Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2301 - Telegram Web
Telegram Web
Близится двухсотый челлендж в проекте Артендер.

Самое странное и глубокое с точки зрения опыта (во всех его проявлениях: от эмоционального, до сугубо прикладного) что я делал. Мы делали. И сделали. И продолжим делать.

Выводов, вроде, должно быть много, но. Накопленный опыт шепчет: «смотри дальше, наблюдай». Ощущение и восприятие мира приблизилось к максимальной точке инертно-смиренного. Стоит тебе на протяжении года пропустить сквозь себя тысячу-полторы чужих идей, обменяться идеями с сотнями и сотнями незнакомцев — начинаешь, не понимать, но буквально ощущать физически всю глубину наших глубин и масштаб разнообразия людей и идей, которые они генерируют.

Чувство это странное. С одной стороны — великое спокойствие. Фраза «люди разные» теперь для меня не миф, а факт, подтвержденный (ещё раз), и это с учётом почти десятка лет за барной стойкой, который тоже, как бы, формирует толерантность ко всему. С другой — сложно выкорчёвывать из себя причины высказываться публично. Для публичности теперь нужно чтобы либо мне поставили задачу по работе, либо толкнули в бок.

Потому что, а зачем? Любые словесные выверты тут — пузыри на воде. Мы все, на самом деле, настолько похожи. Мы не одинаковы, нет. Но живем поразительно одинаковые жизни.

Спасает только привычка брать себя «на слабо». Раз не хочется настукивать тексты — именно этим и займись, Константин.

И, глядишь,обрывками-отрезками, но оформится-таки полноценное аналитическое «впечатление» от года «прокачивания творческой мышцы».

Пока ощущение такое: прокачалось что-то у нас. Не понятно что.
Вот он результат: всё для себя. Это вам спойлер вывода, к которому я буду сейчас витиевато подходить.

Пока пишу, в Артендере идёт двухсотый челлендж. За 363 дня существования проекта мы с Вовой Николаевым, Ваней Ляшуком сделали 200 челленджей. Придумывали, снимали, монтировали, писали тексты, сооружали картинки, договаривались, уговаривали, ругали, ругались, мирились, отчаивались, видели новое, прощались с молодым, но старым.

И очень, на самом деле, очень хочется сказать, завернуть, упаковать в ладную презентацию (их мы тоже кое-как, но научились делать) пройденный путь, красивые цифры, тысячи работ, сотни ребят, миллионы рублей. И вывод, обязательно сделать вывод. Хоть о чём-нибудь.

Мол, вот оно, барное сообщество — такое-то. Вот оно, барное творчество — такое-то. Вот они, результаты труда. Вот она — система. Нет, не так — СИТСЕМА.

Вот это всё, ранжируемое, у-па-ко-вы-ва-е-мо-е, в табличку или пдф-ку.

Но. Нет.

Я не понял ни черта. Не понял, зачем мы это делали, не понял как мы это сделали (и как будем продолжать, не понимаю, но знаю что будем). Нет никаких выводов, которые можно посчитать.

Есть странное спокойствие внутри. Есть живое видение, кровоточащие примеры — настоящего творчества. Есть чувство творчесткого процесса. И, главное, достижение для меня лично: умение молчать. Смотреть, слушать. Принимать и понимать сотни других точек зрения.

Больше всего я сейчас хочу продолжать молчать. Не в плане работы или творчества. А со стороны эго.

До этого я усиленно следил за «коллегами по опасному бизнесу», тем, кто и как ведет блоги и соцсети в этой нашей барной среде. Переживал, вдохновлялся, копировал. Основным двигателем моего творческого «Я» — было «Я» соревновательное. Я хотел делать так же как другие, лучше и первый других, хотел выхватить твоё и её внимание раньше остальных, хотел быть провокационным или самым умным. Не хотел выделяться, хотел чтобы вы меня своими реакциями выделили.

Я хотел чтобы вы меня сделали особенным, не меняя настоящего «Я» внутри себя. Мне был приятен каждый лайк, каждый просмотр, долгое время это было для меня мерилом успеха. И внешнего, и внутреннего.

Артендер изменил это. Дав мне другое видение творчества, признания, успеха.

Творчество — это теперь процесс. В одиночестве или с единомышленниками. Суть которого — толкнуть себя в новое, и, запечатлеть художественным или дизайн-методом свою реакцию на это новое.

Признание — это признание равных. И тех, для кого ты хочешь быть равным. Это напряженное со-существование с «турдными» тебе людьми. Симбиоз с которыми формирует в тебе самом иммунитет к слабым частям внутреннего «Я». В признании и формировании этого самого иммунитета я только в начале пути. И о уж очень неприятен. Но, местами очень полезен.

Успех — это честный ответ на заданные самому себе вопросы: «Сделал ли я максимум?», «Был ли я честен?», «Постарался ли я отдать часть своего знания ради того, чтобы в мире появился «конкурент», который заставит меня становится лучше?».

Такие результаты Артендера не были запланированы при старте проекта. На старте был очень простой план: мы постараемся преодолеть себя. С этим планом мы справились, и выполнили еще несколько.

И будем продолжать.
Зацените: магазин саке без окон.

Очень красивый и бутик саке, и жилой дом. И главное — без окон. И всё это в Японии, естественно.
В баре La Popular (Остин, штат Техас) усугубили просто кубик сахара в лайме для, например, коктейля май тай.​
Крутой концепт бренда рома из Флориды.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Tselovanik Russian Spirits x Balenciaga
🔵
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Игристому вину светит «пластик».

Ну, или, точнее — модный ПЭТ. А что? идея вот какая: на недавно прошедшей неделе дизайна в Милане, корпорация с юморным названием SIPA (она, кстати, очень и очень хорошо знает практически всё про ПЭТ упаковку) выиграла в конкурсе на лучшую упаковку со своей пластиковой бутылкой для игристого.

Товарищи из СИПЫ заявляют, мол, плюсов у такой упаковки тьма: весит всего 80 грамм (зна-а-ачительно легче обычной стеклянной бутылки), не бьется, пригодна для переработки, и, главное-то — сохраняет привычную механику использования бутылки для игристого. Во-первых — встаёт на линии розлива (как стеклянная), во-вторых, укупоривается так же (можно будет услышать заветный «пшшп-ш-ш… чпок!»). Ну и, естественно, стоит такая бутылка значительно дешевле стекла (с которым в Европе нынче проблемы).

В общем, не бутылка — мечта. Такой вот, пластмассовый винный мир. И никакого тебе сабража.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Девайс для приготовления идеального чая маття.

Очень часто восхищаюсь чайно-кофейной индустрией. В основном, из-за своего искаженного и крайне субъективного её видения. Ну, кажется что там денег не так много, и что всяческие виски и прочие текилы куда более глубоки в своей «ритуальной» составляющей, чтобы взять и купить себе домой какой-нибудь девайс.

А потом вспоминаю, что можно пить каждый день кофе и/или чай и продолжать быть продуктивным всю жизнь. И… Очень сложно пить алкоголь каждый день и тоже оставаться продуктивным всю жизнь.

В общем, с точки зрения валового объема «ритуалов» у кофе и чая — эта тема сильней однозначно. И, в таком разрезе покупка космической штуковины с магнитным мешалом и супер точным дробилом чая — уже не кажется такой дикой.

Ну, а барная часть меня сразу подумала что туда можно попробовать зарядить не только маттю, а может какой-нибудь ройбуш, и чтобы сыпался он потом в ледяной вермут, который красиво мешается магнитным цветочком…

В общем, недоступная нам, но, красота.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ресторан, где треть заказов путают. И это нормально.

Называется он, кстати, «Ресторан ошибочных заказов». И находится в Японии.

История тут такая: идеолог проекта Широ Огуни задумался о том, что пожилым людям, страдающим деменцией и находящимся постоянно в домах престарелых было бы полезней находится в социуме и активно общаться. Это бы могло либо скрасить их жизнь, а может и помогло бы замедлить прогресс болезни.

Так и родилась идея ресторана, в котором в качестве официантов работают люди с деменцией.

Проект произвел, в некотором роде, фурор, и даже был отмечен министерством труда Японии. И, конечно же, насобирал наград. А ещё, существует периодически в качестве поп-апов на разных мероприятиях и коллаборирует с брендами.

Очень хорошая, добрая и полезная идея. Круто.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот это мастерский маркетинг, конечно.

Нейросеть-собутыльник с вполне годным копирайтингом и очень органичным вплетением бренда водки.

Круто сделано: мем, актуалочка про нейросети, эстетика чисто водочная, уверен не многие поймут что это заход от бренда.

Upd: ну да, поковырял бота, там, конечно есть пост чисто брендовый. Но заход прикольный все равно.
Офигенная дипломная работа выпускницы Школы Дизайна НИУ ВШЭ с исследованием русского феномена «И так сойдёт». Рекомендую и по сайту полазить (лучше с десктопа) и саму работу почитать.
Мечты и желания.

У меня наклевывается день рождения (грядет страшных 35 лет), кстати, в это воскресенье, 18 июня.

По поводу дней рождений у нас в коллективе есть традиция — заряжать вишлист. Чтобы всем было проще.

Вообще, публично я это делать не люблю, но, в этом году, появилось такое то ли чувство, то ли настроение (плюс, учусь у мэтра — Ивана Гринько, он мастер виш листов). Поэтому, делюсь виш листом с примечаниями редактора.

Sony RX1R — странная компактная полнокадровая камера от Сони с мерзким тупым автофокусом и идеальным объективом в 35 мм. Давно хочу попробовать полный кадр. А тут ещё и компактный, прям то что нужно чтобы промахиваться фокусом в темных барах и носить с собой горсью аккумуляторов (они тут тоже хреновые). Мечта. Как модный брендовый ножик для блоггера.

Sony ZV-1 — модная блоггерская компактная свисто-перделка. Малые размеры и лучший автофокус (да ещё и микрофон!) в классе мягко намекают на то, что пора бы и в артендере (и может в Дринкхакере) появится рубрике лайфстайл. Полезная лопата в хозяйстве. Как мултитул для блоггера.

DJI Action 3 — не гоупро и этим хороша. Не знаю почему и зачем, но хочется очень маленькую камеру с которой не нежно будет возиться и можно будет просто что-то снимать (видео). Как цифровой перочинный ножик для блоггера.

Google Pixel 7 Pro — а что? Айфон заряжаю 4-5 раз в день. Хочется снова почувствовать себя андроидо-боярином. Накатить мир пэй, платить телефоном, разглядывать работу нейросетей гугла в фото, устанавливать любые приложения не меняя регион эпстора и заряжать телефон ну хотя бы 2 раза в день.

Понимаю, это все игрушки не из дешёвых. Поэтому, если вы хотите поздравить меня с ДР, то можно просто зарядить комфортную сумму деняк переводом на Альфу.

+7 965 036-65-04
35.

Ну исполнилось и исполнилось. Времена такие — радость вроде и есть, а вроде и сонная какая-то, как через целофановый пакет трогать её.

Из знаменательных дат ещё — этот год, девятый по счету для блога drinkhacker.ru.

И Проекту Артендер год, и подкастов уже больше сотни опубликовано.

Работаю работу, которая интересна и «не пыльная» в смысле комфорта и работы руками.

Люди вокруг становятся сложней. Точнее — понимать их становится сложней. Феномен дружбы до сих пор остаётся загадочным и лично для меня полностью не разгаданным.

Живём дальше.

В этом году хочется больше читать и писать.
Forwarded from Проект Artender
Что пил Тони Сопрано?

Сегодня, 19 июня, годовщина, 10 лет назад ушёл из жизни талантливый актёр Джеймс Гандольфини, известный многим по роли Тони Сопрано в величайшем телесериале «Клан Сопрано».

По этому поводу вспомнилось что же любил выпить Тони. Список получился внушительный (в сериале о-о-очень много едят и выпивают), но его любимыми напитками были: вино Ruffino Riserva Ducale Oro Chianti Classico Riserva, оно появлялось на столе семейства Сопрано, бурбон Wild Turkey (без льда!), солодовый виски The Glenlivet 12 (к сигарам), скотч Cutty Sark (в подсобке стрип-клуба) и пиво Heineken (под стейк и после похода на дело с лучшим другом).

Сегодня что-то точно выпьем. И, похоже настало время (в очередной раз) пересмотреть этот шедевр.
О кубическом правиле в еде.

Есть отдельный офигенный сайт (осторожно, на антимонгольском).

Собственно, на иллюстрации и есть главное «кубическое» правило еды.

Принцип тут прост: всё зависит от того, как в хлеб (или другие углеводы) «упаковывают» еду.

Пирожок, по этому правилу, например, получается кальзони. А хот дог — это что-то среднее между сэндвичем и тако.

В общем, отличные конспирологические теории еды.

Забирайте, чтобы обсуждать с гостями.
ПЕРЕКЛИЧКА:

Какие бары едут на коктейль вик? Хочу пару подкастов записать не со спикерами коктейльвикскими.
2025/07/10 03:10:05
Back to Top
HTML Embed Code: