Telegram Web
Конец разнообразия в США. Как Трамп объявил войну woke-культуре

Последние годы в США доминировала политика радикальной толерантности. Администрация Джозефа Байдена всячески поддерживала DEI — программы по «разнообразию, равенству и инклюзивности». Крупнейшие компании по всей Америке начали бороться с дискриминацией: нанимать больше работников с разным цветом кожи и сексуальной ориентацией, проводить тренинги и создавать целые diversity-департаменты.

Но, как говорил классик, если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. И, вместо победы над дискриминацией, DEI-программы привели к противоположному результату: чтобы создать «разнообразную среду», некоторые компании начали просто отказывать в приеме на работу тем, кто не был частью угнетенной группы.

Как только Трамп вступил в должность, то сразу начал сворачивать финансирование DEI, и даже назвал свой указ «Прекращение радикальных и расточительных программ». Однако и многие частные компании поспешили скорее свернуть программы по разнообразию еще до вступления нового президента в должность.

В новом видео на канале «Небелый дом» о том, почему так произошло, кто больше всех страдал от DEI (спойлер: не белые гетеросексуальные мужчины!) и какую роль на самом деле Трамп сыграл в начале отмены woke-культуры.

Смотреть на YouTube

Другие соцсетки:
Telegram | Рутуб | ВКонтакте | Дзен | Подкаст (new)

Поддержать канал:
Бусти
Донаты
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Оппоненты Трампа критикуют его миграционную политику и часто ссылаются на тезис «США — страна, основанная мигрантами».

Вице-президент Вэнс решил на личном примере показать, как правильно отвечать на этот аргумент.

Во время интервью, журналистка повторяет тезис про мигрантов, которые основали США.

На это Вэнс отвечает:

— То, что США основали мигранты, не означает, что спустя 240 лет мы должны проводить тупейшую миграционную политику в мире.

Не по зубам он традиционным журналистам.

⭐️Подписаться на Campaign Insider⭐️

#США
Нам не хватает всего 29 человек до первых 500 подписчиков на ютубе!

Подпишитесь, пожалуйста, на канал НеБелый Дом. Для вас это один клик, а для нас первое важное достижение.

Мы делаем проект полностью на собственные деньги, без спонсоров и грантов. Ваша подписка очень нам поможет 👉👈

https://www.youtube.com/@nonwhitehouse

P.S. и на Дзен тоже подпишитесь, пожалуйста — https://dzen.ru/profile/editor/nonwhitehouse. Иначе он в рекомендации нас не даёт.
Политтехнолог Павел Дубравский специально для Осторожно, Media разобрал самые громкие указы Дональда Трампа в первую неделю президентства.

Все указы можно разбить на две категории: идеологические и политические.

В рамках идеологических указов Трамп официально утвердил два пола — мужской и женский. Теперь все официальные документы должны учитывать только мужчин и женщин, гендерного разнообразия больше не будет. Это означает, что все государственные органы должны использовать только такую риторику и метрику, а все предыдущие материалы удалить.

Он также отменил программы разнообразия (DEI), которые приоритезировали найм сотрудников по половому, расовому и другим признакам на работу в государственные органы. Теперь на работу будут брать лучших и наиболее эффективных.

В вопросах внешней и внутренней политики, Трамп сосредоточился на предвыборных обещаниях — помиловал больше 1 500 штурмовавших Капитолий 6 января 2021 года, как и обещал. Он также начал массовую депортацию нелегальных мигрантов, усилил границу с Мексикой новыми сотрудниками и приостановил запрос политического убежища после перехода границы.

Потенциально конфликтное решение — признать картели террористическими организациями. Оно позволяет проводить спецоперации на территории Мексики, что явно не понравится президенту Шейнбаум.

Всех недовольных нелегальных мигрантов ждёт не только депортация, но и заключение в тюрьме Гуантанамо, которую расширят для будущих гостей.

Он также рассекретил документы, связанные с убийством Мартина Лютера Кинга, Джона и Роберта Кеннеди. Часть документов стала публична по решению Байдена в предыдущие годы, Трамп обещал дать больше информации о сотрудниках спецслужб, которые расследовали эти убийства.

Чего ещё стоит ждать от Трампа? — международных указов. Уже завтра мы можем ожидать введения обещанных тарифов против Мексики и Канады, до 25% для каждой. Достаться такой «сладкий подарок» может и Китаю — 10%. А сегодня Трамп снова заговорил о 100% пошлинах против стран БРИКС, если они будут использовать альтернативную доллару валюту.
Я знаю, почему расстались Илон Маск и Вивек Рамасвами

Бизнесмены планировали возглавить Департамент эффективности правительства (DOGE), но Рамасвами отказался от этой идеи. Он дал своё первое интервью для комедийного ютуб-канала Flagrant, где подробнее рассказал об уходе из проекта.

Ходило много слухов, почему это произошло. Кто-то считал, что проблема в Илоне Маске и его стремлении быть всегда единственным в любой сфере. Другие предполагали потерю лояльности со стороны Трампа. Я предполагал, что из-за позиций Рамасвами об американской культуре и миграционной политике он расколол MAGA-лагерь и разозлил Трампа, дав возможность Маску выбить его из DOGE.

Рамасвами утверждает, что они с Маском разошлись в вопросах тех методов, которыми надо работать в DOGE. Илон выступал за технологический подход — подсчитать, проанализировать, оцифровать. Вивек считал, что важнее провести правовые и законодательные изменения, дойти до Верховного суда и получить там мандат на радикальные изменения системы государственного аппарата.

И площадка (комедийный подкаст), и положительные высказывания в адрес Маска, говорят о поражении в подковёрных битвах внутри MAGA-лагеря от Илона. Вероятно, Вивек выбирал между 7-минутным выступлением на FOX News, где ему не дали бы раскрыть всех идей и возможностью рассказать о своём поражении в более дружелюбной атмосфере.

Напомню, что этот же подкаст он посещал год назад. Если сравнить два видео, то видно, как сильно они отличаются. На старом Вивек бодр и весел, а на новом скорее подавлен и грустит.

Рамасвами не отчаивается и объявил, что будет избираться в губернаторы штата Огайо. Он хочет превратить штат в новую технологическую долину, привлечь инвестиции и выстроить производство.

Вивек точно хочет вернуться в большую игру. Он планирует доказать, что был прав в споре с Маском на примере одного штата, чтобы потом с этими идеями избираться на пост выше. Похожую модель использовал Рон Десантис на праймериз Республиканской партии.

⭐️Подписаться на Campaign Insider⭐️

#США
Основоположник американской живописи Гилберт Стюарт создал больше 1000 портретов своих современников, но помнят его за другое. Его кисти принадлежат портреты 6 первых президентов США.

1. Джорджа Вашингтона
2. Джона Адамса
3. Томаса Джефферсона
4. Джеймса Мэдисона
5. Джеймса Монро
6. Джона Куинси Адамса.

⭐️Подписаться на Campaign Insider⭐️

#США
Трифекты №113. Торговые войны Трампа, слушания в Сенате по Габбард, Кеннеди и Пателю

Каждый понедельник программа «Трифекты» выходит в 21:05 по Москве или 13:05 по Нью-Йорку на канале Живой Гвоздь и ЭХО. Ведущие Ян Веселов, Игорь Слабых и Павел Дубравский обсудят события в США с позиции политологии, права и политических технологий.

Блиц:

— Крушение самолёта в Вашингтоне;
— Трамп борется с антисемитизмом;
— Тарифные войны Трампа против Мексики, Китая и Канады.

Основные:

— Слушания в Сенате по Роберту Кеннеди, Тулси Габбард и Кэшу Пателю;
— Скандал с заморозкой федеральной помощи и отменой международной помощи;
— Массовые депортации нелегальных мигрантов.

Предыдущие выпуски:

Для тех, кому удобнее слушать в аудио — есть решение.

Мы выходим не только в видео, но и в аудио. Ссылки на предыдущий эфир:

🇺🇸Podcast.ru (здесь ссылки на все площадки)
🇺🇸YouTube

Поддержать Трифекты:

Доступны все способы: российские карты, зарубежные карты, PayPal, Boosty и Patreon. Разовая поддержка или подписка, есть всё!

Поддержите Трифекты!
Проснулись — улыбнулись!

Подключайтесь к программе Скрытые линии на Серебряном Дожде (100,1 фм)!

Сегодня обсуждаем:
— Грантогейт и отмену USAID в США
— Торговые войны Трампа

В рамках рубрики «поп-культ» деконструируем Канье Уэста и Бьянку Цензори на премии Грэмми.

Где нас слушать?

— Прямой эфир на сайте
— Приложение в AppStore
— Прямая трансляция на YouTube

#Скрытые_линии
Forwarded from НеБелый Дом
Что еще Белый дом не рассказал о USAID?

Помимо трансгендерной* оперы в Колумбии или создания «персонализированных контрацептивов», о которых сегодня нам поведал сайт администрации Трампа, USAID успело профинансировать огромное количество других странных проектов.

Например, они создавали кубинский Твиттер для свержения режима Кастро. Или с той же целью продвигали музыку оппозиционно настроенных рэперов. Данные о своем участии USAID в этих проектах пытались скрыть через банковские счета, зарегистрированные в офшорах и привлечение иностранных подрядчиков.

Да и связей с террористами нашлось куда больше, чем оплата еды для боевиков «Аль-Каиды». Год назад конгрессмен Майкл Маккол требовал, чтобы USAID отозвала грант у организации, которая предположительно финансировала экстремистские группы в Пакистане. Несмотря на то, что Конгресс с 2019 года предупреждал USAID и просил провести расследование, организация не предпринимала никаких действий и продолжала выделять десятки тысяч долларов.

А еще USAID финансировало организации, связанные с Джорджем Соросом. Например, в Албании средства направлялись на поддержку левоориентированных НПО, которые продвигали интересы социалистического правительства Албании.

И это только короткий обзор программ, которые уже привлекали внимание журналистов и конгрессменов. Учитывая, насколько много денег аккумулировало USAID, нам остается только догадываться, сколько ещё странных инициатив кормились за счёт налогоплательщиков в США.

*Запрещено на территории РФ
Максима Трампа — кто сильнее, тот и прав

Год назад в Трифектах я давал прогноз, что маятник качнулся в противоположную сторону. Воук-повестка будет сходить на нет, а международные отношения претерпят серьёзные изменения. Мы вернулись в мир с единственным правилом — кто сильнее, тот и прав.

За 2 недели Трамп сделал больше, чем Байден за 4 года. СМИ наперебой рассказывали, как он дестабилизирует отношения с соседями, угрожает маленьким странам и как американцы проиграют от торговых войн. Среди целей были обозначены: Колумбия, Палестина, Канада, Китай, Гренландия, Панама и Мексика.

Посмотрим, что из этого получилось:

Колумбия — согласилась принимать нелегальных мигрантов, хотя изначально нарушила международное право и отказалась это делать. После давления Трампа с пошлинами и визами, президент Колумбии выделил свой личный борт для этого. Победа Трампа.

Палестина — 8 месяцев Байден готовил сделку по Израилю и Газе, но сработала она только после победы Трампа на выборах. По заявлению Нетаньяху, именно его победа позволила заключить сделку по обмену пленных. Победа Трампа.

Панамский канал — сначала отказались выполнять условия США, но в итоге согласились выйти из китайской программы «Один пояс — один путь» досрочно, а также пересмотреть статус Китая в канале. Победа Трампа.

Канада — выступила против пошлин и тарифов, ввела собственные на… алкоголь, Трюдо лично попросил канадцев бойкотировать товары из США. Он даже объединился с президентом Мексики. В итоге, премьер-министр терпит шутки про 51-й штат, сразу 3 члена правительства, включая министра иностранных дел терпеливо ждут аудиенции Трампа в Вашингтоне. Канада предоставит 10 000 солдат на границу, а ещё потратит $1,3 млрд долларов на её защиту. Победа Трампа.

Мексика — в лице президента Шейнбаум угрожала на митингах, рисовала дурацкие картинки с половиной штатов Северной Америки в составе Мексики. Даже отказалась идти на переговоры. По итогу, 10 000 солдат на границе, все приграничные города готовятся к приёму депортированных мигрантов. Победа Трампа.

Гренландия — Дания выступает против продажи, хоть и готова обсудить это с Трампом. Реального мнения гренландцев никто не знает, в 2019 2/3 были за независимость. В 2025 есть 2 противоположных опроса, за присоединение и против. Трамп легитимизировал дискурс присоединения Гренландии, может подтолкнуть к независимости и тогда она попадёт под влияние США. Скорее победа Трампа.

Китай — Трамп получил ответные экономические пошлины. В ближайшее время состоится их разговор с лидером Китая. Пока ничья для Трампа.

Сальвадор — Трамп договорился, что страна будет принимать всех нелегальных мигрантов из США (не только сальвадорцев) в свою мега-тюрьму за деньги. Победа Трампа.

И самое прикольное — всё это было сделано без единого выстрела, только с помощью переговоров.

А что, так можно было?

#США

⭐️Подписаться на Campaign Insider⭐️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересно, а что думает Байден, когда видит новую политику Трампа.

Наверное, о вкусах мороженного размышляет.

(Извините)
🇩🇪 Германия всегда считалась экономическим локомотивом Европы, а Берлин — местом, где определяется вектор развития ЕС. Но стагнирующая экономика, энергетический кризис и проблема массовой миграции ставят перед немецкими политиками эпохальные вызовы.

🗳 Досрочные выборы в Бундестаг состоятся уже 23 февраля. И вместо предсказуемой «немецкой стабильности» нас ждёт напряжённый политический триллер: почему развалилось правительство Шольца? Кто станет следующим канцлером? Упадёт ли «брандмауэр» против AfD?

🏛 Найти ответы на эти вопросы и погрузиться в недра немецкой политики поможет канал политолога-германиста Георгия Острова — «Бундесканцлер».

Подписаться
Американское государство — главный спонсор продемократических СМИ

Всё больше и больше мы узнаём о помощи USAID другим странам. Вчера пресс-секретарь Белого дома предоставила новые сведения о тратах агентства:

— $2 млн на операции по смене пола в Гватемале;
— $6 млн на финансирование туризма в Египет;
— $20 млн на новый сезон Улицы Сезам в Ираке;
— $4,5 млн на борьбу с дезинформацией в Казахстане.

И это не всё, согласно отчёту агентства за 2023 год, USAID финансировало 6 200 журналистов, 707 негосударственных изданий, 279 организаций гражданского общества, которые занимаются медиа в 30 странах. На поддержку независимых медиа в 2025 году было заложено $268 376 000 млн.

Очередная теория заговора подтвердилась

Интересна тут роль американских СМИ. Издание Politico получило больше $8,2 млн долларов за подписку от государственных органов. NASA потратило почти $500 000, чтобы читать нелучшее издание.

Можно подумать, ну чего такого, компании часто оформляют коллективную подписку на деловые издания. Только есть разница между частными средствами компании и деньгами налогоплательщиков. Да и контракты включают не только подписки. NASA уже заявило, что отписалось от Politico.

Другой пример — New York Times, которая призывала ни в коем случае не голосовать за Трампа, никогда! Тоже самое, контракты на подписку, рекламу и оказание услуг. Здесь же и Associated Press, контракты которой с госсектором составляют десятки миллионов.

Возможно, эта давняя практика, которую заложил Буш или Обама? Нет, финансирование Politico и NYT резко возросло с 2020 года, когда президентом стал Байден. AP — другое дело, к ним деньги поступали и при Трампе, но не по его распоряжению.

Может ли государство платить частным медиа?

Деньги для СМИ выделялись большим количеством государственных органов. И тут может возникнуть резонный вопрос — нормально ли, что агентство по делам ветеранов закупает рекламу в NYT?

Здесь есть 2 позиции. Да, нормально, потому что информирует о своей деятельности и контракт публичный. Агентство должно информировать о своей деятельности, заниматься HR брендингом, привлекать новых специалистов.

Другой вариант — нет, не очень, потому что это деньги налогоплательщиков, а для работы с брендом есть официальные пресс-релизы и мероприятия в рамках выделенного бюджета. PR госсектора — не входит в задачу ведомств.

Правильный ответ каждый выбирает для себя сам в зависимости от его политических взглядов. DOGE вскрыл нарыв, который поднял перед американским обществом ещё один вопрос — могут ли СМИ оставаться независимыми, если получают деньги от государства? Не становится ли государство их клиентом, а взгляды удобнее для тех, кто платит.

#США
2025/02/20 09:30:02
Back to Top
HTML Embed Code: