Telegram Web
⚡️Пермские документалисты представили пять фильмов о жителях города и края на презентации, организованной кинолабораторией «Док-резиденция» в культурном пространстве «Часовой завод». Этот проект стал результатом работы Пермского Союза кинематографистов при поддержке Фонда грантов губернатора Пермского края.

На протяжении года молодые авторы, объединившись в творческие группы, обучались и проводили глубокие исследования жизни нашего города и региона. Итогом их усилий стали документальные фильмы, которые были продемонстрированы съёмочными командами, прошедшими обучение в лаборатории: «Мама» (18+) режиссера Елизаветы Бобылевой, «Идеальные дни Алевтины» (12+) Ксении Мыльниковой, «Добрянский Лос-Анджелес» (16+) Марии Обориной, «Мама впервые» (16+) Надежды Тимоляновой, «Любовь с первого свайпа» (18+) Даши Лысаковой.

Эти фильмы — искренние, глубокие и трогательные истории о жителях Перми и края. Через призму документалистики авторам удалось запечатлеть моменты, пробуждающие сильные чувства и заставляющие задуматься.

Подобные инициативы и проекты способствуют раскрытию потенциала начинающих авторов и предоставляют им возможность заявить о себе. Пермь при поддержке краевых властей, министерства культуры активно развивает свою кинематографическую среду через фестивали, образовательные проекты и кинопроизводство. Это позволяет сформировать сильную школу молодых авторов, создающих настоящее документальное кино и делящихся уникальным опытом с другими городами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍19🔥9
В Перми встретили праздник весны Навруз. В Доме Молодёжи прошло масштабное мероприятие, которое ещё раз подтвердило, что Пермь — это многонациональный город, где традиции разных народов гармонично переплетаются и обогащают нашу общую культуру. Был рад стать частью этого мероприятия.

В Доме Молодёжи царила атмосфера дружбы и взаимопонимания. Выставка национально-культурных организаций, яркие мастер-классы, детская площадка и насыщенная концертная программа подарили всем гостям впечатления и новые знания о традициях разных народов. Более 500 представителей различных национальностей, общественники и жители города собрались, чтобы отметить этот прекрасный праздник.

С 2010 года Навруз признан международным праздником, объединяющим людей разных национальностей и вероисповеданий. Он символизирует возрождение природы и призывает нас к единству, напоминая о важности гармонии с окружающим миром и уважения к ближнему.
24👍22🔥8👎4
Продолжаю встречаться с пермяками, чтобы обсудить важные вопросы благоустройства и развития нашего города.

🗣 Екатерина обратилась с просьбой улучшить условия для поездок учащихся школы №36 к образовательным учреждениям. В настоящий момент школа №36 закрывается на капитальный ремонт, и ребята распределены по трём другим учреждениям. Екатерина отметила, что дети не могут попасть в автобус №57 из-за его заполненности и малого размера. Поручил департаменту образования разработать с апреля ступенчатое расписание, чтобы исключить одновременные поездки большого количества людей. Также департамент транспорта рассмотрит возможность замены автобусов малого класса на средний. Также Екатерина обратила внимание на отсутствие организованных тропинок у школ — поручил департаменту дорог и благоустройства привести в порядок дороги и освещение возле учебных заведений.

🗣 Дмитрий Павлович обратился с просьбой оказать содействие в организации мероприятий в городе, посвящённых 40-летию ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, которое пройдёт уже в следующем году. В настоящее время Дмитрий Павлович разрабатывает план мероприятий. Мы, в свою очередь, окажем ему поддержку. Дал задачу департаменту культуры и молодёжной политики держать данный вопрос на контроле. А также привести в нормативное состояние памятник ликвидаторам техногенных катастроф и организовать подсветку у монумента в третьем квартале этого года.

Также Дмитрий Павлович рассказал, что у него сохранилось много материалов, посвящённых ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, из которых бы получились хорошие музейные экспонаты. Поручил управлению по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям и департаменту имущественных отношений рассмотреть возможность создания музея, посвящённого аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе на территории общественного центра в Мотовилихинском районе или за его пределами.

🗣 Также на встречу пришла Надежда — многодетная мама 10 детей, которая занимается реабилитацией детей в конноспортивном центре «Полюшко» и участвует в ежегодном городском конкурсе социально значимых проектов «Город — это мы». Она рассказала о своей работе и иппотерапии, а также выразила благодарность за поддержку инициатив. Запланировал посетить центр «Полюшко» во время выезда в Мотовилихинский район, чтобы лично познакомиться с его работой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2512🔥9
2025/08/20 23:12:05
Back to Top
HTML Embed Code: