Telegram Web
«Зиял жуткий провал, словно в иное пространство, средневековый пейзаж с мистическими деревьями и замками, а посреди существа, все время изменяющиеся, точно у них не было определенной формы. Может, и люди но какие! Неужели люди могут походить на не людей?! Они казались существами многоглавыми, многорукими, и формы их были подвижные. Все это "человечество" и текло мутным вихрем посреди божественно-средневековых замков и гор…»

В феврале Центр Вознесенского сменит яркие декорации и погрузится в мрачную, мистическую атмосферу новой выставки. Она займет сразу два этажа и перенесет зрителя в советское подполье.

Совсем скоро расскажем все подробности, а пока — небольшая подсказка и первый взгляд на эти сумеречные закоулки.

📓Отрывок из текста Юрия Мамлеева «Черное зеркало».
3
– А вот те, кто сейчас ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде. А легенду надо подкармливать! Надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через сотни лет. Как только где-нибудь вместо слова "здравствуйте" произнесут "ГОЙДА!" – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение.
😁10
ВОПРОС: УВАЖАЕМЫЙ ОРЮРЮЭЗ "ТРОПЧ" ВРАМЩЛ, ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА?

ОТВЕТ:
ОХОТНО ВЕРЮ, ЧТО ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ВРЕМЕНИ МОЖЕТ СКАЗАТЬ СЕБЕ ПРИМЕРНО ТАК: «ДА ЧТО ЭТО У МЕНЯ ЗА УКЛАД ЖИЗНИ ТАКОЙ СРАНЫЙ?! ДА ЕБИСЬ-КА ОН КОНЁМ! РАЗРУШАЮ ЕГО СИЮ МИНУТУ!!!!». ТАК ВОТ: ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА — ЛИШЬ ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА ЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ ТАКОЙ СИТУАЦИИ.
🔥171
Маркировка применения ИИ наверное может работать только в качестве добровольной движухи. Большинство работ с применением ИИ в ближайшее время будет выполнено в синтезе с человеком. При этом, совершенно непонятно, кто и как сможет выявлять нарушителей, кроме сотрудников Росинтеллектнадзора. Определённо стоит указывать нейросеть в качестве соавтора, в том числе, чтобы не нарваться на неприятности в будущем (во всех смыслах этого слова). Разумная альтернатива – вводить маркировку "Человек" и не плодить бюрократию.
7
Forwarded from Трилобит ФМ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Слишком человеческое от Кандинского
🔥6
🛡🤫
Преемник Путина сидит в чемодане
Чтобы вы понимали. В чемоданах, которые спецсотрудники повсюду носят рядом с президентом, нет никаких красных кнопок. Окститесь, на дворе XXI век, для запуска ядерного оружия давно не нужны никакие чемоданы. На самом деле внутри находятся компьютерные кластеры с обучающейся непосредственно у президента нейросетью! На протяжении долгого времени она постоянно находится рядом с Путиным, учится, слушает и запоминает всё: что он говорит, как говорит, с кем говорит, как принимает решения. Она в курсе всех публичных и кулуарных договорённостей, сделок, многоходовок и договорнячков. Лучшего преемника трудно себе представить! Все мы понимаем, что рано или поздно настанет неизбежное. В эту трудную минуту нейросеть сможет удержать власть, гарантировать народу России привычную стабильность (а в чём-то даже и некоторые улучшения, например в быстродействии), победит на выборах как любого "живого" кандидата, так и "Нейрожириновского". Когда Песков говорит, что у Путина нет конкурентов, он, прежде всего, имеет в виду выполненный по северокорейской технологии Его Конституционное Величество Генеральный Секретарь Суперкомпьютер Владимир Владимирович Путин Кван-Су II.

Дальновидным чиновникам на заметку – хватит сидеть на чемоданах, пора присягать чемодану! Всё будет хорошо.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥16😁10🌚52
Михаил Молодцов, «На Чистых», 1950-е годы
14
Секрет ажиотажа вокруг интервью Якеменко не в срыве покровов. Люди и так знают, либо задним умом догадываются, чем и с какими помыслами занимаются при власти. Интервью обсуждают потому, что в нём звучит неприглядная, но живая и искренняя отсебятина причастного к системе человека, вместо приевшегося, затхлого, казённого болботания из мира симулякров, от которого все страшно устали. Вообразите, какая духота должна стоять в комнате, чтобы откровения даже такого функционера воспринимались как глоток воздуха.
125😁4
Коллега-инженер, приводит роскошную метафору в своем анализе интервью Якеменки: "Вообразите, какая духота должна стоять в комнате, чтобы откровения даже такого функционера воспринимались как глоток воздуха." Да, именно так и есть, спасибо Якименке хотя бы за то, что он немного приоткрыл форточку и стало чуть легче дышать в комнате под названием "пропагандонсоке информационное поле турбо-патриотичных российских СМИ и блогосферы" (будь они неладны). И если быть внимательным, инженер говнокачки говорит о "глотке воздуха", а не о "глотке свежего воздуха" ☝️. Потому что свежего воздуха за пределами комнаты тоже нет, это просто хотя бы какой-то воздух, с помощью которого можно хоть как-то дышать. О свежем воздухе речи не идет. Но есть намек на ветер перемен, который, возможно, этот свежий воздух рано или поздно принесет.

Повторюсь(писал чуть ранее), что не стал бы воспринимать столь «одиозное» вольнодумство Якименки, как акт его чистосердечного порыва и признания. За этим актом, стоит что-то большее и кто-то больший, на вполне себе серьезных расторгованных условиях. Его откровения, от интервью к интервью становятся все громче, все ярче, все более скандальными. Это все выглядит достаточно системно. Другое дело — кому это нужно и кто за это платит? Пока не совсем ясно.

Это индикатор «ветра перемен» среди высокого начальства. А откуда сквознячок, пока непонятно. Будем наблюдать.

https://www.tgoop.com/enggov/7758
72🔥1🤮1🌚1😈1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Андрей Монастырский рассказывает про два периода в творчестве «Коллективных действий»: полевой и лесной, — отражающие саму суть человеческой жизни.

Происходит движение из поля в сторону леса, от постмодернизма к модернизму, от юности к старости, от хорошего к плохому, к шлакам, холестерину и склеторической жизни старика, блуждающего в лесу.
🔥3
В рамках такого подхода (постмодерн - молодость, модерн - старость) получается, что метамодерн - это смертячка (в банке, ага), а Традиция - начало начал.
🔥1
В КД мы показали:
Просто звук – акция "Либлих", 1976
Просто свет – акция "Фонарь", 1977
Просто цвет – красный цвет полотнища на Песчанке в Калистово акция "Два лозунга, часть 1", 2019.

Это – фундаментальные основания наших перцепций, звуковые, световые и цветовые связующие линии между субъектом и объектом, создающие двойственность нашей картины мира.

Кроме того, нами были показаны:
Просто появление
Просто удаление
Просто исчезновение
Просто неразличение
И прочие состояния-явления феноменов нашей картины мира.
Всё это было показано нами в акционных рамках пространственно-временного переживания в эстетическом моменте "искусства после философии" – той современности и того времени, когда и где они были сделаны.


Андрей Монастырский о содержании "Поездок за город"
2025/07/13 02:23:21
Back to Top
HTML Embed Code: