Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
На Губернаторских чтениях обсудили важность искусственного интеллекта

«Искусственный интеллект в управлении процессами развития: зачем, где, как» — этой теме были посвящены Губернаторские чтения, которые состоялись 26 марта в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева.

Экспертом выступил доктор физико-математических наук, руководитель Центра искусственного интеллекта Сколтеха Евгений Владимирович Бурнаев. Лектор представил возможности и примеры реального использования искусственного интеллекта в различных сферах жизни.

Какие проекты с применением ИИ уже реализуются в Тюменской области, — об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор в своих аккаунтах в социальных сетях.

В Губернаторских чтениях приняли участие представители научного сообщества, молодёжных объединений, студенчества, управленцы и др.

💬«ИИ - особый инструмент, который помогает многое автоматизировать и упрощать. Например, в медиа мы активно используем его для создания креативных концепций, визуального контента», - поделился руководитель молодёжного информационного портала «Мой портал» Роман Мирсаяпов.

💬«Мне было интересно больше узнать об истории развития ИИ, глобальных трендах и перспективах его развития. Например, сейчас работают не только над возможностями генераций текстов, изображений и видео, но уже и над запахами и тактильностью», - добавила руководитель Медиацентра молодёжной политики ТО Валерия Иванова.

Креативный продюсер бренда «Моя территория» Валерия Кривоногова считает искусственный интеллект неотъемлемой частью оптимизации большинства процессов.

💬«Нам всем придется привыкать к использованию ИИ как к компьютеру или смартфону, потому что внедрение в сферы неизбежно, главное иметь навыки в этом, чтобы не быть дилетантом», - рассказала Валерия.

Заместитель председателя Студенческого совета ТО Георгий Баев активно использует возможности ИИ.

💬«Искусственный интеллект способен создавать конспекты, переводить тексты и генерировать идеи, экономя время. Также помогает мне в создании изображений и текста для постов в социальных сетях. Я преподаю шахматы детям и писал свою программу обучения с помощью ИИ», - поделился Георгий.

🔥- если используете ИИ для работы и учебы
⚡️- если считаете, что ИИ не способен заменить человека

Фото: Александр Аксенов
В Тюмени открылась «Башня»

Ещё одно современное молодёжное пространство появилось в Тюмени. На улице Орджоникидзе после реконструкции заработала «Башня». Это целых 7 этажей для реализации молодёжных инициатив.

В открытии обновлённого исторического здания приняла участие начальник отдела молодёжных проектов Департамента общественных связей ТО Юлия Халитова.

💬«Сегодня в Тюменской области действует 6 общественных пространств для молодёжи. Открылось ещё одно — седьмое. Мы видим большой спрос со стороны молодых людей. Они проводят события, реализуют свои идеи, собираются для общения. Особенно важно, что такие пространства открываются в исторических зданиях. Это позволяет сохранить и передать историю, традиции и ценности, не через лекции, а через атмосферу, через стены», - поделилась Юлия Халитова.

Историческое здание в центре Тюмени было построено в начале 20-го века. Тогда «Башня» была самым высоким строением в городе. Её высота — 25 метров.

💬«Каждое молодёжное пространство имеет свою изюминку. В «Башне» это, конечно, история и архитектура. Кроме того, здесь есть эксплуатируемая крыша, с которой открывается шикарный вид на город. С сегодняшнего дня все желающие могут бронировать помещения для реализации своих инициатив и приходить на события», - добавила Юлия Халитова.

Когда будете в «Башне», загляните в первый в Сибири «Музей воды», который расположился на первом этаже мультицентра. Напоминаем адрес: ул. Орджоникидзе 56/2, многофункциональный молодёжный центр «Дзержинец».

❤️ - если собираетесь посетить «Башню» в ближайшее время
🔥 - если хотели бы полюбоваться на Тюмень с террасы нового мультицентра
«Школы волонтера» провели «Доброквиз»
Гостям «Башни» показали молодёжную гостиную с выходом на террасу
От журналистов Тюменской области ждут работы на Всероссийский конкурс «Семья и будущее России — 2025»

Профессионально занимаетесь журналистикой, работаете в молодёжных медиа или ещё учитесь? Вам близки темы семьи, материнства, отцовства и детства? Тогда участвуйте во Всероссийском конкурсе «Семья и будущее России — 2025».

Более 10 лет его проводит Фонд Андрея Первозванного совместно с факультетом журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и Фондом целевого капитала «Истоки».

Номинации:
🔹«Телевидение»;
🔹«Радио»;
🔹«Печатные СМИ»;
🔹«Интернет-СМИ»;
🔹«Социальные проекты СМИ»;
🔹«Научные работы»;
🔹«Молодой журналист».

Приём работ продлится до 25 июля 2025 года. Заполняйте заявку, изучайте положение на сайте www.fap.ru и делитесь историями о семейных ценностях в Тюменской области. Церемония награждения лауреатов состоится осенью в Москве.

В прошлом году в оргкомитет Всероссийского конкурса «Семья и будущее России — 2025» поступили заявки из 72 регионов страны. В том числе от журналистов из 12 СМИ Тюменской области.

Свои работы, посвящённые семье, отправляли журналисты телеканала «Тюменское время», издания «Тюменская область сегодня», ИИЦ «Сельский труженик», «Слава труду», «Красная звезда» и др.

Фото: Фонд Апостола Андрея Первозванного
🪶 Тюменский журналист Александра Шевцова — лауреат премии "Золотое перо России"

Александра завоевала награду в номинации "За смелость при исполнении журналистского долга". Журналиста медиахолдинга "Сибинформбюро" отметили за фильм об участниках СВО "Сила Сибири", который был снят на передовой.

💬 Александра Шевцова (Орлова): "Фильм о наших ребятах, наших бойцах, саперах и штурмовиках. Я хочу передать всем им огромный привет. Желаю, чтобы победа скорее была за нами, и спасибо Тюмени за поддержку. Это не только моя награда. Это награда каждого, кто верит в нашу победу и в наших ребят".

Церемония награждения 29-й премии "Золотое перо России" состоялась 27 марта в Москве.

📸 @tyumen_time72

#СвоихНеБросаем
☀️Впереди тёплые весенние выходные. Куда сходить и где интересно провести время — смотрите в нашей афише!
Вход – свободный.


🗓29 марта
📍Тюмень


13:00 — Фестиваль романской культуры
ТюмГУ; ул. Ленина, 23
Фестиваль поможет повысить мотивацию к изучению языков и набраться новых знаний.
Если вы не студент или работник ТюмГУ, с собой нужен паспорт, чтобы пройти через пункт охраны.

13:00 — мастер-класс «ЭкоТворчество»
МТЦ «Космос»; ул. Республики, 165А.
Мероприятие приурочено к юбилейному, XXX фестивалю «Студенческая весна». На творческой площадке все желающие смогут превратить вторсырье в оригинальную открытку.

16:00 — Тренинг по созданию резюме
Мультицентр «Моя территория», ул. Ванцетти, 1
Этот тренинг для вас, если не знаете, как рассказать о себе работодателю, отправляете резюме, но не получаете ответа. Специалист поможет разобрать и исправить ошибки.
Регистрация по ссылке.

17:00 — Перформанс и мини-выставка акустических карт лаборатории «Голос без слов»
Школа Перспективных Исследований (SAS), ул. 8 марта 2к1, ауд. 501
Мероприятие будет интересно тем, кто занимается искусством, изучает тему голоса. Требуется регистрация.
Пожалуйста, возьмите с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

🗓30 марта
📍Тюмень


13:00 — Музыкальная вечеринка в «Конторе пароходства»
ул. 25-го Октября, 23А, стр.1
Отчётный концерт в честь пятилетия школы музыки QUEENTA. В программе: вокально — инструментальные номера, дуэты, праздничная викторина и розыгрыш призов.

14:00 — Спектакль «Друня»
Постановка театральной андеграундной студии из Челябинска о судьбе Юлии Друниной - поэтессы, прошедшей войну. Регистрация.

16:30 — Поэтический вечер
Мультицентр «Контора пароходства»; ул. 25-го Октября, 23А, стр.1
Вечер для чтецов и творческих людей.

Фото: Мультицентр «Моя территория»| Ишим
О «Студенческой весне» расскажут в радиоэфире

Заместитель директора Департамента общественных связей Тюменской области Роман Мамонтов поучаствовал в записи программы «Час Тюмени» в студии ГТРК «Регион — Тюмень». Она будет посвящена юбилейному ХХХ Областному фестивалю «Студенческая весна».

Вместе с коллегами — куратором молодежных проектов и пространств Тюменской области Ильёй Титовым и исполнительным директором областного фестиваля «Студенческая весна» Шухратом Маматахуновым — он рассказывал, какой путь за 30 лет прошёл главный творческий проект студенчества, как тюменцы побеждали на общероссийской Студвесне и как участникам удаётся совмещать учёбу с творчеством.

В этом году Областной фестиваль будет проходить с 31 марта по 16 апреля на нескольких площадках города. От участников поступило более 4,5 тысяч заявок. У победителей появится возможность представить область на Российской студенческой весне.

Кстати, за всю историю фестиваля Тюменская область — единственный регион, завоевавший 7 Гран-при в номинации «Региональные программы» и 5 Гран-при в общекомандном зачете.

О чём ещё гости рассказали ведущей программы «Час Тюмени» Галине Вилюм, узнаете в понедельник, 31 марта. Слушайте передачу о юбилейной «Студвесне» в эфире радиостанции «Вести ФМ» (96,2 МГц) в 8:09 и смотрите в социальных сетях:
🔹 в сообществе ГТРК «Регион-Тюмень» во «ВКонтакте»;
🔹в «Одноклассниках»;
🔹а странице ведущей программы «Час Тюмени» Галины Вилюм.

Фото: Галина Вилюм
Тюменец — в Федеральном совете всероссийского Сообщества молодых предпринимателей

Тюменец Максим Юрков вошел в Федеральный совет всероссийского Сообщества молодых предпринимателей Росмолодёжь.Предпринимай.

Таковы результаты поездки тюменской делегации на презентацию сезона 2025 года Росмолодёжь, которая состоялась в Национальном центре «Россия» в Москве.

Теперь Максим Юрков будет помогать продвигать бизнес-инициативы молодым бизнесменам всех шести регионов Уральского федерального округа.

💬«В роли Окружного представителя я буду заниматься развитием сообщества молодых предпринимателей Росмолодежь.Предпринимай в УрФО. Учитывая, что я из Тюмени, будем усиливать местное региональное сообщество за счет построения эффективной команды актива, взаимодействия с органами власти, партнерства с местными бизнес-клубами и сообществами. Считаю, что будущее за автоматизацией бизнеса. Это нейросети и использование искусственного интеллекта»,- поделился Максим Юрков.

Молодёжный лидер родился и вырос в Викуловском районе, получил профессию инженера-технолога в Тюменском государственном архитектурно-строительном университете. Основал и 10 лет руководил школой фигурного катания «Хрустальный Конек» для детей и взрослых, где прошли обучение более 1000 спортсменов.

Сейчас занимается интернет-маркетингом, помогает начинающим предпринимателям развивать личный бренд и продвигаться в социальных сетях. Входит в ТОП-7 лучших наставников федерального проекта «Бизнес. Наставники». За место в этом рейтинге боролись представители более 170 команд со всей страны.

Поздравляем Максима Юркова с почётным назначением. Желаем успехов в новой должности!🙌🏻

Фото: ФГБУ «ЦСМС»
2025/04/01 00:09:40
Back to Top
HTML Embed Code: