край обработки поля и подруливать в нужном направлении, что позволяет повысить точность движения техники без постоянного вмешательства механизатора. Эта российская разработка в настоящее время является экспериментальной, но первые результаты уже показывают, что система может значительно улучшить работу сельхозтехники, обеспечив еще более высокую точность.

«Когда есть проблемы с качеством GPS сигнала и имеющееся оборудование начинает работать с погрешностью, на помощь приходит ИИ и видеокамеры. В режиме онлайн идет обработка видеопотока, строится прямая линия, вдоль которой необходимо двигаться технике и система параллельного вождения корректирует положение техники на поле. Благодаря такой технологии мы не теряем в производительности техники, у нас не ухудшается качество выполнения операции. После тестирования оборудования на комбайнах, планируем попробовать его на тракторах в предпосевной подготовке и севе, - комментирует испытания Павел Нефедов, руководитель проекта по научно-технической деятельности ГК «Прогресс Агро»

Процесс тестирования проводится в сотрудничестве с Кубанским государственным аграрным университетом. Сейчас, в процессе уборки рапса и пшеницы, компании совместно с КубГАУ предстоит дать объективную оценку результатам эксперимента и сравнить их с контрольными полями, чтобы понять, насколько экономически целесообразна данная модель.
«ГК «Прогресс Агро» всегда являлась передовым холдингом, которое активно внедряет инновационные решения в агропроизводство. Ключевым моментом здесь является подход с практической точки зрения: как новые технологии работают в поле, как они себя ведут в наших погодных условиях и на разных культурах. Также важно учитывать, как система функционирует в условиях слабой видимости, при недостаточном освещении или запыленности. Не менее значимы вопросы обслуживания камер и выносливости системы в течение всего сезона. Все это нам предстоит изучить и дать объективную оценку. Такой опыт несомненно, важный шаг на пути к улучшению технологий для отечественного аграрного сектора», - отмечает Евгений Труфляк, заведующий кафедрой эксплуатации технического сервиса КубГАУ.

Эксперты едины во мнении - исследование новой системы параллельного вождения на базе ГК «Прогресс Агро» не только позволяет оптимизировать процессы во время уборочной кампании, но и имеет прямое влияние на развитие всего АПК. Такая практика дает возможность как адаптировать технологии под конкретные задачи, так и стимулировать рынок российских агроинноваций , формируя решения, которые в дальнейшем могут применяться на других предприятиях аграрного сектора.
4🔥1😁1
Инновационные_роботы_для_прополки_и_рыхления_почвы.pdf
2.5 MB
Инновационные роботы для прополки и рыхления почвы

На выставке Biovelddag, прошедшей в Лелистаде (Нидерланды) посетители увидели роботов для прополки и рыхления, а также роботов, работающих от электричества. Была представлена высокоточная прополочная машина, которая борется с сорняками с помощью струй горячей воды. В этом году для борьбы с сорняками использовались не менее четырех различных роботов, использующих лазерные лучи. Это новая разработка в области борьбы с сорняками, при которой почва не повреждается

#роботы
4
Прогнозируемая урожайность производственных испытаний дифвнесения удобрений по модели ИИ:
✔️14 июня по опыту 62 ц/га, контролю – 65 ц/га;
✔️21 июня по опыту – 61 ц/га, контролю – 65 ц/га;
✔️27–28 июня по опыту – 63 ц/га, контролю – 65 ц/га;
✔️8 июля по опыту – 63 ц/га, контролю – 65 ц/га.

Прогнозируемый диапазон урожайности:
✔️14 июня по опыту 46–70 ц/га, контролю 50–70 ц/га;
✔️21 июня по опыту 48–72 ц/га, контролю 53–72 ц/га;
✔️27–28 июня по опыту – 50–69 ц/га, контролю – 55–69 ц/га;
✔️8 июля по опыту – 51–70 ц/га, контролю – 60–70 ц/га.

PS: После уборки сравним прогнозируемую урожайность озимой пшеницы в системе Cropwise с реальной и посмотрим есть ли погрешность
4
2025/07/13 11:19:14
Back to Top
HTML Embed Code: