Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
30820 - Telegram Web
Telegram Web
💥 Северная Осетия занимает лидирующие позиции в борьбе с туберкулезом.

Сегодня в республике зарегистрировано 206 больных, из них 142 – вновь выявленных.

Выйти из списка регионов с неблагоприятным течением болезни удалось благодаря слаженной работе врачей и представителей власти, говорят специалисты.

В центре фтизиопульмонологии постоянно совершенствуют хирургические методы лечения. Если возможности консервативного лечения ограничены, то на помощь приходят хирурги. Современное оборудование позволяет делать сложные операции, помогающие не только в борьбе с туберкулезом, но и с другими заболеваниями легких.

Подробнее - на нашем сайте

📰 Вести Алания
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Дума ТВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔵Нилов: участники СВО должны иметь право на получение участка земли бесплатно и вне очереди

Первый замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду», первый зампред Комитета по аграрным вопросам Олег Нилов рассказал в интервью Дума ТВ о своей законодательной инициативе, которой предлагается предоставлять участок земли участникам СВО бесплатно и вне очереди. Особенно это важно в год 80-летия Великой Победы, считает депутат.

Нилов отметил, что ранее вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев также предложил распространить программу «Дальневосточный гектар» на участки по всей России, кроме Московской и Петербургской агломераций, для участников СВО. Президент РФ Владимир Путин дал поручение проработать эту инициативу.

Депутат также сообщил, что на встрече фракции СРЗП с Михаилом Мишустиным, прошедшей в преддверии отчёта правительства в ГД, он обратился к премьеру с предложением поддержать его идею.

«На примере предоставления «дальневосточного гектара» механизм такой же: человек выбирает участок, где ему больше нравится, оформляет его, получает бесплатно и вне очереди, осваивает, строит там дом, переводит в собственность, так же как и в дальневосточной схеме. Но не сразу получает землю в собственность, а после того, как возведёт дом, строение, хозяйство», — пояснил суть инициативы Нилов.

Он подчеркнул, что авторство идеи не важно, главное — решить этот вопрос.

«В Год защитника Отечества каждая семья защитника Отечества, каждый ветеран боевых действий должны получить право на землю, а ещё лучше — с подключением газа и электричества», — заключил парламентарий.

🟢 Подписывайтесь на Дума ТВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from ОсНова
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Где арахъхъ, а где Марадона?! Станислав Саламович рассказал совершенно причудливую историю о том, как Салам Черчесов привез в Москву нуазæн от алагирских старейшин для короля футбола. После этого легендарный аргентинец каждый раз вспоминал осетинскую араку, встречаясь с нашим земляком. 

Видео: ТК "Осетия-Ирыстон"
👍3
Forwarded from Школа #1 (Фатима)
Пришкольный оздоровительный лагерь «Солнышко». ☀️

Прошел еще один насыщенный интересными делами день школьного лагеря.
Утро началось с традиционной зарядки. Потом были разные мероприятия! Скучать не пришлось!
Биткин Василий Алексеевич провел мастер-класс по военно- патриотическому воспитанию "Легенда армии - АК". Ребята собирали, разбирали АК.
Девочки разучивали песни и стихи к завтрашнему дню. Кто-то играл в шахматы, кто-то рисовал на асфальте. Вообщем, день прошел очень интересно и быстро.

#минобрнауки15 #Дигора #школа1дигора #пришкольныйлагерь #отдыхдетей #отдых2025
👍1
🥀 Умерла актриса, озвучивавшая Каркушу в «Спокойной ночи, малыши».

Ушла из жизни 88-летняя Галина Марченко — драматическая актриса и кукловод. Почти 50 лет она проработала в детской редакции и передаче «Спокойной ночи, малыши!». Из них 25 лет Марченко озвучивала Каркушу.
В одном из живописнейших уголков нашего района расположена турбаза «Урсдон», Отдохнуть, поправить свое здоровье сюда приезжают со всех концов страны. Мы не раз печатали на страницах нашей газеты слова благодарности в адрес администрации, обслуживающего персонала турбазы. Отдыхающие уезжают отсюда, увозя- в сердцах воспоминания о чарующей красоте нашего края, о истинно кавказском гостеприимстве.
На снимке нашего фотокорреспондента У. Караева запечатлена одна из тех, кто создает хорошее настроение у отдыхающих. Зина Лазарова отвечает за чистоту жилых комнат. За многолетнюю работу она заслужила признательность гостей и администрации турбазы.
На снимке: 3. Лазарова.
Газета "Коммунист", 1990 г.
👉ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ 👈
👍2
ПОНЯТИЕ ЭКСТРЕМИЗМА
В Российской Федерации экстремистская деятельность находится под запретом, а соблюдение этого запрета - под строгим контролем. Подобная строгость обусловлена в т.ч. обширным многонациональным и многоконфессиональным составом нашего государства, что требует пристального внимания и необходимости быстрого реагирования на попытки отдельных лиц и организаций посеять рознь между народами и различными группами населения нашей страны. Противодействие экстремизму осуществляется на федеральном, региональном и местном уровнях. Рассмотрим правовую основу такого противодействия.
Экстремизм во всех его проявлениях ведет к нарушению гражданского мира и согласия, основных прав и свобод человека и гражданина, подрывает государственную и общественную безопасность, создает реальную угрозу суверенитету, единству и территориальной целостности РФ, основам конституционного строя РФ, а также межнациональному (межэтническому), межконфессиональному единству и гражданскому единению, культурному развитию, политической и социальной стабильности (пункт 6 Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 28.12.2024 № 1124).
Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», в статье 1 содержит обширный перечень признаков, входящих в понятие экстремизма. В частности, к экстремизму (экстремистской деятельности) относятся:
- насильственное изменение основ конституционного строя и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории РФ), за исключением делимитации, демаркации, редемаркации Государственной границы РФ с сопредельными государствами;
- публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
- использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, за исключением случаев использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии;
- организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
- финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.
В примечании 2 к статье 282.1 УК РФ дано более лаконичное определение данного понятия для целей привлечения к уголовной ответственности за соответствующие преступления. Под преступлениями экстремистской направленности в УК РФ понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотренные соответствующими статьями Особенной части УК РФ (например, ст. ст. 280, 280.1, 282, 282.1, 282.2, 282.3, 282.4 УК РФ, п. «л» ч. 2 ст. 105, п. «е» ч. 2 ст. 111, п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ), а также иные преступления, совершенные по указанным мотивам, которые в соответствии с п. «е» ч. 1 ст. 63 УК РФ признаются обстоятельством, отягчающим наказание (пункт 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2011 № 11 «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности»).
👍1
Мы застали их во время репетиции в ДК ст. Николаевской. Очень красиво, слаженно, мелодично женщины пели песню о войне - готовились к празднованию 80-летия Победы.
Ансамбль «Душа станицы» еще очень молод. Два года назад семь человек, любящих песню и обладающих самобытными голосами, объединились вокруг Натальи Леоновой. Коллектив уже активно выступает на всех мероприятиях, проходящих в Николаевской, выезжает и в Дигору для участия в концертах и фестивалях. Не только на сцене, но и в жизни отношения между участниками ансамбля складываются теплые и доверительные.
Наталья Леонова работает в станичном Доме культуры более 20 лет: раньше – аккомпаниатором, в настоящее время - художественным руководителем. Ансамбль под ее руководством уже заслужил грамоту за участие в районном фестивале эстрадной песни «Музыкальный вернисаж». Уверены, что наград у него впереди много. И еще больше благодарных зрителей.
Вероника Пахомова
Темиряев Давид Иласович (15.08.1924 - 02.02.2007) - драматург, режиссер, заслуженный артист Северо-Осетинской АССР (1960), народный артист Северной Осетии, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат национальной премии «Яблоко нартов» (2006), член Союза писателей и театральных деятелей России, участник Великой Отечественной войны.
⬇️⬇️⬇️
Окончил Осетинское театральное училище (1942), факультет театроведения института им. А.В. Луначарского (ГИТИС, 1962) и Высшие литкурсы при СП СССР (1965). Трудовой путь: артист и помощник режиссера Северо-Осетинского госдрамтеатра (до 1954); 1955-1958 гг. - преподаватель СО студии театрального училища им. Б.В. Щукина при академическом театре им. Евгения Вахтангова. 1958-1961 гг.- директор Республиканского театра русской драмы, 1961-1962 гг. - директор Северо-Осетинского драматического театра, затем начальник отдела искусств Министерства культуры республики. С 1966 г. - худрук Государственного ансамбля народного танца СОАССР, 1970-1976 гг. - ответсекретарь, председатель правления Союза писателей республики; 1977-1985 гг.-замминистра культуры СОАССР. В 1993 г. он становится руководителем театральной школы-студии, а затем художественным руководителем нового государственного Дигорского драматического театра.
Ему подвластны классика и современность, его герои - люди рыцарской преданности высоким человеческим идеалам: Артур («Сын кардинала»), Хадзымат Рамонов и великий Коста, Джамбулат («Фатима»), Кильцико («Две сестры»), Федоров («Победитель»), Лаптев («Егор Булычов»). Он стал кумиром любителей сценического искусства, его поклонники шли в театр «на Темиряева».
Весомый вклад внес Давид Темиряев в национальную драматургию. Его творчество - своеобразная художественная летопись жизни народа в минувшем столетии.
Давид Темиряев перевел на осетинский язык несколько пьес русских и зарубежных драматургов. Он - автор интермедий, инсценировок, радиоспектаклей, рассказов и очерков, а также статей, посвященных проблемам литературы и осетинского театрального искусства.
Награжден медалью «Во Славу Осетии».
👍1
2025/07/14 03:38:53
Back to Top
HTML Embed Code: