Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Замечательный подписчик @pryanayayakutia:

Крик души северных районов!!!
Вопрос депутатам Ил Тумэн РС Я, депутатам Государственной Думы РФ, ОНФ, Министерству Арктики РС Я итд Вас много, северных районов на пальцах посчитать, что происходит с субсидированными авиабилетами почему жители Арктики не могут вылететь т.к цена на авиабилеты заоблачные.
Якутск Жиганск минимум 27000, 31000 рублей. Белая Гора 33000, 44000 рублей, Среднеколымск 40000, 55000 рублей итд на человека в одну сторону. Что происходит???
Туда и обратно 100 тыс. рублей. Это какое то транспортное гетто. Никакой мобильности для населения. Даже для нуждающихся не подъёмные цены авиабилетов. При таких обстоятельствах, кто поедет работать в Северные улусы. А на проведение праздников денег хватает.
Наверное, нет субсидированных авиабилетов в якутскую арктику, потому что недостаточно средств из бюджета на это не выделено. Во всяком случае "Полярным авиалиниям".

Вот информация генерального директор АК "Полярные авиалинии" Семена Винокурова, март 2025 года:

- «В 2025 году предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субсидий для обеспечения транспортной доступности по внутрирегиональным маршрутам в сумме 191 750 000 рублей, по социально значимым маршрутам - 84 840 000 рублей. Отмечу, что предусмотренное финансирование меньше уровня 2024 года соответственно в 3,5 раза. В настоящее время, несмотря на то, что нашей авиакомпанией по заданию Минтранса республики реализовано 11 642 субсидированных билета на сумму 224 млн рублей с учётом глубины продаж до октября, у нас нет доведенных лимитов. <...> В связи с этим на текущую дату образовался совокупный долг бюджета республики перед авиакомпанией за выполненные межрайонные авиаперевозки по арктическим районам в размере 257 млн рублей с учетом задолженности еще с прошлого года. Учитывая рост уровня просроченной задолженности, необеспечение источниками финансирования, нами принято решение о закрытии продаж субсидированных билетов в арктические районы до конца этого года», - сообщил Винокуров.

Зато по информации министра экономики в ключевых отраслях у нас все прекрасно. Видимо, авиация - это не ключевая отрасль экономики Якутии.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бывший глава села Покровка Амгинского района, ныне фермер Игорь Петров поделился своим мнением относительно чрезмерного количества празднеств в Якутии.

В республике с помпой справляют Ысыах Олонхо, потом будут Игры Манчаары, в Москве Ысыах, а затем и в Санкт-Петербурге. До этого было тоже множество поводов повеселиться и поплясать.

Подпишись @pryanayayakutia
Видео адресовано в первую очередь руководству Республики и главам улусам.
Forwarded from РИА Новости
Правительство направит средства еще 10 регионам на гранты ветеранам СВО, которые решили открыть свой агробизнес, сообщил Мишустин.

В кабмине рассказали, что решение принято в рамках реализации программы "Агромотиватор". Финансирование получат: Адыгея, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Крым, Якутия, Северная Осетия, Тыва, Хакасия, Белгородская область и ХМАО.

Программа "Агромотиватор" действует с этого года, из федбюджета на нее выделено уже 200 млн рублей, которые были направлены в 19 регионов.

Размер гранта на разведение крупного рогатого скота для производства мясной и молочной продукции – до 7 млн рублей, на ведение агробизнеса по другим направлениям – до 5 млн.

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 𝓟𝓻𝓸𝓼𝓽𝓸 🤍💙❤️𝓜𝓪𝓻𝓲𝔂𝓪
#ватсаптан

Урут, сэбиэскэй кэмҥэ диэххэ, аэропортарга буолар анньыһыыны, уочараты санаан кэллим. Оччолорго Бүлүү бөлөх оройуоннарын кииннэрин Өрөспүүбүлүкэ киин куоратын кытта сөмөлүөтүнэн эрэ айан ситимниирэ, өрүһүнэн унньуктаах уһун айаны уонна кыһыҥҥы иҥнэл- таҥнал суолу аахпатахха. Ардах түһэн хас эмэ хонуктаах хаайтарыы, билиэт сырсыыта, регистрацияҕа уочарат, аэропорт үлэһиттэрэ дьоҥҥо түктэри сыһыаннара, киэбириилэрэ, тойорҕооһуннара, о.д.а. быһыы- майгы элбэх буолара. Билигин саныы- саныы саллабын. Хата, үйэтин тухары производствоҕа үлэлээбит В.А.Штыров СӨ Президенинэн талыллан, билэр уонна санаата кыайар буолан, Мииринэйгэ диэри бэртээхэй суолу федералларынан туттаран Бүлүү эҥээрдэр сөмүлүөтэ да суох бэркэ айаннаан куораты булар буолбуппут. Хаһан баҕарар, ханнык баҕарар кэмҥэ такси сакаастыаҥ эрэ кэрэх, аныгы комфортаах көлөнөн туох да эрэйэ суох куоракка тиийэҕин. Сорох ардыгар сайын, Амматтан тэҥҥэ айаннаабыт киһигинээҕэр Үөһээ Бүлүүттэн түргэнник куоракка тиийиэххэ сөп. Тэҥнээн көрүҥ, куоракка диэри Амматтан саба быраҕан 180 км, Үөһээ Бүлүүттэн 670 км.
Таарыйа эттэххэ, эмиэ билэр, сатыыр, санаата кыайар буолан Илин Эҥээрдэргэ Өлүөнэ Эбэни туоратан гааһы тириэрдибитэ олохтоох дьоҥҥо үйэлэргэ умнуллубата буолуо.
Для инфраструктуры Штыров очень много сделал. Федеральная дорога Вилюй, соеденинение Западной и Южной энергетики, Южной и Центральной энергосистем Республики, Аэропорты Севера, ГУП ЖКХ, железная дорога до Нижнего Бестяха. Для страны был одним из ининициаторов ВСТО и Сила Сибири. Для одного руководителя Республики список достаточно внушительный.
Forwarded from Белая Каска
🪖 Готовые квартиры в российских мегаполисах вновь начали дешеветь — Ведомости

Средняя цена 1 м² в готовых домах в городах-миллионниках в июне снизилась на 1,2% и составила ₽180 тыс.

📌 Основные причины — сезонное затишье и дорогая ипотека.

⬇️ Самые сильные просадки:
🔵 Новосибирск — –9,1%
🔵 Москва — –6,4%
🔵 Нижний Новгород — –6,2%
🔵 Ростов-на-Дону — –4,7%

Без учета Москвы и Питера рынок дешевеет уже третий месяц подряд — влияет спад спроса и высокие ставки по ипотеке. В Москве число сделок в мае упало сразу на 23%

.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Игры Манчаары 2025 в Татте.
Не все жители республики и зрители попали на новый стадион. Видимо он для новых тойонов, для обеспеченных и чиновников слуг народа.
А народ зрелище смотрит за забором стадиона.
Как так то ? Организаторы ?
И вот еще на тему предыдущего поста.

Недавнее выступление Госсоветника Якутии Вячеслава Штырова на заседании Изборского клуба, где обсуждалось будущее России, которое должно наступить после всех военных действий и трансформаций.

Вот лишь некоторые цитаты. Здесь подробнее о том, что нужно делать.

Что же касается сегодняшнего дня, то все мы должны отчетливо понимать, что нашей стране в ближайшие десятилетия предстоят сложнейшие испытания. В ходе тектонических геополитических сдвигов рождается новый, многополярный, как принято сейчас говорить, мир. А кто сказал, что России уготована роль одного из его центров? И что этот многополярный мир будет к нам добр и ласков? Наоборот, он несет в себе угрозы новых противоречий и конфликтов. И место под солнцем в нем еще предстоит завоевать. К сожалению, в своем нынешнем состоянии нашей стране нечего сказать миру ни в социально-экономическом, ни в научно-техническом плане.

Вот почему в ближайшие десятилетия у нас нет другой задачи кроме как сохранение единства, целостности, технической и технологической независимости страны. Эта триада – и цель, и условие нашего ускоренного развития. Это суть и содержание национальной идеи России на современном этапе.


Российская Федерация фактически является одним из крупнейших доноров в мировой экономике, ведь эти средства используются для развития иностранных государств, в том числе враждебных нам. И вывоз капиталов продолжается, несмотря на специальную военную операцию на Украине и связанные с ней риски. Более того, финансовые власти России подталкивают и стимулируют этот процесс. Не используются в целях развития и огромные внутренние финансовые ресурсы: госсредства, фактически, замороженные в различных фондах; деньги на банковских счетах населения; возможности домонетизации экономики.
вывоз капитала в нынешних условиях надо приравнять к предательству и запретить полностью. За 2024 год вывещено наибольший объем капитала.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Народный депутат от «Новых людей» Александр Иванов говорит прямо: «Во власти должны сидеть свободные, неравнодушные к родине люди». И мы с ним полностью согласны.

Если вы хотите реальных перемен — не ждите, выдвигайтесь! Покажите, что Якутия в надёжных руках, когда наслегами и районами рулят те, кто болеет за права и свободу народа.

Пришло время настоящих людей!

🍀 Стать кандидатом: https://newpeople.ru/2025/

🍀 Свяжитесь с нами: +7 914 278-78-55, +7 964 424-78-16

Новые люди | Якутия — подписаться

#НовыеЛюди #Якутия #ЛюдиВажнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А Вы верите, что этот объект готов на 80 % ? Кто может расписаться за этот объем работ ? Надо справку формы 3 и акты выполненных работ посмотреть, прежде чем поверить этой информации.
Власти республики продолжают скрывать от населения итоговую стоимость строительства Олонхолэнда.

В ответ на публикацию ТР, на официальном сайте 9 июля появилась информация, что в Якутске продолжается строительство Арктического центра эпоса и искусств — уникального культурного объекта, готовность которого составляет 83%. 

При этом в официальной публикации сказано, что «благодаря формату государственно-частного партнёрства Якутия получит готовый работающий объект без серьёзной одномоментной нагрузки на региональный бюджет. Группа «ВИС» по условиям соглашения с правительством республики привлекла в проект внебюджетное финансирование, что позволит рассчитываться за него вплоть до конца 2031 года, распределив возврат средств инвестору на долгий период».

PS Какова будет ежегодная нагрузка на бюджет вплоть до 2031 года и какова общая стоимость Олонхолэнда, в этой публикации не сообщается.
2025/07/09 13:26:09
Back to Top
HTML Embed Code: