Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇦🇲 Вышла новая серия документального проекта Андрея Лугового «Личный враг короля» — «Англичанка на Кавказе: взгляд из Армении».

▪️Идеальная конфигурация для дистанционного управления государством, которому Запад устроил цветную революцию — это парламентская республика.

▪️Армения стала таковой по итогам референдума в 2015 году. Завершало переход к парламентскому управлению (которое в случае Еревана называют «суперпремьерской системой») избрание в 2018 году на пост главы государства гражданина Великобритании, друга английской элиты и бывшего посла страны на Туманном Альбионе Армена Саркисяна.

▪️Теперь следите за руками. Выборы президента состоялись 2 марта. 13 апреля в стране началась «Бархатная революция», лидером которой стал депутат парламента на западной финансовой покрышке Никол Пашинян. Его поддержали соросовские миньоны, международные организации и «правильные» НКО внутри страны. Цветные протесты и марши шли в ответ на выдвижение бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы кабмина.

▪️3 мая избранный президент Саркисян встретился с английским министром, замглавы Форин-офиса Аланом Дунканом. В тот же день Никол Пашинян был повторно выдвинут в качестве кандидата на должность премьера (первое выдвижение провалилось и Никол Воваевич стал угрожать властям блокировкой транспортных объектов). 8 мая Пашинян был избран главой кабмина.

▪️Реализовать схему, при которой государство сначала переходит к парламентской республике, затем президентом с урезанными полномочиями становится английская марионетка, а премьером — активист прозападных движений, получавший гранты от NED, Великобритании помогли годы подрывной «работы» в Армении.

▪️Со времен распада СССР здесь была пророщена обширная сетка иностранного влияния, которая по сей день манипулирует страной, помогая находящемуся под внешним управлением Пашиняну отстаивать интересы Британии.

Хроники армянской «главы» английской подковерной игры — в документальном расследовании «Англичанка на Кавказе: взгляд из Армении». Фильм поможет понять, кто сегодня управляет республикой, и почему действующий премьер РА гнет цивилизационный вектор страны далеко не в национальных интересах государства.

@dntreadonme
🇬🇧🇷🇺 Про зигующего собирателя Степана Вишневского

▪️Заострим. Балкон резиденции посла Британии в Москве, с которого некто Степан Вишневский от сердца к солнцу кинул конечности, выходит на Софийскую набережную. Оттуда прекрасный вид на Кремль.

▪️Можно, конечно, сказать, что косплей Илона Маска был издевательством над соотечественниками, собравшимися у забора особняка Харитоненко. А можно углядеть и «публичную демонстрацию нацистской символики» в двух сотнях метров от крепостной стены и, раз уж мы расчехлили рулетку, в восьми сотнях метров от Могилы Неизвестного солдата.

▪️Так или иначе, зиганули в лицо Россиюшке с английской вечеринки, и это важное обстоятельство. В тот день (вторая суббота июня) в резиденции британского посла отмечали 76-ю годовщину короля Карла lll.

На такие мероприятия за рубежом англичане обычно приглашают местных соглядатаев — людей, на которых Лондон опирается или рассчитывает опереться в своих мутных делах. Похоже, что тот уголовно-близорукий деятель, что отличился зигой в резиденции — персонаж как раз такого толка.

Коллекционер Степан Вишневский — основатель некого «дома Вишневсих» — чего-то вроде элитного клуба отдыха в английской эстетике а-ля «лондонские джентльмены изволят расслабиться». Поскольку наш зигомёт — наследник богатой московской семьи потомственных купцов и русско-польских дворян, «английский» мужской клуб он развернул в фамильном особняке XIX века в центре столицы.

Короче, очень интересно, что эта личинка Муссолини забыла в резиденции британского посла и чего там за джентльмены изволят собираться у нее на вписках.

@dntreadonme
🇺🇸🇪🇪 Интересные откровения от будущего посла США в Эстонии

▪️Некто Роман Пипко, выдвинутый американским президентом на должность главы диппредствительства Соединенных Штатов в прибалтийской республике, назвал Эстонию «рупором США» — так хорошо страна работает на повышение оборонного бюджета. Сама подняла расходы выше 5% ВВП, да еще и других членов НАТО агитирует. В общем, «умная девочка».

▪️Здесь мы перейдем на эзопов язык и напомним, что на крупных скотобойнях раньше держали (а, может, где-то держат и сейчас) т.н. козлов-провокаторов.

▪️Козлы умнее овец. Обучат одного такого, поставят во главе стада баранух, и он партию за партией заводит ни о чем не подозревающих животных на убой. Сам козел, естественно, остается невредимым, и это, пожалуй, главное его отличие от «рупора США». Таллинский «козел» — одноразовый.

▪️Интересно, что сам Пипко не может об этом не знать. Будущий посол — уроженец Эстонии. Переехал в США в 1981 году, в возрасте ±21 года. В биографических источниках эмигарция подается так, что парня вывезли из «оккупированной» русскими коммунистами страны. Теперь функционал г-на Пипко — не дать родине соскочить с роли козла ни при каких обстоятельствах.

Собственно, и раньше-то с приоритетами западной дипломатии в Прибалтике все ясно было, но это какой-то новый уровень откровений. Кстати, если фамилия будущего посла показалась вам знакомой, то это не случайно: дочка дипломата, Элизабет, в мае 2024 года стала пресс-секретарем Национального комитета Республиканской партии США.

@dntreadonme
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Депутат ГД Яна Лантратова предложила создать единый школьный учебник по истории Великой Отечественной для стран СНГ. А еще сосредоточиться на поддержке российских НКО, действующих в этих государствах.

▪️Что касается проводников мягкой силы, то начать предложено с базы — провести ревизию отечественных НКО в СНГ. Выяснить, кто дурака валяет, а кто реально продвигает русский язык и культуру — полезное дело. Особенно, учитывая давление, с которым сталкиваются российские структуры за рубежом.

▪️На выходе должен появиться список «боевых» организаций — тех, за которые государство может и должно будет рубиться в полную силу. Через них же оно сможет продвигать свои проекты, точно зная, что получит реальный выхлоп, а не новый отчет о танцах в кокошниках.

▪️Учитывая, какое давление сегодня в государствах СНГ оказывается, например, на русский язык (не без финансовой и иной поддержки Запада), отечественные НКО — одна из ключевых точек сборки обороны или, если хотите, контрнаступления на данном направлении.

▪️Что до единого учебника по истории Великой Отечественной войны, то идея вообще отличная. Разговоры об атаках Запада на единое с Россией историческое прошлое через образование уже набили оскомину. Однако в школьные учебники многовекторных соседей РФ русофобия вписана на все деньги: «Средняя Азия накануне нашествия царской России», «конец русской оккупации Средней Азии», — и всё в таком духе.

Тема ВОВ — отличная точка входа для усиления иммунитета межгосударственных отношений, это одна из основ общей идентичности на просторах СНГ. И если наследники Великой Победы называют себя друзьями или стратегическими партнерами Москвы, то как они могут отказаться от фиксации единого взгляда на Великую Отечественную?

@dntreadonme
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇰🇿🇷🇺 Вы напугали казахского сенатора. Член верхней палаты парламента РК Ольга Булавкина потеряла покой в сердце, когда узнала, что жители приграничных сел «сидят» на российском телевидении.

▪️До краев страны казахское ТВ не добивает, да и интернет есть не везде. В результате, выражаясь словами чиновницы, сограждане «поглощают в себя идеологию соседней страны», а потому и молодежь в ту страну уезжает. Это она всё про Россию, так как речь шла, в частности, про Бородулихинский район Абайской области.

▪️В Telegram обратили внимание, что кусок спича Булавкиной присутствует в официальном аккаунте Сената РК на YouTube. Подпись: «Чужая идеология в наших селах?» При этом другой участник той же встречи говорил о похожей истории у границ с Узбекистаном. Место казахского эфира там занимает узбекское ТВ. В распространение был пущен только кусок видео с «российским вопросом», что щекотливо. Добавим сюда русскую фамилию героини, которая без сомнений является носителем великого и могучего, да еще и корочку филолога со специальностью «русский язык и литература». Получается удобный персонаж для неудобных вбросов и, вероятно, забывший свое происхождение.

▪️Дополняет картину следующий шок-контент. Госпожа Булавкина — лауреат золотой медали Межпарламентской Ассамблеи СНГ от 2023 года. За что ее удостоили? Не поверите. «За выдающийся вклад в формирование информационного пространства Содружества Независимых Государств». В Сенате, кстати, медалистка заседает в комитете по аграрным вопросам и ни к каким телекоммуникационным делам отношения не имеет.

История с выпадом Булавкиной обращает нас к теме подводных течений в политике Казахстана. С фасада Россия для РК — стратегический партнер. Так оно и есть, но при этом кто-то в Астане может бодро закинуть в медиа поле обеспокоенного «чужой идеологией в казахских селах» сенатора. Который, к тому же, в СНГ целую комиссию возглавляет. Немного биполярочка получается.

@dntreadonme
🇪🇪🇸🇪 «А нас-то за шо?». Эстонцы в Швеции переживают, что их детей лишат права учиться на родном языке

▪️До недавнего времени всё было чётко. Союзу эстонцев в Швеции (REL) Стокгольм давал денег. А еще в шведских детсадах и школах есть опция — по запросу определенного числа родителей эстонские чада могут рассчитывать на некоторое количество занятий на родном языке.

▪️Дополняют картину эстонские детсад и школа творчества в Стокгольме. Летом где-то в шведских лесах для маленьких эстонцев разворачивается языковой лагерь.

Теперь концепция поменялась.

▪️В конце прошлого года Швеция лишила REL государственной поддержки. Средства были пущены на «более эффективную интеграцию». Председатель Союза эстонцев Сирле Сёэт тогда оказалась в шоке и заявила, что Стокгольм меняет курс.

Передают, что сейчас эстонцы в Швеции очень переживают, как бы дело не коснулось их детей, и они не лишились возможности учиться на родном языке. Вспоминают даже, как когда-то REL размещал на своем портале резолюцию, в которой требовал от шведских властей защищать лингвистические права маленьких эстонцев. Очевидно, время стряхнуть пыль с этого документа и отправиться в атаку на соседей по Евросоюзу.

Правда, есть нюанс. Того, чего могут лишить эстонцев в Швеции, в самой Эстонии уже лишены русские. Так что любой прошаренный европейский чин, желающий сэкономить на меньшинстве из Прибалтики, может ткнуть пальцем в Таллин и сказать: «Вы же сами признали такое нормой!» И отмазки про «это другое» никого не убедят.

@dntreadonme
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇰🇿🇷🇺 Так голод или голодомор?

▪️С интересом наблюдаем за развитием казахского онлайн-проекта Qazaq Culture. Инициатива реализуется при поддержке министерства культуры и информации РК. Значит, логично думать, что в соответствующем разделе сайта описан официальный взгляд Астаны на казахскую историю.

▪️Ранее мы обращали внимание уважаемого читателя, что на первых порах из цифровой летописи Казахстана выпал ровно 51 год. Начиная с 1940 года, вскоре после образования Казахской ССР (1936 год), история страны на сайте Qazaq Culture обрывалась и возобновлялась лишь с развалом Советского Союза в 1991 году.

▪️Сейчас пробел заполнен, а раздел «история» в целом — расширен. Появился подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, обозначены открытие Академии наук Казахской ССР и присуждение Мухтару Ауэзову госпремии СССР за роман «Абай».

▪️Появился даже «День Победы над фашистской Германией». Правда, горчинка от того, что верное окончание названия события «… в Великой Отечественной войне» где-то потерялось, меркнет рядом с ярлыком, висящим напротив 1932-1933 гг. Написано: «Голодомор в Казахстане».

В официальной риторике властей РК период массового голода в Советском Союзе, от которого пострадала и Казахская АССР, зовется именно «массовым голодом». Голодомор — это чисто украинский конструкт, обозначающий голод конкретно в Украинской ССР и квалифицированный Киевом как акт геноцида украинского народа. То есть некие преднамеренные действия центральных властей СССР для уничтожения жителей республики.

В свое время «голодомор» стал одной из основ русофобии на Украине и одним из главных инструментов продвижения антироссийской повестки на международной арене.

Вопрос: мы что-то пропустили и в Казахстане уже официально появился свой «геноцид-голодомор»? Или это ведомство Аиды Балаевой тихой сапой занимается подменой понятий? Особенно интересно такие действия выглядят, учитывая то, что Qazaq Culture позиционируется как инициатиива по раскрутке национального бренда за рубежом. Короче, либо в бренд кто-то ...сыпанул украинского изюма, либо власти РК так зигрывают с местными националистами, поглядывая в известную сторону.

@dntreadonme
Узбекистан вошел в десятку стран, активно реализующих Стратегию ООН «Молодежь — 2030»

Об этом было объявлено на встрече под председательством президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, посвященной 30 июня — Дню молодежи.

Отмечается, что в Индексе развития молодежи Узбекистан признан самой быстроразвивающейся страной в сфере молодежной политики.

Город Ташкент получил статус столицы молодежи Содружества Независимых Государств.

В проводимом в эти дни в Узбекистане Глобальном молодежном фестивале принимают участие более 300 молодых людей из более чем 30 стран, представители более 10 авторитетных международных организаций.

Президент Узбекистана выразил уверенность, что данный форум станет площадкой для плодотворного сотрудничества и обмена опытом не только для молодежи страны, но и всего мира.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇬🇧🇦🇿🇷🇺 К слову об английской подкладке бакинских истерик. Иронично, под каким градусом национал-патриотизма Азербайджан углубляется в обострение с Россией.

▪️В республиканских СМИ — буквально супергеройское кино. Есть зло (Россия), есть фетиш (покойные и арестованные абу-бандиты) и есть герой, который, объявляет себя маяком добра в Закавказье.

▪️На деле расклад «проще, чем рыба-пила»: Британию интересует Кавказ. Ее прокси для захода на регион — Турция. Прокси Турции — Азербайджан. По факту Баку был замотивирован на роль острия для атаки на позиции России в стратегическом регионе. Знакомая история так-то.

▪️Время самое подходящее. Россия под санкциями и в режиме спецоперации, Иран отходит после столкновения с Израилем, Грузия занята своими проблемами, а армянский премьер застрял между ОДКБ и военным сотрудничеством с Западом.

▪️«Пора брать Кавказ», — нашептал «чужой» вторым ртом — торчащим из британской слюнявой пасти маленьким турецким «языком». Ну и в Баку, видать, соблазнились.

Ирония, собственно, в том, что Россия, конечно же, никуда с Кавказа не денется, а Лондон с Анкарой — мастера закулисных интриг и соскоков. То есть все последствия от маячащего ухудшения отношений с Россией в конечном итоге лягут исключительно на плечи Азербайджана. Кто от этого геополитического твиста, спрашивается, проиграет? Точно не «чужой».

Россия будет решать свои проблемы с криминалом, цветущем на диаспорах, дальше. Благодаря Азербайджану, возможно, даже активнее, чем раньше. Да и контроля за деятельностью национальных объединений, раз уж такие разговоры в Баку пошли, явно прибавится.

@dntreadonme
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 08:40:13
Back to Top
HTML Embed Code: