Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
937 - Telegram Web
Telegram Web
❤️Подборка о любви❤️

Как поддерживать интерес в паре. Обзор популярных психологических рекомендаций. И что делать вместо них

Личные границы и семейные ценности Мешают ли они друг другу?

Как пережить расставание

Важные качества для близких отношений

Любовь к себе. Как?

Пусть ваши отношения с любимыми будут наполнены теплом, искренностью и радостью!

#отношения_с_собой
#отношения_с_другими
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как следить за новостями, чтобы не повышалась тревожность.
Несколько простых правил.

Мы живём в мире, где происходит много разного. И мы можем узнавать о событиях практически мгновенно. Информация ещё никогда не была такой доступной как сейчас. Но в этом есть и минусы: наш фон настроения во многом зависит от информационного фона и если не регулировать этот процесс то возможны разные последствия, даже в виде тревожных расстройств. Правила информационной гигиены - частая тема для обсуждения на сессиях. Сегодня - несколько самых на мой взгляд работающих.

1⃣Начало и конец дня - время информационной тишины. В идеале хорошо, чтобы утренние и вечерние ритуалы были про "здесь и сейчас", а не про "где-то там". Это время важно наполнять приятными эмоциями. Сосредоточьте внимание на своих ощущениях, пространстве вокруг, подумайте о предстоящих делах, сделайте себе что-то приятное.

2⃣Ограничить информацию со сценами насилия и жестокости. Особенно визуальную: фото, видео. Есть риск вторичной травмы. Лучше не слушать истории пострадавших или очевидцев по этой же причине. Если важно знать подробности, то стоит выбирать текстовый формат, так проще фильтровать и регулировать степень включенности.

3⃣Спокойный тон. Выбирать проверенные ресурсы, которые подают информацию в нейтральном тоне без лишней экзальтации. Это позволит не заражаться сильными эмоциями.

4⃣Осознанность. Не слушать новостные передачи в фоновом режиме. Информация в этом случае не проходит фильтр критического мышления, сложно осмыслить услышанное. Но ощущение переизбытка информации, усталости при этом вполне вероятно.

5⃣Замечать хорошее. Целенаправленно искать хорошие новости, например про новые научные открытия. Или что-то смешное и забавное.

Если тревога из-за новостей, все же вам мешает, а контролировать процесс просмотра сложно, можно разобраться с этим на консультации.

А какие правила информационной гигиены есть у вас? И получается ли им следовать?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первая встреча онлайн-группы "Вдохновение" будет посвящена второй половине зимы.

Что может происходить с нами в этот период? Чего нам может не хватать? Как поддерживать психику и тело?

Поищем ответы на эти вопросы с помощью творческой практики и картины Ивана Вельца "Зимний пейзаж"

Приходите, если важно получить творческую подпитку.
20 февраля в 18.30
Стоимость 550 р

#музейная_арттерапия
Нас становится больше, за последний месяц пришло некоторое количество людей. А меж тем давно не было поста для знакомства. Исправляюсь.

Здесь можно проявляться так как вам комфортно. Можно рассказывать о себе, о том чем вы занимаетесь. Можно почитать про других. Можно поделиться, чем привлёк канал, что бы хотелось здесь видеть. Можно всем, независимо от того, как давно вы здесь.

Обычно сюда приходят люди, которым интересны другие люди, интересно творчество, искусство, которые хотят знать себя лучше, идти своим собственным путем в своём темпе, в общем оставаться собой, чувствуя связь с окружающим миром.

В общем, располагайтесь, я гоняю только ботов и спамеров, живое общение всегда приветствую.
Полезные привычки без стресса. Это реально?

Есть ли среди нас желающие с понедельника начать новую жизнь? В которой будет спорт, полезное питание, здоровый сон не менее 8 часов и ежедневное чтение классиков. Заманчиво же. Но часто на этом пути мы встречаемся с разными препятствиями.

Кто- то скажет, что здоровые привычки - только для упорных. Действительно на их формирование может уходить время и энергия. Чем масштабнее ваши планы, тем больше тело и мозг будут сопротивляться их резкому внедрению в жизнь. Причина многих неудач в том,что мы это не учитываем, а вовсе не в лени или слабости характера. Поэтому самое главное в этом процессе - действовать адекватно своим возможностям.

Основные принципы тренировки привычек:

1⃣Делим на отдельные шаги

Привычки – это простые конкретные автоматические действия.

Например вы хотите больше двигаться. Это туманная и расплывчатая цель, и как ее воплощать в жизнь, не очень ясно. Конкретизируем. Например это будет ежедневная зарядка, занятия в спортзале дважды в неделю и быстрая ходьба 30 минут в день. Все это отдельные привычки, требующие работы.

2⃣ От простого к сложному

Выбираем из предыдущего списка одно, самое простое для вас действие, возможно вы его уже делаете, но нерегулярно.
После успешного внедрения переходим к более сложному.

3⃣ Время на закрепление

Важно дать время мозгу сформировать нужные нейронные связи. Допустим вы выбрали зарядку. Вам нужно будет найти комплексы упражнений, выбрать время в своих утренних делах. Возможно придется вставать чуть раньше.
Чтобы все эти действия стали для вас естественными, понадобится приличное количество времени. В литературе можно найти цифру в 21 или 40 дней. Это очень приблизительные сроки, и я бы к ним не привязывалась. Всё индивидуально, и ваше время может быть длиннее или короче.

Когда нужное действие получится делать легко и без напоминаний, только тогда есть смысл вводить следующую привычку.

3⃣Использовать вспомогательные средства

Это напоминания в телефоне или различные трекеры привычек. Можно использовать как электронные так и печатные варианты, отмечать галочками в календаре. Это не только поможет организоваться но и позволит видеть результат и путь, который вы прошли. Это очень важно.

6⃣. Положительное подкрепление

Поощрять себя за результат тоже важно. Результатом может быть отсутствие пропусков в течение недели, месяца. Обязательно продумайте систему поощрений. Они должны быть по-настоящему приятными. Положительные эмоции очень способствуют закреплению привычки.

6. Спокойное отношение к срывам.

Мне кажется это самый важный пункт. Мозг не очень любит менять привычные схемы действий. Пропуск или срыв - это нормальное явление, а не повод замучить себя критикой. И не повод бросать. Можно дать себе небольшую передышку и через некоторое время начать снова.

Удачи вам в освоении полезных привычек.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/21 07:42:35
Back to Top
HTML Embed Code: