Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В останкинских студиях «что-то заподозрили», говорят отношения с Китаем пошли на охлаждение.

Все, на самом деле, вообще не так, 21 век - время смены одного гегемона на другого. США на Китай. Вот из этого и надо исходить как исходника. Россия, увы, не дотягивает по военным, экономическим и прочим параметрам до статуса сверхдержавы и поэтому пока должна, увы, балансировать на грани выживания.

Так что нет у нас никакого охлаждения, мы вынуждены по объективным причинам играть вторую скрипку в оркестре и так будет ровно до того момента пока нам это разрешают. Именно это и есть искусство балансировки и радует, что она пока получается. А что касается «дружбы» с Китаем, то её никогда не было и нет, обольщаться с этим не стоит.
Сегодня четверг и, «Российского президента Владимира Путина следует судить и, возможно, казнить», - заявил во вторник председатель Комитета по вооружённым силам Сената США сенатор-республиканец Роджер Уикер журналисту CNN Ману Раджу, комментируя прошедшую 18 февраля в Саудовской Аравии встречу американской и российской делегаций, на которой в том числе обсуждался вопрос о завершении военного конфликта на Украине. То есть, русофобскую природу трамповского режима никто не отменял.

Не знаем, как и кто, а лично мы никогда не сомневались, что США с Европой заняты принуждением РФ к капитуляции, кстати, теперь «пургу», из которой часто вообще ничего не понятно, кроме Пескова ещё и Трамп несёт. Нет у него никакого плана, а есть желания, описанные выше, а если повезет ещё и «раздеть» Украину с Европой, но последнее не главное, а возможный приятный бонус, в приоритете – наша страна.

Да, Трамп может быть экспрессивным, но его главное качество — умение выстраивать бизнес-процессы при минимальных инвестициях и максимальном выхлопе. Он не хочет спонсировать Украину, как это делал Байден, но и не хочет, чтобы война сорвалась с цепи. Потому что хаос невыгоден. Неконтролируемая горячая война — это расходы, потери, нестабильность рынков. А вот управляемый конфликт — это стабильные заказы, долгосрочные инвестиции в ВПК, растущие доходы от поставок газа.

Отсюда вывод – мирные переговоры будут очень долгими настолько, насколько это возможно и именно США в отличии от России, Украины и в меньшей степени, но также Европы, в этом заинтересованы и могут себе такое позволить. До выборов Трамп говорил об одном дне решения украинского кризиса, потом 100 и 180 дней, а вчера заговорил о годе. Похоже разобрался, что ему выгодно. Отсюда и всяческие консультации кто и чего хочет от окончания войны, и когда особые мнения союзников закончатся, можно будет поинтересоваться как это все видят Либерия с Гондурасом, а если вынести дебаты в ООН, то затянуть переговоры можно до конца света.

Кстати, не с этим ли связан наезд на Трампа Зеленского, с которым могли согласовать «большой план», Дональд ведь «обиделся», но поставки вооружений не прекратил. Более того, над США «ничего не капает», в то же самое время Киев продолжает «долбить» нашу нефтяную инфраструктуру, а турецкий нефтяной гигант Tupras приостанавливает закупки российской нефти, короче идея понятна: чем дольше переговоры там больший профит для США. Так Трамп же сказал? Ну кто не знает, что Дональд хозяин своего слова, захотел – дал, а захотел - взял обратно.

В общем не обольщайтесь, это будут очень сложные и долгие переговоры, где против нас будут играть много «хороших и плохих полицейских» и это очень большой вызов для нашей страны, который мы просто обязаны выдержать, иначе – никак.
🇷🇺 С новой силой на старые грабли

🗣 Зима снова выявила уязвимости в системе ЖКХ, продемонстрировав критическое состояние коммунальной инфраструктуры в различных регионах России. В крупных городах и малых населенных пунктах страны регулярно происходят аварии, оставляющие десятки тысяч людей без тепла, а в некоторых случаях - в условиях низких температур в квартирах.

🟡 Подольский опыт ничему не научил

Прорывы коллектора в Волгограде, ЧП на теплотрассах в Подольске, остановка отопления в Бийске и понижение температуры до +4°C в квартирах в Хатанге - лишь несколько примеров, свидетельствующих о неполадках в системе. А аномальные морозы продолжают накрывать российские регионы.

Для решения проблемы и модернизации коммунальной инфраструктуры требуется 5 трлн рублей, однако на данный момент выделено лишь 500 млрд. Эти средства, скорее всего, будут использованы для поддержания минимальной работоспособности системы, но вопрос, хватит ли этого для устранения существующих проблем, остается открытым. В то время как средства не в состоянии покрыть потребности в модернизации, тарифы ЖКХ продолжают расти, что приводит к социальной напряженности и недовольству населения.

Тем временем, пока идет противостояние коммунальному коллапсу, на Урале, например, распутывается огромный коррупционный клубок, в котором фигурируют, в частности, чиновники сферы ЖКХ. В начале января по региону прокатилась волна обысков с последующим помещением в СИЗО - на скамье подсудимых оказался экс-министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Ему вменяют взятки в особо крупном размере. Учитывая, что почти вся коммунальная сфера находится в частных руках, гадать о покровителях не приходится.

🟡 Ситуация с ЖКХ в России требует не только комплексного подхода и значительных инвестиций, но и жесткой борьбы с коррупцией на местах. Текущие выделенные средства могут лишь частично компенсировать существующие проблемы, но для реального улучшения инфраструктуры потребуется гораздо большее финансирование. И пока сферой ЖКХ управляют неблагонадежные чиновники, «подольский кейс» будет повторяться из года в год.

🇷🇺 Разумная Россия | Наш сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пески (кто не знает - недалеко от Донецка). Ещё один населенный пункт Донбасса, которого больше нет.
Социологический отдел Экспертного Совета НФСУРР опросил по телефону методом случайной выборки 16346 респондентов в 10 городах РФ, включая Москву и Петербург. Погрешность 3,2%.

По нашему мнению, самое важное - на картинках, ответы на остальные вопросы можно посмотреть по ссылке.
В России может произойти всплеск преступности после окончания СВО, заявил экс-министр внутренних дел РФ (1995–1998) генерал армии Анатолий Куликов. По его словам, то же самое наблюдалось в первые годы после Великой Отечественной войны, когда на территории страны действовали «целые шайки и банды».

Бывший глава МВД также указал, что помимо мобилизованных и контрактников, из зоны боевых действий вернутся и те, кто был направлен туда из мест лишения свободы. «И вот это тоже силовым структурам, службам безопасности, министерству внутренних дел нужно учитывать очень внимательно, чтобы не допустить всплеска преступности. Все надо предусмотреть, надо уже сейчас работать. Работы будет всем непочатый край, даже не меньше, чем было».

Все верно, Донбасс это уже ощутил на себе, хотя, видимо, все будет ещё хуже.

По материалам «Московского комсомольца».
Кирилл Кабанов: «Только в Москве действует порядка 500 подпольных ММА-клубов, в которых тренируются нелегальные мигранты».

Бывший сотрудник (РУБОП) МВД Михаил Игнатов: «В подпольных спортклубах готовят бойцов этнических ОПГ. Только в Москве действует порядка 500 подпольных ММА-клубов,в которых тренируются нелегальные мигранты. Сколько их по всей России-сказать невозможно».

Очевидно, что в клубах ММА именно диаспора готовит прежде всего не спортсменов, а уличных бойцов. Или для высоких кабинетов нет?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Распутица
📌 Еженедельный дайджест Telegram-повестки, составленный «Распутицей» совместно со Skurlatov.ru

— Сенаторы внесли законопроект о выходе США из ООН: Вашингтонский обком, Мадам Секретарь, РУССТРАТ, Новый век, Зона особого внимания, Московская прачечная;

— Российская делегация 18 февраля провела переговоры с США в Эр-Рияде: Полилог. Экспертиза, Сибиряк, Украина не Россия, Шо, опять?, Друид, Новости сегодня, Ярослав Нилов;

— США могут попробовать столкнуть Россию и Китай, заявил Лукашенко: Чисто для фиксации, Бульдоги под ковром, Сценарий по ходу пьесы, Столица, Калейдоскоп, Зеркало;

— Между странами Европы возник раскол по вопросу об отправке войск на Украину: Юрий Баранчик, Елена Панина, Теле Стрим, Что делать?, Рубеж и Zа Рубеж, Владимир Морозов;

— Сийярто выступил против вступления Украины в ЕС раньше балканских стран: КРЫМИНФОРУМ ZOV, Поднять Перископ!, Пятилетка, Пауки в банке, Россия не Европа;

— Путин положительно оценил итоги переговоров в Эр-Рияде: Игорь Скурлатов, Тот самый Олень🦌, Политический Агрегатор, Тайны Ленинградского двора ZVO, kavkaz_leakbez;

— Трамп поддержал отправку на Украину миротворцев из Европы без участия США: МЕЛЬНИЦА, Политтранзит, ДВУГЛАВ, Плавильный котел, Тенденции эпохи, Кремлевский мамковед;

— Лавров не поддержал идею виз для мигрантов из постсоветских стран: Вадим Трухачев, Мастер пера, Вечерний пророк, Неверный путь, Кирилл Кабанов, Русские Грамоты, Донбасский Кейс.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Иркутске прошёл митинг против новых тарифов на электроэнергию, из-за того, что счета жителей увеличились до 30-50 тысяч рублей в месяц.

Ответ властей традиционен: готовы платить больше — платите. Не готовы платить больше — потребляйте меньше.
#разумнаяинициатива

Кто предлагает: комитет Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.

Что предлагает: оценивать квалификацию психологов и фиксировать её в реестре дипломов о высшем образовании.

Стадия принятия: идёт разработка реестра.

Преимущества инициативы:

В погоне за лёгкими деньгами ушлые люди берутся за любую деятельность, особенно ту, которая, по их мнению, не требует больших знаний и усилий. Из-за предвзятого отношения к важности психологической помощи в России психологи зачастую воспринимаются как что-то «несерьёзное». Это приводит к наплыву на рынок лжеспециалистов, не имеющих профильного образования и продвигающих свои «лечебные практики», основанные на паре прочитанных книг. К таким «диванным экспертам» можно отнести коучей, которые продают курсы по аффирмациям, якобы способным избавить людей от всех проблем. Подобных инфоцыган в России, по подсчётам представителей Общероссийского движения предпринимателей, более 100 тысяч.

После завершения СВО к мирной жизни вернутся сотни тысяч человек, побывавших в гуще боев. Многие военные приобретают психологические расстройства и испытывают депрессивные настроения. Это подтверждают данные Минздрава, раскрытые в 2024 году. Ведомство отчиталось, что более 18 тысяч вернувшихся бойцов прошли психологическую консультацию. Каждого четвертого направили к психиатру. А по данным НМИЦ психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева, распространенность ПТСР среди военных, не получавших ранения, составляет 11%. У раненых риск развития расстройства повышается до 30%. К этой проблеме обращался и президент, предложив сделать для военных обязательной работу с психологами.

В условиях боевых действий и постоянного информационного потока к услугам психологов обращаются и обычные граждане. По данным ВЦИОМ, индекс потребности в психологической помощи в конце 2024 года составил 30 пунктов из 100 возможных, что в 1,3 раза больше показателя 2022 года. Спрос на психологов достиг максимума за 15 лет, а самыми частыми проблемами для обращений стали стресс и сложности с управлением эмоциями. В такой обстановке наплыв лжеспециалистов угрожает ментальному состоянию россиян. Не имея специализированных знаний в области психологии, «эксперты» не могут оказать гражданам качественные услуги. Вместо этого они занимаются продвижением сомнительных идей и практик, вводящих людей в заблуждение.

Как можно улучшить инициативу:

Реестр дипломов - полезный структурный элемент. Однако для повышения качества предоставляемых услуг необходимо в первую очередь заняться обновлением учебных программ высшего образования. В психологии без специфических знаний невозможно объективно оценить ситуацию. Необходимо больше внимания уделять практике при подготовке студентов, часть из которых поступают на это направление из-за низких проходных баллов и собственной неопределенности.

🇷🇺 Разумная Россия | Наш сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Набиуллина: "ЦБ не участвует в такого рода переговорах, мне об этом ничего не известно"

Центробанк РФ не ведет переговоры с США по поводу возможного снятия части западных санкций. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на полях форума "Кибербезопасность в финансах". Она так же назвала "абсолютно несправедливой" заморозку активов частных российских инвесторов, не попавших под санкции, и рассказала о совместной работе с правительством по высвобождению этих средств.

Российско-американские переговоры высокого уровня прошли намедни в Эр-Рияде. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, их пока нельзя назвать началом перезагрузки отношений между странами, но в ходе первого за долгое время очного диалога Москва и Вашингтон договорились, что необходимо снять препоны для взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Глава регулятора напомнила, что в последнюю поездку в Арабские Эмираты, которая состоялась в начале декабря в рамках рабочего визита в страну президента России Владимира Путина, обсуждались лишь двусторонние взаимодействия в финансовой сфере. И пока, по ее словам, преждевременно обсуждать возможные механизмы "больших схем разморозок активов" и снятие санкций, без урегулирования ситуации на Украине.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Матвеев: Самарская область за последние 5 лет, 400 миллионов рублей потратила на бесплатное обслуживание мигрантов, которые не имеют полиса медстрахования.

И ладно бы у нас медицина была б на таком уровне, что деньги некуда было тратить.
2025/02/23 18:27:31
Back to Top
HTML Embed Code: