Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
106 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from кромнаш
🧊 В Стругах Красных всё ещё не дали отопление в частных домах по улице Мира

Официальный представитель Комитета по ЖКХ в Псковской области Дарья Новикова заявила, что 31 октября работы закончат и в домах появится тепло. Однако, жители сообщают, что отопление так и не поступило, а подрядчику требуется сварить около 8 швов на трубах — это примерно 3 дня работы.

Как рассказала администрация поселка в сюжете ГТРК, с жителей не будут взимать плату за теплоэнергию, но про счета за электричество, потраченное на обогреватели умолчали 🙊. По словам журналистов, срыв сроков произошел из-за задержки труб от завода, а не из-за медлительности подрядчика. В сюжете также отметили, что администрация помогала жителям дровами (при условии, что печек практически ни у кого по улице не сохранилось 🤣).
👎6
🥀🧙‍♂️⚗️ 2 ноября мы сходили на «Фауста» в Псковский театр кукол. Это довольно редкая постановка, наша команда пыталась застать её в программе с прошлого года. Очень советуем сходить, если увидите её в афише! Удивительно посмотреть, как адаптировали средневековые комедии о Фаусте для детей, уместив в 50 минут самое главное. Игра актеров, света, музыки окутывает мистической атмосферой, а историческое здание театра только дополняет эффект.

YouTube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
🔥125👏4👍3
Forwarded from кромнаш
🔥 В частном секторе на улице Мира в Стругах Красных дали отопление. Тепло стало поступать в дома 3 ноября.
🔥10👍2🕊21
🫱🫲 11 ноября в Пскове в областной научной библиотеке открылась выставка скульптуры, живописи и графики «Скит». Художница посвятила ее личному опыту отшельничества и уединения.

Свой «скит» она нашла в деревне на Русском Севере в контакте с небом, лесом, реками и морем вдали от людей.

Команда «Эха Псковы» посетила открытие выставки и пообщалась с ее автором - Валерией Полоротовой.

YouTube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
9💘4🆒3👍2
🏭🧣🪵 Снимая сюжет о проблемах с отоплением в Стругах Красных «Холод на улице Мира», мы думали, что это будет единичный случай. Сказать, что мы ошибались – ничего не сказать.

Сразу после съемок стали появляться новости о прорывах на теплосетях, отключениях и еле тёплых батареях в домах. Тогда мы решили сделать большой сюжет о сложностях, возникших с начала отопительного сезона в разных частях Псковской области. К сожалению, материала оказалось много. В этот раз мы даже вставили кадры с коптера 🤯

YouTube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
🤬117💔7
🧱🏝👷‍♂️ Все герои данной драмы, от полицейских и до депутатов, сойдутся на краю центральной ямы, где человек искал ключи вокруг. Начнется всё с ремонта плитки, в итоге, от неё не соберешь камней, а Островок, что мог бы быть курортом, объектом станет дьявольских страстееей! 🏴‍☠️ Если вы не поняли к чему эта преамбула, смотрите здесь.

YouTube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
7😎5🔥4
💔👨‍⚕️❤️ 15 декабря в Псков с лекцией приехал профессор, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Вячеслав Мареев. Он один из основателей общества специалистов по хронической сердечной недостаточности и инициатор открытия центров оказания помощи пациентам с таким синдромом.

Летом мы сняли сюжет о псковской Школе сердечной достаточности — образовательном проекте псковского кардиолога Жанны Шлосберг — и решили не пропускать приезд Вячеслава Мареева.

Из этого видео вы узнаете, почему хроническая сердечная недостаточность — нерешённая проблема XXI века, как устроен центр помощи пациентам с ХСН в Пскове и что нужно делать для сохранения здоровья сердца.

YouTube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
❤‍🔥116👍4💘3👎1
🎥 Сегодня в 16:00 на канале «ГражданинЪTV» выйдет наш документальный фильм «Слово и дело отца Павла Адельгейма»

Павел Анатольевич Адельгейм (1 августа 1938, Ростов-на-Дону — 5 августа 2013, Псков) — священник Русской православной церкви, протоиерей, клирик Псковской епархии, церковный публицист, общественный деятель и правозащитник. Сын и внук жертв политических репрессий.

С 1976 года — клирик Псковской епархии. В 1992 году при храме свв. Жён-Мироносиц открыл приходскую общеобразовательную православную школу регентов. В 1993 году при храме Апостола Матфея в селе Писковичи открыл приют для сирот-инвалидов. До 22 февраля 2008 года был настоятелем храма свв. Жён-Мироносиц. Освобождён от должности указом архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия (Саввина), в церковном и этическом конфликте с которым находился долгие годы. Автор книг «Догмат о Церкви в канонах и практике», «Своими глазами: повесть в трёх частях» и других.

Убит ударом ножа на кухне собственного дома в Пскове 5 августа 2013 года приехавшим из Москвы молодым человеком, у которого было позже диагностировано психическое нездоровье, в момент острого приступа. Близкие люди молодого человека, рекомендовавшие ему познакомиться с о. Павлом, полагали, что общение с глубоким священником избавит страдающего от тяжелого недуга. О. Павел и его семья приютили будущего убийцу в своём доме, где он прожил три дня до убийства. О. Павел похоронен в Пскове на Мироносицком кладбище.

В фильм вошли воспоминания и комментарии друзей о. Павла Адельгейма, исследователей его жизни и его священнического наследия, записи проповедей о. Павла и чтения им собственных стихов, многочисленные фотографии, газетные и архивные материалы. Впервые обществу представлены рукописи стихотворений о. Павла.

Об о. Павле, его христианском и общественном служении, судьбе и наследии говорят Заслуженный артист России, председатель приходского совета храма свв. Жён-Мироносиц в 1989-2010 гг. Виктор Яковлев, кандидат исторических наук, член приходского совета храма свв. Жён-Мироносиц в 2006-2010 гг. Константин Обозный, церковный историк, доктор богословия, профессор Санкт-Петербургской духовной академии, священник Георгий Митрофанов, Заслуженный работник культуры России Владимир Шаронов, поэт, сценарист и режиссёр Максим Якубсон, настоятель храма свв. Жён-Мироносиц в 2020-2023 гг. священник Константин Белый, историк, политик и журналист Лев Шлосберг*. Свои стихи об о. Павле читает поэт Елена Пудовкина.

Использованы видеозаписи выступлений писателя, критика, литературоведа Валентина Курбатова, протоиерея Сергия Ганьковского, а также фрагменты из фильмов Максима Якубсона «Один день отца Павла» и «Отец Павел. Жизнь после смерти».

Воспоминаниями о супруге делится Вера Михайловна Адельгейм.

Представлены фотографии Василия Попова, Александра Сидоренко, Анны Шишовой, Льва Шлосберга*, Тимура Галимова, Олега Константинова, Андрея Кокшарова и многочисленные фото из архива семьи Адельгейм.

Фильм предназначен широкому кругу зрителей, интересующихся вопросами христианства, церковной и светской этики, историей России и Русской Православной Церкви, преследований инакомыслящих и правозащитным движением в СССР и Российской Федерации, политической историей России, друзьям о. Павла Адельгейма, всем размышляющим о вопросах веры, отношений Церкви и человека, Церкви и государства, Церкви и общества. 18+

* Власти РФ считают Льва Шлосберга «иноагентом», мы так не считаем, политик защищает свои права в суде.
❤‍🔥9👏7🕊2👍1🤨1
🎞️ Документальный фильм «Слово и дело отца Павла Адельгейма» уже доступен!

Смотрите его на удобной для вас платформе:

YouTube | ВКонтакте | Одноклассники
13❤‍🔥5🙏3👀3
🥘🪷📦 Седьмой год в Пскове работает служба помощи «Белый цветок». Это некоммерческая организация, которая поддерживает продуктами, одеждой и другими вещами малоимущие и многодетные семьи, одиноких родителей, каждый день кормит бездомных людей горячей едой, а также помогает бывшим заключённым найти работу и адаптироваться к жизни на свободе.

«Белый цветок» работает с благословения храма Василия Великого на горке. Это группа волонтёров, объединённых желанием помогать нуждающимся. Руководит службой помощи одна из её основательниц Галина Антонова. Организация существует на частные пожертвования граждан.

Мы побывали в офисе «Белого цветка», поговорили с добровольными помощниками и узнали, как устроен их ежедневный труд.

YouTube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
🕊13👍53❤‍🔥3🤯1
🏍🎨🎸 Недавно побывали в гостях у Александра Бушуева! Это достаточно редкое событие, когда художники пускают нас в свою обитель, разрешают снимать все подряд и поят чаем. Видеоролик не планировался таким длинным, но в итоге для него даже понадобились тайм-коды. Поговорили с Александром Бушуевым об увлечениях, творчестве, а также о том, что изменилось за 25 лет с самой первой выставки.

YouTube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
13👍6🍾4💯1
Не так давно наша творческая группа сняла большой документальный фильм «Слово и дело отца Павла Адельгейма». Он вышел в свет к десятой годовщине убийства священника, публициста и правозащитника и на этот момент набрал больше 37 тысяч просмотров.

Фильм повествует о пути человека, который, несмотря на все трудности, сохраняет веру, веру в человека. И остается ее подлинным примером для многих тысяч людей.

Сегодня в газете «ГражданинЪ» был опубликован текст Андрея Петровского «Раз и навсегда», который презентует нашу работу и погружает читателя в контекст.

«Как свидетельствует жизнь Павла Адельгейма, даже за заборами жизнь есть, а вот смерти действительно нет. Хотя многие всё равно живут так, как будто со смертью всё закончится», — пишет автор.

Читайте и смотрите, если ещё не видели.

YouTube | ВКонтакте | Одноклассники
❤‍🔥13👍2
🌲🥪 Струги Красные не встретят вас кулинарными изысками. Однако и в этих местах встречаются обязательные для гастрономических путешествий места. В первую очередь, стоит посетить буфет напротив ТЦ «Оазис», там можно отведать «Рулет по Стругокрасненски» с курицей и грибами. Ничего удивительного, это просто отличный рулет для голодного путешественника.

Для более спокойного потчевания можете обратить внимание на кафе «Радуга», которое находится в двухстах метрах от буфета, на той же улице Советской. В «Радуге» советуем отведать утренние творожные запеканки, судя по информации из интернета, их можно заказать вместе с шариком мороженного, но наша редакция о такой функции не знала и пробовала классический вариант со сгущенкой.

Немного отвлечемся от еды и перейдем к архитектуре. Сами Струги Красные по своей специфике крайне напоминают людской городок Бри в Эриадоре, те кто бывал там, могут знать его по названиям Пригорье или Брыль. Сходства с поселением из трилогии «Властелина Колец» отмечаются не только в построении улиц и домов, но и в бытовых вещах, вроде проблем с отоплением. Здесь даже есть свой Щир возле Щирского озера, так что Струги — крайне плодовитое место для внезапных путешествий.

*Дабы пресечь все прения по поводу написания топонимов Струги Красные и Стругокрасненский район, прикрепляем ссылку на исследование. Спойлер: правильнее писать Струги-Красные и Стругокрасненский район.

#эхоеды
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥13😁7😱5👍2
2025/07/13 02:52:34
Back to Top
HTML Embed Code: