Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
44 - Telegram Web
Telegram Web
🖌🌄 В Пскове открылась выставка «Золотой век псковской реставрации».

Экспозиция посвящена послевоенному восстановлению памятников архитектуры, на ней представлены подлинные вещи четырех известнейших псковских архитекторов-реставраторов: Всеволода Смирнова, Юрия Спегальского, Бориса Скобельцына, Михаила Семенова.

Среди экспонатов есть рисунки, фото, альбомы, личные вещи, инструменты, макеты, мебель отцов псковской реставрации.

Смотрите репортаж с открытия выставки от проекта «Эхо Псковы».

Экспозиция расположилась в музее-квартире Юрия Спегальского по адресу: Октябрьский пр-т, д. 14, кв.74. Музей-квартира открыта для вас со вторника по субботу, с 11 до 18 часов.

Youtube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
👍7🔥41
Должно быть, вы уже видели наш сюжет из Великих Лук , посвященный местному подземному переходу. Но это была не единственная веха в нашем маршруте.

Путешествие началось с остановки в пустошкинской деревне Щукино. Там мы снимали сюжет о малоизвестной мельнице конца XIX века (на фото).

Что можно сказать о Щукино? Деревня расположена на отшибе от оживленных автомагистралей, атмосферы к величавому безмолвию, безусловно, добавляет зимнее время года.

В местной администрации вы можете оформить профиль на Госуслугах и встретить замечательного Главу Волости с большой буквы. Непревзойденный авантюрист Александр Алексеевич решился доставить нас до мельницы на специализированном транспорте. По бездорожью, в свой выходной, узнав о нашем приезде за два часа до начала съемок. Спасибо ему.

Сюжет о мельнице уже совсем скоро выйдет в свет, не пропустите.

По дороге в Луки мы перекусили в уже известном вам «Гнезде». А в Великих Луках для ночлега мы выбрали гостевой дом «Идиллия». Уютнее места на юге Псковской области не найти.

В стоимость проживания включен завтрак из нескольких блюд на выбор и бесплатный кофе с печеньем. Просторные номера и гостеприимные хозяева не оставили нас равнодушными.

#путевыезаметки
👍65🏆1
Друзья, хотим напомнить, что вы всегда можете связаться с нами, чтобы предложить тему для сюжета или оставить отзыв о нашей работе. Воспользуйтесь нашим ботом обратной связи @helloechopskov_bot

Если вам нравится работа нашей команды, поддержать нас пожертвованием можно по ссылке: https://donate.yabloko60.ru/
7
💸🚍💳 За 2022 год проезд в автобусах Пскова подорожал на 24,3% из-за того, что местные власти дважды поднимали цену билетов и давление у пассажиров. 🤑

Транспортные карты также подорожали на 100 рублей у школьников и студентов. Сейчас месячный проездной у школьников в Пскове дороже на 285 рублей, чем в Москве, и на 350 рублей дороже, чем в Питере.

Транспортная карта с неограниченными поездками на месяц теперь стоит 2600 рублей. В Санкт-Петербурге проездной на автобусе, трамвае и троллейбусе обойдется в 2470 рублей, в Москве 2540 рублей, так ещё и будет включать проезд на метро.

Команда «Эха Псковы» решила разобраться с ростом цен на проезд в общественном транспорте Пскова, подробности в ролике.

Youtube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
9👍5🤬1
📿⌛️🏗 В преддверии новогодних праздников как-то практически незаметно для широкой общественности появилась новость о том, что региональные власти планируют перенести музейный комплекс «Россия – моя история» под крышу главного долгостроя региона – кампуса ПсковГУ.

Работы на объекте ведутся на протяжении вот уже 30 лет, в 2023 году на стройку потратят еще дополнительно 81 млн. руб. из федерального бюджета.

А что же произойдет со стройплощадкой музея на улице Кузбасской дивизии? Вопрос повис в воздухе.

Минувшим летом мы побывали на стройке, восстановили хронологию переносов сроков сдачи объекта и попытались подсчитать, сколько денег уже зарыто в землю.

Youtube | Предложить сюжет
😱91
🖌🎨✍️ Съемочная группа проекта «Эхо Псковы» 20 января побывала «На угле» — выставке псковского художника Николая Захарова, где мастер представил работы, выполненные углем.

Нас очень вдохновило творчество живописца и мы напросились к нему в гости, чтобы показать мастерскую и другие работы из личной галереи.

Николай Анатольевич также доцент кафедры дизайна ПсковГУ и сам в шутку называет себя начинающим автором. Выставка «На угле» — это 25 работ, созданных в период с 2019 по 2022 год.

Надеемся, что вас тоже впечатлит творчество автора и после просмотра нашего видео вы посетите выставку, которая продолжит работу в библиотеке на Конной до 10 февраля.

Youtube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
12👍9
Мы впервые посетили Новгородскую область. Дорога была непростой - неприятный сюрприз подкинула федеральная трасса М-10.

Участок рядом с Великим Новгородом - полоса препятствий с коварными ямами. В одной из них мы пробили колесо и получили возможность насладиться ночной придорожной симфонией в течение двух часов. К счастью, к нам на помощь пришел работник близлежащего шиномонтажа, который приехал к нам по звонку, забрал колесо, отремонтировал его и доставил нам. Спасибо ему!
👏8👍5😢4🐳1
🏚📣 Что нас привело в Новгородскую область? Желание убедиться на деле в словах псковских региональных чиновников. Дело в том, что в свете возможной ликвидации местного самоуправления в нескольких районах Псковщины, они приводили в пример Новгородскую область, где эта реформа проводится с 2020 года.

По их словам, с тех пор в Хвойнинском районе чуть ли молочные реки с кисельными берегами протекают. А сколько средств сэкономили...

Так ли это? У вас есть возможность увидеть Хвойнинский район своими глазами и услышать мнение местных жителей. Приятного просмотра.

Youtube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
11👏8🏆3🔥2
Друзья, хотим напомнить, что вы всегда можете связаться с нами, чтобы предложить тему для сюжета или оставить отзыв о нашей работе. Воспользуйтесь нашим ботом обратной связи @helloechopskov_bot

Если вам нравится работа нашей команды, поддержать нас пожертвованием можно по ссылке: https://donate.yabloko60.ru/
👍74
🌙👹👠 Псковский театр кукол делает спектакли, интересные не только детям, но и взрослым. Мы посетили «Вечера на хуторе близ Диканьки» в постановке заслуженного артиста России, режиссёра Александра Заболотного. Автор пьесы Сергей Плотов комедийно интерпретировал повесть Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Атмосферная музыка, профессиональные актеры, игра которых воспринимается не как отдельные реплики и фразы, а как один неделимый поток колорита, ёрничества и глубокой любви к своему делу. Воспринимается так неделимо, что и рассказать кому-то какую-то миниатюру из спектакля не получится. Это надо видеть своими глазами!

Колорит персонажей —высший пилотаж. Есть дьяк с крестом, который больше, чем сам дьяк. Простоватый Чуб со своим другом, которые всё время решают, куда им всё-таки надо идти. Милый чертик, обжигающийся о месяц. А также сами рассказчики, которые то и дело органично прерывают основное повествование, комментируя происходящее.

Нам спектакль очень понравился, один из членов редакции даже назвал его лучшим театральным произведением, которое он смотрел в Пскове!

Театр кукол — весьма закрытое творческое сообщество и его актеры нечасто общаются с представителями СМИ. Для нас сделали исключение! А что из этого получилось - смотрите в нашем новом сюжете!

Youtube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
👍117❤‍🔥5👎1
🏛🖌🤰🏻Недавно мы посетили персональную выставку Ольги Якименко «Проекции», где представлены работы с «нарративом феминности». Несмотря на то, что все журналисты «Эха Псковы» — мужланы, нам всё же удалось поймать вайб проекции женского тела на храмы, который очень четко отражает соборность женской души.

Темная цветовая гамма не оттолкнула, скорее приблизила к сакральному. Однако выставка понравилась не всем, один из членов редакции скорее испытал неприязнь к работам. Слишком натуралистично выглядят болевые ощущения, представленные в творчестве Ольги.

Желаем художнице совершенствоваться и благодарим её за опыт, который мы испытали, посетив экспозицию. Подробнее в нашем репортаже 🌑

YouTube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
11👍6🙏2
🏚🙅🏻‍♀️🎙 21 марта прошла очередная сессия Собрания депутатов Новоржевского района, где рассматривалась инициатива главы района Софьи Пугачевой о проведении местного референдума по вопросу преобразования района в муниципальный округ.

Идея референдума возникла как ответ на муниципальную реформу, которая уничтожит первый уровень местного самоуправления и выборную власть в поселениях. Лоббисты реформы считают, что местные жители согласны с реформой, а значит референдум не нужен. Но многие новоржевцы с такой позицией не согласны.

Команда «Эха Псковы» выслушала аргументы обеих сторон.

Youtube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
👍5😱3😢3🤯1
🚒🚣🌊 Можно ли бесконечно смотреть на воду, которая подступила вплотную к вашему порогу?

В конце марта Псковскую область захлестнуло половодье. Самая сложная ситуация сложилась в Порховском, Новоржевском и Дедовичском районах. Там оказались затоплены целые домовладения и был введен режим повышенной готовности.

Под Псковом в деревне Неелово-2 вода также взяла в осаду несколько домов. Некоторые из них затапливает с 24 марта. Местные жители утверждают, что районные власти не уделяют проблеме должного внимания.

Журналисты «Эха Псковы» побывали в нескольких затопленных деревнях и поговорили с пострадавшими. Чуть не утопили камеру!

Youtube | Вконтакте | Одноклассники | Предложить сюжет
🐳9😢64
2025/07/14 03:14:16
Back to Top
HTML Embed Code: