Telegram Web
Хороший хоккей 🏑
🏆4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧑‍🦳4️⃣:4️⃣⛴️

⚡️Все! Этот валидольный матч закончен! Берем очко в матче с «Енисеем».

#хкродина #родинакиров #хоккейсмячом
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10👍5🏆2
Внедрили электронный документооборот в муниципалитетах Кировской области

👨‍💻 С января 2025 года 45 администраций муниципальных образований Кировской области успешно подключились к системе электронного документооборота правительства региона. Теперь специалисты исполнительных органов власти и местного самоуправления организовывают работу с документами в одном сервисе.

☝️Подключение муниципалитета к системе электронного документооборота - важный шаг в цифровой трансформации государственного управления. Сервис позволяет повысить и удобство взаимодействия специалистов и руководителей государственной сферы. Подобные решения значительно сокращают сроки согласования документов, а также обеспечивают контроль за их исполнением на всех уровнях государственной власти.

🇷🇺 Ранее цифровая трансформация государственного управления проводилась в рамках национального проекта «Цифровая экономика». С 2025 года работа будет продолжена в части нового проекта «Экономика данных».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
54🏆3👍1
Миграционную ситуацию и обеспечение экономики региона кадрами обсудили на оперативном совещании

Проанализировали ряд важнейших показателей. Впервые за много лет мы видим положительную динамику — из Кировской области стали меньше уезжать и больше приезжать из других регионов России. Решение остаться и строить свою жизнь на малой Родине принимают люди трудоспособного возраста и молодежь — выпускники школ, техникумов и колледжей. То есть нам удается переломить тенденцию поиска лучшей жизни в других городах. Для этого мы меняем качество жизни в регионе. В части развития инфраструктуры и соцсферы, в части зарплат. У нас есть примеры муниципалитетов помимо Кирова с положительной миграциейКирово-Чепецкий, Слободской районы, город Вятские Поляны. Уезжать меньше стали из Мурашинского, Омутнинского районов — повлияло развитие производств. А в Белохолуницком — улучшение городской среды.

Тем не менее дефицит кадров по-прежнему остается. И нам нужны рабочие руки. Дал поручение отдельно разобраться в нескольких сферах. Например, проследить связь высшего образования и реального сектора экономики. Важно, чтобы выпускники ВУЗов оставались работать на предприятиях региона. Далее — создавать условия, чтобы женщины после рождения ребенка активнее выходили на работу. Здесь нужно продумать систему мер поддержки и для работодателей. Нужно настроить работу по выходу граждан из теневой занятости. Призываю муниципалитеты к этой работе прямым образом подключаться. Еще одно важное направление для развития — повышение производительности труда. Многие решения в этой сфере соотнесем с президентским нацпроектом «Кадры».
53🏆2👍1
«Родина» сыграла 3:3 с «Сибсельмашем»

🏑Сегодня кировская «Родина» гостила в Новосибирске, где команда Вячеслава Бронникова встретилась с ХК «Сибсельмаш».

Матч прошёл в напряжённой борьбе, и команды не смогли выявить победителя, завершив игру со счётом 3:3.

🏑Таким образом, наша «Родина» увозит из столицы Сибири балл в турнирную таблицу. Следующий матч наша команда проведёт на выезде с ХК «Саяны».

Желаем ребятам удачи в следующих играх! 💪
🔥8👍43💋1
Главный критерий, по которому оценивают сферу здравоохранения региона – доступность медицинской помощи.

Начиная с этой недели вместе с министром здравоохранения и ее заместителями будем делать контрольные выезды в поликлиники.

📌 В каждом учреждении первичного звена должно быть грамотно составлено расписание врачей, обеспечено наличие свободных окон для записи через региональную систему или госуслуги, разработана точная маршрутизация пациентов, обратившихся без записи.
👆Врачи должны быть обеспечены возможностью записать пациента на диагностические исследования в ближайшее время в информационной системе. И не только в свои учреждения, но и специализированные центры.
👆А оборудование должно работать с полной загрузкой.

❗️Поставил задачу составить единый календарь записи, где будут учитываться все виды исследований и вся имеющаяся техника.
👆Если количество исследований и листы ожидания будут больше, чем возможно провести в течение рабочей смены, значит будем увеличивать мощность, время работы кабинетов, организовывать работу в выходные дни.

➡️ На последнем совещании с главными врачами учреждений здравоохранения обозначил все эти задачи. Проверим, что удалось изменить в работе учреждений в соответствии с рекомендациями.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍167🔥31🏆1
Сегодня в Обнинске Калужской области проходит выездное заседание комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Кадры», приуроченное ко Дню российской науки

☝️Обнинск – первый наукоград России, основанный в 1956 году, и специализирующийся в области ядерной физики и атомной энергетики, радиологии, радиационной химии и геофизики. Здесь высокий научно-технический потенциал (12 отраслевых НИИ, 46 научных организаций и 10 ВУЗов), часть уникальных научных центров посетили в ходе официальной программы. В их числе Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба — филиал «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава РФ, Государственный научный центр РФ – Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского, Техническая академия Росатома. Именно здесь рождаются научные открытия, в том числе во взаимодействии атомной энергии и здравоохранения.

❗️Главная тема выездного заседания - Кадровый потенциал российской науки. Ее члены комиссии обсудили в ходе панельной дискуссии. В своих выступлениях члены комиссии предлагали решения кадрового вопроса для достижения технологического лидерства страны, развития кадрового потенциала научно-исследовательских центров, о передовых технологиях в ядерной медицине и подготовке кадров в интересах атомной отрасли. Рассмотрели и работу кампусов мирового уровня и их роль в подготовке кадров для регионов.
❗️
Затронули и тему здравоохранения - подготовка кадров в сфере медицинской радиологии и онкологи тесно связана с физикой и разработками в сфере атомной энергетики.

📌 С докладами выступили президент Российской академии образования Васильева Ольга Юрьевна, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию Мажуга Александр Георгиевич, генеральный директор «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Министерства здравоохранения РФ Каприн Андрей Геннадьевич, президент Союза развития наукоградов Сиднев Виктор Владимирович.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍732💋2🏆1
Победа ❗️
👏3🏆211
2025/07/14 06:39:00
Back to Top
HTML Embed Code: