Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
36618 - Telegram Web
Telegram Web
В Северной Осетии появился туристический портал «Открой Осетию» — удобный сайт, где собрано всё самое интересное и полезное для путешественников

Фонд развития туризма нашего Минэкономразвития придумал, а воплотили идею в жизнь айтишники из местной компании «Окта».

Это настоящий путеводитель по республике: живописные маршруты и для новичков, и для опытных путешественников, советы по организации поездки, подбор снаряжения, полезные подсказки, куда обращаться, если что-то пошло не так. Всё просто, удобно и с заботой о безопасности. Создание портала стало частью работы по нацпроекту «Туризм и гостеприимство».

Для тех, кто мечтает стать гидом, тоже есть полезный раздел — с информацией об аккредитации и официальных требованиях.

Портал будет постоянно пополняться: скоро на нём появится информация о надёжных турагентствах, местах, где вкусно поесть, остановиться на ночь и найти проверенного гида. Всё — в одном месте, чтобы не терять время на поиски и быть уверенным в каждом пункте маршрута.

Так что не теряйте ссылку — сохраняйте и делитесь с друзьями. Портал точно пригодится — и вам, и тем, кто только собирается в Осетию за впечатлениями.
Коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности в связи с жарой до +40 градусов, которая ожидается в Северной Осетии до конца недели.

Синоптики сообщили об экстремально жаркой погоде в ближайшие дни на территории Северного Кавказа.

В связи с этим настоятельная просьба к жителям сельских населенных пунктов республики НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в водопроводную систему своих сел, не пытаться увеличить напор, не крутить задвижки с целью направить на свои улицы больше воды в ущерб соседям.

Подобные действия приводят к тому, что из-за отдельных жителей, желающих побыстрее наполнить бассейн или поливать огород круглосуточно водопроводной водой, без водоснабжения остается все село.

📞В случае аварийного отсутствия воды сообщайте в контакт-центр водоканала по номеру: 8-800-444-04-04

В случае аварий или отсутствия коммунальных услуг из-за погодных условий, можно обратиться по следующим номерам:

📞Единой дежурной диспетчерской службы:
8 (867) 250-19-19

📞ГУП «Аланияэнергосеть»:
8 (800)-201-01-12

📞Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго»:
8 (800)-220-0-220

📞«Газпром газораспределение Владикавказ»: 104

❗️Номера единых диспетчерских служб по республике:

📞г. Владикавказ: 50-19-19

📞Алагирский район: +7 867 313-31-88

📞Ардонский район: +7 867 323-44-03

📞Пригородный район: +7 867 382-20-30

📞Ирафский район- +7 867 343-20-98

📞Дигорский район: +7 867 339-21-11

📞Правобережный район: + 7 867 373-01-82

📞Кировский район: +7 867 355-07-73

📞Моздокский район: +7 867 362-3090

📞Телефон единой экстренной службы: 112.

📱А также вы можете сообщить о проблеме через бот обратной связи: @minjkh15_bot


❤️Будьте внимательны и берегите себя.

😊МинЖКХ РСО-Алания
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Делегация Московской городской Думы во главе с руководителем Алексеем Шапошниковым и Председателем Парламента РСО Алания Таймуразом Тускаевым возложили цветы к Мемориалу Славы во Владикавказе, почтив память советских воинов в Год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В эти дни в Осетии с рабочим визитом находятся депутаты Мосгордумы. Мемориал Славы стал первым пунктом посещения делегации. Церемония возложения является символом уважения к подвигу тех, кто отстоял свободу и независимость Родины. Члены делегации минутой молчания почтили память павших героев, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

Ожидается приезд парламентских делегаций из Санкт-Петербурга и Запорожской области.

В планах двусторонние встречи, подписание Соглашения о межпарламентском сотрудничестве с Московской городской Думой. Обсуждение актуальных вопросов социально-экономического развития, культурного обмена и реализации совместных проектов также включено в программу визита.

Насыщенная же культурная программа призвана познакомить гостей с богатым наследием и современными достижениями нашей республики.
Forwarded from Объясняем.рф
Вы спрашиваете — мы объясняем! Разбираем самый популярный вопрос прошлой недели: как будет работать единое расписание в школах?

С нового учебного года все российские школы перейдут на единое расписание уроков и планирование программ.

Что такое единое расписание?

Это типовые шаблоны учебной недели для начальной, средней и старшей школы. На основе федеральных требований школы создадут собственное расписание.

Сегодня мы ввели содержание образования, чему и как учить в каждом классе, по каждому уровню образования. Единые федеральные программы и календарно-поурочное планирование. Также мы рекомендовали школам расписание, но каждая школа в зависимости от тех или иных условий, от наличия кадров, от школьников, контингента сама устанавливает расписание,

— сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Его вводят, чтобы:
— во всех школах России дети получали одинаково качественное образование;
— ученики из разных регионов имели равные возможности, в том числе при переводе между школами;
— программы обучения соответствовали федеральным стандартам.

Как будет работать новое расписание?

Основные предметы, их количество и распределение по неделе будут рекомендованы одинаково для всех.

Для начальных классов:
— чередование лёгких и сложных предметов. Например, русский язык и физкультура — в понедельник, математика и рисование — во вторник;
— обязательные перерывы, «окна» в 30 минут между уроками и дополнительными занятиями;
— объём домашнего задания по возрасту: например, школьник в первом классе потратит на домашнюю работу не больше часа, а во втором-третьем классе — полтора часа.

Для средней и старшей школы:
— синхронизация школьных программ с заданиями на ОГЭ и ЕГЭ;
— ВПР и контрольные работы — не более 10% от учебного времени.

#объясняемрф
#учеба
#ВопросыЧитателей

Подписывайтесь на Объясняем.РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Краковская – для жителей Северной Осетии

🔘90 лет назад, 9 июля 1935 г., на мясокомбинате во Владикавказе был запущен колбасный завод. В этот день он выдал свою первую продукцию, которая тут же была распределена по торговым точкам города.

🔳 В ассортименте значились полтавская, краковская, украинская и чайная колбасы двух сортов, сосиски венские и охотничьи, ветчинная колбаса и рулеты. Для ширпотреба – сальтисон и «чесноковая» (чесночная) колбаса.

🔘На 3 квартал планировалось выпустить 20 тонн различных изделий. Однако был и важный нюанс.

«Ввиду того, что лед своевременно не был изготовлен, и ледника в настоящее время завод не имеет, продукция будет вырабатываться исключительно по заказам потребителей», – объясняла специфику газета «Пролетарий Осетии».


🔘Она также сообщала, что рабочей силой и сырьем предприятие обеспечено. На ближайшее будущее специально для завода идет откорм 70 голов свиней.

🔳 Констатировались и упущения: недостает пряностей, не заготовлены дрова.

«Их придется покупать на базаре», – сообщало издание.
Теперь официально.
У североосетинского Парламента новый партнер 🤝 Заключили Соглашение о сотрудничестве с Московской городской Думой. Символично, что документ мы с руководителем Мосгордумы Алексеем Валерьевичем Шапошниковым подписали в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и 30-летия Парламента РСО-Алания.

В тексте Соглашения закреплены ключевые направления партнерства, охватывающие широкий спектр вопросов – от обмена опытом в законотворческой деятельности до формирования благоприятных условий для реализации совместных проектов и инициатив в различных сферах жизни.

И это не просто формальность, а зримое воплощение неразрывной связи времен, преемственности поколений и общей ответственности за будущее.
👍1
Предложил главе Правобережного района Сослану Фраеву возглавить Министерство физической культуры и спорта Северной Осетии

Сослан Михайлович сам из спортивной среды, отлично понимает, с какими задачами и вызовами сегодня сталкивается эта важная отрасль. А значит, сможет принимать решения не оторванные от жизни, а понятные и нужные. Он хорошо ориентируется в ключевых для Осетии видах спорта, в том числе, в спортивной борьбе. Важно, чтобы этим направлением занимался человек, который это чувствует сердцем.

Сразу же поставил перед Сосланом Фраевым несколько задач. Первое: развитию массового спорта и олимпийских дисциплин, включая борьбу, нужно уделять особое внимание. Я считаю важным создание совета тренеров — именно они работают с атлетами и лучше всех понимают, с какими проблемами сталкиваются спортсмены.

Второй момент: необходимо провести аудит спортшкол, аттестацию тренеров, оценить их нагрузку и результаты воспитанников. И стоит подумать о системе поощрений как для тренеров, так и для спортсменов, которые показывают хорошие достижения.

Ещё одна важная новость: скоро Федерация волейбола, спортсмены которой сейчас тренируются в Центре спортивной борьбы, переедет в спортзал одного из учебных заведений республики. Этот шаг поддержан руководством Федерации. А в самом Центре установим пять новых ковров — теперь здесь будут тренироваться только борцы.

Хочу обратить внимание: Артур Хадонов, нынешний руководитель ведомства, продолжит трудиться в министерстве в должности заместителя министра. Его опыт и вовлечённость по-прежнему будут работать на развитие спорта в республике.

Кроме того, как секретарь регионального отделения «Единой России», сообщил главе АМС Правобережного района Казбеку Мрикаеву, что его кандидатура будет выдвинута партией на должность главы района. Если районные депутаты это поддержат, его управленческий опыт и уважительное отношение к людям помогут решать задачи района эффективно и с вниманием к каждому.
👍1
2025/07/13 20:22:18
Back to Top
HTML Embed Code: