Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Отвлекаемся от недвижимости и ипотек, смотрим на красоту. Небольшой австралийский журнал сравнил образы Эмили в Париже и Одри Хепберн. И только, когда все образы сложили в коллажи становится понятнее, насколько это очевидно. Многие говорили, что ее аутфиты это что-то новенькое и свежее, а на деле просто хорошо забытое старое… Подпишитесь на @dwellercity
Британец не может продать дом своей матери из-за солнечных панелей на крыше. Панели устанавливают в аренду на 25 лет. Владелец даже получает деньги, если остаются излишки энергии. Но после смерти матери, наследник отключил их. А это нарушение договора, что грозит владельцу иском от поставщика панелей. Выкупить их нельзя, расторгнуть аренду тоже. Панели должны работать. Но в доме никто не живёт. И покупать его никто не хочет, из-за солнечных панелей, к которым привязан дом и перспективой судебных тяжб с производителем. О других особенностях британской недвижимости мы рассказывали несколько лет назад. Подпишитесь на @dwellercity
#Цифровизация Эксперты обращают внимание: цифровые технологии позволяют предугадывать не только глобальные тренды на рынке недвижимости, но и ожидания клиентов, что позволяет девелоперам эффективнее управлять продажами. Сейчас онлайн-сделки в равной степени актуальны и для региональных покупателей, и для местных жителей, поскольку они регистрируются быстрее. На наш взгляд, онлайн-сделки продолжат набирать популярность, особенно в тех проектах, где уже есть определенный стандарт качества, а также в случае повторных покупок.

Цифровая трансформация упростила ряд рабочих процессов в девелопменте и меняет привычки покупателей. Доля онлайн-сделок и цифровых сервисов на рынке недвижимости продолжает непрерывно расти. Многие девелоперы активно внедряют новые цифровые продукты, которые упрощают приобретение недвижимости.

Благодаря повышению уровня безопасности онлайн-процессов на цифровые сервисы переходит все больше клиентов. Когда в 2020 году первые компании только начали внедрять электронную регистрацию долевого участия, они получали много вопросов и возражений от клиентов, агентов и госорганов. Сейчас некоторые электронно регистрируют 99,8% сделок. 0,2% просто не могут электронно зарегистрироваться в силу определенных причин. Сейчас 20% всех сделок проходит полностью дистанционно. Если говорить о межрегиональных сделках, то здесь онлайн-продажи достигают 80–90% вне зависимости от региона. Подпишитесь на @dwellercity
Разбираемся вместе с экспертами из сферы дизайна и архитектуры, какие приемы помогают придать ремонту дополнительной роскоши в теге #ВизуальноДороже

4. Дорогая фурнитура и повышенное внимание к деталям

Удивительно, как могут сущие, казалось бы, мелочи повысить впечатление от интерьера, придав ему благородство и подчеркнув статусность. В этом отношении специалист рекомендует обращать внимание в первую очередь на фурнитуру. «Дешевые, плохо подобранные профили и ручки способны испортить впечатление от дорогой мебели, — говорит эксперт. — Тогда как выбранная со вкусом, интересная фурнитура придаст индивидуальности даже серийной продукции, главное — выбирать максимально простые и лаконичные формы мебели».

Придать оригинальности и подчеркнуть статусность ремонта помогут дорогие розетки и выключатели, добавляет эксперт. Не стоит доверять их выбор подрядчикам по ремонту — скорее всего, они предложат какое-то классическое неброское решение. А вот с дизайнером посоветоваться можно и нужно.

Обращайте особое внимание на мелкие детали интерьера. И если вы не уверены в сочетаемости предметов, то не стоит рисковать. Ни одна бижутерия еще никогда не украсила женщину так, как маленький, но бриллиант. В интерьере работают те же принципы. Специалист рекомендует обратить внимание на фурнитурные серии — розетки, рамки и клавиши из одной премиальной линейки визуально сплотят интерьер и придадут ему изысканности.

5. Продуманное освещение

С помощью неправильно подобранного света можно «убить» даже самый роскошный интерьер. Но есть и хорошие новости: грамотно выбранный сценарий освещения способен создать в доме атмосферу роскоши и элегантности. «Я рекомендую выбирать свет нейтральной температуры — слишком теплый сделает картинку желтой и тусклой, слишком холодный будет ассоциироваться с нежилыми помещениями, — говорит дизайнер. — Важно, чтобы во всем помещении выдерживался общий градус температуры света, чтобы теплый свет не конфликтовал с холодным. Еще один принципиальный момент: смотрите на сочетаемость материалов. Если в отделке стен, мебели используется латунь, в светильниках тоже должна быть латунь, а не, например, желтое золото — иначе получится безвкусица.

Хорошо выстроенные сценарии освещения не только поддержат дома приятную атмосферу, но и оттенят нужные акценты и порадуют игрой света, добавляет эксперт. Чем более детально продуманы эти сценарии, тем лучше они смогут подчеркнуть интерьер. Важно, чтобы свет был объемным. Обязательно нужно обеспечить в помещении как общий качественный рассеянный свет, так и декоративную подсветку, не забывая и о дополнительных источниках света по всем функциональным зонам. Подпишитесь на @dwellercity
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Житель китайского города Чунцин рассказал о том, как добирается на работу каждый день.

Сначала он без лифта спускается с 18 этажа. 1-й этаж у них начинается на 12-м этаже. Затем он входит в метро, которое больше напоминает бомбоубежище.

Поезд едет на большой высоте и проезжает прямо сквозь здания.

Парень наконец-то может ощутить под ногами твёрдую землю, но есть нюанс — она находится на уровне 22-го этажа.

Назад он решает ехать на автобусе, который снова поднимает его на высоту 20 этажей. Подпишитесь на @dwellercity
#особенности Новостройки


Выгодно купить квартиру в новостройке Петербурга не составит труда, однако нужно помнить, что скорее всего она будет находиться в отдалении от центральных частей города, иногда – довольно значительном. Как следствие, если иметь работу в другой части Петербурга, придется добираться до нее не менее двух часов: сначала на маршрутке или электричке до метрополитена, а затем на поезде метро. Режим дня с привязкой к расписанию общественного транспорта для многих людей может показаться очень неудобным, особенно в первое время после переезда.

Относительно Санкт-Петербурга можно смело сказать, что большой процент новостроек – это окраина. Новые здания также строятся в более приближенных к центру, но не таких популярных районах, и там также несложно отыскать доступные варианты квартир. С точки зрения удобства, такие районы считаются наилучшим выбором – в них хорошо развита инфраструктура, а перспективы открытия собственной станции метро лучше.

Иногда новостройки можно отыскать и в тех районах, которые относятся к классу престижных. Они представлены или недвижимостью премиум-статуса, или жильем средней ценовой категории, имеющем некое неприятное соседство, вроде кладбища и т.д. На самом деле и таких объектов в Петербурге крайне мало, поэтому людям, которых не смущает специфическое расположение дома, все равно придется долго искать подходящее объявление о продаже.

Отдельная категория новостроек – это точечные проекты, которые возводятся на местах снесенных ветхих зданий, свалок или пустырей. Если такой участок земли не находится в самом центре города, то есть шанс, что квартиры в нем будут не заоблачно дорогими. Однако в этом случае есть другая проблема – нужно очень внимательно следить за рынком недвижимости и деятельностью застройщиков, чтобы не упустить этот вариант жилья. Покупатели на квартиры в подобных жилых комплексах находятся очень быстро, а само жилье раскупается задолго до окончания работ.

Подпишитесь на @dwellercity
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Группа Родина показала первое видео со строительной площадки премиального кластера Родина Парк.

Динамика строительства впечатляет: в октябрьском видео в самом готовом корпусе завершают 5 этаж, хотя начали только в июне. При этом если открыть камеры, то прогресс еще более впечатляющий - готово 10 этажей.

Всего в первой очереди будет 3 корпуса по 11, 14 и 19 этажей, а также таунхаусы с собственными террасами. В скором времени должны открыться продажи в высотных корпусах.

Премиальный комплекс Родина Парк расположен в одном из самых живописных мест Москвы. Рядом с заказником «Долина реки Сетунь». Проект обещает быть масштабным - пару недель назад там анонсировали создание медиакластера совместно с «Русской Медиагруппой».

Подпишитесь на @dwellercity
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жилой дом, интегрированный в скалу (Шанхай) заставляет задуматься о новых возможностях при реализации комплексного освоения территорий. Ведь если не так отжимать застройщиков, как это иногда делается властями и не разворовывать деньги, то можно не только строить качественно, но и делать шедевры. Строить многоквартирные дома и с ними вместе выстраивать крутые ландшафты - горы, сады, водоемы. Уверены, мы к этому придем. И да, мы - оптимисты. Подпишитесь на @dwellercity
Проанализировав такие факторы как стоимость жилья, транспортная доступность, системы скидок и возможности снижения ставок по ипотеке, наша команда вывела следующий ТОП-5 районов для покупки первого жилья в Санкт-Петербурге, пишут в свой канал Дзен ребята из ранее неизвестного нам агентства недвижимости. По всему видно, приезжие, но стараются, пишут вдумчиво, и мы позволим себе процитировать их топ (в целом, правильный) с некоторыми добавлениями по тегу #АналитикаАналитики.

Мурино

Мурино – это город в Ленинградской области, у которого есть собственная станция метро. Основная застройка в данном районе происходила в последние 10 лет. Это значит, что данный район является очень молодым, все дома там новые, развитая транспортная и придомовая инфраструктура. Магазины, торговые центры, рестораны, банки, поликлиники, школы и детские сады. Активная застройка дает нам возможность выбора, большое количество жилых комплексов с индивидуальной концепцией, позволяют подобрать комплекс максимально подходящий вам!

Комментарий нашего канала:

Важный плюс Мурино – принадлежность к Ленобласти, что означает как минимум более ответственный властей подход к уборке льда и снега зимой, а не бесконечные апелляции к ежегодным историческим рекордам.

Несмотря на огромное количество шуток и прибауток, в Мурино вполне спокойно и комфортно можно жить и потому рекомендация покупать там «для старта» вполне имеет место быть. Отзывы реальных жителей вроде «До метро 10 минут. В двух минутах от дома сад, школа, поликлиника и фитнес с бассейном. Живем и нарадоваться не можем. В школе очень много разнообразных кружков, даже робототехника есть, и все они бесплатные. Наш дом прикреплен к медцентру, который стоит у нас во дворе» - не редкость.

Или вот: Я прожил в Мурине три года. В четырех минутах ходьбы от двери квартиры до двери вагона метро. С выделенной арендованной парковкой в частном секторе за небольшую прибавку к квартплате. С отдельным съездом перед вечной пробкой на Токсовском. Конечно, переехав поближе к Неве, ощущаешь разницу в транспортной доступности. Хотя в то же Мурино до сих пор детей периодически вожу в индивидуальный бассейн, супруге там больше нравится. Спальник как спальник, не хуже того, что за Ленинским проспектом творится».

Подпишитесь на @dwellercity
Математика от которой больно: москвичам на квартиру придется копить около 12 лет, петербуржцам - 10.

Легче всего приобрести квартиру на вторичном рынке в России жителям Чукотки и Ямало-Ненецкого автономного округа (только зачем?!) - копить на недвижимость, откладывая всю зарплату целиком, здесь придется менее 4 лет. Дольше всего копить на квартиру на вторичном рынке придется жителям Дагестана (почти 16 лет), а также Ингушетии, Севастополя и Крыма (примерно по 13 лет). Москвичам потребуется копить на квартиру около 12 лет, а жителям Санкт-Петербурга - почти 10.

В среднем в России стоимость квартир на вторичном рынке составляет 5,7 миллиона рублей. Россиянину при зарплате в 82,2 тыс. рублей понадобится почти 6 лет, чтобы накопить на жилье. Подпишитесь на @dwellercity
Жиза!!! Подпишитесь на @dwellercity
Земля - новая нефть! Если средняя стоимость загородных домов, новостроек и квартир на вторичке в последнее время почти не меняется, то земельные участки продолжают планомерно дорожать. За год их цена выросла в среднем на 18%, в т.ч. за лето и начало осени 2024 г. - на 8%. Низкий порог входа привлекает на рынок и инвесторов.

Максимальный рост цен уже несколько лет характерен для Алтая. Там участки приобретаются и для собственного проживания и с прицелом на ведение на них туристического бизнеса. Рост цен на участки в Якутии, Тыве, Омской и Кировской областях - отражение растущих доходов жителей этих регионов, в которых при этом не так много городских новостроек или готовых загородных домов, т.ч. покупка земли - базовый сценарий для схемы “вложить деньги в недвижимость”. Подпишитесь на @dwellercity
2025/07/04 11:29:47
Back to Top
HTML Embed Code: