Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Эти встречи бесценны! Захар ❤️
Forwarded from Росгвардия
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️«Герои». Премьера клипа❗️

🎥 Представляем вашему вниманию результат совместного творческого проекта группы «Лампасы» и киностудии Росгвардии ко Дню Героев Отечества.

🎖Песня и клип посвящены главной опоре России – отважным и самоотверженным людям, защищающим нашу страну с оружием в руках. В видео использованы фрагменты боевой работы военнослужащих и сотрудников Росгвардии, в том числе участвующих в специальной военной операции.

🫡@RosgvardOfficial
📢@lampasy_band
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С праздником, Герои Отечества!
Впрочем, сейчас такое у нас время - что каждый день - день Героев Отечества.

А сегодня мне один герой СВО написал: "Нам "Лампасы" привозили первый выпуск альманаха "Родня" в Луганск, я тогда только на контракт заехал. Мы читали. И как другие бойцы сидели и читали в курилке, я видел!"
Родня ☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда посещаешь сессию с участием американского журналиста и политического комментатора Джексона Хинкла на полях Петербургского международного Экономического форума, но так и не решаешься подойти, а в итоге встречаешь его в неожиданном, простом и душевном месте;)
Гуляя по центру города, перед Рождественской ярмаркой у Дворцовой площади, вот такие картины.

А именно эту - я узнаю издалека.
Кузя Армейцев, твои картины в центре Петербурга;)

Гостомельский десант. Герои.
Заядлый путешественник, побывавший во всех потаённых уголках мира, отправляется добровольцем на фронт.
Вот он уже на базе спецназа близ Гудермеса в Чечне, проходит тренировку, но память возвращает его в те дни, где он сидит в тюрьме в Грузии (по иронии судьбы и случайных обстоятельств).
Или болеет страшнейшей малярией в Эфиопии. А как волнующе описана поездка на Тибет, где от горной болезни его спасали местные военные.

Приключения его опасны и трудны, но улыбку сдержать невозможно (Гриша, прости, я не хотела смеяться), но с таким юмором описаны эти вспышки воспоминаний, что сердце отдыхает на этих моментах, до тех пор, пока вновь читатель не оказывается с тобой в одном окопе.

Ещё одна удивительная особенность (в общем-то это зовётся талантом), но у Григория Кубатьяна получается одинаково интересно описывать и опасные прогулки по запрещённым катакомбам Парижа, и долгое нахождение на боевом посту в полной темноте и тишине, полет на американском вертолёте в концлагерь (где пленник - это ты сам), и сжигание мусорной свалки рядом с располагой.

Лёгкая книга, которая читается взахлёб, наполненная юмором и самоиронией, но на последнем абзаце я всё-таки расплакалась, утирая слезы тыльной стороной ладошки.

И правильно написал Захар Прилепин в своем предисловии: "....раз мы по-прежнему умеем писать добрые книги о войне - беда преодолима".
Эта книга - добрая!
Военная дорога. Снимок сделал на обычный телефон из кузова пикапа. Не обрабатывал. Но вышло красиво. Всё потому, что у едущей за нами машины были выключены фары. Не из предосторожности, а просто не работали по причине износа. На войне всё быстро изнашивается: машины, города, люди. Но даже там, в мрачнейшей обстановке, можно увидеть красоту.
С Рождеством, дорогие люди! Прошу о наполнении сердца любовью, и пусть наши сердца содержат в себе любовь, и пусть любви в них будет больше.

Мира и добра, искренних улыбок и больше поводов для счастья.
Сегодня день рождения справляет Юрий Мезинов.
Главный волонтер Всея Руси.
Работаем с 14 года с ним.
Ответственно заявляю: зря взрослые люди думают, что Деда Мороза не существует. Он есть.
И он нереально крутой мужик. Когда он в лес входит, за ним вослед идут звери, ёлки, звёзды и хотят с ним дружить, хотят быть, как он. Но как он быть невозможно. Это знают во всём Донбассе. Это знают наши тупые враги. Это знают наши бесчисленные друзья.
Юра - Герой России, реально. Просто пока не награждённый. Ему положены и за Мужество, и за Отвагу, и за Доблесть. И за огромную его Доброту.
Спасший сотни людей - это он. Непафосный. Вечно не выспавшийся. Загнанный. И всегда в боевом настроении. Смеётся. А как иначе? Люди столько не вывозят, сколько он вывез. Вывез, обогрел и накормил.
И еще я знаю, кто ему звонит, вот так запросто, вечерами, чтоб узнать, как там «гуманитарная обстановка» в тех местах, где еще бои идут.
Такие люди не то что мало кому звонят - они вообще никому не звонят. Только Деду Морозу.
С днюхой, брат.
Каждый, кто хоть даже немного, издалека, краем глаза наблюдал за работой Юрия Мезинова, совершенно точно пребывает в восхищении. Чуть более месяца назад, имела честь познакомиться лично с Генералом гуманитарных войск. Пришла в восторг.
Простой и очень добрый, скромный и невероятно деятельный. Очень крутой!
Как у Дмитрия Филиппова:
"...но пока эти парни служат,
Мир шатается, но стоит!"
Вот Юрий Мезинов точно из этих парней, на которых мир держится.
Дорогие друзья.
Сегодня хочу поделиться словами, которые меня тронули и ободрили. Их написал, обращаясь ко всем нам, отец Александр Гаврилов, касательно посещения церкви.

"Приходите, друзья!
Впервые или опять.
К началу службы или только на 10 минут.
Подготовившись к исповеди и не готовясь.
Поделиться радостью или попросить утешения в беде.
Приходите любыми!"

Мне кажется, это очень важные слова, и кому-то они будут очень нужны.
С праздником!
* * *

Крещение водой, огнём, Донецком.
Течёт река прямёхонько из детства —
пологий берег, пиксельная рябь.
Мальчишки, словно на дворе макушка лета,
вбегают в воду без бронежилетов.
Почти такими, как их породила мать.

Такими, как Отец их всех задумал, —
арахис в сладкой мякоти лукума —
вбегают в воду, фыркают незло.
Я наблюдаю из окна за ними...
Я так хочу, чтоб из войны сухими,
как из воды, им выйти повезло.

Хохочут, растирают споро спины
из человеческой огнеупорной глины.
Натягивают термики с трудом
на влажные тела с гусиной кожей.
А я молюсь: "Наш милосердный Боже,
умой водой их, не крести огнём".

Вглядись в их лица без морщин и шрамов,
как будто кто-то изловчился в мрамор
луч коногонный к сердцу поместить.
О, этот чистый свет в солнцесплетенье...
Спасибо, Господи, за то, что на Крещение
позволил мне об этом говорить.

Анна Ревякина | Подписаться
Почему Ландыши - это хорошо

Российский короткий сериал "Ландыши. Такая нежная любовь" весьма взбудоражил общественность положительными отзывами путем сарафанного радио.
И фильм получился действительно неплохой.
Конечно, многие сцены или "штампы" утрированы. Ну почему "условный" иностранец в любом небольшом русском городе должен в первый же час получить целый набор: и таксиста-потенциального насильника, предлагающего пассажирке сходу вино, и бандитов на хвост. Согласна, хочется возмутиться. Но для завязки активного сюжета это в целом работает.

А дальше мы видим российскую армию в положительном ключе, как надёжных простых ребят, молодого лейтенанта, у которого есть принципы и идеалы, по-семейному дружную жизнь гарнизона.
И что на вопрос, - Ты ее любишь? - у настоящего мужчины только два ответа: - Так точно!, или - Никак, нет.
А не вот это современное "не пойми чего все сложно".

В фильме хороший музыкальный ряд. И это точно не мюзикл в классическом понимании, в основном песни звучат как отличная закадровая иллюстрация.

Есть определенные вопросы к концовке фильма, но сейчас не об этом.

Мы давно говорили об идеологии, которой долгое время не было, она не вплеталась смыслами в кино, театральные постановки, рекламы, школьные учебники, внеклассные уроки.
И вот Ландыши - пример мягкой силы.

Ведь в чем главная победа этого кино?
В том, что его посмотрели люди, которые мыслями и сердцем далеки от реалий СВО, армии, от сегодняшней войны. Люди, которые кино про войну и смотреть то не стали бы.
Создатели фильма говорят, что это фильм о любви, и о трансформации человека, его ценностей и убеждений.
И может быть, шаг за шагом, вместе с героиней фильма, кто-то тоже пришел к новому себе, и вернулся "на Родину".
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Юрий Мезинов — наш товарищ, волонтёр и отличный парень назначен помощником главы МЧС РФ Александра Куренкова.

Поздравляем Юру с назначением. Уверены, он проявит себя на новом посту на все сто!

Юра руководит штабами Захара Прилепина на Донбассе и вытащил из горячих зон сотни, если не тысячи людей.

Единственный вопрос - что теперь будет со званием «Генерал гуманитарных войск» (так Юру называют на фронте, такое прозвище Юре дали мы в своё время)?
Forwarded from ИРИ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥Премьера сериала «Ополченский романс» — уже в феврале

Проект по мотивам одноименного сборника рассказов Захара Прилепина выйдет 18 февраля на PREMIER, 24 февраля — в эфире телеканала НТВ.

В центре сюжета — журналист Суворов, мечтающий о славе и деньгах. Он отправляется в Донбасс с гуманитарным грузом, чтобы взять интервью у легендарного комбата Лесенцова. Собранные материалы должны стать основой для статьи, которую журналист собирается продать немецкому изданию, чтобы получить работу.

Режиссер проекта — Олег Лукичев. В ролях: Алексей Вертков, Андрей Назимов, Антон Шагин, Виталий Кищенко, Владимир Стеклов, Анна Дворжецкая, Юсуп Бахшиев и другие.

#ИРИ_поддерживает
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ополченский романс выходит на большие экраны. Почему для меня это важное событие:

- Ополченский романс - одна из любимых моих книг Захара Прилепина. Короткие рассказы рисуют эпизоды начала русской весны, яркие характеры первых ополченцев. Книга добрая и легко читается, а некоторые образы остаются в памяти надолго. Она в общем-то не про войну вовсе, а про людей.

- Скрип (персонаж книги) списан с Рината Есеналиева, а теперь сам Ринат играет самого себя в кино, не будучи актером, но будучи тем, кто он есть (в жизни, в книге, в кино). Бывает же такое!

- Два года назад замечательный наш дорогой актер Антон Шагин в сердцах делился, что мечтает об экранизации Ополченского романса, а сегодня он в этом фильме сыграл!

- Я почти уверена, что два героя из книги - капитан Лесенцов и Вострицкий - имеют черты и собирательный образ самого автора (Захара Прилепина). Если читали книгу, вы тоже это знаете, это угадывается тут же. Тем интереснее, увидеть, каким получится Вострицкий у Антона Шагина, что он привнес от Захара и что добавил от самого себя, и каким в итоге мы его узнаем.

Конечно, кино всегда отличается от книги, и не стоит ждать от сценария дословного совпадения, а потому, друзья: и книгу читаем, и готовимся к просмотру!
А помните, как мы в детстве звонили на незнакомые номера и беседовали с чужими людьми? А теперь боимся звонить даже тем, с кем знакомы, чаще пишем... Когда это произошло с нами?

Лично мне иногда, чтобы позвонить по делу, надо порою полдня собираться мысленно. И бывает, что я полдня собираюсь, а потом всё равно не звоню.

Анна Ревякина | Подписаться
2025/02/17 14:06:16
Back to Top
HTML Embed Code: