Telegram Web
Первые фото встречи выпускников #ЭФМГУ на ПМЭФ’25.

На сцене - декан ЭФ Александр Аузан и писатель Евгений Водолазкин.

#ЭФМГУ_ПМЭФ25
33👍8💯4🔥3
Сегодня стартовал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ’25). Экономический факультет МГУ ежегодно принимает в нем участие.

Программа мероприятий, в которых участвуют эксперты #ЭФМГУ:

📆 18 июня
🕖 15:15-16:30
Научный руководитель кафедры макроэкономической политики и стратегического управления ЭФ Андрей Клепач, старший научный сотрудник кафедры макроэкономической политики и стратегического управления ЭФ Александр Широв: «Будущее миропорядка: между столкновением и сотрудничеством».
⏺️ Трансляция

🕖 16:00-17:30
Заведующий кафедрой политической экономии #ЭФМГУ Александр Мальцев: «Как ИИ помогает МСП».
⏺️ Трансляция

📆 19 июня
🕖 09:00-10:15
«Новая философия экономического роста территорий: ценностно ориентированная креативная экономика»
Модератор дискуссии: директор Центра геодемографии и пространственного развития ЭФ Александр Панин.
⏺️ Трансляция

#ЭФМГУ_ПМЭФ25
Продолжение ⬇️⬇️⬇️
👍65
📆19 июня
🕖 09:00-10:15
Научный руководитель кафедры макроэкономической политики и стратегического управления ЭФ Андрей Клепач: «Инвестиции в справедливость как фактор стратегической эффективности».
⏺️ Трансляция

🕖 17:00-18:15
Декан #ЭФМГУ Александр Аузан: «Роль креативных индустрий в формировании финансовой культуры».
⏺️ Трансляция

📆21 июня
🕖10:00-11:15
Научный руководитель кафедры макроэкономической политики и стратегического управления ЭФ Андрей Клепач: «Статистика-2030. Данные для жизни и бизнеса».
⏺️
Трансляция

#ЭФМГУ_ПМЭФ25
14👍3
Прямо сейчас в рамках дискуссии «Как ИИ помогает МСП» на ПМЭФ’25 выступает заведующий кафедрой политической экономии #ЭФМГУ Александр Мальцев.

Среди выступающих - Александр Крайнов, Директор по развитию технологий искусственного интеллекта Яндекса, Ксения Кузнецова, Руководитель направления «Управление развития перспективных технологий AI», ПАО Сбербанк, Михаил Сродных, Генеральный директор СКБ Контур, и другие.

Предприниматели все чаще используют искусственный интеллект (ИИ) для бизнеса. В настоящее время ИИ можно применять практически в любой отрасли. Внедрение доступных IT-технологий и инструментов на базе искусственного интеллекта значительно повышает конкурентоспособность и оптимизирует процессы компаний – от генерации контента до аналитики данных и клиентского сервиса. Однако для многих компаний внедрение ИИ остается непростой задачей. Как использовать искусственный интеллект для бизнеса и в чем он уже сейчас может быть полезен? Какие задачи можно решить с помощью ИИ в бизнесе?

Трансляция здесь.
22👍6
📆 19 июня
День рождения «Проекта МАХ»

19 июня - день рождения «Проекта МАХ», который стартовал на направлении бакалавриата «Менеджмент» в 2014 году (он традиционно отмечается в день рождения одного из его создателей — М. В. Палта). Задача проекта — за счет взаимодействия с реальным бизнесом и реальными задачами помочь студентам развить управленческие навыки и задать направление карьерного становления. 1 ноября 2017 года приказом декана создана учебно-научная лаборатория «Проект МАХ».

#календарьсобытий_ЭФМГУ
38❤‍🔥13🕊7😢1
Объявляется конкурс на присуждение стипендии Д.И.Валентея.

Стипендия является дополнительной к академической стипендии студентов, назначается на конкурсной основе. Средства для выплаты стипендии предоставляет Банк «Держава».

Стипендия назначается студентам бакалавриата на один учебный год с 1 сентября по 31 января и с 1 февраля по 30 июня. Стипендия назначается студентам магистратуры на один учебный год с 1 сентября по 31 декабря и с 1 января по 30 июня.
 
⬇️⬇️⬇️
8👍3
• Кто может подать заявку:
студенты бакалавриата, завершающие 3й курс, и студенты программы магистров, завершающие 1 год обучения, специализирующиеся по демографии и экономике народонаселения

• Сроки подачи заявки:
До 26 июня 2025 г. включительно

• Необходимые документы:
- заявление в комиссию по назначению на стипендию Д.И.Валентея о просьбе рассмотреть заявку (в произвольной форме);
- рекомендация научного руководителя;
- курсовая работа;
- выписка из учебной карточки об оценках (можно отправить дополнительно по окончании сессии);
- документы, подтверждающие наличие публикаций, выступления на семинарах и конференциях по вопросам демографии и экономики народонаселения, наличие других достижений в этой области.
 
Пакет документов необходимо прислать на электронную почту [email protected] (ответ о получении будет отправлен в течение 2х рабочих дней).
 
С Положением о стипендии и списками стипендиатов прошлых лет можно ознакомиться на сайте кафедры народонаселения ⤵️
https://demography.econ.msu.ru/students/stipendia/

#Анонсы_ЭФМГУ
👍98
Из рабочего графика декана #ЭФМГУ Александра Аузана - сессия «Экономика долголетия: новая ось глобального развития» на ПМЭФ-2025

По данным ООН, к 2050 году численность населения мира составит 9,7 млрд. человек, из которых около 22% будут люди старше 60 лет, то есть чуть больше 2 млрд. В Москве мы уже сегодня наблюдаем эти глобальные процессы: ожидаемая продолжительность жизни приблизилась к 80 годам. В условиях стареющего населения экономика долголетия становится не только вызовом, но и новым драйвером роста. Речь идет не о расходах на социальную поддержку, а об инвестициях в долголетие, в кадры, технологии, здоровье и образование.

Вопросы для обсуждения:
1. Как изменится структура потребления?
2. Что произойдет с рынком труда?
3. Как трансформируются бизнес-модели и стратегии?

#ЭФМГУ_ПМЭФ25
#буднидекана
12👍7
Младший научный сотрудник кафедры конкурентной и промышленной политики #ЭФМГУ Лидия Плеханова о создании национальных ценовых индикаторов.

Подробнее ⤵️
https://rg.ru/2025/06/19/reg-sibfo/indeks-suvereniteta.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

#ЭФМГУвСМИ
19😍5👍4
Из рабочего графика декана #ЭФМГУ Александра Аузана.

Прямо сейчас дискуссия «Роль креативных индустрий в формировании финансовой культуры» на ПМЭФ’25.

Развитие общественного интереса к различным аспектам формирования финансовой культуры может осуществляться через разные каналы информирования, включая продукцию креативных индустрий, которые способны формировать ценности и установки граждан в финансовой сфере. Как продукция креативных индустрий может влиять на финансовое поведение человека – рациональное планирование и потребление, умение пользоваться финансовыми инструментами, семейные сбережения и инвестиции, разумное управление долговой нагрузкой, устойчивость к воздействию мошенников? Может ли тематика финансовой культуры стать триггером рождения новых историй, новых сюжетов, новых произведений? Как заинтересовать аудиторию темой финансовой культуры? Как сделать так, чтобы она нашла отклик у людей?

⏺️ Трансляция

#ЭФМГУ_ПМЭФ25
#буднидекана
15👍5
2025/07/13 21:07:25
Back to Top
HTML Embed Code: