Telegram Web
В преддверии нашего профессионального праздника, Дня медицинского работника, встречаемся с ветеранами отрасли, которые всю жизнь посвятили медицине.

Пообщались и поздравили коллег, которые в разные годы являлись организаторами здравоохранения Удмуртии. Обсудили, что можно сделать в современных условиях для увеличения продолжительности жизни, привлечения новых специалистов, развития наставничества в больницах. Получили важные советы по улучшению работы онкологической и фельдшерской службы. И, что особенно ценно, договорились о привлечении наших ветеранов в качестве консультантов к некоторым проектам.
Уверен, их опыт и особый взгляд будут очень полезны нашей отрасли!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие коллеги - врачи, медсестры, фельдшеры, санитары и все сотрудники нашей отрасли! Сегодня мы празднуем День медицинского работника — день тех, кто несёт в мир добро, заботу и надежду.

Я знаю, какой непростой бывает наша профессия, сколько сил, терпения и души вы вкладываете в каждого пациента. Но именно ваша преданность призванию делает наш мир лучше, а людей — здоровее и счастливее. От всего сердца благодарю Вас за вашу работу, соизмеримую подвигу, за вашу стойкость и милосердие.

Пусть в ваших семьях царят гармония и радость, а в душе всегда живёт уверенность в том, что вы делаете самое важное дело на свете. Крепкого вам здоровья, душевного тепла, профессиональных успехов и простого человеческого счастья! Пусть ваши сердца не устают верить в добро, а руки продолжают его творить! С праздником!
Неделя началась с аппаратного совещания при Главе Удмуртской Республики.
Среди наших задач на ближайшее время – завершение строительства поликлиники в Сарапуле. Сейчас здание готово на 95%, в июле планируем начать приемку и монтаж тяжелого оборудования, которого в новой поликлинике будет немало.

В целом по республике в больницы с начала года поступило уже 1465 единиц оборудования, в том числе 10 новых маммографов и 2 флюорографа. Под их размещение мы сейчас капитально ремонтируем помещения в Балезинской, Ярской, Граховской, Юкаменской районных больницах, ижевских городских больницах №9, №3, №7, городских поликлиниках № 5 и №10, Воткинской районной больнице. В городской поликлинике №2 маммограф уже работает.

Еще одна важная задача – ввести в строй новые модульные ФАПы и амбулатории. Сейчас монтаж конструкций уже завершен по всем 10 объектам, идут работы по благоустройству, техническому присоединению к инженерным сетям и оснащению мебелью и оборудованием. Осенью планируем начать прием пациентов.
Сегодня работаю в северных районах Удмуртии.

В Глазове продолжаем масштабный проект по реновации межрайонной больницы – в этом году строители ремонтируют здание стационара.
Вместе с главным врачом Василием Ремняковым проверили ход работ и обсудили организацию деятельности больницы на время ремонта. Сейчас рабочие ведут монтаж инженерных сетей, укладывают новое напольное покрытие, штукатурят стены. Параллельно идет устройство современного вентилируемого фасада и отдельной входной группы приемного покоя. Теперь он будет располагаться с другой стороны для удобства подъезда «скорых». Больница работает в прежнем режиме, пациенты с пониманием относятся к временным неудобствам.

Также побывал в деревне Татарские Парзи, жители которой обратились с просьбой о ремонте местного фельдшерско-акушерского пункта. Из-за состояния здания вставал вопрос о его закрытии. Силами больницы удалось отремонтировать кровлю и внутренние помещения. Прошлой осенью сюда на работу по программе «Земский фельдшер» приехал молодой специалист Павел Перевощиков. Местные жители молодым фельдшером очень довольны. Договорились, что ФАП продолжит работу, рассматриваем возможность его включения в программу капремонта.
Сегодня я с большим удовольствием вручил красные дипломы выпускникам Республиканского медицинского колледжа: всего в этом году из учебного заведения выпускается порядка 750 человек – медсестер, акушерок, фельдшеров и фармацевтов, 75 из них закончили учёбу с отличием.

Это особенный день не только для ребят, но и для всей системы здравоохранения нашей республики. Теперь им предстоит применять свои навыки на практике, спасать жизни и дарить людям здоровье. Уверен, что вчерашние студенты станут достойными специалистами и продолжат традиции оказания качественной медицинской помощи в Удмуртии. Всех ждем в медицинские организации нашей республики.

Отдельную благодарность хочется выразить преподавателям Республиканского колледжа за вклад в подготовку будущих медиков!
Forwarded from brechalov
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Был у пострадавших в больнице - на данный момент госпитализированы 35 человек, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Всем наши доктора оказывают помощь – в том числе консультируются с коллегами из федерального центра.

К огромному сожалению у нас 3 погибших. Близким – глубочайшие соболезнования.

Пострадавшим и родственникам погибших будет оказана вся необходимая помощь.

Работают горячие линии по информации о пострадавших:
первая РКБ +7(3412)69-35-10
ГКБ 6 +7(3412)20-45-16.
В Контакт-центре минздрава по номеру 8-800-100-24-47 развернута отдельная линия психологической поддержки, звонки принимаются до 19.00.

Дополнительную информацию буду сообщать по мере поступления.
Вчерашний день выдался очень напряженным, сегодня интенсивная работа продолжается.
Сейчас в медицинских организациях Удмуртии под наблюдением врачей остаются 28 пострадавших во вчерашнем происшествии, двое из них - в тяжелом состоянии, 26 человек – в состоянии средней и легкой степени тяжести. 10 пострадавшим помощь была оказана амбулаторно.

Ночью спецбортом МЧС эвакуировали в федеральные медцентры 6 пострадавших, которым требовалась специализированная помощь. В том числе одного из двоих пострадавших подростков - 17-летнего мальчика. Второй подросток остается на лечении в Ижевске. Всю информацию о состоянии пациентов родственники могут получить в приемных покоях федеральных клиник и наших больниц.

Мы на постоянной связи с Минздравом России. Федеральные коллеги высоко оценили работу наших специалистов, которые первыми пришли на помощь пострадавшим. Хочу поблагодарить за самоотверженную, четкую и слаженную работу Службу скорой помощи, коллег из 1 РКБ, ижевской ГКБ N6. Вы настоящие профессионалы!
Мы продолжаем оказывать медицинскую помощь пострадавшим. За прошедшие сутки в больницы и поликлиники Удмуртии обратились ещё несколько человек с жалобами на своё самочувствие, некоторые были госпитализированы. Всего на утро 4 июля на стационарном лечении находятся 33 человека, 6 из них - в Федеральных центрах Москвы. Ещё 15 человек получают медицинскую помощь амбулаторно. Состояние 5 пациентов по-прежнему тяжелое, у остальных – средней и легкой степени тяжести. Также 6 пациентов были выписаны из стационаров. Всего пострадали 57 человек.

Ещё раз подчеркиваю – медицинская и психологическая помощь всем пострадавшим оказывается в полном объёме. Телефон круглосуточной психологической помощи Минздрава Удмуртии - 8-800-100-09-06.
2025/07/08 09:55:06
Back to Top
HTML Embed Code: