Telegram Web
📢 Не дожидаемся Нового года и запускаем ЛАБОРАТОРИЮ ВДОХНОВЕНИЯ.

💡Лаборатория вдохновения - пространство, где мы сможем черпать новые идеи, развивать креативность и находить нестандартные решения совместно с отраслевыми экспертами.

Мы рады пригласить вас на уникальный прямой эфир, где соберутся ведущие эксперты для обсуждения одной из самых актуальных тем – развитие кадрового потенциала.

📆Когда: 24 декабря 2024 г. в 13.00 по московскому времени. Эфир будет проходить ЗДЕСЬ на нашем телеграм канале @bukvamiocifre

🗣 Модератор: Елена Звонарева, советник Министра строительства и ЖКХ РФ.

🎤 Наши гости:

◽️Михаил Бочаров, главный редактор журнала «Информационное моделирование»
◽️Денис Давыдов, руководитель по цифровизации жилищной сферы АО «ДОМ.РФ»
◽️Валерия Рудских, заместитель директора ИСИ СФУ, руководитель Центра ТИМ СФУ (Красноярск).
◽️Алина Постовалова, заместитель директора НИИСФ РААСН, руководитель Университета Минстроя
◽️Анатолий Курманов, заместитель руководителя рабочей группы Минстроя России по реализации проекта «Умный город»
◽️Александра Пучкова, руководитель направления методологии ЦК РФ по цифровой трансформации строительной отрасли
◽️Юлия Еремина, руководитель Аппарата НОТИМ, исполнительный секретарь Комиссии по цифровизации строительной отрасли и ЖКХ Общественного совета при Минстрое России
◽️Павел Писарев, представитель СРО АПОСК «Партнерство проектировщиков», член комитета по саморегулированию НОПРИЗ.

💡 Во время эфира вы узнаете:

- Какие тренды в обучении и развитии персонала актуальны сегодня?

Присоединяйтесь к прямому эфиру и сделайте шаг вперед в развитии вашего кадрового потенциала! 🚀

#КадровыйПотенциал #РазвитиеПерсонала

🆕 Оставайтесь с
@bukvamiocifre и получайте полезную информацию первыми.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5❤‍🔥33👏2
Если приглядеться, «Мыслитель» Родена очень напоминает джуна, который в 3 часа ночи пытается понять, где ошибка в коде. Не засиживайтесь, пора отдыхать. Хороших выходных!
💘98👍8
🔘 Минцифры ужесточает правила для реестра отечественного софта.
🔘 Региональные программы цифровой трансформации разработают до 31 марта.
🔘 Поддержкой создания разработок в сфере ИИ займется специальное агентство.
🔘 Банк ДОМ.PФ проанализировал, в каких городах наиболее востребовано дистанционное оформление банковских продуктов.
🔘 Платформу наследие.дом.рф объединят с другими государственными информсистемами.
🔘 Управляющий директор ДОМ.PФ, заместитель председателя правления Банка ДОМ.PФ Николай Козак рассказал в интервью о тенденциях в цифровизации финансового сектора.
🔘 ДОМ.PФ завершил первый этап пилотирования стандартов открытых API в ипотечном страховании.
🔘 Банк ДОМ.PФ: 80% клиентов получают банковские продукты в «цифре».
🔘 Как российские разработчики осваивают рынок инженерного ПО – статья.
🔘 ИТ-директор ДОМ.PФ Антон Петухов прокомментировал на ток-шоу «АльТЕРНатива» ряд вопросов, касающихся разработки стратегии цифровой трансформации ДОМ.PФ.
🔘 К проекту оплаты по биометрии от НСПК могут присоединиться восемь банков.
🔘 Обзор кейсов применения GenAI в бизнесе.
🔘 Исследование показало, что более 40% организаций в РФ применяют ИИ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍2
Пусть вся неделя будет продуктивной, насыщенной, плодотворной, удачной и успешной! С наступающим🎄
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥11🔥2🥰1💘1
Стартапам в стройке — быть!

ДОМ.PФ и «Сколково» подвели итоги работы крупнейшего в РФ строительного бизнес-акселератора Build UP. Финал и демо-день шестого акселератора Build UP прошёл в институте науки и технологий Сколтех — ключевыми тематиками года стали BIM-моделирование, ИИ-технологии, 3D-печать, роботизация и новые материалы.

Что было?
— Эксперты ДОМ.PФ поучаствовали в отборе проектов и выразили готовность включить решения участников в реестр отечественных ИТ-продуктов для строительства на базе наш.дом.рф.
— «ДОМ.PФ Технологии» провела презентацию инновационных решений, реализуемых на базе группы ДОМ.PФ.

«ДОМ.PФ уже много лет внедряет новые технологии в отрасль жилищного строительства и поддерживает участников, которые ведут деятельность в области инноваций. Логичным продолжением этой работы стало наше партнёрство со “Сколково” и акселератором Build UP. Проект помогает находить именно те решения, которые востребованы на рынке и закрывают “боли” заказчиков. А это значит, что с внедрением таких стартапов строительная отрасль станет еще эффективнее и прогрессивнее», — подчеркнул управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.PФ Николай Козак.


Итого:
— 487 компаний успешно прошли экспертизу.
— 59 стартапов были отобраны партнёрами для участия в программе акселерации.
— 27 лучших команд получили право выступить перед экспертами и представителями индустрии на финальном мероприятии программы.

🤝 Большинство финалистов программы договорились с партнёрами Build UP о полноценных контрактах и пилотных запусках на 2025 год.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥6👏4🤔2
Ищешь работу? Тогда есть шанс успеть в последний вагон перед праздниками! Скорее выбирай вакансию по душе в ИТ-вертикали Банка ДОМ.PФ

➡️ DevOps-инженер в команде Интеграционный слой будет разрабатывать и сопровождать CI/CD конвейера на базе GitLab, инфраструктурно поддерживать весь цикл разработки и команду, настраивать инструменты мониторинга и логирования, писать шаблоны, плейбуки на Ansible для построения основы IaC и другое.

➡️ DevOps-инженер в команде Облачная платформа будет участвовать в развитии и оптимизации частного облака, разрабатывать и поддерживать автоматизацию ИТ-инфраструктуры, создавать, изменять и настраивать конфигурации виртуальных машин, работать с системами виртуализации VMware, управлять контейнерами и кластерами с помощью Docker и Kubernetes, писать и поддерживать роли и плейбуки на Ansible, работать с оркестратором AWX для автоматизации процессов.

➡️ Бизнес аналитик в команде Единый личный кабинет будет формировать концепцию, создавать и развивать клиент-банк для юридических лиц, проводить конкурентный анализ и предлагать свои идеи решения задач, формировать бизнес-требования для команды разработки, описывать User Stories, отвечать в части своих задач за выпуск продукта, соответствующего потребностям клиента, плотно взаимодействовать с членами команд.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍4🔥3
👍4🏆3💯2
Видите фичу? А это баг!

Кажется, ошибок избежать невозможно, особенно если они непредсказуемые. Вспоминаем, откуда взялись баги и какие из них вошли в историю. Когда дочитаете, проверьте свой код ещё раз перед уходом на зимние каникулы.

Откуда взялись жуки?

Считается, что ошибки стали называть «багами» («жучками») после того, как инженер Грейс Хоппер обнаружила в перфокарте компьютера «Марк 1» мотылька, из-за которого ЭВМ работала некорректно. Исследовательница даже сделала запись в дневнике «Первый баг в истории» и приклеила виновника. А что, до него были другие баги? На самом деле слово возникло благодаря Томасу Эдисону ещё в 1878 году, который назвал так внезапно обнаруженные дефекты системы в частном письме.

Нейросеть и трудности перевода

Нейросеть способна обработать любой запрос, но не со всеми справляется как надо. Одна из проблем — двусмысленные выражения. Самый явный пример — идиомы, буквальное значение которых отличается от фактического. Причём некоторые такие выражения понимает не каждый носитель языка, зато, кажется, понимает нейросеть. Попробуйте ввести в качестве промпта такие выражения, как «бить баклуши» или «турусы на колёсах».

Пароль «Мяу»

Сегодня защитить данные можно по-разному: двухфакторная аутентификация, биометрия, способы подтверждения личности. Раньше приходилось довольствоваться только паролем. Конечно, если вы не умеете подбирать пароли или не знаете что-то особенное о владельце устройства, отгадать его будет сложно, но если вы кот… Так, компьютер одного из пользователей оказался заблокированным из-за домашнего любимца, решившего вздремнуть на клавиатуре. Комбинация клавиш вызвала ошибку в менеджере LightDM. Разработчики признали баг, только когда столкнулись с валом похожих случаев. Хорошо, что дальше хвостатые тестировщики ещё не продвинулись.

Баг тысячелетия

Приближение Нового года — момент по-своему волнительный, а 25 лет назад казался почти катастрофой. 1 января 2000 года с головной болью проснулись не только те, кто встретил новогоднюю ночь бурно. Разработчики баз данных не учли, что третье тысячелетие уже на пороге, поэтому 2000 года в системе не было, а был тысяча девятьсот сотый, то есть век начинался заново и многие системы просто зависли. Пришлось срочно обновлять системы дат. Зато теперь можно не переживать: четвёртое тысячелетие вряд ли вызовет новый сбой в технике.

В корне неверные вычисления

Решите школьный пример с подвохом: 2+2х2. Если получили ответ 8, поздравляем: ваши вычислительные навыки соответствуют калькулятору Windows 7. Он прославился оригинальными решениями, например √4 – 2 = -1.068281969439142e-19. Баг заключался в линейности мышления программы в первом случае и в некорректной системе округлений во втором. Исправили ошибку только в 2017 году.
💘9❤‍🔥6👍6🥰62🤣1
Релиз версии 20.25 уже через несколько дней. Подготовка идёт полным ходом: украшаем ветки алгоритмов, готовимся запускать салюты и тестить салаты.

Ставь 🧡, если узнал себя в этих карточках.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15🔥8🥰7🤣1
2025/07/12 18:58:07
Back to Top
HTML Embed Code: