Telegram Web
Чанг Вэйвэй, директор Фуданьского университета: Пока многие страны только говорят о зеленом переходе, Китай уже практически его завершил. Только за первый квартал 2025 года выбросы в стране сократились на 1,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наша цель – добиться к 2030 году нейтрализации выбросов. И технически мы уже практически этого достигли. Китай стал крупнейшим лидером в возобновляемой энергии. Кроме того, мы смогли создать зеленый пояс в своей самой большой пустыне, площадь которой равна Германии. Разработали там целую систему зеленой энергетики с 1 млн солнечных панелей, и теперь выращиваем различные растения. Мы можем все пустыни Азии превратить в цветущие сады, но для этого нужен мир!
До 17 лет тюремного заключения получили руководители химического завода за загрязнение окружающей среды
📌В мировой судебной практике – это решение историческое. Итальянский суд вынес приговор за загрязнение воды общего пользования «вечными химикатами».
11 руководителей компаний, включая японскую Mitsubishi и люксембургскую International Chemical Investors, были осуждены за загрязнение почти 200 квадратных километров питьевой воды и части почвы
▶️Разработанная в 1940-х годах группа химикатов ПФАС до сих пор используется в сковородках с антипригарным покрытием и ковровых покрытиях. Сегодня их наличие связывают с гормональными нарушениями, подавлением иммунитета и раковыми заболеваниями
▶️По данным прокуратуры, в результате утечки химических отходов в водный путь была загрязнена обширная территория между Виченцей, Вероной и Падуей
▶️Причастные к этому лица и компании были приговорены к выплате более 6,5 млн евро. Им также придется выплатить 58 млн евро в качестве компенсации ущерба Министерству окружающей среды Италии.
К судебному разбирательству присоединились сотни гражданских истцов, сообщество матерей, которые объединились после того, как узнали, что в крови членов их семей были обнаружены химические вещества
СБОР И УТИЛИЗАЦИЯ МУСОРА В КИТАЕ
❗️
Жители Китая зарабатывают на раздельном сборе мусора и переработке вторсырья. Раздельный сбор ТКО в этой стране, в отличие, например, от ряда европейских стран, не является обязательным. Однако в Китае работают сборщики мусора, которые собирают у населения макулатуру, пенопласт, пластик, металлы.

Сборщики мусора этим зарабатывают себе на жизнь: они ездят по городу и покупают у людей их отходы. Также сборщики могут собирать мусор на свалках и сдавать его в пункты приёма. Они занимаются сортировкой отходов.

Также власти китайской столицы планомерно приучают жителей сортировать мусор. Вот лишь несколько интересных примеров:

1.Мобильные станции принимают в переработку пластиковые бутылки.
2.На улицах города установлены разноцветные урны для раздельного сбора мусора.
3.Во многих дворах Пекина работают аппараты, перерабатывающие пищевые отходы жителей в компост, который затем идёт на удобрение.
4.Собранными пустыми пластиковыми бутылками можно оплатить проезд в метро столицы: опустив два десятка бутылок в специальный автомат на станции, можно получить бесплатный билет.

_РосКвартал_
_roskvartal.ru_
ПЕРВЫЙ СИСТЕМНЫЙ ЭКО-БИЗНЕСМЕН В МИРЕ
‼️
🔺️Его философия:
Сначала осознайте ущерб, который вы наносите окружающей среде, затем чётко обозначьте то, как вы измените свой бизнес, чтобы уменьшить этот ущерб, а после заставьте себя внедрить инновации в условиях новых ограничений https://money.onliner.by/2025/07/05/yvon-chouinard
Report .pdf
38.4 MB
Организация по устойчивому развитию при ООН (Sustainable Development Solutions Network) опубликовала «Глобальный индекс устойчивого развития 2025». Он позволяет оценить прогресс стран в достижении целей ООН в таких сферах, как ликвидация бедности, экология, образование, продовольственная безопасность и пр. Россия в рейтинге устойчивости поднялась с 56-го на 51-е место.

Первую тройку составили Финляндия, Швеция и Дания. Замыкает список Южный Судан — 167-е место. Европейские страны заняли 18 из 20 первых позиций. США находятся на 44-й строчке, потеряв две позиции по сравнению с 2024 годом. Индия и Китай улучшили свои позиции, поднявшись до 99-го и 49-го мест соответственно (ранее — 109-е и 68-е). Объединённые Арабские Эмираты, наоборот, опустились с 70-й на 80-ю строчку.

По итогам 2025 года наиболее заметный прогресс показали страны Восточной и Южной Азии — во многом за счёт ускоренного достижения социально-экономических целей. Тем не менее, эксперты ООН считают, что к 2030 году ни одна из 17 целей достигнута не будет: этому мешают военные конфликты, уязвимость экономик и нехватка ресурсов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Сахалине мужчина решил снять лису, но лиса решила, что снимет себя сама и украла телефон.
2025/07/07 19:37:58
Back to Top
HTML Embed Code: