Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
122 - Telegram Web
Telegram Web
19 июля 2023 года прошла встреча кандидата от партии СРЗП на пост мэра Москвы Гусева Д.Г. с жителями СВАО в Останкинском и Ярославском районах.

Во встрече приняли участие муниципальные депутаты Смирнов ЕА, Трофимова ЮА, Заболоцкий АА, Загребельный ЮА, руководитель первичного отделения отделения района Отрадное партии Шакин В. В. , Лосиноостровский Рахматуллин И.О. активные жители районов СВАО.

На встрече обсуждались вопросы нехватки медицинских учреждений и травмопунктов в районе Останкино и ситуации и ветхим жилищным фондом в Ярославском районе г. Москвы.

Встреча была организована руководителем местного отделения партии СРЗП в СВАО Данюковым ЕВ.

По всем вопросам жителям будет оказано содействие, подготовлены и направлены депутатские запросы в исполнительные органы власти Москвы.
👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Правительство профинансирует расселение аварийного жилья в Подмосковье

🏡По поручению Президента продолжается работа по ускоренному расселению жилья, ставшего непригодным до 1 января 2017 года. В целом на шестилетнюю программу расселения аварийного жилья из федерального бюджета предусмотрено свыше 430 млрд рублей. Работу по ней планируется завершить в 2024 году.

Благодаря опережающему финансированию до конца 2023 года пришедшие в негодность строения будут досрочно заменены на новые дома более чем в половине российских регионов.
Правительство приняло решение о дополнительном выделении Московской области более 1,4 млрд рублей на сокращение аварийного фонда. Это позволит обновить порядка 18 тыс. кв. м, жители смогут быстрее переехать в комфортные квартиры.

🌇Одновременно продолжается реализация новой программы по переселению из домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года. Благодаря этой работе уже порядка 9,5 тыс. граждан в 14 регионах смогли улучшить свои жилищные условия.

«Все бюджетные средства должны использоваться максимально эффективно, чтобы люди, для которых мы реализуем такие проекты, увидели абсолютно конкретные результаты этой работы», – подчеркнул Михаил Мишустин.
Сегодня в Госдуме Правчас с министром транспорта РФ.
Вчера Виталий Савельев вместе с замами был на заседании фракции СРПЗП. Задал министру несколько вопросов:

1. Накануне встречи посмотрел сколько стоят ж/д билеты в южном направлении. Чтобы в августе уехать из Новосибирска до Сочи семье из 4х человек, туда-обратно на плацкарте заплатить придется около 60 тысяч рублей (с учётом школьных и детских льгот). Вряд ли можно назвать эту историю бюджетной для семьи со средним заработком. Обратил внимание министра на эту ситуацию.
Министр обещал обсудить данное направление с руководством РЖД. Хотя особо не обнадеживая, потому что инфляция и снижение потока, который был «до того».

2. Ещё спросил за транспортный узел, который идет на Павлодар через Новосибирск, Кочки, Карасук. Эта трасса находится в областной собственности, хотя по этому направлению ежедневно движется огромное количество фур, нагрузка колоссальная и по сути транспортная магистраль существует, а по факту является областной дорогой.
Занимаюсь этим вопросом - пробую добиться перевода нашей дороги в разряд федеральных. Написано уже немало писем и обращений. Лично спросил у министра каковы перспективы положительного решения этого вопроса?

Ответ: Министр напомнил о моратории на перевод дорог в федеральную собственность. В соответствии со стратегией Минтранса создается опорная сеть по каждому виду транспорта, в том числе автомобильных дорог. Опорная сеть автомобильных дорог насчитывает 136 тысяч километров (64 - федеральные, всё остальное — крупнейшие региональные дороги). И задача к следующему году довести нормативное состояние в агломерациях до 80%, нормативное состояние региональных — до 50%. Если перевести на федеральный уровень еще одну дорогу — значит опуститься по этим показателям. Поэтому принято решение отработать по существующему списку опорной сети. Если возможность расширить список появится, то, как сказал министр, дорога Новосибирск — Кочки — Павлодар находится «в поле зрения» федеральных властей.

👆буду держать этот вопрос дальше в повестке
1
Forwarded from Украина.ру
🔥ВИДЕО УКРАИНА.РУ🔥

Выход из договора против Китая: Стариков о том, куда нацелены ракеты США

Писатель, публицист, член Центрального совета социалистической партии "Справедливая Россия — За правду" Николай Стариков @nstarikovru в эфире Украина.ру рассказал о механизме экстренной консультации Украина – НАТО, а также прокомментировал заявление американских СМИ о начале ключевой фазы украинского наступления.

📺 СМОТРЕТЬ ТУТ
🔊Провёл рабочую встречу с Главой Крыма Сергеем Аксёновым

Обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в республике, направления развития в современных условиях, курортный сезон.


⬆️Один из важных вопросов - потребность в дополнительном финансировании строительства новых школ в регионе, поскольку количество детей школьного возраста растет, в том числе за счет переселенцев из новых регионов.

⬆️Строительство специальной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья также среди приоритетных вопросов. Проект такого учреждения уже находится в разработке.

Договорились, что буду оказывать содействие из ГосДумы для привлечения федерального финансирования на реализацию региональных проектов


https://crimea24tv.ru/content/krimu-planiruyut-dopolnitelno-videl/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Гусев призвал проверить готовность регионов к вступлению в силу закона «О такси», чтобы не допустить роста цен

"Обратился к министру транспорта РФ Виталию Савельеву и заммэру Москвы в правительстве Москвы по вопросам транспорта Максиму Ликсутову с предложением провести полную проверку и проинформировать граждан о готовности регионов к введению отдельных норм", - прокомментировал лидер московских эсеров.

Этот вопрос депутат поднимал уже неоднократно. И чем ближе 1 сентября, тем более насущной становится проблема.

Напомним, речь идет о том, что некоторые региональные перевозчики могут оказаться не готовы к введению новых требований. Как следствие, они будут вынуждены покинуть рынок, а цены на такси взлетят. По оценкам экспертов, на 20-30%.

"Чтобы этого не допустить, мы и просим провести проверку. Ранее мы внесли в Госдуму законопроект, который должен будет отсрочить введение отдельных положений закона "О такси". Надеемся, что коллеги отнесутся внимательно к возможным рискам и примут соответствующие меры", - объяснил Дмитрий Гусев.

А пока парламентарий призвал Минтранс либо взять эту ситуацию под жесткий контроль, либо приостановить процесс вступления в силу отдельных норм закона.

Комментарий Дмитрия Гусева по этой ситуации для "Вестей" смотрите в видео.

👍 Подписаться на Телегу справедливости Москвы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Мой Зеленоград|СРЗП (Невежина Светлана)
МЦД-3 ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

Несправедливость по отношению к  262 тысячам Зеленоградцев: Зеленоград является одним из районов города Москвы, но на МЦД-3 Зеленоград стал Пригородом, с соответствующим повышенным тарифом, кроме того, не решен вопрос со льготной пересадкой на автобусы.

Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия - За правду", Первый заместитель Председателя Комитета по контролю Государственной Думы Российской Федерации ГУСЕВ Дмитрий Геннадьевич обратился к руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с предложением.

Полный текст документа приводится по ссылке👇

http://spravedlivo-zel.ru/news/mcd-3-zainteresovalis-v-gosudarstvennoj-dume.html
25 августа провел встречу с жителями Москвы. Граждане обращались по вопросам перерасчета пенсии, начислений за услуги ЖКУ, не качественной работы ГБУ Жилищник района Ховрино, а также по вопросам защиты своих нарушенных прав. Также провел образовательный семинар на котором рассказал, что инициатором создания ЦЗПГ (Центров защиты прав граждан) был руководитель партии СРЗП Сергей Михайлович Миронов, который поставил перед сотрудниками Центров две основные цели:
- научить граждан защищать свои права и
- заставить власть исполнять законы.
На семинар были приглашены активные жители Москвы, которые обратились в ЦЗПГ за помощью.
Рассказал о том, что сегодня в нашей стране работают 96 Центров в 75 регионах, в том числе в Луганске и Донецке. За 8 лет правовую помощь в Центрах получили 15 млн 270 тысяч человек. Гражданам вернули 65,8 млрд рублей. Прием граждан и общественных объединений проводится исключительно на безвозмездной основе. Доступны личное обращение в ближайшем к жителям центре. Сегодня в Москве их работают 3, на Белорусской, Митино и в районе Новые Черемушки.
На основе типовых обращений вырабатываются механизмы коллективной защиты. В результате чего проблема может быть решена в масштабах муниципалитета, региона и даже страны. Наработанная победная практика в интересах граждан позволяет влиять на принимаемые местной властью решения.
Граждане задавали много вопросов по данной теме. Разговор будет продолжен на следующей встрече.
Также на встречу были приглашены новые члены партии проживающие на территории СВАО, которым были вручены партийные билеты
👍1
2025/07/14 14:37:54
Back to Top
HTML Embed Code: