Telegram Web
40 лет назад, 25 марта 1985 года, по Центральному телевидению начался премьерный показ телефильма "Гостья из будущего".
И прекрасное далеко было вовсе не тем, что сейчас за окном...
15🔥2👍1🤬1
Я начал смотреть "Аутсорс" и бросил. Это дистиллированная "перестроечная" чернуха, снятая с животной ненавистью к показываемым местам и людям.
А теперь вот вылезло откровение сценариста, Анны Козловой:
"Я не от «СВО» уехала в 2022 году. Это более мелкие вещи. Я уехала именно от народа, от людей, потому что меня они потрясли своим рабством, своей мерзостью, своей удивительной готовностью говорить, показывая на кучу говна, что это белый пушистый зайчик. Вот здесь меня народ удивил".
И все встало на свои места.
Кроме одного. Российский онлайн кинотеатр ОККО (вроде был Сбербанка), который всю Москву рекламой этого сериала завесил, производители сериала, которые купили сценарий - они не в курсе были? Или всё как всегда?
🤬16👍2🔥1
При исполнении профессионального долга погибла военный корреспондент Первого канала Анна Прокофьева. Это случилось в Белгородской области на границе с Украиной, где съемочная группа Первого подорвалась на вражеской мине. Находившийся с Анной оператор Дмитрий Волков ранен.
7🤬2
Поляки рисуют карикатуру: «Готов разговаривать, только доем».
А ведь как было бы хорошо, если бы это было правдой...
👍6🤬1
Москва назвала условием перемирия в Черном море снятие санкций против российских банков и компаний, занятых в международной торговле продовольствием и удобрениями.

США, в свою очередь, обещали помочь восстановить доступ России к мировому рынку для экспорта сельскохозяйственной продукции и удобрений.

Украина публично не давала согласие на смягчение санкционного режима против России в качестве условия перемирия в Черном море.

Классика мемов😂
🤬2
Если не вникать в детали «торговых войн» Трампа, а посмотреть на суть, то можно увидеть удивительную параллель с Россией. Трамп, можно сказать, вводит против Америки санкции, не пуская на внутренний рынок иностранных поставщиков. Для чего? Для подъема американской промышленности, собственного производства.

Совсем недавно, во время выступления на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, Путин в очередной раз сказал, что санкции послужили катализатором позитивных структурных изменений в российской экономике, в том числе в финансовой, технологической сферах.

Дмитрий Медведев пару недель назад писал, что «в ряде случаев снятие санкций вообще пойдет не на пользу нашим производителям».

Вице-премьер Алексей Оверчук на Боаоском азиатском форуме заявил, что, несмотря на давление, экономика страны растет на 4,1%. Россия остается крупнейшим экспортером и осваивает производство новых продуктов. А еще отметил: «Самая большая проблема сегодня — это озабоченность, что санкции снимут и мы не сможем развиваться так, как планировали».

И вот на этом фоне Госдума готовится установить уголовную ответственность со сроком лишения свободы до 5 лет и конфискацией имущества за совершение из корыстных побуждений или по найму призывов к санкциям против нашей страны. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству уже рекомендовал нижней палате парламента принять этот законопроект.

Конечно, можно порассуждать о том, что речь в законопроекте идет именно о призывах к санкциям. И просто рассуждения, как у вице-премьера Оверчука (а ведь он практически ставит условием развития собственной промышленности наличие санкций), под ответственность не попадут. Может, и так. Но тут ведь вот какое дело... Является ли лозунг «Нет войне» дискредитацией действий Вооруженных сил РФ? Правоприменительная практика в этом вопросе размыта.

Так вот, чтобы вы со своим мнением типа «нам опять поставляют «Боинги» - прощайте отечественные самолеты» не вылезали и не мешали заждавшимся элитам жить так, как они жили до СВО, будет отдельный закон. Он, еще раз, конечно, не про это. Но вот правоприменительная практика...
👍41🤬1
Странная с формальной точки зрения конфигурация — мы договариваемся о прекращении ударов с США, а не с Украиной — отражает реальное положение дел. Украина это довольно сложное, не послушное беспрекословно, со своими внутренними проблемами оружие. А США — сторона конфликта.
Можно напомнить, как еще летом прошлого года Владимир Путин заявил, что удары по территории России при участии стран Запада означают их «прямое участие в войне» против Москвы, и она оставляет за собой право «действовать аналогичным образом». Также неоднократно он объяснял, что ВСУ не в состоянии самостоятельно наносить удары дальнобойным западным оружием.
Сейчас в «Нью Йорк Таймс» вышла огромная статья-расследование «Партнерство: Тайная история войны на Украине» о скрытой роли Америки в украинских военных операциях. В ней рассказывается, как весной 2022 года в гарнизоне США в немецком Висбадене был создан центр взаимодействия Америки и Украины. Как США предоставляли ВСУ координаты целей для ударов (на всякий случай, чтобы потом американцев не обвинили в этом, цели решено было именовать «точками интереса»). Как военные США планировали для Киева военные операции и наступление ВСУ. Основной лейтмотив в описании взаимодействия — если бы не внутренние политические дрязги (типа соперничества главкома Залужного с командующим сухопутными войсками Сырским и опасений Зеленского насчет конкуренции со стороны Залужного), если бы не своеволие украинских генералов, не доверявших до конца данным США — линия фронта сейчас была бы совсем другой и не в пользу России. Собственно, в пример приводится множество крайне успешных для ВСУ операций и соответственно наших потерь (удар по крейсеру «Москва», удар по расположению наших военных в Макеевке, удар по складу боеприпасов в Торопце и так далее), когда ВСУ четко следовали американским указаниям. И неудач ВСУ, когда украинские военные отклонялись от выданного им плана. Здесь самым большим провалом считается попытка украинского наступления 2023 года, когда командование ВСУ изменило разработанный американцами план, не поставив их в известность.
«Снова и снова администрация Байдена санкционировала тайные операции, которые она ранее запрещала. В Киев были направлены американские военные советники, которым позже разрешили проехать поближе к местам боевых действий. Военные и офицеры ЦРУ в Висбадене помогали планировать и поддерживать кампанию украинских ударов в Крыму. Наконец, военные, а затем и ЦРУ получили зеленый свет на нанесение точечных ударов вглубь самой России. В некотором смысле Украина была матчем-реваншем в долгой истории американо-российских опосредованных войн — Вьетнама в 1960-х годах, Афганистана в 1980-х годах, Сирии три десятилетия спустя», - пишет «Нью Йорк Таймс».
Удивительно, но администрацию Байдена и американских военных стратегов ничего не удерживало от пересечения все новых и новых красных линий. В Вашингтоне задумались о возможности притормозить, только когда «американская разведка услышала, как командующий войсками на Украине генерал Сергей Суровикин говорил о том, что на самом деле нужно сделать что-то отчаянное: использовать тактическое ядерное оружие, чтобы помешать украинцам пересечь Днепр и прорваться в Крым». Но не притормозили. И единственная красная линия, которую они не пересекли — не стали делиться с ВСУ «разведданными о местонахождении «стратегических» российских лидеров, таких как главнокомандующий вооруженными силами генерал Валерий Герасимов». Посчитав, что удар по «стратегическим» лидерам точно вызовет войну.
Что же изменилось с приходом команды Трампа? Бухгалтерия. Есть очевидный факт — Украина для России никакой не Вьетнам, Сирия или Афганистан, откуда можно уйти. Россия не уйдет ни при каких условиях. Российская армия имеет преимущество по всей линии фронта. Российская экономика не рухнула при критичных уже для самого Запада санкциях. Пытаться и дальше нанести России «стратегическое поражение на поле боя» - себе дороже.
👍7
Вот наш противник, которому, по гамбургскому счету, наплевать на заморское поле боя, и идет на мировую, заодно пытаясь поживится ресурсами Украины. Но, судя по продолжающимся ударам, представления о мире у нас разные.
👍4🤬4
Россия заинтересована в разблокировке поставок авиационных запасных частей на сумму около $500 млн, которые удерживаются в США, и в признании ремонта самолетов Airbus и Boeing без участия иностранных производителей, об этом заявил «Известиям» министр промышленности и торговли России Антон Алиханов.

А в производстве собственных самолётов заинтересована? Или урежем программу выпуска в 5 раз, как говорит глава Ростеха?
🤬8
В новом рейтинге Forbes появилось 15 новых российских миллиардеров

По числу новичков Россия заняла пятое место — впереди США (103 новых миллиардера), Германия (37), Китай и Гонконг (32) и Индия (17).

Страна воюет. Кому война...
🤬10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добро пожаловать на шестьдесят девятый эпизод передачи "В Глазах Правды".
Сегодня наш гость - Василий Фатигаров, офицер ВС РФ, военный журналист и военный эксперт.
👍2
Жиденькие какие-то олигархи в США. Никто не может по старой дружбе подойти к Трампу и сказать: «Дональд, ты чего? Какие заградительные пошлины, какая к черту великая Америка, какое еще развитие собственной промышленности, если у меня прямо сейчас прибыль упадет, а? Да плевать, что потом со страной будет, нельзя же, чтобы у меня денег сегодня меньше стало». Слабаки.
Да и советники тоже не очень. Ни один ведь не сказал: «Дональд Фредович, нельзя объявлять в стране чрезвычайное положение — народ не поймет, испугается, стабильность может того, заколебаться. А в здоровом государстве должен быть здравый покой». Струсили.
И Трамп взял-таки на себя политическую ответственность за то, к чему опасались приступить его предшественники. По публиковавшимся оценкам, при нынешнем дефиците торгового баланса и государственном долге банкротство США — вопрос 15–25 летней перспективы. Трамп взялся это исправлять. Введение пошлин, «это наша декларация экономической независимости», - заявил он. Это, по его словам, приведёт к «золотому веку» для США, а «рабочие места и фабрики с шумом вернутся в страну». «Триллионы долларов» выручки от зеркальных пошлин пойдут на снижение налогов и погашение госдолга, США начнут заботиться в первую очередь о нуждах своих рабочих.
Введение санкций, то есть ввозных пошлин, заставит американскую промышленность развиваться, фактически через «не хочу». Жестко. И будет больно — акции американских компаний, завязанных на импорт, уже падают. Но. Простой пример. Трамп ввел пошлины в 25% на импорт в США автомобилей, потому что, по его словам, сейчас только половину машин, которые продаются в США, производят внутри страны, и это угрожает национальной безопасности.
Простая ведь логическая связка: отсутствие собственного производства в критически важных отраслях равно угрозе национальной безопасности. Додумался же, может на Россию посмотрел.
У нас, кстати, просто для сравнения, в прошлом году было импортировано, по данным «Автостата», 1 млн 319,4 тыс. легковых автомобилей. Произведено, по данным Росстата - 756 тыс. легковушек.
У нас есть программа развития авиапрома: в 2022 году планировали больше 1000 самолетов произвести к 2030 году, в прошлом году скорректировали до чуть более 900, сейчас вот на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей прозвучало, что и 200 хватит. А еще в недавнем интервью министр промышленности и торговли России Антон Алиханов заявил, что Россия заинтересована в разблокировке поставок авиационных запасных частей на сумму около $500 млн, которые удерживаются в США, и в признании ремонта самолетов Airbus и Boeing без участия иностранных производителей.
Оттепель же. Нам опять все продадут, к нам опять все вернутся. Радостно, ага. До следующего раза.
Конечно, говорит наше руководство, мы еще посмотрим, кого пускать, а кого нет, интересы наших производителей должны быть в приоритете. Но пока это, на фоне постоянно сыплющихся новостей о намерениях западных брендов вернутся на российский рынок, увы, только лозунги. Никаких законодательных и нормативных решений что-то не видно.
У нас-то олигархи и советники не чета хлипким американским.
👍9🔥5
Венгерский аналитик Кошкович – о наступлении эпохи трех сверхдержав:

Будет триумвират США-Китай-Россия, а затем это превратится в Концерт великих держав. Индия присоединится к ним менее чем через десять лет. За ними последуют и другие. Мы движемся к системе из 4-7 мировых держав через 50 лет. Расслабьтесь. Все будет хорошо. (Ну, не для Европы).
🔥5🤬1
Если все происходящее между нами, США и Европой пойдет так и дальше, то после встречи союзнических войск России и Америки на Днепре (не исключено, что и на Эльбе) уже мы начнем возить в Европу «Айфоны» и «Кока-колу». Фантастическая, конечно, картинка, но кто мог предположить еще три месяца назад, что деэскалация стремительно начнется именно между главными врагами в украинском конфликте — Россией и США, а роль мирового изгоя и поджигателя войны отойдет Европе?
Формирующуюся новую реальность еще предстоит осознать и осмыслить, но очевидно, что раскол в мире происходит по линии идеологии. С одной стороны - прагматики-реалисты, с другой - внешне гуманистический, а по сути, человеконенавистнический либерал-глобализм.
Собственно из того, что уже в этом году говорилось и делалось на самом высоком уровне в США и России, а также из того, что сообщил сейчас российский переговорщик Кирилл Дмитриев в Вашингтоне, напрашивается вывод, что ключевых, как раз идеологических, противоречий между Россией и Америкой нет. Трамп уже заявлял не раз, что именно стремление Украины в НАТО — экзистенциальная угроза для Москвы — стало первопричиной конфликта. Он понимает, что России не оставили другого выбора, кроме как начать СВО, и теперь речи о членстве Украины в НАТО быть не может. А это ведь признание ошибочности тезиса, что только «цивилизованный мир» имеет моральное превосходство над «джунглями» и все должны жить по его законам. Так что «мы понимаем ваши озабоченности, вы понимаете наши» и давайте налаживать партнерство (тут, безусловно, есть свои опасности, поскольку «интересы России» и «интересы российского бизнеса» это, увы, до сих пор несколько разные интересы). Осторожный оптимизм внушает то, что Дмитриев как раз говорит об «интересах России» и заявляет, что санкции пошли на пользу и Россия вовсе не просит их снимать в качестве условия для переговоров. Деэскалация очевидна: обсуждение совместных проектов в Арктике, по редкоземельным металлам, восстановление нормальной работы дипломатов, возобновление прямого авиасообщения, «туристические, культурные и религиозные» обмены. И если всему этому будет мешать украинский конфликт, то какие действия предпримет администрация США? Ну, и кто тут изгой? Очень простой ответ.
Вице-президент США Вэнс продолжает попытки вразумлять Европу: «Надо признать: главная угроза Европе не Китай и не Россия. Главная угроза - ее внутренние проблемы: миграционная политика, разрушающая культурную основу Европы, экономическая политика, снижающая конкурентоспособность, политика безопасности. Их лидеры заявляют, что Россия - главная угроза в мире. Но при этом покупают российский газ на миллиарды и тратят на оборону 1% ВВП, тогда как мы тратим 3-4%. В Европе слова совсем не соответствуют делам. Марин Ле Пен, например, лидирует в некоторых опросах, а ее пытаются посадить за совершенно незначительное обвинение, которое, кстати, касается ее сотрудников, а не самой Марин Ле Пен. Они хотят упечь ее в тюрьму и снять с выборов. Разве это демократия? Трамп прямо требует освободить Ле Пен: «Охота на ведьм против Марин Ле Пен — еще один пример того, как европейские левые заставляют замолчать свободу слова и подвергают цензуре своего политического оппонента, на этот раз зайдя так далеко, что посадили этого оппонента в тюрьму». Идеологический раскол очевиден. ЕС рвет связи со своим вчерашним хозяином.
Уже звучат голоса о необходимости создать «новое, сильное НАТО, состоящее из стран, искренне приверженных демократии, и непримиримых врагов «оси зла». Государства-члены, поддерживающие Украину против России, должны выйти из нынешнего альянса и основать новую организацию, в которую войдут такие страны, как Австралия, Южная Корея, Новая Зеландия и Япония. <...> Новый альянс, членами которого станут Франция и Великобритания, будет обладать ядерным оружием. И нам нужен устав, адаптированный к новым реалиям, когда государство, которое подрывает санкции, введённые против страны-агрессора, или даже вступает с ней в сговор, будет исключено из альянса. Новое название для него - ОТАД (Организация договора о демократическом союзе).
🔥3🤬3👍1
Ничто не помешает США присоединиться к ОТАД, как только они одумаются, но не на их условиях». (Публикация в Ouest-France.)
Совершенно фантастические союзы на этом фоне могут появиться. И даже немыслимые военно-политические.
🔥3🤬2
2025/07/13 01:37:45
Back to Top
HTML Embed Code: