Telegram Web
#stockmarket Услуги связи ($XLC) – рынок всё ещё в порядке с большими расходами на ИИ.

Крупнейшие компании сектора выходят из этого квартального сезона отчётов со смешанными результатами. $FB продолжает расти, но Alphabet демонстрирует невыразительные результаты. Единственным положительным моментом для этого сектора и других крупных технологических имён является то, что инвесторы, похоже, принимают идею продолжения высоких капитальных затрат, связанных с ИИ.

DeepSeek может привести к переоценке того, куда движется отрасль, но также кажется, что крупные траты позиционируются как крупные победители. Удачи!!!
#commodity Падение поставок нефти в США из Саудовской Аравии.

Благодаря сланцевой революции и росту канадской нефтяной промышленности импорт саудовской сырой нефти в США в 2024 г. упал до самого низкого уровня за почти 40 лет.

Коллапс потоков нефти из Саудовской Аравии в США ещё больше усугубится в 2025 г., поскольку, согласно таможенным документам, закроется один из пяти НПЗ, который регулярно импортировал сырьё. Lyondellbasell NV закрывает свой завод в Хьюстоне в этом квартале, оставив только четырёх постоянных клиентов для нефти королевства в Америке.

Оставшиеся заводы — это НПЗ Motiva около Хьюстона, принадлежащий самим саудитам через их государственную нефтяную компанию, НПЗ, управляемый Chevron Corp. около Лос-Анджелеса, и два завода, принадлежащие PBF Energy Inc. в Нью-Джерси и Делавэре. Только на Motiva приходится 40% саудовской сырой нефти, импортированной США в прошлом году.
​​#crypto ARK: Стейблкоины достигают рекордно высокого уровня использования и меняют пространство цифровых активов.

Как показано в "Big Ideas 2025" от ARK, опубликованном на этой неделе, стейблкоины являются одним из самых преобразующих и быстрорастущих секторов в пространстве цифровых активов. Несмотря на серьёзный медвежий рынок цифровых активов в 2022 и 2023 гг., стейблкоины стабильно росли и достигали новых максимумов по большинству ключевых показателей.

В 2024 г. объём транзакций стейблкоинов превзошёл объёмы транзакций платежных гигантов Visa и Mastercard по всему миру, как показано на графике. Сегодня такие показатели, как общий объём предложения, количество транзакций, количество держателей и количество стейблкоинов, достигли исторических максимумов.

Tether ($USDT) и Circle ($USDC), два крупнейших эмитента стейблкоинов, застали многие финансовые учреждения врасплох своим быстрым ростом и прибыльностью. Например, в 2024 г., имея менее 200 сотрудников, Tether достигла $13 млрд. чистого дохода (примерно такого же уровня дохода, который генерировали 35 000 сотрудников Mastercard), став одним из самых эффективных и прибыльных предприятий в истории.

Сегодня предложение стейблкоинов составляет ~$220 млрд, примерно 1% от M2 в США. Согласно исследованию ARK, предложение может достичь $1,4 трлн, что эквивалентно 14-й по величине денежной базе в мире, к 2030 г.

Исторически Bitcoin и Ethereum были основными точками входа для новичков в пространство цифровых активов, но недавно стейблкоины узурпировали эту роль. Они проводят больше транзакций по всем блокчейнам, чем $BTC или $ETH, подчёркивая их растущее доминирование в качестве основы активности сети. Удачи!!!
​​#ETF Simplify запускает ETF, ориентированный на глобальные валютные рынки.

Новый ETF, разработанный для хеджирования валютных рисков, может получить выгоду от текущей геополитической обстановки. Simplify Currency Strategy ETF ($FOXY), начавший торговаться 04.02, представляет собой активно управляемый фонд, основанный на двух стратегиях, ориентированных на валютные рынки.

Стратегия "carry" для развивающихся рынков: Использует 8 валютных пар с участием доллара США. 4 валюты с самыми высокими процентными ставками удерживаются длинными, а 4 с самыми низкими — шортятся. Прибыль формируется за счёт разницы в доходности и изменений валютных курсов.

Стратегия для валют G10: Использует 6 валютных пар. 3 валюты с самым сильным импульсом роста доходности удерживаются длинными, а 3 с самым слабым — шортятся. Цель — извлечь выгоду из тенденции возврата валют G10 к предыдущим уровням.

Особенности фонда: Долларовая нейтральность - $FOXY не делает ставку на силу или слабость доллара США, а фокусируется на волатильности валют. Комиссия - 75 б. п.

Фондом управляют опытные специалисты Крис Геттер и Кен Миллер, ранее работавшие в Pimco. Почему сейчас? Хотя запуск этого ETF не был приурочен к текущим геополитическим событиям, его стратегии могут быть особенно актуальны в условиях агрессивной торговой политики администрации Трампа.

Самит Рой, старший аналитик etf.com: «Это уникальная стратегия в пространстве валютных ETF, где инновации и интерес встречаются редко". Компания управляет активами на сумму $6,5 млрд через 36 ETF, включая три стратегии "long-short". Удачи!!!
​​#экономика Визуализация экономики Азии стоимостью $40 трлн.

Экономику Азии формируют такие производственные гиганты, как Китай и Южная Корея, технологические центры, такие как Индия, и богатые ресурсами страны, такие как Саудовская Аравия.

Являясь местом расположения некоторых из крупнейших экономик мира, регион доминирует в мировой торговле, особенно в таких ключевых технологических отраслях, как производство полупроводников и потребительской электроники.

На этой диаграмме визуализируется общий ВВП Азии по странам в долларах США. Данные за 2024 г. предоставлены МВФ. Данные по Северной Корее, Шри-Ланке, Палестине, Сирии, Ливану и Афганистану отсутствуют.

Китай продолжает оставаться лидером экономики Азии с ВВП в размере $18,3 трлн., что более чем в 4 раза превышает ВВП Японии, занимающей второе место ($4,1 трлн.) и 30-и других стран региона вместе взятых.

Три ведущие экономики — Китай, Япония и Индия — составляют около двух третей (66%) экономики региона. Южная Корея и Индонезия замыкают пятерку лидеров, внося совокупный вклад в 74% ВВП Азии.

Что движет ведущими экономиками Азии?

Рост Китая обусловлен производством, экспортом и технологиями, в то время как экономика Японии подпитывается передовыми отраслями промышленности и сильным потребительским рынком.

Развивающийся технологический сектор и сфера услуг Индии играют ключевую роль в росте её ВВП, в то время как Индонезия, крупнейшая экономика в Юго-Восточной Азии , извлекает выгоду из своих природных ресурсов и растущего внутреннего потребления.

Несколько стран Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, входят в десятку крупнейших экономик Азии благодаря своим огромным запасам нефти и природного газа, которые способствовали быстрому экономическому росту и прочным мировым торговым отношениям. Удачи!!!
Индексные фонды и рост мегакапитализаций. Продолжение оценки угрозы от трекеров.
 
На прошлой неделе я написал статью, ссылаясь на исследование, возможно, с лучшим объяснением того, как рост индексных фондов искажает динамику рынка и ускоряет негативные процессы. Пуйя Бехмарам из Университета Макгилла в Монреале пошёл на шаг дальше и в своей работе попытался количественно оценить более широкое влияние роста индексных трекеров...

https://teletype.in/@dmatrade/qsAMnKe_cFC
​​#ETF Запуск NYSE Texas может изменить ландшафт листинга ETF.

Нью-Йоркская фондовая биржа объявила о планах по созданию NYSE Texas и переносе своих операций из Чикаго в Даллас, что ознаменовало собой изменение в биржевом ландшафте, которое может создать новые возможности для эмитентов и инвесторов биржевых фондов.

Техас стал штатом с наибольшим числом листингов на NYSE, что составляет более $3,7 трлн. рыночной стоимости, согласно объявлению NYSE. Этот шаг был предпринят в то время, когда Техасская фондовая биржа (TXSE) подала заявку на получение регулирующего одобрения на работу в качестве национальной биржи ценных бумаг, что усилило конкуренцию в регионе.

В то время как NYSE Texas представляет собой ребрендинг и перемещение существующих операций NYSE из Чикаго в Даллас, TSXE — это совершенно новая биржа, создающая свою электронную торговую платформу с нуля.

Для индустрии ETF добавление бирж, базирующихся в Техасе, может предоставить компаниям и фондам больше выбора относительно того, где листить свои продукты, что потенциально снизит издержки. Однако разделение торговли на большее количество площадок поднимает вопросы о том, насколько легко инвесторы могут покупать и продавать ETF.

Создание новых биржевых площадок в Техасе происходит на фоне продолжающегося расширения индустрии ETF, поскольку эмитенты ищут дифференцированные способы вывода продуктов на рынок. Удачи!!!
#commodity Нефть за неделю 16.02.2025.

Фиксированные цены фактически не изменились: нефть марки Brent установилась на уровне 74,70$ за баррель, что всего на несколько центов выше уровня закрытия прошлой пятницы. Неделя была похожа на американские горки: цены росли в понедельник и вторник на фоне признаков более заметных последствий российских санкций, а в среду и четверг упали после новостей о телефонном разговоре Трампа с Путиным, затем снова выросли в пятницу утром и, наконец, вернулись к исходным показателям.

Временные спреды ослабли по всем направлениям, но глобальный эталонный сорт нефти Brent держался лучше, чем WTI, бэквордация которой оказалась на волоске от контанго.

Данные о запасах были неоднозначными: в США и Сингапуре они росли, а в ARA Europe наблюдалась положительная динамика. Запасы трёх крупнейших видов топлива в США продолжают следовать обычным тенденциям, хотя и ниже сезонных норм. Европейские запасы бензина наконец-то отступили от исторических максимумов прошлой недели, а запасы автомобильного топлива в Сингапуре продолжают расти.

Цены на нефтепродукты выросли в сравнении с более проблемной сырой нефтью. Спреды на крекинг как на бензин, так и на дизельное топливо в США превысили сезонные нормы, хотя и остались ниже, чем в это же время в прошлом году.

Данные о позиционировании на рынке показали, что за прошедшую неделю по вторник спекулянты снова стали чистыми продавцами контрактов на сырую нефть. Хотя спекулятивные позиции остаются перекупленными, рынок постепенно возвращается к более устойчивому уровню, а тот факт, что цены немного выросли за этот период, демонстрирует устойчивость рынка к изъятию этих горячих денег.

На повестке: Трамп и Путин начали двусторонние переговоры о прекращении войны на Украине, что может иметь далеко идущие последствия для нефтяного рынка. Индия взяла на себя обязательство закупать больше американской нефти и газа, чтобы избежать американских пошлин. Удачи!!!
#stockmarket FactSet: обновление отчётов о прибыли за 4-й кв. для S&P 500.

На данный момент 77% компаний в индексе S&P 500 сообщили о фактических результатах за 4-й кв. 2024 г. Из этих компаний 76% сообщили о фактической прибыли на акцию выше прогнозов, что ниже среднего показателя за 5 лет в 77%, но выше среднего показателя за 10 лет в 75%. В совокупности компании сообщают о прибыли, которая на 7,3% выше прогнозов, что ниже среднего показателя за 5 лет в 8,5%, но выше среднего показателя за 10 лет в 6,7%.

На прошлой неделе позитивные сюрпризы EPS, о которых сообщили компании в нескольких секторах, стали причиной увеличения общего темпа роста прибыли для индекса за этот период. С 31.12 позитивные сюрпризы EPS, о которых сообщили компании в секторах «Финансы», «Потребительские дискреционные товары» и «Услуги связи», внесли наибольший вклад в увеличение общего темпа роста прибыли для индекса за этот период.

Индекс сообщает о более высоких доходах за 4-й кв. сегодня по сравнению с концом прошлой недели и по сравнению с концом квартала. Смешанный (объединяет фактические результаты компаний, которые отчитались, и предполагаемые результаты компаний, которые ещё не отчитались) темп роста прибыли за 4-й кв. составляет 16,9% сегодня по сравнению с темпом роста доходов в 16,4% на прошлой неделе и темпом роста доходов в 11,8% на конец квартала.

Если фактический темп роста за квартал составит 16,9%, то это будет самый высокий темп роста прибыли в годовом исчислении, зафиксированный индексом с 4-ого кв. 2021 г. (31,4%). Это также будет 6-й кв. кряду с ростом прибыли в годовом исчислении для индекса.

9 из 11 секторов сообщают о годовом росте прибыли за 4-й кв. 6 из этих 9 секторов сообщают о двузначном росте: финансы, услуги связи, потребительские товары, информационные технологии, здравоохранение и коммунальные услуги. С другой стороны, два сектора сообщают о годовом снижении прибыли за квартал, и только энергетика показывает двузначное снижение.

62% компаний S&P 500 сообщили о фактических выручках, превышающих прогнозы, что ниже среднего показателя за 5 лет в 69% и ниже среднего показателя за 10 лет в 64%. В совокупности компании сообщают о выручках, которые на 0,8% превышают прогнозы, что ниже среднего показателя за 5 лет в 2,1% и ниже среднего показателя за 10 лет в 1,4%.

В результате темп роста смешанной выручки за 4-й кв. на сегодняшний день составляет 5,2% по сравнению с темпом роста выручки на прошлой неделе в 5,2% и темпом роста выручки на 4,6% на конец квартала (31.12). Если фактический темп роста выручки за квартал составит 5,2%, то это будет 17-й кв. роста выручки для индекса.

Заглядывая вперёд, аналитики ожидают (в годовом исчислении) темпы роста прибыли на уровне 8,1% и 9,9% для Q1 2025 и Q2 2025 соответственно. Для CY 2025 аналитики прогнозируют (в годовом исчислении) рост прибыли на уровне 12,7%.

Коэффициент P/E на 12 месяцев вперёд составляет 22,2, что выше среднего значения за 5 лет (19,8) и выше среднего значения за 10 лет (18,3). Этот коэффициент P/E также выше коэффициента P/E в 21,5, зафиксированного в конце квартала. На предстоящей неделе 46 компаний индекса S&P 500 (включая 1 компонент индекса Dow 30) должны опубликовать результаты за 4-й кв. Удачи!!!
#stockmarket Отчёты крупнейших компаний на этой неделе:
$BABA $ANET $CVNA $WMT $OXY $BIDU $WGS $RIG $MELI $ETSY $RIVN $TOST $AXSM $ENVX $U $XYZ $SEDG $NE $NEM $W $GRMN $DVN $MDT $CAKE $UFPI $TOL $JELD $ETR $WIX $BMRN $HUN $INOD $HALO $MTDR $CCJ $BAX $BKNG $BHC $EXAS
#КНР Влияние тарифов Трампа на ВВП Китая.

Трамп начал свой второй срок с серии политических мер и указов, влияющих на экономику США и торговлю с другими странами. Всего через две недели президент объявил о введении ряда тарифов на торговых партнёров, таких как Канада, Мексика и Китай. В то время как тарифы на Мексику и Канаду были приостановлены, тарифы на Китай — нет, а тот ответил собственными тарифами на импорт из США. Эти тарифы нанесут экономический ущерб всем вовлечённым сторонам, но в какой степени?

Эта инфографика показывает экономические последствия дополнительных 10%-ных пошлин Трампа для КHР, которые вступили в силу 04.02.2025. Данные предоставлены Институтом международной экономики Петерсона (PIIE).

Если обе страны введут пошлины, реальный ВВП США, по прогнозам, сократится на 0,07% к 2027 г. За тот же период Китай столкнется с падением реального ВВП на 0,16%. Ожидается, что этот первоначальный спад сгладится к 2030-м гг.

Если мы рассмотрим влияние этих тарифов на доллар во второй срок Трампа на посту президента, то реальный ВВП США сократится на $55 млрд. за 4 года его правления. Между тем, реальный ВВП Китая сократится на $128 млрд. за тот же период.

Другими словами, сотни миллиардов долларов в китайских и американских товарах находятся под угрозой. Сюда входит экспорт электроники и текстиля из Китая в США, а также экспорт сельскохозяйственной продукции и нефти и газа в обратном направлении. Кроме того, торговая война может привести к потенциальной потере рабочих мест в экспортных экономиках обеих стран.

По данным PIIE, эти пошлины также, вероятно, приведут к повышению краткосрочной инфляции в обеих странах, хотя в Китае первоначальное снижение инфляции произойдёт из-за ужесточения денежно-кредитной политики.

Китай уже объявил об ответных пошлинах на ряд товаров из США, которые вступят в силу 10.02.2025. К ним относятся 15% налог на некоторые виды угля и сжиженного природного газа, а также 10% налог на сырую нефть, сельскохозяйственную технику и некоторые транспортные средства.

Трамп намерен вводить пошлины на КНР до тех пор, пока он не прекратит экспорт фентанила, поскольку Китай является одним из крупнейших производителей прекурсоров фентанила в мире.

Ожидается, что стороны этого торгового конфликта проведут телефонный разговор, чтобы обсудить эти вопросы. Независимо от того, как будет развиваться ситуация, очевидно, что увеличение тарифов и полномасштабная торговая война навредят обеим экономикам. Удачи!!!
#commodity Европейцы по-прежнему предпочитают дешёвый российский СПГ. Крупнейшими покупателями являются Франция, Испания и Бельгия.
Акции, облигации, сырьевые товары, недвижимость и крипта. Всё пока в росте в 2025 г…
Неопределённость хуже риска. От чего зависит размер инвестиций обычного человека?

...Команда из Сиднейского университета предложила 471 добровольцу ряд задач на принятие решений, которые обычно используются как в академической среде, так и в качестве части анкет по оценке риска финансовыми консультантами для выявления неприятия риска. Вот задание, которое они дали своим волонтерам...
https://teletype.in/@dmatrade/ohKC0LPki5d
#crypto Потоки ETF на Ethereum остаются сильными в 2025 г., даже несмотря на то, что цена $ETH упала на 20%.

По данным etf.com, за последний месяц фонд iShares Ethereum Trust ETF ($ETHA) привлёк $621,6 млн, опередив все остальные потоки криптовалютных ETF, за исключением огромного фонда iShares Bitcoin Trust ($IBIT) .

Наибольшее падение цен на ETF Ethereum в этом году произошло 03.02, когда усилились опасения глобальной торговой войны после объявления Трампом введения пошлин на импорт из Мексики, Канады и Китая. В тот день $ETHA упал более чем на 20%, что объясняет почти все падения с начала года для биржевого фонда, отслеживающего вторую по величине криптовалюту.

Такая геополитическая напряжённость заставила инвесторов отказаться от рискованных активов, включая криптовалюты, что привело к существенному падению цен. Спад стал частью более широкого падения на рынке криптовалют, в результате которого рыночная стоимость сократилась более чем на $500 млрд.

Несмотря на волатильность цены $ETH в этом году, 3 из 10 крупнейших потоков крипто-ETF за последний месяц — это ETF на Ethereum. Другими лидерами по притоку средств среди криптовалютных ETF-фондов в прошлом месяце стали Fidelity Ethereum Fund ($FETH) и Grayscale Ethereum Mini Trust ($ETH), совокупный приток средств которых превысил $135 млн. Удачи!!!
Как снижение доходности краткосрочных казначейских облигаций США влияет на цену биткоина? Краткий разбор причин для роста.

На финансовых рынках наблюдается интересное явление: доходность краткосрочных казначейских облигаций США снижается, в то время как долгосрочная доходность растёт. Это расхождение не только сигнализирует о макроэкономической неопределённости, но и открывает новые возможности для инвесторов в $BTC. Как динамика доходности казначейских облигаций влияет на криптовалютный рынок и почему биткоин может стать выгодным активом в условиях экономической нестабильности? Разберём всё по полочкам...

https://teletype.in/@dmatrade/lDgpJGUHSIg
#stockmarket Коммуникации ($XLC) – широкое ралли во главе с $FB.

Этот сектор находится на волне 20-дневной серии побед $FB, которая в процессе привела к росту акций на 20%, но это не обязательно является движущей силой сектора.

За этот период времени $XLC и его аналог с равным весом принесли почти одинаковую общую прибыль, доказав, что опережение было широким и в него вносят свой вклад многие области и компании.
2025/02/24 03:05:31
Back to Top
HTML Embed Code: