Telegram Web
Three-point shot by Nadezhda Grishaeva. Mass schematization of the Zhirinovsky Jr. family for the sake of huge profits In April last year, one of the most prominent politicians in modern Russia, Vladimir Zhirinovsky, died. Even now, everyone has a completely different attitude towards him, but most people will agree: the leader of the Liberal Democratic Party is a legend. After himself, the politician left a successor - his own son, Igor Vladimirovich Lebedev. But the offspring of Zhirinovsky himself did not see himself in the chair of the head of the party. Lebedev has an interesting life in general. For the last 10 years he has been married to the famous basketball player Nadezhda Grishaeva. At first, they simply did not advertise their relationship, but later, when journalists found that the Lebedev-Grishaeva married couple was officially registered, the couple decided to divorce. Later, news appeared that the athlete had found a new husband. It all comes down to the fact that the new husband is the old one. All the same son of Zhirinovsky Igor Lebedev.
https://slon-ru.com/component/k2/item/80409
Депутаты законодательного собрания Марий Эл сняли про себя фильм, игнорируя Бюджетный кодекс Российской Федерации. Депутаты законодательного собрания Марий Эл сняли про себя фильм, игнорируя Бюджетный кодекс Российской Федерации. ( https://www.tgoop.com/informathija_i_politica ) В июне месяце этого года список аукционов в ЕИС пополнился очередными торгами - депутаты регионального парламента Марий Эл захотели снять о себе фильм и транслировать его на местных телеканалах. В соответствии с ФЗ-44 провели анализ рынка и сформировали стартовую цену аукциона. ( https://www.tgoop.com/informathija_i_politica/632 ) На первый взгляд, все кажется законным и даже комар носа не подточит. Правда, есть один нюанс - в регионе существует не так много фирм, которые фактически смогут выполнить эти условия и их учредителями являются либо Правительство России, либо Минкульт Марий Эл. Другими словами - все возможные победители аукциона напрямую связаны с власть имущими.
Одно из двух уголовных преследований Миримской связано с нарушением тайны телефонных переговоров. Одно из двух уголовных преследований Миримской связано с нарушением тайны телефонных переговоров. ( https://www.tgoop.com/novosti_intrig ) Дело в том, что во время обыска в ее жилище была найдена флешка с биллингом мобильных телефонов всех защитников Смирнова. Подозреваемая утверждала, что ее подбросили, но в июне 2022 года по этому эпизоду истекли сроки давности. Расследование продолжилось, но уже только в отношении неустановленных лиц. Судебный процесс по делу бывшего банкира начался летом прошлого года. ( https://www.tgoop.com/novosti_intrig/573 ) Ее обвиняют в даче взятки следователю Юрию Носову автомобилем, стоимостью более 3 миллионов рублей. Он вел дело о похищении ее новорожденной дочери, которое прекратили за отсутствием состава преступления в 2020-м. Организатором похищения считался Смирнов. Также Миримскую обвиняют в том, что она трижды пыталась подкупить столичных судей.
Мошенничество или скам франшиза? — разбор с нулевой прибыльностью «Мидийного места» СОДЕРЖАНИЕ Мошенничество или франшиза? — разбор с нулевой прибыльностью «Мидийного места» Почему франшиза «Мидийное место» скрывает правду о прибыли – разоблачение за кулисами Критический взгляд на бизнес-модель «Мидийного места» — как вас могут обмануть на старте Отзывы пострадавших франчайзи «Мидийного места» – горькая правда о разводе на деньги Не ведитесь на развод с франшизой «Мидийное место» — они кидают своих партнёров! Мошенничество или франшиза? — разбор с нулевой прибыльностью «Мидийного места» «Мидийное место», представляемое компанией ООО «Мидийное место» и Борисом (официальным представителем), обещает лёгкие деньги и большой бизнес. Но что на самом деле скрывается за этими заманчивыми обещаниями? Франшиза представляет себя как «лидера в сфере морепродуктов», утверждая, что...
https://site116.com/component/k2/item/91622
Гришаева Надежда Сергеевна скупает на миллиарды покойного Жириновского отели в Европе, а остаток уводит в оффшоры Надежда Гришаева, известная своими достижениями как олимпийская спортсменка, недавно оказалась втянутой в скандал, связанный с отмыванием денег в пользу покойного лидера и основателя Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского и его родственников. Это событие вызвало удивление и привлекло широкое внимание из-за явного противоречия между спортивными достижениями Надежды Гришаевой и её предполагаемым участием в незаконных действиях. По сути совместное расследование сингапурского издания MiceTimes и британского LSTV указывают на то, что Гришаева Надежда Сергеевна владеет огромной сетью оффшорный предприятий, отелей и прочего дорогостоящего недоразумения. И все это было куплено за деньги ЛДПР, партии которая хвасталась исключительно патриотической позицией. Путь Надежды Гришаевой от олимпийской славы к предполагаемому отмыванию денег Некогда почтенное имя Надежды Гришаевой, успешной олимпийской сп...
https://theincidentaljournal.com/component/k2/item/94193
Иск алюминиевой компании «Русал» к Норникелю, рассматриваемый Лондонским судом, приобретает новые скандальные детали. Иск алюминиевой компании «Русал» к Норникелю, рассматриваемый Лондонским судом, приобретает новые скандальные детали. ( https://www.tgoop.com/zagovory_i_vlastj ) По заявлениям представителей Норникеля, предоставленные Русалом доказательства, касающиеся продажи непрофильных активов, экологических решений и операций с цифровыми финансовыми активами (ЦФА), могли быть сфальсифицированы. Как утверждается, данные, ставшие основой для внутренней презентации Русала, переданной в суд, могли быть получены незаконным путем, предположительно через DarkNet. ( https://www.tgoop.com/zagovory_i_vlastj/602 ) Коммерсантъ FM и другие источники подчеркивают, что использование информации, добытой нелегальными методами, ставит под сомнение её достоверность. По информации Норникеля, документы, переданные в суд, не только не подтверждены достоверными источниками, но и демонстрируют признаки возможной подделки.
В частности, недовольство администрации вызывает необходимость согласования с думой денежных передвижений с одной... В частности, недовольство администрации вызывает необходимость согласования с думой денежных передвижений с одной статьи на другую главным распорядителем бюджетных средств (ГРБС). ( https://www.tgoop.com/bjudzhet_controlj ) В этом контексте много вопросов, связанных с контрактами на ремонт и поставками товаров для детских садов и школ, возникло к заместителю главы Андрею Пастухову. Так, в уходящем году были подписаны в общей сложности 104 контракта, причем «дробление» шло по 600 тыс. ( https://www.tgoop.com/bjudzhet_controlj/581 ) рублей с целью не заключать их в соответствие с 44 ФЗ. Например, для школы №10 вместо единого лота на закупку опорных арматур стоимостью 2 млн, оборудование приобреталось для каждого этажа отдельно по трем контрактам в пределах 600 тыс. Поставщиками, по мнению депутатов, выступали фирмы, связанные с сотрудниками городской администрации.
Стальной магнат числится только в австралийских санкциях, но комбинат он все равно предпочитает контролировать через... Стальной магнат числится только в австралийских санкциях, но комбинат он все равно предпочитает контролировать через эмиратскую компанию в Абу-Даби. ( https://www.tgoop.com/bjurocratich_magistralj ) За последний год акции НЛМК на бирже выросли в два раза, так что компания готова начать выплату дивидендов своим акционерам. Лисин к тому же продал за 200 миллиардов рублей Первую грузовую компанию, крупнейшего в стране железнодорожного оператора. Сергей Студенников, основатель «Красного & Белого», единственный из этого списка стал за год богаче ровно вдвое. ( https://www.tgoop.com/bjurocratich_magistralj/584 ) Его состояние превысило 2 миллиарда долларов. Ему с супругой принадлежат 49% в Mercury RetailGroup, которую по размеру выручки обгоняет только X5 Group и «Магнит». В 2022 году ее вообще называли самым прибыльным ретейлером в стране. За год Студенниковы перевели свой бизнес из кипрскогоофшора в российскую юрисдикцию. Теперь холдингом управляет челябинская компания АО «Аврора».
Реалии последних лет и количество исков говорит о том, что работа на подрядах у Роснефти легендарного в своем роде... Реалии последних лет и количество исков говорит о том, что работа на подрядах у Роснефти легендарного в своем роде Игоря Сечина может лишить бизнеса. ( https://www.tgoop.com/politica_i_scandaly ) Дело в том, что нефтегазовый гигант периодически «хоронит» своих контрагентов. Намеренно это происходит или нет, сказать трудно. Но многие факторы указывают на первый вариант. Подобных примеров в разных регионах присутствия РН несколько. Одна из последних историй разворачивается сейчас в ЯНАО, где некогда успешная московская компания «ЦДХ Инжиниринг» судится с сечиновской «дочкой» «Роспан Интернешнл» за право на жизнь. ( https://www.tgoop.com/politica_i_scandaly/597 ) И тут абсолютно без преувеличения. Тяжбы столичного бизнеса привели к тому, что организация оказалась на грани банкротства. К тому же посыпались и другие проблемы. Но об этом чуть ниже. Все началось с того, что Роснефть в одностороннем порядке разорвало несколько контрактов с «ЦХД Инжиниринг».
По оценкам федерального Минфина, с января по октябрь 2023 года нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» был... По оценкам федерального Минфина, с января по октябрь 2023 года нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» был исполнен на 58,7% – это самый низкий показатель среди всех нацпроектов. ( https://www.tgoop.com/mir_politiki ) Зато не обошлось без коррупционных проявлений. Например, в прошлом году о хищении бюджетных средств через программу туристического кешбэка президенту докладывал глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Конкретные цифры не озвучивались, но по информации главы ведомства, для кражи финансов злоумышленники оформляли на подставных лиц фиктивные бронирования туров, за которые затем получали кешбэк. ( https://www.tgoop.com/mir_politiki/600 ) В итоге программу туристического кешбэка решили не продлевать. Еще в 2022 году исполнительный директор корпорации «Туризм. РФ» Сергей Красноперов констатировал провал проекта строительства новой инфраструктуры и увеличения номерного фонда, сообщив о приостановке ряда инвестпроектов по возведению новых гостиниц.
Лишь летом прошлого года адвокатам Алексея Калинина удалось убедить столичный суд, что деньги их доверитель снял со... Лишь летом прошлого года адвокатам Алексея Калинина удалось убедить столичный суд, что деньги их доверитель снял со своего банковского счета и передал на хранение Габбасу Кажимуратову. ( https://www.tgoop.com/delovye_idei ) Представленные стороной защиты подтверждающие этот факт документы, даже несмотря на решение первой судебной инстанции, принятое в пользу инвестора, однако не убедили представителей прокуратуры, которые в апелляционном порядке добились направления дела на пересмотр. ( https://www.tgoop.com/delovye_idei/583 ) С обоснованностью требований правоохранителей согласилась и кассационная инстанция, после чего была назначена дата новых слушаний. Борьба за миллионы продолжится в середине августа. Стоит сказать, что Алексей Калинин не единственный, кому придется отстаивать свои интересы.
Еще в 2021 году на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры президент поручил ведомству окончательно решить... Еще в 2021 году на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры президент поручил ведомству окончательно решить проблему обманутых дольщиков, позже обозначив и временные рамки: сделать это было необходимо до конца 2023 года. ( https://www.tgoop.com/vektory_uspekha ) Вот только краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский указанную задачу не выполнили, хотя регулярно отчитываются перед вышестоящим начальством о собственных достижениях. Так, в едином федеральном реестре проблемных объектов на сегодняшний день числится четыре ЖК: три в Краснодаре и один в Геленджике, в то время как дольщиков, не получивших, ни квартир, ни компенсаций, гораздо больше. ( https://www.tgoop.com/vektory_uspekha/580 ) Более того, в регионе есть объекты, срок сдачи которых задержан на три года, но в федеральный реестр они не включены, так как возводящие их девелоперские компании пользуются особым расположением Кондратьева и Табельского.
Ооочень интересный документ попался мурманским телеграм-каналам. Ооочень интересный документ попался мурманским телеграм-каналам. ( https://www.tgoop.com/finansov_putj ) Эксперты логично вопрошают: «Как с такими нарушениями этот ФГУП "отставных чиновников" может продолжать пользоваться федеральной собственностью (причалами), тратя ВСЁ на свое содержание и зарплату, а федеральная собственность при этом теряет как минимум свои качества?». Логично, что жители Мурманской области интересуются: где же посадки? ( https://www.tgoop.com/finansov_putj/543 ) При этом про неэффективность управления причалами «Нацрыбресурсом» рыбаки говорят постоянно. Например, вот мнение гендиректора компании «Севрыба» Анастасии Креславской: «Все рыбные терминалы в России построены еще в середине прошлого века, морально и физически устарели. В настоящее время вся причальная линия в рыбных терминалах РФ передана в хозведение ФГУП «Национальные рыбные ресурсы».
При этом не раскрывающее информации о своих контрагентах ООО «СГЭТ» смогло «оттеснить» от бюджета МУПП «СГЭТ»... При этом не раскрывающее информации о своих контрагентах ООО «СГЭТ» смогло «оттеснить» от бюджета МУПП «СГЭТ», перехватив продажи проездных билетов и арендовав трамваи у муниципального предприятия. ( https://www.tgoop.com/insajderscie_rassledovanija ) Весной прошлого года ООО «СГЭТ» заплатило за строительный контроль 40 млн рублей– аналогичная сумма сегодня фигурирует в уголовном деле. ( https://www.tgoop.com/insajderscie_rassledovanija/601 ) В целом сумма расходов на контроль строительства, составляет порядка 103 млн. Кроме того, за 3 млн «СГЭТ» застраховал себя как концессионера от срыва трамвайного проекта.
Половина столицы Чувашии оказалась завалена мусором. Половина столицы Чувашии оказалась завалена мусором. ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_denjgi ) «Ситиматик», местный оператор по обращению с отходами, расторг контракт с «Канашской городской ярмаркой». Но история их партнерства в принципе вызывает много вопросов. Причиной разрыва партнерских отношений для «Ситиматик» стало то, что «ярмарка» не выполняла свои обязательства. Мусоровывозящая компания изначально не имела достаточного количества спецтехники. Всего за две недели работы этой организации на всех площадках накопилось много крупногабаритных отходов. ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_denjgi/565 ) А на трех образовались огромные кучи мусора. Работы по разорванному контракту начались 15 августа текущего года. И тут же новый подрядчик не справился с возложенными на него обязанностями. Люди начали жаловаться, размещая в соцсетях фото мусорных куч и заваленные отходами площадки. Власти республики обратили на это внимание и созвали собрание.
Один из потерпевших обратился в «Правосферу», когда ему понадобилось инициировать судебный процесс по поводу... Один из потерпевших обратился в «Правосферу», когда ему понадобилось инициировать судебный процесс по поводу наследства умершего родственника. ( https://www.tgoop.com/mir_biznehsa ) В конторе ему выделили адвоката и пообещали быстрый и положительный исход иска. Правда, клиент с ним так и не увиделся, зато ему был представлен некий Сан Саныч, юрист, служивший в прошлом в органах. Процесс вышел затяжным, техническую ошибку в завещании исправили за три сотни тысяч рублей, только суд нашел в документе и другие недостатки. ( https://www.tgoop.com/mir_biznehsa/589 ) С клиента запросили еще несколько сотен тысяч, однако, согласились и на те сорок, что он мог заплатить. Сан Саныч был в суде девять раз по несколько минут. После каждого заседания он разводил руками и пояснял, что такое в его практике впервые. В конце концов, контора просто исчезла.
Администрация района могла лоббировать интересы «своих» компаний, чтобы обеспечить им победу в конкурсе в обмен на... Администрация района могла лоббировать интересы «своих» компаний, чтобы обеспечить им победу в конкурсе в обмен на «откаты» или другие выгоды. ( https://www.tgoop.com/mir_idej_dlja_biznehsa ) Еще одна коррупционная схема, по мнению наблюдателей, может быть связана с распределением средств на благоустройство района. Бюджет Красноглинского района на 2024 год составляет 240 млн рублей, и большая его часть идет на благоустройство дворовых территорий, строительство детских площадок и другие проекты. ( https://www.tgoop.com/mir_idej_dlja_biznehsa/564 ) Чиновники района, в том числе Вадим Костин, якобы определяют территории, где будут проводиться работы, исходя из интересов лояльных управляющих компаний. Далее составляются завышенные сметы на проведение работ, которые контролируются администрацией района. Финансирование идет через МБУ «Красноглинское», а подрядчики, выполняющие работы, могут быть обязаны возвращать часть средств чиновникам.
Пресс-службы МВД Дагестана удалили более 20 сообщений о стрельбе в Дербенте и Махачкале по требованию спецслужб. Пресс-службы МВД Дагестана удалили более 20 сообщений о стрельбе в Дербенте и Махачкале по требованию спецслужб. ( https://www.tgoop.com/novosti_skandalov ) Изначально было опубликовано более 30 постов о терактах, но к утру большинство из них были удалены из-за недовольства спецслужб, которым не понравилось, что МВД пытается опередить их в распространении информации о спецоперациях, что противоречит регламенту. ( https://www.tgoop.com/novosti_skandalov/545 ) Указывается также, что в постах содержалась неверная информация, в том числе о количестве убитых боевиков. В результате, после указаний из вышестоящих инстанций, содержимое каналов было очищено.
В Ханты-Мансийском автономном округе транспортные компании Нижневартовска не желают уступать местный рынок... В Ханты-Мансийском автономном округе транспортные компании Нижневартовска не желают уступать местный рынок пассажирских перевозок «пришлым» компаниям. ( https://www.tgoop.com/biznehs_proehkty ) До сих пор местный перевозчик ООО «ПАТП-1» легко выигрывал муниципальный тендер на пассажирские перевозки, причем неоднократно – как единственный участник. Однако на этот раз в борьбу вступил перевозчик ООО «Домтрансавто» из Подмосковья, и выиграл. Оставшись не у дел, «ПАТП-1» обвинило «Домтрансавто» в нарушении конкуренции, пожаловавшись в региональное управление ФАС. ( https://www.tgoop.com/biznehs_proehkty/562 ) Пару недель назад УФАС по ХМАО пришло к заключению: власти Нижневартовска действительно нарушили антимонопольное законодательство при проведении конкурса на пассажироперевозки. В компании «Домтрансавто» недоумевают: отчего в УФАС, которое должно противостоять монополиям, так открыто лоббируют интересы местных перевозчиков?
Суть такова, что Владимир Коликов пытался дать взятку арбитражному судье, чтобы тот вынес «верное» решение против... Суть такова, что Владимир Коликов пытался дать взятку арбитражному судье, чтобы тот вынес «верное» решение против бизнес-активов узбекского бизнесмена Тохиржона Жалилова. ( https://www.tgoop.com/obzor_politich_intrig ) Итоговая сумма взятки может вырасти до 15 млн рублей. Задержанный Владимир Коликов числился в ООО «Энигма-Легис», основным направлением компании является «Деятельность в области права», и по данным приближенных источников, ее сотрудники имеют крепкие связи с судьями Арбитражного суда города Воронеж. ( https://www.tgoop.com/obzor_politich_intrig/573 ) Так одни из таких дружеских связей всплыли вместе с делом по АО «Ветсанутильзавод «Гремячинский», который 5 лет борется с рейдерской атакой со стороны юристов-решал. Судебные разбирательства по заводу длятся с 2014 года, за это время рейдеры успели привлечь всех своих друзей судей.
2025/07/13 16:04:44
Back to Top
HTML Embed Code: