Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4633 - Telegram Web
Telegram Web
Специалисты фотошколы GEOMETRIA ACADEMY провели в Домне открытый урок и рассказали об основных курсах фотошколы. Если вы пропустили, то вот краткое описание:

📸«Основы фототехники» — курс предназначен для начинающих фотографов и для совсем новичков. Это база знаний об устройстве камеры, экспозиции, объективах, вспышках, свете, а также конвертации и обработке снимков.

📸«Репортажная съемка» — курс предназначен для практикующих фотографов. Он дает профессиональную подготовку в жанре коммерческого репортажа, практику на городских и областных мероприятиях. Также более углубленно изучаются принципы композиции и выразительные средства в фотографии. Дополняют курс разделы «История репортажа», «Фотожурналистика» и «Правовое регулирование работы фотографа».

📸«Студийная съемка» — на этом курсе изучается профессиональное студийное оборудование, схемы света, основы фотопозирования.

Все подробности о курсах можно узнать по ссылке
👍75
🎭В Домне прошел необычный экзамен — выпускной спектакль «Мелочи жизни» показали ученики отделения актерского мастерства и техники речи в школе эстрадного пения «Соловей». Спектакль — сборник миниатюр по комедийным рассказам Антона Чехова. Помогала студентам профессиональная актриса Ярослава Ярославцева.

В зрительном зале — аншлаг, так что премьера определенно удалась.
11👍9
В пятницу в «Домне» прошла часть всероссийской конференции научной конференции «Петровские города: опыт и наследие», посвященная деяниям Петра Великого. Сегодняшний исторический пост мы решили сделать по мотивам конференции.

🏭Поговорим об одном из «отцов-основателей» Екатеринбурга Вильгельме де Геннине. В 1722 году его назначили главой администрации горных заводов на Урале и поставили перед ним задачу построить новые заводы и модернизировать старые. Как и всякий топ-менеджер, де Геннин пытался сформировать свою команду. Небольшое исследование на тему, кто были эти люди, было представлено на конференции.

🏭Подчиненных де Геннин набирал из числа выпускников военно-учебных заведений (например, Морской академии), ссыльных дворян, служащих Тобольской администрации, отставных военных. Также в «штат» принимались иностранцы, принявшие российское подданство — таких было немного. В кадровом резерве были воспитанники горных школ при уральских заводах.

🏭В те времена Урал был не самым привлекательным местом для жизни, поэтому нельзя сказать, что люди охотно ехали сюда работать. Например, князь Роман Горчаков прослужил в горной администрации всего четыре года. Половину этого времени он подавал де Геннину прошения с просьбой об увольнении и в итоге добился своего.

🏭В исследовании были показаны причины завершения карьеры сотрудников администрации горных заводов. Многие из них умерли от чахотки, часть была отправлена в отставку из-за пьянства. Один человек был «отпущен в монастырь по дряхлости».

Сам де Геннин ушел в отставку и покинул Урал в 1733 году. Финалом его деятельности стал труд «Описание Уральских и Сибирских заводов».

Фото: картина «Де Геннин и Татищев», хранится в Екатеринбургском музее ИЗО
👍116
Сегодня в «Домне» креативный выходной «Новое железо» — весь день у нас проходит марафон бесплатных лекций, воркшопов, паблик-токов, которые организовали команда кластера «На заводе», «О’Смысле» и СОФПП. Здесь же работает небольшой маркет креативных вещей и мерча.

Смотрите программу на сайте, мы открыты до 18:00
14🔥9❤‍🔥3
👨‍💻Как творец может стать предпринимателем

На первом паблик-токе обсудили, как превратить творчество в бизнес. Авторы крупных, успешных проектов поделились, как справлялись с проблемами, и дали советы новичкам.

💬Катерина Мирошник, сооснователь SWITCH DESIGN BUREAU:

«Есть мнение, что классные творческие ребята не знают, как зарабатывать. Но федеральный закон о креативных индустриях дает нам осознать, что мы не закорючки делаем, а мы — уважаемая отрасль в экономике. Творческому бизнесу, как и любому другому, надо пробовать разные системы и оставлять те, которые подходят именно для вас. Помните, что есть коллеги, которые уже справлялись со всем до вас, к ним можно обратиться».


💬Яна Шмайлова, исполнительный директор и head of production креативного агентства Red Pepper Film:

«Ошибаться — это нормально. Мы растем, у нас появляются новые ошибки. Мы постоянно сомневаемся в том, что делаем. Каждый новый проект ты всегда изучаешь новое. Каждый раз есть какой-то процент ошибок».


💬Алина Рахматулина, соавтор и креативный директор лаборатории «Антихрупкость»:

«В последнее время я думала про авторские права. Что делать, если у тебя украли дизайн, вдохновились им? Осознавать неконечность своего таланта. Если ты смог придумать то, что захотели скопировать, значит, в тебе эта жилка есть и ты точно сможешь придумать еще что-то более гениальное».
9❤‍🔥8🥰3
Директор департамента инновационно-технологического развития СОФПП Александр Обоскалов рассказывает о мерах поддержки креативных предпринимателей и дает полезные советы тем, кто только собирается открыть свое дело
9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
9
В малом лектории обсуждают, как, где и зачем искать партнера в проект. Спикеры сошлись в том, что с друзьями делать проекты очень сложно. Как сказала дизайнер и основатель бренда Capparel.21est Оксана Сутягина, главное — вовремя разойтись. Идеальный бизнес для нее — с мужем, потому что с ним разойтись не так просто, зато можно сесть за стол переговоров. С подругой так не получилось бы.
11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2
💬 Совет по поиску партнера от арт-директора креативной экосистемы QUOKKA Дарьи Мардановой:

«Сначала надо понять, чего хотите вы. А уже потом понять, можете ли вы сделать это в одиночку или вам нужен партнер. И если вам нужен партнер, то для каких задач. С ним вы пишете совместный план и распределяете задачи».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53
🏛Продолжаем исторические встречи в «Домне». Завтра у нас пройдет круглый стол «Купеческий квартал»

Участники обсудят пути развития района вокруг бывшего Александровского проспекта (теперь это улица Декабристов), где сохранились старинные дома, и подумают, как превратить квартал в туристический объект. Об историко-культурной ценности Купеческого квартала расскажут член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, архитектор Елена Морозова и научный сотрудник Музея истории Екатеринбурга, заведующий «Домом Маклецкого», этнолог Вячеслав Печняк. Затем состоится обсуждение с участием приглашенных экспертов.

Вы тоже можете принять участие во встрече, для этого нужно зарегистрироваться по ссылке

🗓11 февраля
13:00 — 16:00
👍63
🖼Новая выставка в «Домне» — «Место силы»

Художница — Ольга Москалева работает в технике акварели, ее привлекают прозрачность и текучесть красок и легкость восприятия.

Раньше Ольга Москалева работала в сфере наружной рекламы и графического дизайна; занималась интерьерной росписью и росписью мебели. Некоторое время Ольга сотрудничала с Китаем и делала иллюстрации для сувенирной продукции. Она — действующий художник и педагог.

Для Ольги одна из любимых тем — русская деревня. В ее летних сюжетах витает аромат смородины и спелых яблок, летний ветер играет с травами, а в зимних — солнечный свет льется на дремлющие сугробы. Все акварельные истории Ольги Москалевой — это истории о провинции, о корнях, о воспоминаниях детства.

Выставка «Место силы» работает с 10 февраля по 7 марта.

Ждем вас в Домне
15🔥9👍8❤‍🔥1
2025/09/08 14:45:26
Back to Top
HTML Embed Code: