Telegram Web
王怡牧师,生日快乐!
秋雨圣约教会本周公祷事项【20240602】

公祷经文:那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”耶稣给他们按手,就离开那地方去了。(马太福音19:13-15)

1、为“六四事件”三十五周年祷告。

慈爱的天父,求你怜悯我们。六四天安门镇压事件已经发生了三十五年;这三十五年,死难者没有得到一句道歉;三十五年,天安门母亲们也没有受到安慰;三十五年,这一日仍在折磨着每一个中国人的良心;噢,如果我们还有良心!三十五年,镇压还在持续;我们也想忘了我们还有良心!父啊,求你怜悯我们,三十五年前的广场,无论是行凶者,还是受害者,都必须面对罪恶的残酷;死亡的恐惧,以及审判的真切。父啊,哪里有拯救之道呢?历史如何复原呢?枯骨何时复活呢?从来不需要想起,永远也不会忘记的,除了那广场上的屠杀,更是那十字架上的羔羊。在这里,在那里,在每一个死亡的目击现场,那曾走在各各他路上的主耶稣,在为我们哭泣,也为我们祷告。父啊,怜悯我们,因我们不过是尘土,不过是罪人;求你怜悯中国,在这里在那里的广场,在鲜血中控诉的声音,那所有的仇恨和愤怒,都在你的里面得到答案。

2、为“王怡牧师与基督教教育”分享会感恩。

慈爱的天父,感恩你的保守和眷顾,使昨晚的“王怡牧师和基督教教育”分享会顺利完成。虽然李英强长老在会议前被警察传唤,但他却在会议结束后立即平安回到家中,这是你奇妙的保守。昨天是王怡牧师51岁的生日,这是他在监狱中度过的第六个生日。我们用这种方式来想念他,效法他忠心的服侍,并一起跟随那一位塑造他、引领他、并使用他的那一位伟大的上帝。父啊,王怡牧师用他的讲道服侍你在这个世代的百姓,他用坐监的方式继续在服侍,我们深信,你必定保守他,使他在坐监之中,仍有那满有荣光的大喜乐。因为他有那小孩子一般的全然信靠,他必安居在指望之中,等候你的时候,因为你儿子基督的宝血完全覆蔽了他。父啊,你正使用王怡牧师所发起的归正教育运动,使更多的教会和家庭,担当起教育的职责;求你兴起更多的人,向这个学生们排着队自杀的世代,传讲那永恒的生命之道!

3、为王怡牧师、张春雷长老、廉长年牧师、李洁传道、朱龙飞长老、周松林牧师等坐监的仆人祷告。

慈爱的天父上帝,求你看顾为你的名坐监的众仆人们。监狱是一所学校,是一所关于捆锁和自由,死亡和生命,咒诅与祝福的学校。人种的是什么,收的也是什么。顺从情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺从圣灵撒种的,必从圣灵收永生。父啊,你的仆人们既然顺从圣灵撒种,虽然他们被监禁,但他们却有永生;他们会更深怜悯那些被各样的情欲所掌管的囚犯们,他们会在监狱之中有更多传道及祷告的事奉,他们正在进行生命的事奉。主啊,你是独行奇事的上帝,在一个邪恶的世代,信靠祢的人都要受逼迫,逼迫正是这个世代被定罪的记号,也是你的教会蒙悦纳的记号。父啊,求你在这个悲伤的六月,赐下欢乐的袭击,使那圣洁的灵、美善的灵,充满在每一个你所爱的儿女心中。

4、为张展姊妹祷告。

慈爱的天父上帝,你是在旷野开道路,在沙漠开江河的上帝,我们感谢你,使张展姊妹得以在祷告会上分享她的见证,使常常为她祷告的肢体们得以见她的面。父啊,感谢你使她在监狱中仍有机会传福音和祷告,也经历了你的安慰;她也确信她所行的这些事,她并不后悔,因为这是你让她看见,并给她力量去行的。她也坦言,她非常地软弱,因为家人受到极大的压力,并有极深的恐惧,家人都没有信靠上帝,也不理解她所行的。父啊,求你悦纳张展姊妹的眼泪,扶持她和她的一家,特别安慰她的哥哥一家,以及她的父亲和母亲,他们在软弱和痛苦之中,需要你的怜恤。求你也给张展姊妹预备合适的居所,赐下一群愿意扶持她的弟兄姊妹,感动在上海的教会来接纳她、牧养她、保护她,使她的身体和灵魂都得到恢复,有力量来面对一切的事情。

5、为秋雨圣约教会会友的需要祷告。

慈爱的天父,求你看顾每一位秋雨圣约教会的小羊。求你特别看顾学堂的孩子们,最近不少孩子经历发烧、咳嗽,也有一些确认患上了甲流,求你医治孩子们的疾病,赐给他们健康的身体,赐福他们的学习。父啊,我们为卢彦均李岱霖夫妇献上感恩,他们在上周一凌晨顺产了他们的第二个儿子,这是你赐给他们的产业,求你赐福他们的生养,也在这个过程中更深经历你的信实。求主也看顾在孕期之中的姊妹们,赐给她们信心、爱心和清洁,除去她们心里的忧虑,让她们每一天都活在你的爱中,知道这是美好的事奉。我们也继续为王红彬姊妹的丈夫唐兵先生祷告,求你赐恩给他肺癌晚期的医治过程,使这个家庭在这段艰难的时期,经历你自己的安慰。求你使用教会的祷告和探访,来建立他们对你的信靠,不管高山低谷,生命死亡,都仰望你自己的信实和拯救,因为这是我们唯一的倚靠!

求主帮助我们,赐加倍的喜乐给我们!
奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!
Forwarded from 王怡文库订阅频道
证道摘录:
《教会是基督的身体》
以弗所书1:19-23

“主复活意味着什么呢?意味着你要带着基督的死去活。当主复活升天,我们就要带着基督的复活去预备经过死亡进入永生,去预备那一条回家的路。人生不再是一条通往衰老、通往疾病、通往死亡的道路,而是一条经过死亡,进入永生的回家之路。阿门!基督的复活意味着什么呢?当祂经过坟墓从坟墓当中出来的时候,祂给了我们新的生命,祂给了我们新的地位。
前两周,我们给家里的小朋友讲《简·爱》时说,我们年轻的时候,都背《简·爱》里面大段大段的台词。你们有背过吗?简,是一个家庭女教师,她的主人叫罗切斯特先生,她很喜欢罗切斯特,但她是一个很卑微的人。当罗切斯特跟她说,他要跟另一个女子,一个贵族的小姐结婚的时候,她的心里面非常的忧伤。其中,有一段话她说:“哦,阿黛尔可以去上学,我也可以去另外找一份工作……我要回去了,我很冷,先生。”罗切斯特就说:“不要走,不要走!”她说:“我很冷,你不要拦着我!”当罗切斯特再次的呼唤她:简!她说了一番很打动我的话,我知道也打动过很多的人,她说什么? “不要拦着我”,她说:“你以为我穷,长得不好看,就没有感情吗?先生,如果上帝赐予我财富和美貌,我也会让你难以离开我,就像我现在难以离开你。但是上帝没有这么做,可我的灵魂是对着你的灵魂说话,就像我们经过死亡、经过坟墓,将平等的站在上帝面前。”
当耶稣基督经过坟墓的时候,祂赐给了我们自由和平等,这是我们可以彼此去相爱的前提!求主在今天将祂复活的能力,将祂这复活所赐给我们新的生命,要经过坟墓平等、自由的站在这一位上帝的面前。阿门!将这样的爱赐给我们,将这样的生命赐给我们,将这样的喜乐、这样的自由赐给我们!阿门!”
完整阅读,观看,收听链接:https://tinyurl.com/3f4ypjx9
【圣约布道团】主日晚间福音布道会20240602

时间:6月2日晚上19:30-22:00

证道:王怡牧师
经文:马太福音7:13-14
题目:永生与窄门(马太福音系列之二十二)

Zoom号:812329982
密码:20050401
(固定房间号,敬请保存)

欢迎弟兄姊妹参加,也欢迎大家邀请未信主的家人、亲戚、朋友来参加。

以上信息欢迎弟兄姊妹转发,微信、微博、推特、脸书均可转发。
Forwarded from 王怡文库订阅频道
证道摘录:
《永生与窄门》
马太福音7:13-14
“堕落的意思就是在上帝自己和他的话语之外,以受造之物为判断是非善恶的标准。我以前很想写一个寓言来表达这个故事。从前,有一个人到山上学武功,据说有个人是天下第一剑客,所以他就到山上去拜这个师傅。这个师傅收了他,然后带他去看自己的剑房,说:这把剑,是我二十年前,打遍天下无敌手的;这把剑,是我怎么怎么样,给他介绍完了。到了那天晚上,这个徒弟翻来覆去睡不着觉。然后,就悄悄跑到师傅的剑房里面,偷了那一把据说是天下无敌的剑,连夜逃跑下山了。他以为拿到那一把天下无敌的剑呢,就学成了天下无敌的武功了。这就有点像亚当夏娃,看到了那棵可以分别善恶的树:啊,这棵树可以分别善恶。当他一旦受了诱惑,要去吃分别善恶树上的果子时,他就不能分辨善恶了,他就开始成为一个论断者。
亚当和夏娃在吃分辨善恶树的果子之前,他们是怎么分辨善恶的呢?他们是知道善恶的。他们对一切事物的判断和他们自己的行为的选择,都是在他们对上帝的绝对的信赖和信靠的生命关系当中去进行判断;都是在上帝的话语当中去进行判断;都是在上帝对他们的判断当中去判断。但是,当他们受诱惑离开与神的关系时,就是离开绝对的对上帝的依靠的关系,就是离开绝对信赖上帝的关系,就是离开将你生命中的所有的判断和选择都单单地建立在神与你的关系之上。你离开了这种生活,你离开了上帝所创造的世界,你就开始成为一个独立的论断者。”。

完整阅读,观看链接:https://tinyurl.com/4zdwrzyh
【圣约布道团】主日晚间福音布道会YouTube直播录像 20240602

证道:王怡牧师
经文:马太福音7:13-14
题目:永生与窄门(马太福音系列之二十二)

Zoom号:812329982
密码:20050401
(固定房间号,敬请保存)

欢迎弟兄姊妹参加,也欢迎大家邀请未信主的家人、亲戚、朋友来参加。

以上信息欢迎弟兄姊妹转发,微信、微博、推特、脸书均可转发

#圣约布道团 #王怡牧师 #福音布道会 #马太福音


https://www.youtube.com/live/735eQxWBNdY?feature=shared
Audio
秋雨圣约教会·主日学(录音)
题目:“九十五条”的神学意蕰和现今的应用(第5讲)
主讲:李英强长老
时间:2024.6.2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
秋雨圣约教会·主日学(录像)
题目:“九十五”条的神学意蕰和现今的应用(第5讲)
主讲:李英强长老
时间:2024.6.2
《被上帝教育的人有福了》.pdf
2.5 MB
再次向弟兄姊妹们推荐王怡文库编辑部在今年6月1日发布的这本新书:《被上帝教育的人有福了》。

编辑们“挑选了王怡牧师关于学堂教育、神学教育、人文教育,以及大学生事工的文章若干,让读者能
够更全面的看到基督教教育异象的实践,以及他那颗为上帝的国度而燃烧的心”。

盼望这本书可以帮助到许多为人父母的基督徒。


目录

|教育总论
归正的教育: 家庭、教会、学堂....4
教会为何要办学之一
【牧函】 办教会学校合法吗? .....18
为基督、为教会: 基督教教育的目的和性质...28
教会为何要办学之二

|归正学堂证道
被上帝教育的人有福了! ...... 59
圣约归正学堂开校礼拜证道
在巴比伦上小学........71
秋雨归正学堂开学礼拜证道

|人文学院证道
我们当下的恐惧与期待.....88
18 年秋季开学礼拜证道

|大学生营会证道
燃烧吧,死而复活的人.........102
第五届华西大学生营会主题证道之三

|神学院证道
神圣的共和国........131
华西圣约神学院周会证道

|主日证道
养育教会的后代.........147
“属天的教会”以弗所书证道系列之二十七

|诗歌散文
爸爸不是那座凉亭........171
成长就是一场逃亡 电影《我是大卫》 ...174
他们会毁了更年轻的一代.......180
Faithful Disobedience: Writings on Church and State from a Chinese House Church Movement by Wang Yi and others. Edited by Hannah Nation and J.D. Tseng. IVP Academic, 2022. Paperback. 288pp.

Faithful Disobedience: A Review Glenn Moots

https://adfontesjournal.com/book-review/faithful-disobedience-a-review/?mc_cid=6149d48e13&mc_eid=7df799efbb
【圣约布道团】主日晚间福音布道会20240609

时间:6月9日晚上19:30-22:00

证道:王怡牧师
经文:马太福音7:15-29
题目:主是万古磐石(马太福音系列之二十三)

Zoom号:812329982
密码:20050401
(固定房间号,敬请保存)

欢迎弟兄姊妹参加,也欢迎大家邀请未信主的家人、亲戚、朋友来参加。

以上信息欢迎弟兄姊妹转发,微信、微博、推特、脸书均可转发。
【国度代祷信息·贵阳仁爱归正教会张春雷长老】20240608

据杨爱清师母分享,张春雷长老在看守所患肝硬化,请弟兄姊妹为此代祷。

杨爱清师母分享的信息如下:

近日,贵阳市中级人民法院终于通知张春雷长老的辩护律师在2024年6月4日前往阅卷。法院提供了之前开庭出示的案卷材料和庭审笔录,但表示之前庭审没有录音。

法官因故外出。法官助理等工作人员态度较好,律师阅卷一整天未受干扰。

据弟兄姊妹反映,2022年11月29日开庭时,没有任何一个“证人”或者“被害人”获得出庭机会。

张春雷长老为张展姊妹出狱感恩。他也向很多人问安,此处就不赘述。

他的身体状况不容乐观。在2023年年底,因胆囊炎等疾病住院一个多月,输液20多天,当时就查出了肝硬化。目前血压偏高。据悉,肝硬化是非常容易引发并发症的疾病,甚至危及存活年限。

家属和律师紧急向法官反映了该情况。杨爱清师母表示张春雷长老以前没有肝胆类的患病记录。

他鼓励贵阳的弟兄姊妹要喜乐,不要以他坐监为耻,要晓得一间教会长老可以为主坐监是很大的荣耀。

请弟兄姊妹为他的身体和案件代祷,让他能早日出来就医,也让整个案件不至于错上加错。

惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。(阿摩司书 5:24 和合本)
Forwarded from 太原郇城归正教会
俯视太原桥.docx
16 KB
5月份太原发生了多起跳桥事件,仅以此文回应,写给太原的亲人朋友。愿你认识那位死而复活的主,且得着他的救恩!
“死亡的议题逼视着我们,但没有来世和永生的题目作为防护,我们永远都无法破题。如此信仰上帝的神学,耶稣基督的福音,非但不是虚妄之说,反倒是最最紧迫的知识前提。

https://h.land/blog/237200
秋雨圣约教会本周公祷事项【20240609】

公祷经文:我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(以弗所书4:1-3)

1、为俄乌战争祷告。

慈爱的天父上帝,求你怜悯这世上的列国。自2014年2月俄罗斯入侵及吞并克里米亚开始,俄罗斯与乌克兰之间武装冲突持续至今;从2022年2月开始,俄罗斯全面入侵乌克兰,战争局势重大升级,并且僵持至今,已经对全球局势构成重大影响。在本周六,乌克兰和平峰会将在瑞士举行,已有全球100多个国家确认参与此次峰会,但中国政府至今仍表示不会参加,原因是俄罗斯不在受邀之列。求主使用这次和平峰会,促使更多国家来关心正义与和平,最终促使俄罗斯和乌克兰达成和平的协议。求主也在这场战争之中,遏制人心中的恶,使公义和良知彰显。父啊,战争之上有争战,求你使各国领导人有谦卑和敬畏的心,知道自己的权力是源于你,他们若不谨慎使用,必将遭遇更大的审判。

2、为大学生福音事工祷告。

慈爱的天父,我们为这个国家举哀,35年前的枪声击碎了大学生的梦想与激情,他们追求真理的热忱遭遇重创;这35年来,大学校园成为被禁锢的土地,学生们找不到真理,也读不到真正的历史,他们仿佛被阉割了灵魂,只追求今生的财富,活在虚空和苦闷之中。父啊,我们也特别喜乐地看见,这35年又正是福音事工在大学校园蓬勃发展的年份,许多的学生们在苦闷和彷徨之中被福音得着,他们看见那真理之光,并且成为光,去照亮许多在黑暗幽谷之中的人。求主差遣在大学生之中传播福音的工人,使更多的学生被主得着,一生服侍主。求主保守刚刚结束高考的孩子们,使他们在假期之中有闲暇来思考信仰,寻求真理,因为认识你是人生至善,求你在他们中间预备得救的灵魂。

3、为王怡牧师、张春雷长老、廉长年牧师、李洁传道、朱龙飞长老、周松林牧师等坐监的仆人祷告。

爱我们的天父上帝,我们继续为你坐监的仆人们献上祷告。父啊,降卑的道路便是升高的道路,你的仆人们的降卑,将使福音更深地进入这个族群之中,并且带来前所未有的见证;求你在那充满着愁苦、恐惧的囚室之中,使复活的能力充满在你仆人们的身上。慈爱的父啊,我们特别为张春雷长老祷告,他在看守所已经三年多,至今仍未被判决;他的身体状况不容乐观,去年因胆囊炎住院一个多月,并查出肝硬化,他的血压也偏高;他已经年满60岁,他的身体一天一天衰残,可他的内心却一天新似一天;他以“为基督受苦”为荣,充满喜乐地坚忍,持定救恩的奥秘。父啊,我们为张春雷长老祷告,求你释放你的仆人,医治他的身体,使他的案件被陈明,能够脱离锁链自由地服侍你,愿你的旨意在他的身上成就。

4、为秋雨圣约教会祷告。

我们的独一的主,我们向你祷告。求你看顾这间你所爱的教会。父啊,在大患难之中,你使我们乐意来洗净自己的衣服,我们持守这道,并且向众人宣讲这道。但我们是困苦穷乏的,我们是年幼的,我们也是拙口笨舌的。父啊,我们好像未到产期而生的早产儿,我们特别需要您的呵护和养育。父啊,你诚然养育了我们,你使我们稍微能持守这道,你使我们众人不断成长,在爱中被你建立,你使世人都看到你的能力,你也使我们的仇敌惧怕我们,因为你与我们同在。父啊,我们渴望你的复兴临到中国,我们渴望你的能力覆庇我们,我们渴望你的荣耀充满全地;父啊,求你赐下坚固的信心,使我们无论刚强还是软弱,站立还是跌倒,喜乐还是哭泣,都持守对你的忠诚,见证我们的悔改以及你的信实,因为我们唯一所盼望的是你。

5、为秋雨圣约教会会友的需要祷告。

慈爱的天父上帝,求你看顾你的每一位儿女。在5月12日至6月4日——这间教会的“为国家祷告月”之中,我们遭遇了广泛的逼迫。曾庆涛副执事一家在这个月之中被严厉维稳,政府派多人守在他们家门口,限制庆涛弟兄出门,直到6月6日才撤岗,使他们恢复自由。吴五清传道家中的电线及网线多次被剪断;贾学伟副执事遭遇几次驱赶,连租旅馆也要被警察骚扰。在6月3日深夜,王旭姊妹被警察传唤,只是因为她在朋友圈发了关于六四35周年的文字,而被扣留近24小时,警察询问她为何关心六四以及为何转会到秋雨圣约教会,她温柔地讲出自己盼望的缘由,让他们惊讶于这样的福音故事;6月4日上午,吴五清传道、舒琼姊妹被警方传唤至派出所,几小时后被释放;李英强长老从家中被带离,直到深夜才让他回家;戴志超传道也被针对性地维稳,警方早晚到他家中打卡,告知他在取保候审期间不能参与纪念活动。父啊,感谢你借着这些逼迫,来提醒我们要为国家祷告,为自己祷告,以及为仇敌祷告;感谢你使我们在当天晚上顺利举行了为国家禁食祷告会,我们是卑微不配的,但是我们祷告主,因为你是配得,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。

求主帮助我们,赐加倍的喜乐给我们!
奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!
Audio
秋雨圣教会·主日证道(录音)
经文:提摩太前书5:17-20
题目:教会如何对待长老
证道:李英强长老
时间:2024.6.9
2024/09/27 21:42:08
Back to Top
HTML Embed Code: