Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1534 - Telegram Web
Telegram Web
Директор по франчайзингу: мнения участников первого потока

Этим летом произошло важное событие: ряды квалифицированных управленцев пополнили первые в России дипломированные специалисты по франчайзингу! 20 июня участникам первого потока курса «Директор по франчайзингу» торжественно вручили документ, который выступает наглядным подтверждением профессионализма и экспертности его обладателя.

Выпускники рассказали нам о своем бизнесе и поделились впечатлениями о пройденной программе.

Напоминаем, что второй поток курса «Директор по франчайзингу» начнется уже на следующей неделе! Старт — 23 сентября.

Автор курса Мария Кизима — соучредитель компании «Франчайзинг-Интеллект» и цифровой платформы Scale IT. Среди проектов, с которыми работала Мария: Farш, Сыроварня, Beyosa, Рыбаков Фонд, Контраст, Добро.Центры и многие другие.

Успейте приобрести курс по сниженной цене! По промокоду DIP40 действует скидка 40%. Мест осталось совсем немного.

Читайте отзывы участников первого потока в наших карточках.
🔥21👍1
20 сентября 1934 года родилась Софи Лорен, итальянская актриса и певица, занимающая 21-е место в списке Американского института киноискусства 100 величайших звёзд в истории американского кино. Прежде чем стать мировым секс-символом и человеком, про которого архиепископ Генуи Джузеппе Сири как-то пошутил, что, «хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софии Лорен», она снималась под псевдонимом София Лазарро, и были это в основном картины эротического содержания. В 1953 году по настоянию продюсера (и будущего мужа) Карло Понти, София сменила псевдоним на Лорен, а немногим позднее Понти выкупил все эротические фильмы юной Лорен во избежание международного скандала. Настоящее же имя нашей героини – София Шиколоне, а псевдоним, под которым она наиболее известна, именно в России, почему-то, принято коверкать. Правильное произношение – София Ло́рен, ударение на первый слог, как и у Марты То́рен, по аналогии с именем которой Понти и создал псевдоним для Софии.
🔥21👏1
📌 Губернатор Калифорнии ограничил использование ИИ в кинопроизводстве

Новые законы штата призваны защитить интересы представителей сферы кино от потенциальных рисков, связанных с развитием ИИ. Теперь цифровые копии голосов и внешности актеров могут использоваться только в тех случаях, когда их интересы представляет юрист или профсоюз, а после смерти артиста — его наследники.

📌 Amazon Studios экранизирует игровую франшизу The Sims

Студия Amazon MGM Studios подтвердила работу над полнометражной адаптацией популярной игры The Sims. Режиссировать фильм будет Кейт Херрон, наиболее известная как режиссер и исполнительный продюсер всего первого сезона сериала «Локи» от Marvel Studios, «Sex Education» от Netflix и «The Last of Us» от HBO.

📌 VK разработала платформу для взаимодействия блогеров и бизнеса

Сервис VK AdBlogger поможет бизнесу привлекать клиентов через авторов контента, а блогерам — монетизировать свои сообщества. Зарегистрироваться на платформе могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые блогеры. Позже такая возможность появится для физлиц без статуса самозанятого.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
21 сентября 1866 года родился Герберт Джордж Уэллс, британский писатель, публицист, президент Международного ПЕН-клуба (1933-1936). Нашего героя часто называют «отцом научной фантастики», и неспроста: помимо того, что именно Уэллс впервые использовал прием, характерный для гораздо более поздней Sci-fi (обыкновенный человек в фантастических обстоятельствах), он ещё и предсказал пугающе много изобретений: самолеты, танки, космические корабли, ядерное оружие и даже подобие интернета. Он предвидел войны с применением отравляющих газов, войны в воздухе, сексуальную революцию и прообраз Википедии. Многие его произведения экранизированы, и, зачастую, весьма вольно. Но конфликты об авторском праве Уэллса чаще возникали вне прославившего его жанра: так, в 1927 году канадка Флоренс Дикс подала на него в суд, утверждая, что большая часть «Очерков всемирной истории» (1920) была заимствована из ее неопубликованной рукописи, однако доказать это ей не удалось, и сегодня установить, справедливо ли это обвинение, весьма затруднительно.
🔥21👏1
22 сентября 1900 года родился Сергей Иванович Ожегов, советский лингвист, автор выдержавшего множество изданий «Словаря русского языка». После смерти Ожегова с 9-го (1972) по 23-е (1991) издание Словарь его имени выходил под редакцией академика Натальи Юльевны Шведовой. 24-е по счету издание словаря вышло под именами двух авторов. Тут наследники Ожегова возмутились и обратились в суд, а тот внезапно постановил, что к новым изданиям Ожегов имеет меньше отношения, чем Шведова, и последующие издания должны публиковаться только под её фамилией, то есть указывать нашего героя как автора или соавтора её издателю нельзя. Изумленные таким решением наследники, не желавшие лишаться гонорара, стали переиздавать последнюю версию словаря, над которым работал только Ожегов – издание 1960-го года. В итоге проиграли все: Шведова вынуждена публиковаться без великого лингвиста в соавторах, наследники Ожегова могут публиковать только безнадёжно устаревшую книгу, а читатели рискуют купить вместо актуального словаря перечень архаизмов.
🔥41
23 сентября 1938 года родилась Роми Шнайдер, одна из самых известных немецких актрис XX века. Интересный прецедент связан с серией фильмов об императрице Елизавете Австрийской по прозвищу «Сисси», которая принесла актрисе мировую славу, а Дисней назвал нашу героиню «самой красивой девушкой мира» и не раз заимствовал ее образ для создания своих принцесс. В 1931 году Юбер Маришка, брат режиссёра всех трёх фильмов – Эрнста Маришки, купил права на пьесу Эрнста Дессеи и Густава Холма «Свадебное путешествие Сисси» и вместе с братом и авторами создал музыкальную версию под названием «Сисси», музыку к которой написал Фриц Крейслер. Вскоре права на экранизацию пьесы приобрела Columbia и сняла «Король уходит» (1936). В 1955 году Эрнст Маришка тоже решил создать фильм, но права получить никак не мог, поэтому у него родилась другая идея: он приобрел права на роман «Сисси» (1952) Мари Бланк-Эйсман и радикально переработал сценарий. Только в ходе судебного разбирательства в 2015 году было подтверждено, что фильм «Сисси» на самом деле основан на одноимённой музыкальной пьесе, а не на романе Бланк-Эйсман.
🔥31👏1
24 сентября 1717 года родился Хорас Уолпол, английский писатель. Публикацию своего первого художественного произведения, являющегося, как считается, первым готическим романом в истории, «Замок Отранто» (1764), наш герой сопроводил трёхуровневой мистификацией: во-первых, книга якобы представляла собой перевод с итальянского, выполненный никогда не существовавшим Уильямом Маршаллом. Во-вторых, оригинал, якобы напечатанный 1529 году в Неаполе, приписывался также вымышленному Онуфрио Муральто – священнослужителю Собора Святого Николая в Отранто. В-третьих, и Муральто, якобы не сам придумал историю, а лишь адаптировал фольклорные сюжеты. Для поддержания секретности автор даже специально не воспользовался собственной типографией, которую построил у себя в поместье. Во втором издании Уолпол признал своё авторство, а также объяснил, что стремился в своём произведении объединить фантастический средневековый и реалистичный современный романы, а иллюзия древних корней произведения была средством достижения искомого эффекта.
2🔥1👏1🤔1
25 сентября 1818 года английский врач Джеймс Бланделл провёл первое в мире переливание крови от человека к человеку. Идея гемотрансфузии появилась в 1628 году, когда англичанин Уильям Гарвей заявил, что кровь циркулирует по телу, а не путешествует от печени к органам в один конец, как считалось ранее. В 1665 году были проведены первые зарегистрированные переливания крови между животными, а затем – от животных к людям, но такие переливания часто заканчивались летальным исходом, и практику запретили. Бланделл решился на эксперименты в табуированной сфере, наблюдая за страданиями рожениц. Он, конечно, ещё понятия не имел о группах крови, но, по крайней мере, догадался использовать только человеческую кровь, и его опыты оказались скорее полезными, так как в случае «попадания», обречённый больной получал шанс. Впоследствии множеству учёных пришлось куда глубже разобраться в теме и усовершенствовать технологию, но именно Бладелл возродил интерес к этой практике, а также изобрёл первые инструменты для гемотрансфузии.
3🔥1👏1
Путь к успеху через франшизу

Стартовал второй поток программы профессиональной переподготовки «Директор по франчайзингу». На курсе собралась сильная команда предпринимателей ресторанного, досугового и образовательного сфер бизнеса. В первый день обучения слушатели уже изучили структуру рынка франчайзинга в России и за рубежом, а также разобрали преимущества и риски развития по франшизе.

Особое внимание эксперты курса уделят портрету покупателя сетевой точки и рассмотрят ключевые этапы создания франшизы. Дальше — больше! Впереди три образовательных модуля в формате интенсивов. На предстоящих занятиях владельцы франчайзинговых сетей и лидеры рынка расскажут на личных примерах, как спроектировать успешную стратегию масштабирования. Среди преподавателей первого модуля курса:

- Мария Кизима, «Франчайзинг-Интеллект», Scale IT
- Юлия Богушевская, «Франчайзинг-Интеллект»,ментор «Сколково»
- Василий Михайлов, «Супермен», COLBA
- Павел Смирнов, крупнейший системный интегратор, создающий IT решения для HoReCa и ритейла
- Анастасия Дженджеруха, Бюро Гали Ричи
- Мария Ильяшенко, бюро «Курсив»
- Георгий Контридзе, Digital IP
- Андрей Уваров, BABOR
- Анна Голубева, сеть языковых клубов «Англичанка»
- Ксения Романова, «Франчайзинг-Интеллект»
- Мария Касаткина, «Франчайзинг-Интеллект»

Впереди участников ждут воркшопы, вебинары и интерактивные тестирования. Практические инструменты позволят не только закрепить полученные знания, но и провести краш-тест своей франшизы перед реальным запуском.
5👍2🔥2
26 сентября 1849 года родился Иван Павлов, русский и советский учёный, создатель науки о высшей нервной деятельности, академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук (1907). В 1904 году «за работу по физиологии пищеварения» Павлову присудили Нобелевскую премию, что, кстати, было первым случаем вручения этой награды россиянину. Павлов, по существу, создал современную физиологию пищеварения. Такие понятия, как подкрепление, безусловный и условный рефлексы, введённые учёным, стали основными понятиями науки о поведении. Самый известный эксперимент нашего героя связан с процессом условно-рефлекторного научения, который он проводил над собаками, вызывая у них слюноотделение без присутствия пищи, но при наличии некоторых сигналов, которые систематически демонстрировались собакам перед кормлением. «Собака Павлова» стала именем нарицательным, и ей же по инициативе учёного в Санкт-Петербурге в 1935 году был поставлен памятник как символ признательности животным, пострадавшим ради науки.
4👏1
Кто не рискует, тот грамотный франчайзер

Пришло время масштабироваться, но не знаете, с чего начать? Предлагаем начать с просмотра совместного вебинара Digital IP и «Онлайн Патент», где вы сможете проверить готовность вашего бизнеса к франшизе.

Когда: 2 октября в 12:00

Спикеры:
- Мария Кизима, соучредитель «Франчайзинг-Интеллект» и цифровой платформы по франчайзингу Scale IT, автор курса «Директор по франчайзингу» и подкаста «Франшизомания»
- Анна Чернецова, патентный поверенный с 17-летним стажем, руководитель направления зарубежного патентования «Онлайн Патент»

Вы узнаете:
- какие тренды в сфере франчайзинга актуальны сегодня;
- готов ли ваш бизнес к масштабированию и что важно делать, чтобы франшиза не закрылась;
- как спроектировать франшизу с нуля и минимизировать риски на старте;
- как управлять точками сети, чтобы они приносили устойчивый дополнительный доход;
- что такое товарный знак и как грамотно составить договор франчайзинга;
- как избежать «кота в мешке» при покупке франшизы и что на этот счет говорит судебная практика.

Присоединиться к вебинару и задать экспертам вопросы может любой желающий. Регистрация уже открыта.
2🔥2👍1
27 сентября 1801 года, согласно легенде, Александру I был представлен первый в мире велосипед. За это изобретение его автор – крепостной плотник Ефим Артамонов – получил от императора денежное вознаграждение и вольную. Только это, скорее всего, неправда. Поиски в архивах, которые начали проводить в 1980-х годах, не дали никаких сведений об Артамонове, а его велосипед, по мнению исследователей, был сделанным не ранее 1870-х годов. Судя по всему, легенда произросла из истории о крепостном механике Егоре Кузнецове-Жепинском, изобретшем конные «музыкальные дрожки» с верстомером и органом и поднёсшим их на коронации Александра I императрице Марии Фёдоровне, за что был освобождён со всей семьёй. А свою фамилию вымышленный изобретатель получил, скорее всего, по имени племянника мастера – слесаря Артамона Кузнецова. В реальности же первый велосипед, хоть и без цепи, но с педалями, построенный на базе беговела немца Карла фон Дреза (патент 1818 года), был создан шотландским кузнецом Киркпатриком Макмилланом в 1839-1840 годах.
👍21🔥1👏1
📌 В Англии мальчику отказали в выдаче паспорта из-за нарушения авторских прав

Министерство внутренних дел Великобритании отклонило заявление о выдаче паспорта семилетнему Локи Скайуокеру из-за его фамилии, которая связана с кинофраншизой «Звездные войны». В паспортном управлении обосновали отказ отсутствием разрешения от студии Disney, которой принадлежат авторские права на имя Скайуокер. После долгих переговоров госорган все же пересмотрел свое решение и выдал Локи Скайуокеру удостоверяющий документ.

📌 Сборы российских кинотеатров остаются на уровне прошлого года

В первую неделю сентября 2024 года российские кинотеатры собрали около 263 млн рублей, что немногим превышает показатели прошлого года в 260 млн рублей. Несмотря на инфляцию и постоянный рост стоимости билетов (по прогнозам экспертов, к концу года средняя цена за билет вырастет до 500 рублей), сборы кинотеатров остаются фактически на прежнем уровне. Участники рынка в качестве одной из причин называют сокращение числа зрителей.

📌 Москва заняла лидирующие позиции в рейтингах лучших городов стран БРИКС

Москва возглавила рейтинг топ-5 лучших городов БРИКС по уровню технологического и пространственного развития. Лидирующую позицию столица России заняла благодаря высоким темпам развития транспортной инфраструктуры и доступности общественного транспорта, а также активному внедрению инновационных решений, которые улучшают качество жизни горожан.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
28 сентября 1888 года родилась Бьюла Луиза Генри, американская изобретательница-самоучка. Наша героиня запатентовала большое количество приспособлений и инноваций, предназначенных для улучшение повседневной жизни. Генри получила возможность заниматься тем, что для многих стало бы работой мечты. Родившись в век, когда технологии ещё не развились в той мере, чтобы обыватель уже не смог их улучшить, она просто смотрела свежим взглядом на бытовые предметы и думала: «в каком виде эта вещь была бы удобнее в использовании?». Не имея инженерного образования, Генри часто обращалась за помощью к конструкторам, чтобы те воплотили её идеи, которые им самим в голову не пришли, и сумела прославиться на этом поприще. За жизнь она стала автором более 110 изобретений и оформила 49 патентов. В список её достижений входят: протограф – пишущая машинка, делающая до четырёх копий текста при печати без использования копировальной бумаги, бигуди, в очередной раз усовершенствованная швейная машинка, множество улучшений в производстве детских кукол и многое другое.
3👏1
2025/07/12 18:03:10
Back to Top
HTML Embed Code: