Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
985 - Telegram Web
Telegram Web
Однаако. Конституционный советник Республики Саха (Якутия), Заслуженный юрист республики Василий Попов "сорвал корпоративную вуаль" с судейского сообщества (пусть выражение про вуаль означает другое, но в данном контексте можно понимать в прямом смысле).

Цитирую некоторые тезисы.

— Раньше желающих стать судьей было достаточное количество для проведения конкурса. Связано это было с хорошим материальным обеспечением судьи и определенными льготами. Много кандидатов было из числа родственников действующих судей. Поскольку квалификационная коллегия в большинстве своем состоит из самих судей нетрудно догадаться, кому отдавалось предпочтение – кандидату без родственных связей или родственнику судьи, соответственно многие достойные кандидаты, грубо говоря, отсеивались.

— Имелась тенденция отказывать адвокатам в даче рекомендаций на занятие должности судьи. Поэтому неохотно сейчас они участвуют в конкурсе.

— В последние годы в систему по подбору кадров введено понятие «конфликт интересов».

— Бывают ситуации, когда у кандидата в судьи имеются непутевые родственники. И вот стоит такой конкурсант и отвечает за родственников, некоторые кандидаты даже отрекаются от них, «зачищают» биографию, специально расторгают брак и иным образом подстраиваются. Это тоже говорит о морально-нравственных качествах такого кандидата. И если он в этом случае слукавил, схитрил, то какой из него справедливый судья?

— Но есть и другой пример. Участник совещания в ходе моего выступления отметил, что он, имеющий судимого родственника, получил рекомендацию и стал судьей. Впоследствии оказалось, что это председатель Якутского военного суда, который трижды участвовал в конкурсе на занятие должности судьи и получил рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей РФ.


И так далее. Думаю, судейское сообщество встало на уши.
А верить тов. Попову, я думаю, можно, так как он являлся представителем общественности в квалификационной коллегии судей.
Несмотря на то, что все органы республиканской власти отказались в нынешних суровых условиях от закупки золотых часов и прочих дорогостоящих сувениров, глава Мегино-Кангаласского улуса Тихонов Дмитрий заказал поставку 18-ти наручных мужских и женских часов из золота и серебра, выделив из районного бюджета на эти цели 703 800,00 рублей.
Флагманские iPhone, произведенные в США, будут стоить $3,5 тыс. вместо нынешних $1 тыс., рассказал CNN руководитель отдела исследований технологий в финансовой компании Wedbush Securities Дэн Айвс.

Он пояснил, что для локализации придется выстроить сложную производственную экосистему, существующую в Азии. Впрочем, продолжил он, даже если Apple начнет перемещать производство, понадобится три года и около $30 млрд, чтобы переместить хотя бы 10% своего производства в США.

В основном iPhone производятся в Китае — против него Трамп ввел пошлину в 125%. Некоторые детали смартфонов выпускаются в других азиатских странах, против них США также ввели высокие пошлины: дисплеи (Южная Корея — 25%), камеры (Япония — 24%). На три месяца пошлины для всех стран, кроме Китая, снижены до 10%.

Фото: Peter Nicholls / Getty Images
Для тех, кто радовался избранию Трампа. В первую очередь, Никонов из первого канала.
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Чистый убыток холдинга «Селигдар», специализирующегося на добыче золота и олова, вырос в 2024 году на 11% – до 12,8 млрд рублей, говорится в его отчете по МСФО.

🟢В качестве причин в компании называют увеличение более чем на 50% до 8,4 млрд рублей затрат на оплату процентов по кредитам, а также эффект от курсовых разниц. Последний связан с переоценкой обязательств, номинированных в золоте, на фоне роста цен в долларах на этот драгметалл и ослаблением рубля, следует из отчета.

🟢Поддержать финансовые показатели «Селигдара» в 2025 году может ввод в эксплуатацию золотоизвлекательной фабрики на месторождении Хвойное, отмечается в обзоре «Газпромбанк инвестиций». Но высокая долговая нагрузка и низкая маржинальность бизнеса по-прежнему остаются факторами давления на стоимость акций компании.

Подробнее – в материале на нашем сайте.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
🔅 Цены на золото впервые в истории поднялись выше $3250 за унцию

Котировки июньского фьючерса на драгметалл на Чикагской товарной бирже (CME) подскочили на 2,45% и на пике достигли $3255,4 за унцию.

Повышению биржевой стоимости золота способствовало продолжение торговой войны США и Китая, из-за чего инвесторы стали скупать актив-убежище. Китая 11 апреля повысил пошлины на американские товары с 84% до 125%, они вступят в силу с 12 апреля. В Минфине Китая заявили, что больше нет «никакой возможности рыночного принятия» американских товаров, экспортируемых в Китай по текущим пошлинам.

«Если американская сторона впоследствии продолжит вводить тарифы на китайские товары, экспортируемые в США, китайская сторона не будет обращать на это внимания», — говорится в заявлении.


Эксперты «Финама» полагают, что у активов, связанных с золотом, «радужные» перспективы. По словам аналитиков, торговые войны повышают риски для рынков и тем самым поддерживают цену «защитных» активов, к которым, прежде всего, относят золото.

Данные: Investng

💱 Подписаться на «Сам ты инвестор!»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Золото будет расти. Перед кризисом всегда растет. Все спасают активы и покупают золото.
Минстрой начал прием заявок от регионов на субсидии для завершения недостроев

Минстрой России начал прием заявок для предоставления регионам субсидий из федерального бюджета для софинансирования работ по завершению строительства и реконструкции незавершенных объектов капитального строительства, включенных в федеральный реестр, и ввода их в эксплуатацию.

Подробнее: https://www.ancb.ru/news/read/19260

#минстрой #субсидии #регионы #недострой
Forwarded from Белая Каска
⚡️ Глава Минстроя Ирек Файзуллин дал интервью РБК.

Собрали главное:

👉С 2019 года в России построено 580 млн м² жилья, условия улучшили 23,7 млн семей. Только в 2024-м — 107,8 млн м².

👉Из аварийного жилья переселено 829,2 тыс. человек — на 211 тыс. больше запланированного.

👉Благоустроено 73 тыс. объектов, в 2024 году — 7 184 территории. В голосовании за проекты приняли участие 17,2 млн россиян.

⭐️ Ирек Файзуллин, министр строительства и ЖКХ России:
Жилищно-коммунальное хозяйство нашей страны является одним из самых больших в мире по своему масштабу.

Строительству, реконструкции и обновлению коммунальных объектов уделяется особое внимание.

Так, в 2024 году в рамках реализации программы модернизации коммунальной инфраструктуры качество коммунальных услуг улучшено для более чем 4 млн россиян во всех регионах страны.

Этого удалось достичь благодаря завершению строительно-монтажных работ в рамках 704 мероприятий, которые проводились на 11 объектах производственного значения и на более чем 3 тыс. км коммунальных сетей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Афанасий Максимов Z Chat
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы наверно чемпионы по консеционным соглашениям, но с Главой Республики все в порядке. Володин об этом знает или нет ?
Лимит страхового возмещения будет увеличен вдвое — с текущих 1,4 млн до 2,8 млн руб. — для рублевых вкладов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, оформленных на срок от трех лет с использованием безотзывных сберегательных сертификатов. Такие критерии для расширения страхования депозитов указаны в законопроекте, вынесенном на заседание комиссии по законопроектной деятельности при правительстве. Документ есть у РБК, инициатива была одобрена на заседании комиссии в понедельник, 14 марта, подтвердил источник в правительстве.

Согласно поправкам, клиент сможет рассчитывать и на страховку по классическим вкладам, и на покрытие рисков по сберегательным сертификатам. Таким образом, в одном банке клиент сможет потенциально получить гарантии на сбережения в размере 4,2 млн руб.

Приведет ли это к перетоку денег на длинные вклады — в материале РБК🐚.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚀 Татарстан – лидер молочного производства в России!

🌾 В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ прошло совещание под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Максима Борового, где обсудили развитие молочного скотоводства.

📊 Максим Боровой отметил, что Татарстан является регионом с самым высоким плановым приростом производства молока к 2026 году - 142,4 тыс. тонн! Более того, республика занимает первое место в рейтинге регионов по планируемому увеличению производства молока к 2030 году по сравнению с текущим годом.

🐄 На данный момент в сельхозформированиях Татарстана содержится более 575 тыс. голов КРС молочного направления, в том числе 210,9 тыс. коров. За первый квартал этого года произведено 546,8 тыс. тонн молока, что на 3,9% больше, чем в прошлом году.

🥛 За 1 квартал 2025 года произведено 546,8 тыс. тонн молока, рост на 3,9% к прошлому году! Средний надой на корову – 2151 кг, это +129 кг к прошлому году.

ПОДРОБНЕЕ на сайте agro.tatarstan.ru
В Татарстане власти Республики асфальтовую дорогу делают до каждого коровника.
А в Якутске будем проводить Всероссийский Сабантуй в этом году. Может все таки строительством дорог займемся ? Как думаете, Ил Түмэн ?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«До сих пор траншею копают пять человек лопатами», «каждый год меняют бордюры у нас»

Глава Минфина Антон Силуанов призвал регионы навести порядок в освоении государственных средств в дорожной, коммунальной и инфраструктурных отраслях.

🐚 Другие видео этого дня — в телеграм-канале РБК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Forwarded from СМП
Нефть под давлением: ЯНАО берет ТрИЗ термохимией

На Ямале снова горячо. Но не от новостей о бурении, а от самой технологии. «Оил Ресурс» анонсировал внедрение термохимического воздействия для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти. Это не просто попытка «дожать» месторождения, это заявление о технологическом суверенитете — с прицелом на то, чтобы из каждой тонны извлечь максимум, причем даже с глубины 4 тысячи метров.

ЯНАО — не просто регион-донор, а флагман энергетической индустрии, и будущее нефти здесь напрямую связано с ТрИЗ. Почему? Потому что «легкая» нефть в значительной степени уже в истории. В «тяжелом» будущем выигрывают те, кто умеет работать с геологией, а не только с насосами.

Особенно актуальна термохимия для Надым-Пур-Тазовской группы месторождений — этого стратегического треугольника, где, по данным отраслевых аналитиков, сконцентрированы крупнейшие объемы трудноизвлекаемой нефти в округе. Там, где раньше отказывались от бурения из-за низкого дебита, теперь могут вернуться с новой тактикой. И на этот раз — с огнем.

Интересно, что этот прорыв совпал с другим новостным контекстом: Роснедра сообщили, что до 75% всех российских запасов редкоземельных металлов находятся в Арктике. Это сигнал о глубоком переосмыслении ресурсов Севера. Если раньше Арктика ассоциировалась только с углеводородами, то теперь — с широким геостратегическим сырьевым спектром: от нефти до ниобия.

Кейс с термохимией — это еще и про мягкий суверенитет, когда технологическая зрелость позволяет региону диктовать условия, а не ждать федерального плана. Добавим сюда наращивание ЯНАО системы мерзлотового мониторинга, синергию с вузами, цифровизацию отрасли — и становится очевидно: Арктика играет в долгую.

И, что немаловажно, спрос на нефть, несмотря на разговоры об энергопереходе, не уходит. Но уходит легкая нефть. А значит, будущее у тех, кто готов работать с ТрИЗ. Ямал — готов.

С морским приветом, @sevmorput
👍1
Скоро рейс Среднеколымск-Якутск. Цена авиабилета 52 тыс. руб. В прошлом году было 30-35 тыс. Рост цен на авиабилеты на 50 %.
😨2
2025/07/12 16:09:11
Back to Top
HTML Embed Code: