Telegram Web
Есть ощущение, что кого-то тут «обманывают»

Я чуток вне контекста цен на съёмку таких видео, но 5000 рублей за такой ролик, которые снимаются пачками за один съёмочный день… Звучит ДОРОГОВАТО или нет?

А говорят в Threads жизни нет, вон пост собрал на нулевом аккаунте почти две сотни комментариев 🤔

Странное совпадение, где второй день подряд про стоимость создания контента идёт речь.

Само собой, такие вот ролики куда проще и дешевле снимать на айфон пачками для тестов. И уж точно не покупать блузу за 46 тысяч только ради видоса…

В комментариях уже есть реальные цены на такие съёмки и разные другие в Москве и других городах. Записываем.
100 млн рублей

VK запустила грантовую программу для видеоблогеров с объёмом инвестиций в 100+ миллионов рублей. В рамках одной заявки можно получить до 5 миллионов.

Видео-блогинг теперь почти как полноценный кинопродакшен, где тоже есть фонды и заявки на финансирование идей. Условия для питчинга минимальные — ИП или юрлицо, сообщество на 1000+ участников.

Главное не делать рекламный контент и не нарушать правила площадки. А темы почти любые, от лайфстайла до кулинарии.

Выбирать достойные идеи будет профессиональное жюри опытных авторов.

Заявки сюда
Исследование: контент «человеческий» vs контент от нейросетей

Buffer проанализировал 1,2 млн постов, которые опубликовали через него разные авторы, и сравнил медианное вовлечение постов «без нейросетей» и «нейросетевых».

В выборке 15 тысяч аккаунтов, которые публиковали контент двух типов.

По всем соцсетям (Instagram и Facebook принадлежат компании Meta, признанной экстремистской на территории РФ и запрещена) нейросетевой контент сработал лучше.

И это ЖЕСТКО бесит. Ну какого хрена)

Почему так? Гипотеза в том, что авторы использующие нейросети в контенте, умудряются делать больше постов. И за счёт частоты, могут тестировать больше гипотез и выше шансы выстрелить, просто за счёт количества.

Это актуально для алгоритмических соцсетей, но 100% не будет актуально для Telegram, где можно просто «задолбать подписчика».
Авторы без лица

Ознакомился с интересной статьёй от Hollywood Reporter о том, что новый тренд среди блогеров — не показывать своё лицо (так и хочется сказать, что где-то я уже такое видел). Это Faceless. Подавляющее большинство таких авторов женщины, да и среди аудитории их тоже больше.

Говорят, это проще для создателей. Не надо так сильно готовится к съёмкам, многие просто не любят камеру. А ещё ты сохраняешь свою нормальную жизнь и тебя не атакуют сотни фанатов xD

Правда в этом конечно есть. Когда я начал записывать подкаст DNative с видео-версией, стало гораздо сложнее. Как минимум, надо переодеваться из «домашнего» во что-то нормальное для видео. А аудио-версия — кайф, сел, записал, пошёл дальше, хоть в пижаме сиди.

Сюда в тренд идеально вписались умные очки от Ray-Ban с экстремистской организацией (у меня есть и они кайфовые, всё никак обзор не запишу). Позволяют писать контент от первого лица со свободными руками, что ещё нужно для счастья?

Параллельно с этим кайфуют и маркетологи. В контенте весь фокус на продуктах и действиях, а не на самих авторах. Поэтому внимания рекламируемым товарам сильно больше.

Даже курс уже запилили, за 55$ «можно научиться» так вести свой блог (надеюсь его никто покупать не станет?)

Получается, после главного тренда на «селфи-контент», появляется новый тренд на условную анонимность.

Получается х2, что паблики то опередили тренд! Там никаких лиц нет, а контент есть, правда часто не «свой», но это детали)
myTarget теперь в МТС Ads!

Точнее запустить рекламу myTarget теперь можно через Маркетолог PRO. С 15 октября новый сервис доступен для рекламных агентств и крупных рекламодателей.

Запускать рекламу можно как самостоятельно, либо по модели full-service, когда кампании ведут специалисты МТС Ads с предоставлением клиентам гостевого доступа.

И это ещё не всё:

– Клиенты Маркетолога PRO теперь могут осуществлять массовые операции с рекламными кампаниями myTarget и экономить до 8 часов на запуске кампаний.

– Дополнительно интеграция myTarget в Маркетолог PRO открыла доступ к кастомным отчетам по ключевым метрикам с расширенной статистикой. Также можно подключить сторонние аналитические системы.

– Интеграция myTarget в Маркетолог PRO также позволит рекламодателям получить доступ к таргетингам на основе обезличенных и агрегированных данных Big Data МТС для персонализации рекламных кампаний.

Запустить рекламу в myTarget через Маркетолог PRO 👋
Как Кинопоиск развивает сообщество киноманов в соцсетях?

Новый эпизод подкаста DNative. И новый сезон, в котором я каждый четверг зову лидеров SMM-отрасли поделиться своим опытом работы над проектами.

Сегодня в гостях Алик Кемалов, руководитель контентного-smm Кинопоиска, Плюс и Яндекс Книг, ведущий YouTube-шоу «Дежурный по Кинопоиску».

В этом эпизоде:
1. Как Telegram-канал «растёт сам»? 
2. Сколько человек создают сотни постов в неделю?
3. Как комьюнити выросло вокруг Кинопоиска в соцсетях? 
4. Что сработало, что нет. Какие цели у такого проекта?
5. Спецпроекты, креатив, влияние соцсетей на сам Кинопоиск.

Получился очень душевный и приятный эпизод, я прям кайфанул от беседы и ответов.

Слушать эпизод сразу в Telegram. На других стримингах тоже есть, но тут удобнее. Таймкоды внутри 🤝
Бесплатный курс «Контекстная реклама со звёздочкой 4.0»

Для опытных маркетологов, которые готовы решать сложные бизнес-задачи.

Зарегистрироваться
Мне, как будущему отцу, пока ещё рановато, но в VK Видео прилетел Детский режим. Там только обучающий и развлекательный безопасный контент для детей. В библиотеке мультики (классика и новинки), блогерский (нормальный) контент, семейные фильмы и образование. Все видео подобраны вручную.

Расчёт на детей до 12 лет. Детский режим доступен в бета-версии на Smart TV и Android TV. Включается в настройках приложения, для этого нужно установить четырёхзначный пин-код. Так что выключить такой режим без нашего взрослого участия нельзя)
Штрафов на 21 миллион рублей

В большей части блогов про маркетинг тема маркировки рекламы отошла на второй план. Точнее все просто начали маркировать, агентства подстроились, клиенты тоже, всем всё понятно.

Но вопрос «а чё, кого-то реально в итоге оштрафовали?» — оставался. Вчера на конференции РКН поделился статистикой по штрафам. Всего за маркировку выписали на 21 миллион рублей, из которых:

14,4 млн — реклама без маркировки
6,6 млн — неполные или неправильные данные в маркировке

Распределение по соцсетям такое:

80 штрафов на 4,8 млн рублей — посты в Telegram.
29 штрафов на 5,8 млн рублей — реклама в Telegram Ads
46 штрафов на 2,5 млн рублей — YouTube
49 штрафов на 2,1 млн рублей — Инста

По ВК, ОК и другим платформам данные не показали. Получается штрафуют, если вдруг кто-то сомневался.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/10/19 04:43:20
Back to Top
HTML Embed Code: