Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2668 - Telegram Web
Telegram Web
С праздником, дорогие женщины!

Желаем вам каждый день чувствовать себя так, как вы сами того хотите: сильными или слабыми, заряженными на достижения или расслабленными, строгими или нежными! И пусть не только сегодняшний, но и каждый новый день приносит повод для радости.

С теплотой,
команда ЭКОПСИ
30🔥15
Каждый второй сотрудник завершил 2024 год в состоянии выгорания, согласно исследованию Русской школы управления.

Состояние выраженной усталости и истощения моральных ресурсов, которым характеризуется профессиональное выгорание, появляется, как правило, на фоне длительного стресса на работе.

Убытки компании от снижения производительности выгоревшего сотрудника могут достигать 34% его годовой зарплаты. При этом одним из факторов снижения уровня стресса и предотвращения последующего выгорания может стать обучение. Оно не только способствует развитию профессиональных навыков, но еще и повышает уверенность в себе и удовлетворенность работой.

📍Как обучать сотрудников, чтобы снизить уровень стресса и избежать выгорания, обсудим на вебинаре 12 марта в 11:00.

Вы узнаете:
— Как своевременно выявить выгорание у сотрудников и вернуть их эффективность и вовлеченность через работу с потребностями.
— Какие потребности способно закрыть обучение — на примере кейсов SETTERS EDUCATION.

Участвуя в вебинаре, вы также получите от нас два чек-листа: о том, как работать с выгоранием сотрудников, и о том, как усилить команду через обучение.

➡️Зарегистрироваться на вебинар

#ЭКОПСИ_приглашает #выгорание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👍4
Какие функции HR стоит автоматизировать, а какие оставить человеку

Снижение затрат на персонал в этом году — жизненная необходимость. И на отечественном рынке есть решения, позволяющие этого добиться.

Сейчас активно прокачиваются ATS-платформы для подбора персонала. Развиваются решения для обучения, многие из них также позволяют ускорить адаптацию новых сотрудников. Есть неплохие продукты, которые позволяют закрыть блок целеполагания и оценки. Слабое место пока — маркетплейсы талантов, но здесь проблема лежит скорее не в области платформ, а в области потребностей заказчиков, — рассказала Валерия Куропаткина, руководитель направления HR-Tech в ЭКОПСИ.


Какие еще технологии в сфере HR уже помогают компаниям повысить эффективность, какие только развиваются, а где «цифра» по-прежнему уступает человеку — обсудили участники дискуссии «HR-Tech. Технологии эффективности на рынке труда» в рамках проекта-исследования РБК Петербург Human Centricity Management.

Эксперты высказались по поводу использования электронного документооборота и автоматизации C&B-направления, внедрения HR-Tech в области well-being и использования искусственного интеллекта для поиска и найма сотрудников.

➡️Читайте подробнее на РБК+ Петербург.

#инсайты_для_бизнеса_ЭКОПСИ #автоматизация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍3🔥1👏1
17 марта в 14:00 приглашаем на вебинар в формате интервью с управляющим партнером ЭКОПСИ и автором концепции практик регулярного менеджментаПавлом Безручко.

📍В прямом эфире Сергей Геворкян, старший консультант практики «Развитие персонала и внедрение изменений» в ЭКОПСИ, задаст вопросы Павлу о его взглядах на концепцию практик регулярного менеджмента (ПРМ).

Это будет честный разговор о том, как внедрение регулярного менеджмента может трансформировать управление в компании и повлиять на общую эффективность. Павел поделится не только своими взглядами на принципы и алгоритмы, лежащими в основе модели, но и личным опытом применения ПРМ в своей практике.

Мы обсудим актуальные вызовы для руководителей в условиях растущей конкуренции и то, как ПРМ может стать конкурентным преимуществом. Также поговорим об Академии ПРМ — обучающей программе, созданной на основе концепции ПРМ, и предстоящей книге Павла.

В завершении встречи Павел Безручко ответит на интересные вопросы от аудитории.

➡️Регистрация уже открыта

#ЭКОПСИ_приглашает #практики_регулярного_менеджмента
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥126🤓1
О построении системы управления карьерой в компании — кейс из нашей практики

Одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире численностью около 100 тысяч сотрудников обратилась в ЭКОПСИ, чтобы выстроить систему управления карьерой и назначений сотрудников на новые должности. Проблема состояла в том, что сотрудники числились в кадровом резерве, но это никак не влияло на их развитие и карьерные перемещения.

Команда практики «Управление талантами» исследовала текущую систему управления карьерой в компании и сформулировала цели проекта:

▪️трансформировать систему управления карьерой;
▪️создать возможности для развития карьеры талантливых людей в компании, чтобы развивать бренд работодателя, повышать вовлеченность и удерживать ценных сотрудников.

Результатом проекта стала новая концепция системы управления карьерой, включающая следующие инструменты:

▪️единый набор требований к сотрудникам на основе профилей должностей;
▪️подход к профилированию должностей на основе системы грейдов и моделей корпоративных и профессиональных компетенций;
▪️подход к формированию потенциальных карьерных маршрутов на основе анализа задач и компетенций позиций с учетом разных типов карьеры (управленческой, горизонтальной, экспертной).

Команда ЭКОПСИ обучила команду заказчика и передала методологию разработки модели профессиональных компетенций, профилирования и планирования карьерных маршрутов.

В качестве результатов проекта можно также отметить, что компания:

систематизировала набор требований к персоналу пилотных функций;
вовлекла руководителей и экспертов пилотных функций и получила от них положительную обратную связь по применению подходов;
по результатам пилотного проекта решила масштабировать разработанную концепцию и распространить ее на более широкий контур функций.

Подробнее о подходе ЭКОПСИ к построению систем управления карьерой читайте на нашем сайте.

📍Если вы хотите узнать больше о том, как устроены системы кадрового резерва в российских компаниях, насколько успешно они решают задачи, стоящие перед бизнесом, и какие из инструментов работают наиболее эффективно — приглашаем принять участие в нашем исследовании «Устройство и эффективность систем кадрового резерва в России». Для этого нужно пройти опрос, который займет не более 15 минут.

По результатам исследования вы получите развернутый отчет в электронном виде, а если в исследовании примет участие ваша компания — индивидуальный отчет по ней.

#исследования_ЭКОПСИ #кадровый_резерв #управление_талантами
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥3👍1
📍С 18 по 20 марта в Москве будет проходить масштабное событие в области дистанционного клиентского обслуживания и индустрии контактных центров — XXIV Международный Customer Contacts World Forum.

18 марта в 12:05 на площадке этой конференции выступит Анастасия Архипова, партнер ЭКОПСИ, руководитель практики «Управление клиентским опытом». Анастасия расскажет о человекоцентричности как стратегическом инструменте бизнеса, а также о том:

▪️как понимают эту тему компании, которые делают конкретные шаги по внедрению человекоцентричного подхода;
▪️как использовать контактный центр в качестве инструмента совершенствования продукта;
▪️от каких практик работы контакт-центров откажутся человекоцентричные организации;
▪️как изменится работа сотрудников контакт-центров в gpt-мире.

📍Кроме этого, в первые два дня конференции (18 и 19 марта) пройдут шесть тематических потоков с участием практикующих экспертов, которые представят реальные кейсы и актуальные темы. Параллельно будет работать демо-зона, на которой ведущие поставщики современных технологических решений услуг представят свои стенды.

20 марта для участников форума будут проходить различные мастер-классы и экскурсии в крупнейшие российские контакт-центры.

По нашему промокоду ECOPSY действует скидка 15% на участие в конференции или бесплатное участие в демо-зоне.

➡️Подробности и регистрация — по ссылке.

#ЭКОПСИ_приглашает #человекоцентричность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👍4
Чекап внутренних коммуникаций

Недавно мы рассказывали, как с нуля выстроить процесс оценки внутренних коммуникаций. Этот пост можно прочесть тут.

Если же базовый мониторинг эффективности внутрикома выстроен, один раз в 6—12 месяцев, перед запуском новых инициатив или изменением стратегии, а также после значимых событий (реорганизация, кризис и т. д.) важно проводить коммуникационный чекап. Он позволяет с одной стороны, глубже, а с другой — объемнее рассмотреть и оценить выстроенную систему корпоративных коммуникаций.

Что проверять?

Цели и задачи внутренних коммуникаций: четко ли они сформулированы, соответствуют ли стратегии компании?
Целевые аудитории: актуальны ли они, правильно ли мы их сегментируем?
Каналы коммуникации: используем ли мы оптимальный набор, доступны ли они для ЦА, насколько эффективны?
Контент: соответствует ли он потребностям ЦА, вовлекает ли, побуждает к действию?
Обратную связь: есть ли эффективные механизмы ее сбора и анализа, как мы на нее реагируем?

Как проверять?

▪️Анализировать данные по метрикам, отчетам, обратной связи.
▪️Интервьюировать ключевых стейкхолдеров.
▪️Проводить опросы и формировать фокус-группы.
▪️Использовать бенчмаркинг (изучать лучшие практики на рынке).

Такая схема коммуникационного чекапа поможет держать руку на пульсе и оперативно реагировать на изменения, если они необходимы по объективным, внешним, или субъективным, внутренним причинам, для компании.

Подробнее о том, как формировать стратегию внутрикома, исходя из ваших задач и целей компании, а также создавать активирующие сообщения для конкретной целевой аудитории, выстраивать цепочку коммуникаций и оценивать ее эффективность, мы рассказываем на курсе «Внутренние коммуникации». Ближайший поток стартует уже на следующей неделе, 19 марта, но к нему еще можно присоединиться.

#инсайты_для_бизнеса_ЭКОПСИ #внутренние_коммуникации #чекап
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥2
Кадровая лидогенерация для интернет-провайдера в регионе

Сегодня хотим поделиться с вами кейсом о том, как эксперты практики «Стратегия обеспечения персоналом» ЭКОПСИ помогали одному интернет-провайдеру найти сотрудников для расширения штата.

Ситуация: локальный интернет-провайдер планирует расширяться и ищет новых сотрудников. В первую очередь организации нужны монтажники оптоволоконной сети, так как персонала не хватает даже для выполнения текущих заявок. Потребность на ближайший год — 30 человек, на будущий год — до 100 человек. Стандартные решения, вроде размещения вакансий на работных сайтах, приносят ноль откликов.

Гипотезы заказчика:
1⃣ так как производственные компании сильно подняли зарплаты, а население региона сокращается — возможно, на местном рынке просто не осталось рабочих;
2⃣ работа не предполагает серьезных физических нагрузок, поэтому можно начать нанимать женщин. Компания готова всему обучить и платить оклад на время стажировки, причем он выше средних зарплат в регионе;
3⃣ стоит выходить на соседние регионы, так как там зарплаты ниже, а иногородним сотрудникам компания готова предоставлять жилье.

Тестирование гипотез и решение:
спустя неделю кампании стало ясно, что женщины не откликаются на вакансию (хоть и интересуются), потому что монтажник оптоволоконной сети — работа с мужским имиджем. Такое отношение можно изменить за счет более сложной рекламной кампании, но в этот раз заказчику нужны были быстрые результаты;
кампания на соседние регионы также показала небольшой результат — всего один человек действительно переехал (в предоставленное компанией жилье) и устроился в штат.
сосредоточение на местном рынке, выстраивание воронки подбора и продуманная работа с каждым из ее этапов дали результат — конверсия в наем составила порядка 20%.

Вывод: часто предположение о том, что на рынке не осталось кандидатов и нужно либо перекупать кадры, либо выходить на другие регионы/аудитории — являются заблуждением. Поэтому прежде чем вкладываться в масштабные рекламные кампании и настройку подбора на новых рынках, стоит проработать существующий процесс.

📍Как настроить кадровую лидогенерацию и какие инструменты действительно дают результат, на конкретных примерах расскажет Александр Логинов, консультант практики «Стратегия обеспечения персоналом», разработчик и product-owner MERA (кадровая лидогенерация), на вебинаре 14 марта в 11:00. Присоединяйтесь, регистрация еще идет.

#ЭКОПСИ_приглашает #кадровая_лидогенерация #MERA
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥32👍1
9 мифов о выгорании

Мы в ЭКОПСИ каждый год проводим много исследований, направленных на оценку выгорания и преодоление этого состояния. Кроме того, мы создали инструмент оценки профессионального выгорания FADE — опросник, который выявляет выгоревших сотрудников и стадию выгорания и помогает компаниям удержать ценные кадры.

Команда практики Digital Assessment ЭКОПСИ вместе с продакт-менеджером опросника выгорания FADE Марией Перовой собрали и прокомментировали самые популярные мифы о выгорании. Что получилось — читайте в карточках. ⤴️


#инсайты_для_бизнеса_ЭКОПСИ #выгорание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥145👍1
2025/07/14 20:29:15
Back to Top
HTML Embed Code: