Telegram Web
Принял участие в первом в этом году Собрании депутатского объединения «Единой России» в городской Думе Нижнего Новгорода.

Перед началом работы по традиции девятерым нижегородским школьникам за добросовестное отношение к учебе, особые достижения в изучении отдельных предметов, успехи в спорте, творчестве и общественной деятельности депутаты вручили благодарственные грамоты и памятные подарки.

Подвели итоги года по работе депутатов на личных приемах граждан. Всего в региональной общественной приемной председателя «ЕР» Дмитрия Медведева состоялось более 540 таких встреч, в ходе которых рассмотрено 1642 обращения. С момента избрания я успел провести 13 приемов и разобрать 80 различных вопросов.

Также сегодня с коллегами подвели итоги работы депутатского объединения, обсудили планы и как всегда в начале года, решили, кто и какие объекты по проекту «Вам решать!» контролирует. Всего будет реализована 71 инициатива в 8 направлениях. На своем округе №30 я отвечаю за три объекта - ремонт спортплощадки на пр.Гагарина, асфальтировку территории детсада №145 «Ромашка» и устройство детской площадки на Норвежской.
👍386🔥3👏2
Провел очередной прием граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России». Вместе с коллегой-депутатом Законодательного Собрания Юрием Балашовым, главой администрации Советского района Александром Ивановым и директором ДУКа Советского района Алексеем Лобастовым обсудили с пришедшими на прием волнующие нижегородцев вопросы.

Вопрос о поддержке единственных наследников: дочь военнослужащего, который погиб, исполняя свой долг в ходе СВО, обратилась с просьбой оказать содействие в разработке законодательной инициативы о выплате пенсии и пособия единственным наследникам. На сегодняшний день действующее законодательство предусматривает выплаты только для детей до 18 лет или для тех, кто старше и имеет инвалидность либо обучается в образовательных учреждениях по очной форме до окончания срока учебы, но не более чем до достижения ими 23 лет. Вопрос важный для семей, оказавшихся в такой ситуации. Будем детально разбираться, обратимся к коллегам-депутатам регионального парламента.

Вопрос благоустройства жилого микрорайона на улице Бориса Панина. Заявитель обратил внимание на острую необходимость строительства тротуара и установки новых игровых элементов детской площадки. Сложность отработки этих обращений заключается в границах межевания и определении источников финансирования. Потребуется более детальная проработка с выходом на место после того, как позволит погода.

Все поступившие обращения взяты в работу. О результатах обязательно сообщу. Пока же хочу поделиться тем, что уже удалось решить:

* Проспект Гагарина, 38: жители жаловались на протекающую крышу. По самой последней информации из НКО «Нижегородский фонд капитального ремонта МКД» дом включен в план капитального ремонта кровли на 2025 год.

* Проспект Гагарина, 62: перед Новым годом поступила коллективная жалоба относительно холода в квартирах. Удалось достаточно оперативно решить вопрос с отоплением — переподключили дом к другому источнику теплоснабжения — АО «Теплоэнерго». Также нижегородцы просили отремонтировать разрушающийся фасад. Договорились с ДУК Советского района о рассмотрении вопроса о проведении работ за счет средств субсидий.

* Также возобновлена уборка в подъездах д.13 в переулке Светлогорском, д.4 на улице Бекетова, д.52 на проспекте Гагарина. Буду контролировать ситуацию, попросил жителей сразу сообщить, если уборка снова прекратится.

Двигаемся дальше!
👍455🙏3
Провел первое в этом году заседание городской Думы, которое началось с исполнения Государственного гимна РФ.

Думаю, наше общее с коллегами решение было правильным. Формат станет для Думы традиционным.

Коротко об итогах заседания.

🔹В связи с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне в Год защитника Отечества накануне 9 мая звание Почетного ветерана будет присвоено не 10, а 30 нижегородцам.
🔹Утверждена возможность сотрудников медицинских организаций всех форм собственности претендовать на присвоение звания Заслуженного медработника.
🔹За школьниками из числа льготников, достигшими совершеннолетия, сохранено право на бесплатное питание в образовательных учреждениях.
🔹Введены Правила использования водных объектов, регламентирующие все вопросы, связанные с подготовкой к сезону и эксплуатацией мест массового отдыха горожан.

Уверен, что принятые решения помогут улучшить жизнь многих нижегородцев.
👍51👌4🔥3👏1
Вместе с коллегами-депутатами посетили Аналитический центр Нижнего Новгорода (АНО «АЦГ»). Руководитель центра Алексей Синичкин подробно рассказал о его работе.

Это первый в России центр такого рода, и я должен сказать, что работа его команды действительно впечатляет. За два с половиной года было реализовано 16 проектов, направленных на повышение эффективности управления городским хозяйством. В их числе — платформа «Лобачевский», логистическая модель доставки школьного питания, интернет-приемная главы города и система сбора обратной связи от жителей, бронирование общественных пространств и другие инновационные решения.
Мы увидели, как передовые технологии, искусственный интеллект (ИИ) помогают оценивать городские процессы, сортировать обращения граждан и максимально быстро формировать статистику для принятия управленческих решений.

Систематизируя данные, ИИ подскажет, какие вопросы в данный момент больше всего волнуют нижегородцев, где нужно спилить аварийные деревья, починить вышедшие из строя светофоры, устранить аварию на линии электропередач, когда лучше включить или отключить отопление.

Налажена постоянная обратная связь с жителями, что очень важно для депутатской работы. Только в прошлом году от нижегородцев поступило более 78 тысяч обращений (55 тыс. — за 2023 год). Поэтому договорились с руководством Центра, что депутатов городской Думы также подключат к экосистеме «Лобачевский». Специально для нас специалисты Центра уже создали сервис просмотра данных по обращениям граждан в разрезе избирательных округов. Теперь каждый депутат сможет в режиме реального времени видеть топ-3 проблем, волнующих жителей конкретно его округа, а значит направить свои усилия на решение именно этих вопросов.

Ждем от Центра новых проектов, которые помогут развиваться нашему городу!
👍47👌5🔥2🫡2
🇷🇺Ирина Гусева, сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления отметила практическую направленность региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России»:
 
«Татарстан как дискуссионная площадка по теме создания комфортной среды для жизни выбран неслучайно. Практически любой муниципалитет – это успешная практика.
Здесь, в Казани, мы обсудили новые решения в сфере комплексного развития территорий
, посмотрели, как благоустраивают прилегающую к объектам здравоохранения территорию. Казанский парк «Малое Чайковое озеро» стал победителем международного конкурса в сфере городских инноваций. В Республике благодаря масштабной программе благоустройства за год приводится в порядок до тысячи дворов. На все эти практики могут опираться в других регионах страны».

  
#МалаяРодинаСилаРоссии2025
#Казань
#ВАРМСУ

📱 ВАРМСУ. Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍356👏4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Межмуниципальное сотрудничество и обмен опытом

Рабочая неделя завершилась визитом в Тюмень. Два дня работы, девять регионов-участников, пленарная сессия, круглые столы, официальные встречи –программа поездки, посвященной 235-летию Тюменской городской Думы, насыщенная. Вместе с председателями городских Дум Екатеринбурга, Кургана, Челябинска, Ханты-Мансийска, Перми, Якутии, Тобольска и Тюмени провели эти дни, обсуждая опыт друг друга и перспективы межмуниципального сотрудничества.

Коллеги представили свои наиболее успешные муниципальные практики и эффективные решения по взаимодействию с избирателями и органами государственной власти. Мне как человеку новому в политике, было интересно и полезно узнать, как в других городах контролируют исполнение наказов избирателей депутатам, распределяют финансовые ресурсы, заключают соглашения о сотрудничестве, включая международные.

Отдельное внимание уделили роли информационной открытости и формированию имиджа представительных органов муниципальной власти. В рамках тематической рабочей сессии представил опыт Аналитического центра Нижнего Новгорода. Надеюсь, что он будет полезен коллегам и они смогут «приземлить» его в своих городах для принятия эффективных управленческих решений.

Отдельное спасибо Тюменской городской Думе и ее председателю Светлане Ивановой за организацию визита и гостеприимство тюменской земли!
👍39🔥4👏41
Forwarded from Глеб Никитин
Бойцы, герои! Запускаем проект «Герои. Нижегородская область». Это фактически региональный этап федеральной программы «Время героев». В соответствии с инициативой Президента Корпоративный университет правительства Нижегородской области и РАНХиГС разработали образовательную программу.

Участников и ветеранов спецоперации, прошедших отбор, будем готовить к новому профессиональному пути в органах власти, компаниях государственного сектора и крупных коммерческих организациях.
По итогам годовой программы обучения участники получат возможность трудоустройства на руководящие должности, результаты оценки своих компетенций, дипломы о профессиональной переподготовке от РАНХиГС и КУПНО, постсопровождение и работу с наставниками.

Регистрация стартует сегодня и продлится до 15 марта на сайте: https://kupnokreml.ru/heroesofnn. Свои вопросы вы можете задать по телефону: +7 (980) 591-18-47.
Уверен, люди, которые встали на защиту нашей Родины, проявляют отвагу на фронте, защищают друг друга, находясь в разных ситуациях и порой прямо глядя в глаза смерти, точно не станут малодушничать и пасовать перед трудностями в любом деле!
👍37🔥5👏5
2025/07/12 18:11:10
Back to Top
HTML Embed Code: