Telegram Web
Рекомендуем интервью Михаила Колобова — учёного из МГУ, который последние 7 лет наблюдает за состоянием Байкала.

👉 Узнайте больше про пластик и микропластик, вопросы российско-монгольского экологического сотрудничества и будущее Байкала.

Эн+ является крупнейшей компанией байкальского региона, бережно использует силу воды и стремится сохранить озеро для будущих поколений. В 2022 году по инициативе компании появилась ассоциация «Байкал без пластика», объединяющая уже 29 организаций.
🤝17👍14🎉10🏆2🍾1
Всероссийское общество охраны природы отмечает в этом году 100-летие! На форуме «Экология будущего» в честь этого события Эн+ представил свой доклад об охране окружающей среды. Вот основные тезисы:

– Эн+ ставит перед собой стратегические цели по снижению углеродного следа и сохранению биоразнообразия, прогнозирует климатические изменения до конца столетия и разрабатывает меры адаптации к ним;
– холдинг инвестирует в города ответственности, т. к. устойчивое развитие бизнеса возможно только с развитием регионов;
– много лет Эн+ заботится об охране озера Байкал, это основа экологической безопасности Прибайкалья;
– над охраной природы Эн+ работает вместе с научным сообществом.

Поздравляем ВООП с юбилеем, желаем плодотворной работы и постоянного развития в своей природоохранной миссии!
17👍8🔥6👏2
На #ФотоНедели Иркутская ГЭС

1️⃣ 1-ая ступень Ангарского каскада гидроэлектростанций, начала работу в декабре 1956 года;

🇷🇺 выработка станции за всё время составляет около 263,5 млрд кВт*ч – такого количества электроэнергии хватило бы Москве на 6,5 лет;

⚙️ в 2020-2023 годах по программе «Новая энергия» на ГЭС заменены 4 из 8 рабочих колёс;

⚡️ сегодня установленная электрическая мощность станции составляет 763,5 МВт;

машинный зал ГЭС украшает 7-метровый портрет В.И. Ленина, который держит в руках подписанный им план электрификации ГОЭЛРО;

👨‍👩‍👧‍👦 Иркутское водохранилище, образованное насыпной плотиной, простирается на 56 км до истока Ангары и считается самым глубоким в мире (средняя глубина 13,5 м).

📷 Фотография пресс-центра Эн+
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26🔥97🍾1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Эн+ стал генеральным партнёром выставки Виктора Попкова в Третьяковской галерее. В преддверии открытия выставки прошёл пресс-показ, который собрал представителей ведущих российских и зарубежных СМИ. Для широкой аудитории выставка откроется 4 декабря.

▶️ Заместитель генерального директора Эн+ Вера Курочкина рассказала о взаимосвязи творчества Виктора Попкова с историей Братска и всей Сибири.
🔥3412🤝7👍3💯1
Forwarded from Цыпкин/Tsypkin
Земля-таки налетела на небесную ось, мой рассказ вошел в сборник, изданный Еленой Шубиной. Более того, в этом сборнике ещё и Евгений Водолазкин, Марина Степнова и целый иконостас лучших российских авторов. Уравновешу))

Тема чудеса, ну как вы понимаете, и по чудесам мне есть что рассказать. Мой новый рассказ опубликован в этой книжке. Он из серии историй про Министерство Всего Хорошего.

Предзаказ, кажется, уже весь раскупили, но вроде бы есть какие-то ещё опции, а когда выйдет в магазины, сразу же сообщу.

Огромное спасибо компании «Эн+» за сопродюсирование такого великолепного издания
🔥28👍13❤‍🔥11😁2
Эн+ с гордостью сообщает: сегодня открылась крупнейшая экспозиция произведений Виктора Попкова! Погрузиться в «суровый стиль» русской живописи можно до 11 мая. Билеты на сайте Третьяковки.
🔥29❤‍🔥10🤩81👍1
О «Городах со знаком плюс»

С 2020 года в регионах ответственности Эн+ проводит грантовый конкурс, направленный на развитие городской среды. Более 90 проектов уже получили финансирование на общую сумму 85 млн рублей.

👉 До 15 февраля принимаются заявки на грантовый конкурс 2025 года. Знакомьтесь со всеми подробностями на страничке «Города со знаком плюс».

Представить свой проект могут некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, ТСЖ и управляющие компании. Для конкурса определены четыре тематических направления: образование, экология, активный и культурный досуг, развитие местных сообществ.

Одним из победителей 2024 года в Дивногорске стал проект «Дендрарий 2.0». Мы рассказывали о нём в этом посте.
👍229🔥9🍾1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Три дня, 200 молодых сотрудников и множество ярких идей! Смотрите в нашем ролике, как проходил Молодёжный слёт Эн+ и РУСАЛа в Красноярске.
🔥47👍2113🏆2🎄1
🌍 Эн+ на страже Байкала: сохранение экосистемы — наша ответственность и приоритет.

Компания Эн+ стала участником онлайн-заседания Байкальской конференции, которую организовал комитет по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров России и Ассоциация «Байкал без пластика».
Ключевой темой обсуждения стало развитие устойчивого туризма и инфраструктуры на Байкале в условиях растущего турпотока, который, по прогнозам, достигнет 5 млн человек к 2036 году.

Модератором встречи выступила Ольга Санарова, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды АМР.

Ирина Бахтина, директор по устойчивому развитию Эн+, подчеркнула ответственность компании за сохранение уникальной природы озера:
«Эн+ работает в Сибири более 20 лет, и Байкал, как природная жемчужина региона, требует особого внимания. Мы активно поддерживаем научные исследования, экологический мониторинг и привлекаем ведущих российских и международных специалистов для изучения состояния воды и создания прогнозных моделей. Среди ключевых задач — минимизация воздействия на природу региона и поиск решений для долгосрочного сохранения водного баланса озера».

Компания Эн+ реализует масштабные проекты, направленные на охрану экосистемы Байкала:
🔹 поддержка системного мониторинга качества воды, включая исследования содержания тяжёлых металлов;
🔹 сотрудничество с научными центрами России и международными партнёрами, включая сотрудничество с Монголией;
🔹 разработка и внедрение алгоритмов для прогнозирования уровня воды в озере.

В ходе заседания, в котором приняли представили власти, бизнеса, науки из Иркутской области, Республики Бурятии, Москвы прозвучали важные выводы.
✔️ Для сохранения уникальной природы необходимо структурировать, направлять и контролировать турпоток. Его рост требует комплексной модернизации инфраструктуры Байкала.
✔️ Для сохранения природы региона необходимы чёткие правовые механизмы и унификация правил управления туризмом.
✔️ Для развития цивилизованного туризма необходимо создавать логистическую систему, включая строительство дорог и нового современного аэропорта в Иркутске, очистных сооружений, перерабатывающих предприятий.
🔥24👍15❤‍🔥6👎1💯1
2025/07/14 17:34:48
Back to Top
HTML Embed Code: