Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Народ, доброе утро!🦉

Помните, мы с вами обсуждали будет ли снег?❄️

#птицы_соколиного_двора
#филин
#филинВаря
Немногие воины могут так достойно смотреть смерти в лицо, и немногие враги способны оценить мужество своих противников и сохранить им жизнь!
​​Вот почему русских никогда не победить. Рассказ старого афганца.

"...Ахмад Шах Масуд приказал занять высоту, через которую контролировалось Панджшерское ущелье.

Там расположились русские и мы месяцами не могли там пройти. Для атаки собрали армию. Нам понадобилось пять дней, чтобы сломить сопротивление русских. И то, потому что у них кончились патроны. Мы дорого заплатили, потеряли более 280 солдат...
Когда забрались на высоту, увидели, что против нас воевали пятеро 18-летних детей. Вы, американцы, не можете себе представить это зрелище. Пятеро против армии Шах Масуда. Приказали им молиться. Они знали, что мы их убьем.
И знаете что сделали русские дети ?
Они молча посмотрели на нас, взялись за руки и обнялись. Они были готовы умереть, не важно как. Стояли грязные, голодные и в обнимку...
Не говорили и не плакали. Просто ждали свою смерть. Мы онемели ...
Такое зрелище могло поразить и самых твердых солдат, привыкших ко всему. Несмотря на то, что русские перебили половину наших, мы не знали, что делать. Для нас это были великие воины.
У них была честь. Они не просили за свои жизни.
Мои внуки учатся в Германии, но мне бы хотелось, чтобы они выросли как эти русские - настоящие мужчины.
А русских мы тогда отпустили. Да, были недовольные, но приказы не обсуждаются.
Пустили их с миром.
И знаете что? Русские пошли в обнимку и не повернулись увидеть не застрелим ли мы их в спину !
Это были настоящие мужчины."

⚔️Послѣдній Русскій
Вчера у нас проходили съемки телепередачи 🎥

Поговорили про соколиную охоту и немного о личном!

Чуть позже обязательно поделимся с вами 🙏

#Память_Ярцева
Песня про Чебурашку🍊
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Народ, привет!

Вчера у нас было небольшое приключение, мы ездили в славный город Жуков. Забирали машину, которую купил Иван, он сам находится в госпитале с ранением и продолжает думать о наших бойцах! Сказал, что подвеска на этой машине намного мягче, чем на УАЗе и раненых ребят не так трясет.
Машина после аварии, с левой стороны и на двери багажника нет стекол, но мы не растерялись😁 и теперь окна есть)).

Совсем скоро мы повезем гуманитарную помощь и перегоним это чудо японского автопрома в подразделение Ивана.


1. Перевод на карту Т-банка
2200700903433265
Ольга Алексеевна Б.

2. Перевод на карту Сбербанка 2202206309556871
Ольга Алексеевна Б.

3. Перевод через Сбербанк онлайн
Наберите в поисковой строке «БФ Преображенская помощь» или ИНН 9718246007

4. Оплата по QR-коду
Наведите камеру телефона в приложении вашего банка на QR-код в сообщении ниже.


5. Перевод по реквизитам
Р/c  40703810620000002017 в ООО «Банк Точка», Москва
Корр. счёт 30101810745374525104, БИК 044525104

Назначение платежа: благотворительность.


Благодарим каждого из вас!
Вместе мы сила!
Победа будет за нами
💪


https://www.tgoop.com/preopomosh

https://www.tgoop.com/ekskyrsovod

https://www.tgoop.com/BRATYA_Z
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Святой мученик Трифон родился в третьем веке. Он жил на территории современной Турции.

Трифон, будучи благочестивым юношей, обрел от Бога дар исцеления. Святой помогал всем нуждающимся: исцелял больных, изгонял бесов и боролся с разного рода недугами.

За свою помощь юноша никогда не требовал платы, только, по преданию, просил людей веровать в Иисуса Христа, Который и даровал ему благодать врачевать недуги и помогать страждущим.

Добродетели св. Трифона привлекли внимание местных жителей, и вскоре о нем заговорили, как о святом, наделенном от Господа особой благодатью.

Однажды мученик спас родное село от голода: по его молитве ушли вредные насекомые, истреблявшие хлебные злаки и опустошавшие поля.
Однако слава о святом угоднике Божием не осталась незамеченной для язычников, которые яростно преследовали христиан. Во времена правления императора Дэкия мученик Трифон был арестован и приведен к суду, где его принуждали поклониться языческим богам.
Несмотря на угрозы и жестокие пытки, святой Трифон оставался непоколебим в своей вере. Он не только отказался отречься от Христа, но и открыто исповедовал свою веру, за что и был подвергнут мучениям.

Перед казнью святой Трифон попросил Бога, чтобы Тот даровал особую благодать тем, кто будет в дальнейшем молиться мученику.
И, прежде, чем воины занесли меч над его головой, святой Трифон предал душу свою в руки Божии. Это событие произошло в Никее в 250 году.

Хотите продолжения истории? И узнать почему Святой Трифон изображен с соколом на руке?

#история
14 февраля — день памяти святого мученика Трифона, который считается покровителем сокольников!

#история
#Память_Ярцева
#птицы_соколиного_двора
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КРУГЛОВ
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
(1911-1991)
  С.А. Круглов родился 23 июля 1911г. в селе Станово Мологского района Ярославской области. Отец его был лоцманом на Волге. В семье было трое детей.
После окончания ремесленного училища Сергей Александрович работал слесарем и учился на вечернем рабфаке.
  В 1933г. был призван в ряды Красной армии, где служил до 1946г. Участвовал в финской войне 1939-40гг.
  В Кенигсберге произошло событие, изменившее всю его жизнь. В редкие часы фронтового затишья Сергей Александрович делал карандашные наброски лётчиков, лепил их с натуры. Когда по случаю освобождения города ру­ководство решило устроить выставку «Путь отважных соколов», ему предложили по фотографиям погибших товарищей вылепить их скульптуры.
  Так однополчане Круглова обрели бессмертие, а он сам получил направление на учёбу. Десять Героев Советского Союза поставили свои подписи под ходатай­ством в Комитет по делам искусства.
  Студентом художественного института им. Сурикова С.А. Круглов стал в 34 года. Его педагогом был знаменитый скульптор Н.В. Томский. Окончив институт, Сергей Александрович долгое время работал со скульпторами Е.И. Мухиной, А.С. Голубкиной.
  С 1954 года он постоянный участник выставок.  В 1956 году его принимают в члены Московского Союза художников.
  В том же году был в творческой командировке в Горном Алтае, откуда привёз зарисовки и фото. Позже по ним создал ряд скульптур.
  За долгую творческую жизнь Сергей Александрович создал множество крупных и малых произведений – портретов, фигур, барельефов, чеканок. В том числе много работ, связанных с Отечественной войной – портреты лётчиков, партизан, солдат… Есть в этом ряду и аллегорическая композиция «Фашизм»
  Много раз обращался к образам ученых, писателей,  любил изображать животных.
  В 1963г. После поездки по северу создал ряд портретов.   Скульптура «Дед Матвей» М.Е. Варсапова (1888-1967) оленевода Карской тундры, самобытный исполнитель эпических и жанровых песен ненцев.
Работы С.А. Круглова хранится в фондах Ненецкого краеведческого музея.
После смерти С.А. Круглова (27.12.1991г.) Злата Владимировна бережно хранила всё, что было создано руками её супруга. В мастерской скульп­туры: Д.И. Менделеева, А. Блока, соседа-священника. Здесь дети и старики, рабочие и учёные, и конечно, персонажи русских сказок, вы­полненные из гипса или дерева – любимого материала Сергея Александровича. Многим из них в мастерской было тесно, и они «выходили» во двор. Прямо под соснами гордо вышагивал лесной великан – лось, неподалёку – Емеля с волшебной щукой в руках, за медным самоваром чаёвничала медвежья семья, Красная ша­почка мирно беседовала с волком, на краю бассейна восседала огромная лягушка.
  К сожалению, после смерти Златы Владимировны многие работы Сергея Алек­сандровича поменяли место жительства. Одни получили прописку в различных музеях, другие в частных коллекциях. Двор и мастерская практически опустели.
 Но вечным напоминанием о Сергее Александровиче Круглове будут скульп­турные группы, украшающие обелиск боевой славы, который стоит около здания администрации г.п. Кратово.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро, Народ!

Всем хороших выходных ☀️🦉
Всех желающих ждем в гости на соколиный двор!

Напоминаем, что у нас в субботу и воскресенье проходят экскурсии с демонстрационным полетом ловчих птиц!

#филинВаря
#птицы_соколиного_двора
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро, Народ!
Обещали вам рассказать историю про Трифона✏️

Изображать мученика с птичкой на руке повелось в русской традиции. И в основе этого обычая лежит удивительное предание о случае, произошедшем во время правления Иоанна Грозного.

Во время царской охоты улетел любимый государем кречет. Суровый правитель приказал сокольнику боярину по имени Трифон Патрикеев непременно найти пропавшую птицу. Государев служитель усердно искал кречета, объехал все окрестные леса, но — безуспешно.

Как гласит предание, во сне сокольник увидел юношу на коне. На руке он держал царского кречета. Дивный юноша сказал: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Пробудившись ото сна, Трифон увидел кречета, сидевшего неподалеку. Он привез его царю и рассказал об удивительном случае, произошедшем с ним.

В благодарность за чудо тот построил часовню, а затем и церковь, на месте явления мученика!

#история
#память_Ярцева
#Птицы_соколиного_двора
#исторический_архив_Ярцева
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Народ, всем привет!

С Музеем "Моторы войны" вас познакомил ещё Сергей, он был частым гостем у этих замечательных, влюбленных в свое дело людей! Энтузиастов и настоящих патриотов нашей родины! Слава сам разработал конструкцию тележек, усовершенствовал её раз от раза, учитывал мнения наших ребят с передовой. И сейчас это незаменимая эвакуационная тележка спасает жизни нашим бойцам.

Мы продолжаем сотрудничать с нашими друзьями, продолжаем оказывать посильную помощь, как гражданским людям из ЛНР, так и военным медикам, госпиталям и ребятам с передовой.

В скором времени мы выезжаем в Перевальск, но ещё не все собрано.
В связи с этим мы продолжаем сбор средств, каждый вложенный рубль может спасти чью-то жизнь, давайте все вместе позаботимся о тех, кто на поле боя заботится о нас с вами!🙏

1. Перевод на карту Т-банка
2200700903433265
Ольга Алексеевна Б.

2. Перевод на карту Сбербанка 2202206309556871
Ольга Алексеевна Б.

3. Перевод через Сбербанк онлайн
Наберите в поисковой строке «БФ Преображенская помощь» или ИНН 9718246007

4. Оплата по QR-коду
Наведите камеру телефона в приложении вашего банка на QR-код в сообщении ниже.


5. Перевод по реквизитам
Р/c  40703810620000002017 в ООО «Банк Точка», Москва
Корр. счёт 30101810745374525104, БИК 044525104

Назначение платежа: благотворительность.


Благодарим каждого из вас!
Вместе мы сила!
Победа будет за нами!

@memorythegallery

#память_Ярцева
#волонтерство_Ярцева
#гуманитарная
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Народ, доброе утро!

Вам желаем легкой рабочей недели, а мы с Варюшей пойдем гулять🦉, вдруг встретим кого -
нибудь из вас♥️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#Исторический_архив_Ярцева
Палаты Юсуповых. Интересные истории. Непростые судьбы

Приятного просмотра!📺📖
2025/02/17 21:22:52
Back to Top
HTML Embed Code: