Telegram Web
Объявляется конкурс на присуждение стипендии Д.И.Валентея.

Стипендия является дополнительной к академической стипендии студентов, назначается на конкурсной основе. Средства для выплаты стипендии предоставляет Банк «Держава».

Стипендия назначается студентам бакалавриата на один учебный год с 1 сентября по 31 января и с 1 февраля по 30 июня. Стипендия назначается студентам магистратуры на один учебный год с 1 сентября по 31 декабря и с 1 января по 30 июня.
 
⬇️⬇️⬇️
8👍3
• Кто может подать заявку:
студенты бакалавриата, завершающие 3й курс, и студенты программы магистров, завершающие 1 год обучения, специализирующиеся по демографии и экономике народонаселения

• Сроки подачи заявки:
До 26 июня 2025 г. включительно

• Необходимые документы:
- заявление в комиссию по назначению на стипендию Д.И.Валентея о просьбе рассмотреть заявку (в произвольной форме);
- рекомендация научного руководителя;
- курсовая работа;
- выписка из учебной карточки об оценках (можно отправить дополнительно по окончании сессии);
- документы, подтверждающие наличие публикаций, выступления на семинарах и конференциях по вопросам демографии и экономики народонаселения, наличие других достижений в этой области.
 
Пакет документов необходимо прислать на электронную почту [email protected] (ответ о получении будет отправлен в течение 2х рабочих дней).
 
С Положением о стипендии и списками стипендиатов прошлых лет можно ознакомиться на сайте кафедры народонаселения ⤵️
https://demography.econ.msu.ru/students/stipendia/

#Анонсы_ЭФМГУ
👍98
Из рабочего графика декана #ЭФМГУ Александра Аузана - сессия «Экономика долголетия: новая ось глобального развития» на ПМЭФ-2025

По данным ООН, к 2050 году численность населения мира составит 9,7 млрд. человек, из которых около 22% будут люди старше 60 лет, то есть чуть больше 2 млрд. В Москве мы уже сегодня наблюдаем эти глобальные процессы: ожидаемая продолжительность жизни приблизилась к 80 годам. В условиях стареющего населения экономика долголетия становится не только вызовом, но и новым драйвером роста. Речь идет не о расходах на социальную поддержку, а об инвестициях в долголетие, в кадры, технологии, здоровье и образование.

Вопросы для обсуждения:
1. Как изменится структура потребления?
2. Что произойдет с рынком труда?
3. Как трансформируются бизнес-модели и стратегии?

#ЭФМГУ_ПМЭФ25
#буднидекана
12👍7
Младший научный сотрудник кафедры конкурентной и промышленной политики #ЭФМГУ Лидия Плеханова о создании национальных ценовых индикаторов.

Подробнее ⤵️
https://rg.ru/2025/06/19/reg-sibfo/indeks-suvereniteta.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

#ЭФМГУвСМИ
19😍5👍4
Из рабочего графика декана #ЭФМГУ Александра Аузана.

Прямо сейчас дискуссия «Роль креативных индустрий в формировании финансовой культуры» на ПМЭФ’25.

Развитие общественного интереса к различным аспектам формирования финансовой культуры может осуществляться через разные каналы информирования, включая продукцию креативных индустрий, которые способны формировать ценности и установки граждан в финансовой сфере. Как продукция креативных индустрий может влиять на финансовое поведение человека – рациональное планирование и потребление, умение пользоваться финансовыми инструментами, семейные сбережения и инвестиции, разумное управление долговой нагрузкой, устойчивость к воздействию мошенников? Может ли тематика финансовой культуры стать триггером рождения новых историй, новых сюжетов, новых произведений? Как заинтересовать аудиторию темой финансовой культуры? Как сделать так, чтобы она нашла отклик у людей?

⏺️ Трансляция

#ЭФМГУ_ПМЭФ25
#буднидекана
15👍5
Директор Центра исследования экономической политики #ЭФМГУ Олег Буклемишев о заявлении Набиуллиной об исчерпанных ресурсах экономического развития.

Подробнее ⤵️
https://postnews.ru/n/39433?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

#ЭФМГУвСМИ
👏9👍2🤔21
Старший научный сотрудник Лаборатории финансовой грамотности #ЭФМГУ Антон Табах в гостях программы ЧЭЗ на РБК - о ключевых заявлениях ПМЭФ, состоянии российской экономики и возможной рецессии.

Подробнее ⤵️
https://tv.rbc.ru/archive/chez/6854405d2ae596bdf8d9064b

#ЭФМГУвСМИ
👍51
НАУФОР* избрал новый состав совета директоров на 2025-2027 годы. В него вошли эксперты #ЭФМГУ:
🔹директор Центра исследования экономической политики ЭФ Буклемишев Олег Витальевич;
🔹член Попечительского совета ЭФ Гнедовский Алексей Дмитриевич;
🔹научный сотрудник кафедры макроэкономической политики и стратегического управления ЭФ Данилов Юрий Алексеевич;
🔹заведующий Лабораторией финансовой грамотности ЭФ Кокорев Ростислав Александрович.

Подробнее ⤵️
https://naufor.ru/tree.asp?n=30400

*Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) - некоммерческая саморегулируемая организация на российском финансовом рынке. НАУФОР включена в Единый реестр Банка России как СРО в отношении следующих видов деятельности:брокерская, дилерская, управление ценными бумагами, депозитарная, деятельность управляющей компании, инвестиционное консультирование, деятельность специализированных депозитариев, деятельность регистраторов.

#Новости_ЭФМГУ
🔥83👍1🌚1
Директор Центра исследования экономической политики #ЭФМГУ Олег Буклемишев о заявлении Германа Грефа относительно курса рубля.

Подробнее ⤵️
https://msk1.ru/text/economics/2025/06/20/75612569/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

#ЭФМГУвСМИ
👍71
20 июня информационное агентство ТАСС провело на полях ПМЭФ’25 встречу в формате «ПМЭФ без галстуков» с главным экономистом ВЭБ.РФ, научным руководителем кафедры макроэкономической политики и стратегического управления #ЭФМГУ Андреем Клепачем.

Видеоверсия интервью - по ссылке ⤵️
https://m.vk.com/video-26284064_456300189?list=f0125fa2fb78bc9be9&from=wall-26284064_6513749

#ЭФМГУвСМИ
#ЭФМГУ_ПМЭФ25
8👍3
Экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова
Из рабочего графика декана #ЭФМГУ Александра Аузана. Прямо сейчас дискуссия «Роль креативных индустрий в формировании финансовой культуры» на ПМЭФ’25. Развитие общественного интереса к различным аспектам формирования финансовой культуры может осуществляться…
19 июня на ПМЭФ’25 состоялась дискуссия с участием декана #ЭФМГУ Александра Аузана «Роль креативных индустрий в формировании финансовой культуры».

Эксперты обсудили, как продукция креативных индустрий может влиять на финансовое поведение каждого из нас, и могут ли темы финансовой культуры, в свою очередь, стать триггером рождения новых сюжетов и произведений.

Александр Аузан: «Всё, что государство, банки, Минфин России могли выжать из продвижения информации и знаний по финансовой грамотности, они сделали. Но дальше мы уперлись в барьер из ценностей, когнитивных установок человека. Его могут помочь преодолеть только креативные индустрии» - подробнее ⤵️
https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/article/iskusstvo-i-kultura-zaymutsya-finansovym-prosvescheniem/

📸: фото с портала моифинансы.рф

#буднидекана
#ЭФМГУ_ПМЭФ25
22❤‍🔥1
📕 Вышел большой первый номер журнала Population and Economics.
В этом номере:
📄о жизни с кредитами в Казахстане;
📄о закредитованности населения в Свердловской области;
📄о ценностях и
📄о социо-культурных различиях жителей разных регионов России;
📄о нуждах и поддержке вьетнамских пожилых;
📄о факторах смертности от ВИЧ инфекции и
📄короновирусной инфекции в регионах России;
📄про алкогольную смертность в России;
📄о миграции в Тиране;
📄о жилищных условиях мигрантов в России;
📄о семейных связях в женском предпринимательстве в Казахстане;
📄о связи коррупции и продовольственной безопасности в Пакистане;
📄теоретическая заметка о демографических концепциях.

Приятного чтения ⤵️
https://populationandeconomics.pensoft.net/issue/5032/
👍118
📆 27 июня 2025 г. в 17.20 в дистанционном формате состоится заседание научного семинара кафедры политической экономии «Современная политическая экономия».

📄 С докладом на тему «Экономический рост в СССР: структуралистский подход» выступит д.э.н., профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН П.А.Ореховский.

🗣️ Ведущие семинара: д.э.н., зав. кафедрой политической экономии А.А. Мальцев, инженер кафедры политической экономии М.А.Крещук. 
Секретарь семинара: А.С.Гараева.

🔗 Ссылка для подключения будет опубликована здесь 27 июня.

#Анонсы_ЭФМГУ
👍135🤔1🆒1
Научный сотрудник Лаборатории финансовой грамотности #ЭФМГУ Марат Сафиулин о состоянии американской экономики, военной агрессии, ее последствиях и угрозах для мировой финансовой системы.

Марат Сафиулин: «Государственный долг Соединенных Штатов Америки давно превратился в головную боль не только американцев, но и всей мировой общественности. От состояния американской экономики зависит стабильность мировой финансовой системы, поэтому сегодняшняя ситуация заставляет задуматься о благополучии экономики планеты.
До недавнего времени американская экономика считалась надежной и привлекательной для инвесторов, а сегодня США строят самую крупную в истории «долговую пирамиду», балансируя на грани дефолта» - подробнее ⤵️
https://versia.ru/lopnet-ili-tresnet

#ЭФМГУвСМИ
👍7🤔41
Кафедра статистики #ЭФМГУ приглашает на научный семинар «Методология и экспертиза статистических исследований» на тему «Внедрение ВДС банковского сектора в расчет ВРП».

Предстоящая Сессия будет посвящена обсуждению подходов к внедрению валовой добавленной стоимости (ВДС) банковского сектора в расчет валового регионального продукта (ВРП) субъектов РФ.

С основным докладом на тему «Учет банковского сектора при формировании ВРП» выступит Алексеев Кирилл Александрович, заместитель начальника управления национальных счетов Федеральной службы государственной статистики.

Ведущий научного семинара -
заведующий кафедрой статистики #ЭФМГУ Кривов Виктор Дмитриевич

📆 24 июня 2025 г.
📍 ауд. П-9 (5 этаж)
🕖 в 16:00

Подробная информация и регистрация - здесь.
👍41
❗️Не пропустите сроки❗️
Вниманию студентов образовательных программ бакалавриата 4 курса, студентов образовательных программ магистратуры 2 года обучения, сферой научно-исследовательских интересов которых является проблематика мировой экономики.

Приглашаем принять участие в конкурсе на присуждение стипендии М.Н. Осьмовой!

Стипендия в размере 10000 рублей в месяц назначается студентам на один учебный год с 1 сентября по 30 июня.
В этом году предполагается выделение стипендии на одного студента бакалавриата и магистратуры соответственно.

Необходимые документы и сроки их подачи - по ссылке ⤵️
https://www.econ.msu.ru/students/Article.20250530151620_5542/

#АнонсыЭФМГУ
5👍2🆒2👌1
2025/07/13 23:23:33
Back to Top
HTML Embed Code: