Telegram Web
Ташкент...
❗️❗️❗️СБЕЖАЛА 7-го февраля в пятницу вечером, пристроенная мною в добрые руки бывшебездомная СОБАЧКА КУКУШКИНА❗️❗️❗️

ПОЖАЛУЙСТА кто её увидит,найдёт придержите🙏🙏,она очень добрая,не агрессивная,недавно я её стерилизовала.
Окрас чёрный,имеется,маленькое белое пятнышко на груди как точечка,сбежала в том же ошейнике как на фото..,но знаю,что ошейники часто снимают с бездомных собак(,может быть и без ошейника,хозяйка сказала,что ей адресник тоже повесили.

Мирабадский район..
Жила по АДРЕСУ 4-й ПРОЕЗД по УЛ МИРОНШОХ,..
МАХАЛЛЯ БАЙНАЛМИНАЛ.
Ориентир,недалеко от ПОСОЛЬСТВА РОССИИ,кафе "Восточный Квартал" по Нукусской.

Была пристроена 20 дней назад с Янгиюля,с этим районом и улицей не знакома😢,неизвестно куда могла побежать😢.

📞+998940783380 Асия(волонтёр)звоните в любое время🙏,если найдёте Кукушкину.
📞+998507277520 Валентина хозяйка.
ВАЖНА ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ🙏.
☘️Последние экологические новости читайте на @ekologuz. Подписывайтесь на нас и присылайте свои предложения и пожелания через @eklguz_bot

Instagram | Facebook | Twitter | Sayt | Youtube
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рекомендуется ли в нашем народе есть мясо ежей, варанов и змей, давать их не сообщая об этом больным людям? Что говорит об этом исламская религия?

Обязательно досмотрите видео до конца и послушайте ответ на вопрос выше. Поделитесь этим видео со своими близкими, чтобы рассказать другим!

☘️Читайте последние новости об окружающей среде на @ekologuz. Подпишитесь на нас и отправляйте свои предложения и пожелания через @eklguz_bot!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мастер маскировки

Палочник - это насекомое которое имеет около 2500 видов, относятся к отряду привиденьевых.

Палочники отлично имитируют разные части растительности: зеленые стебли, причудливую листву, засохшие ветки. Такое явление принято называть фитомимикрией, что в переводе с греческого означает phyton — растение, а mimikos — подражание.

Длина палочника колеблется в пределах от 1,5 см до более 30 см в длину. Многие виды бескрылые или с уменьшенными крыльями.

Палочника можно обнаружить в экосистемах всего мира, за исключением Антарктиды и Патагонии. Они наиболее многочисленны в тропиках и субтропиках. Наибольшее биоразнообразие видов встречается в Юго-Восточной Азии и Южной Америке, а затем в Австралии, Центральной Америке и на юге США. ☘️Последние экологические новости читайте на @ekologuz. Подписывайтесь на нас и присылайте свои предложения и пожелания через @eklguz_bot

Instagram | Facebook | Twitter | Sayt | Youtube
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Экопатруль: Канал Бурижар в Ташкенте в опасности!

Уничтожение рыбы в канале, так же всей прибрежной зелени деревьев и кустарников!!
☘️Последние экологические новости читайте на @ekologuz. Подписывайтесь на нас и присылайте свои предложения и пожелания через @eklguz_bot

Instagram | Facebook | Twitter | Sayt | Youtube
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Кашкадарьинская_область

«Пишем из села Писталы Косонского района Кашкадарьинской области. Вырубили 17 деревьев шелковицы, принадлежащих фермерскому хозяйству в нашем регионе. Мы просим ответственных лиц обратить внимание на ситуацию».

Надеемся, что Управление экологии и охраны окружающей среды Кашидарьинской области не оставит без внимания данное обращение. ☘️Последние экологические новости читайте на @ekologuz. Подписывайтесь на нас и присылайте свои предложения и пожелания через @eklguz_bot

Instagram | Facebook | Twitter | Sayt | Youtube
#город_Бухара НЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИИ В Бухаре состоялся двухдневный тренинг для журналистов и блогеров на тему «Повышение знаний и потенциала узбекских журналистов и блогеров по освещению темы экологической коррупции», организованный общественным объединением «Эколог» при финансовой поддержке проекта «Укрепление национальной антикоррупционной экосистемы в Узбекистане», финансируемого Агентством по противодействию коррупции Республики Узбекистан и ПРООН, финансируемого Европейским Союзом. В тренинге принял участие главный специалист Бухарского областного управления экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Анвар Назаров, который рассказал о проводимой работе по борьбе с экологической коррупцией в Бухарской области. Цель проекта: Обучение было направлено на укрепление профессиональных навыков и знаний журналистов и блогеров для эффективного исследования и освещения вопросов коррупции в сфере охраны окружающей среды На тренинге приняли участие специалисты отрасли, в том числе доктор наук, профессор, руководитель ОО «Эколог» Наргис Косимова и пресс-секретарь организации Ферузбек Сайфуллаев.

В ходе двухдневного обучения участники получат теоретические и практические знания по следующим темам:

-Понятие экологической коррупции и ее формы (взятки, злоупотребление служебным положением, мошеннические экологические проекты, незаконное распределение природных ресурсов);
-Международный опыт борьбы с экологической коррупцией;
-Законодательство и ответственность за преступления в области экологии;
- Методы расследования экологической коррупции и работа с источниками;
- Выявление коррупции в сфере охраны окружающей среды с помощью инструментов OSINT;
-12 должностей с высокими коррупционными рисками в Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата;
-Проведение журналистского расследования по фактам коррупции в сфере охраны окружающей среды;
-Экофейки и экофактчеккинг;
-Стратегии защиты журналистов, находящихся под давлением.

Данное обучение расширит возможности журналистов и блогеров по проведению независимых исследований в области экологической коррупции, раскрытию случаев коррупции и повышению осведомленности общественности.

Проблема экологической коррупции – это не только незаконное использование природных ресурсов, но и серьезная проблема, которая угрожает стабильности всей экологической системы. Поэтому важно повышать уровень знаний журналистов и блогеров по этому вопросу и поддерживать их деятельность в обществе. По окончании обучения участники получили сертификаты и выразили готовность продолжить работу в сфере экологической журналистики. ☘️Последние экологические новости читайте на @ekologuz. Подписывайтесь на нас и присылайте свои предложения и пожелания через @eklguz_bot

Instagram | Facebook | Twitter | Sayt | Youtube
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#город_Ташкент Разве только теплицы загрязнают воздух города Ташкента? ☘️Последние экологические новости читайте на @ekologuz. Подписывайтесь на нас и присылайте свои предложения и пожелания через @eklguz_bot

Instagram | Facebook | Twitter | Sayt | Youtube
Из 100 видов сельскохозяйственных культур сколько видов опыляемые пчёлами, которые в свою очередь обеспечивают 90% продовольствия в мире исчезнут если исчезнут пчёлы?
Anonymous Quiz
9%
10
9%
24
7%
46
27%
71
48%
99
#Эко_факт Пчелы и другие опыляющие насекомые играют важнейшую роль в сельском хозяйстве и сохранении биоразнообразия. Они составляют неотъемлемую часть нашей продовольственной системы, опыляя сельскохозяйственные культуры, которые затем попадают к нам на кухню.
Без пчел исчезло бы большое число диких и культивируемых видов растений. Например, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), опыляются пчелами 71 из 100 видов сельскохозяйственных культур, которые в свою очередь обеспечивают 90% продовольствия в мире. ☘️Последние экологические новости читайте на @ekologuz. Подписывайтесь на нас и присылайте свои предложения и пожелания через @eklguz_bot

Instagram | Facebook | Twitter | Sayt | Youtube
#Ферганская_область

Ущерб в 117 млн ​​сумов: в Фергане группа лиц пытались спилить многолетнюю чинару

Распространились сообщения о том, что группа лиц пытались в г.Коканде спилить многолетнюю чинару.

По данным Кокандского городского отдела областного Управления экологии, охраны окружающей среды и изменения климата неизвестные лица пытались спилить и повредили основание многолетней чинары растущий напротив жилого дома № 53 в махалле "Зилол" и скрылись.

По данному факту составлен акт наблюдения с участием сотрудников соответствующей организации, ущерб, причиненный растительному миру, оценен в 117 млн ​​сумов. Собранные документы направлены в прокуратуру города Коканда. Так как на видео ясно видно лицо правонарушителя, задержать его не составить труда.

Что говорит закон об этом

С 1 марта 2024 года в Узбекистане вступил в силу закон, ужесточающий наказание за вырубку деревьев.

Согласно ему, за незаконную, рубку, повреждение, уничтожение или пересадку деревьев, кустарников, других растений и саженцев:

Граждане будут оштрафованы на сумму от 25 до 50 минимальных размеров оплаты труда — от 8 млн 500 тыс. сумов до 17 млн ​​сумов (ранее от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда), должностные лица будут оштрафованы на сумму от 50 до 75 минимальных размеров оплаты труда, то есть от 17 млн ​​сумов до 25 млн 500 тыс. сумов (ранее от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда).

Источник

☘️Последние экологические новости читайте на @ekologuz. Подписывайтесь на нас и присылайте свои предложения и пожелания через @eklguz_bot

Instagram | Facebook | Twitter | Sayt | Youtube
2025/02/15 05:27:10
Back to Top
HTML Embed Code: