Telegram Web
47 детей из Челябинской, Свердловской, Запорожской, Рязанской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик получили современные киберпротезы

Сегодня с подопечными благотворительного фонда «Бирюзовый» встретился губернатор Алексей Текслер. Во встрече с губернатором приняли участие 9 детей и их родители. Глава региона выразил благодарность директору фонда Кириллу Чиглинцеву за многолетнюю помощь детям, поприветствовал участников встречи.

«Сегодня у нас дети с родителями из разных регионов страны. Но все дети - наши, общая помощь и поддержка для них очень важны. Мы начали эту работу с наших воссоединенных территорий. Оказываем большую поддержку Волновахскому району, Ясиноватой, в этом году после освобождения Авдеевки начали восстанавливать там жилые дома», – отметил Алексей Текслер.

@poolN74
@eoblast
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
За пять лет в России в рамках нацпроектов «Образование» и «Наука и университеты» в укрепление материальной базы образовательных учреждений вложено 1,3 триллиона рублей

Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что за счет этих средств отремонтированы и оснащены современным оборудованием тысячи учебных заведений по всей стране.

@government_rus
@eoblast
Челябинская область и Республика Беларусь обменяются опытом по развитию особо охраняемых природных территорий

Эта тема обсуждалась на видеоконференции в министерстве экологии Челябинской области.

– Во время видеовстречи мы рассказали о развитии системы ООПТ в Челябинской области, экологического туризма, о том, что делаем для сохранения природных богатств нашего края. Белорусские коллеги поделились опытом по правовому регулированию и практическому решению вопросов, касающихся ООПТ на их территориях. Есть действительно интересные практики, которые можно использовать и у нас в регионе. Мы договорились продолжить взаимодействие и обмен методическими и практическими наработками в сфере сохранения и развития ООПТ, – рассказал заместитель министра экологии Иван Кинёв.

@Ecoche
@eoblast
Челябинская область попала в тройку лидеров УрФО по вводу жилья

В Уральском федеральном округе за 10 месяцев 2024 года построили почти 7,5 миллиона квадратных метров жилой площади — это на 0,9% больше показателей прошлого года. Из них 1,7 миллиона «квадратов» возвели на Южном Урале.

«В 2024 году строительный комплекс достойно отвечает на вызовы, демонстрирует высокие результаты по вводу жилья в эксплуатацию во всех регионах УрФО», — подчеркнул полномочный представитель президента в УрФО Артём Жога.

Челябинская область по объему ввода в эксплуатацию многоквартирного жилья уступила место лишь Свердловской и Тюменской областям. С января по октябрь в них построили 2,6 и 2,05 миллиона «квадратов» соответственно. Четвертую и пятую позицию в рейтинге заняли ХМАО и Курганская область с показателями в 584 и 297 тысяч квадратных метров. На последней строчке разместился ЯНАО с объемом в 255 тысяч «квадратов».

@urfo_info
@eoblast
Доброе утро всем! Сегодня четверг, 21 ноября. Синоптики обещают пасмурный день, без осадков. Ветер 4-5 метров в секунду. Температура воздуха днем 0 градусов, вечером -2.

Праздники и памятные даты:
- Всемирный день телевидения
- День бухгалтера в России
- День работника налоговых органов Российской Федерации
- Всемирный день приветствий
- Михайлов день
- День без музыки
- День светящихся окошек
- День имбирного пряника
- День начинки

@eoblast
Цитата. Журналист, публицист, редактор газеты «Новое время», руководитель «Общества православных женщин Сербии» Биляна Живкович на «Рождественских чтениях» в Челябинске:

«В мире есть народ, страна, которая вас очень любит. Это было всегда, даже когда нас бомбили 78 дней, и нам было очень тяжело. Мы знали, что братья, русские дарят нам поддержку и утешение. Мы молились, не зная, будет ли для нас завтрашний день. Но верили, что придут русские братья, если нас не будет, и продолжат жить нашу жизнь. Поверьте, каждый серб так думал и чувствовал. Мы понимаем, что происходит сейчас с Россией, потому что так было и у нас. Ситуация была подготовлена, когда нас бомбили», - уверена писательница.

@eoblast
Самый популярный и ненадежный в мире пароль – 123456

Эксперты компании NordPass проанализировали базу данных объемом 2,5 ТБ, извлеченную из различных общедоступных источников и предоставили рейтинг самых популярных, а значит, самых ненадежных паролей, утекших в сеть. На первом месте с тремя миллионами упоминаний пароль «123456», на втором с полутора миллионами его более сложная версия «123456789».

Использование таких паролей в приложениях и устройствах угрожает вашей безопасности. С учетом потенциала нейросетей, даже идентификаторы, состоящие из восьми символов с использованием строчных букв и цифр, могут быть взломаны менее чем за 20 минут. Если добавить буквы в разном регистре – за 50 минут, если добавить символы - за несколько часов.

Чтобы максимально обезопасить свои данные рекомендуется использовать пароли из 12 символов.

@cyberpolice_rus
@eoblast
Forwarded from Вечёрка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Цитата. Губернатор Алексей Текслер подвел итоги рабочей поездки в Троицк, отметив положительные изменения в облике города:

«Он, действительно, за последние годы меняется и в части благоустройства (это заметно и видно, люди это замечают), и в части развития дорожной ситуации. Мы за последние годы сделали ряд крупных объектов, отремонтировали дороги. Некоторые из них, например, дорога по улице Октябрьской частично не была асфальтирована, хотя является одной из главных магистральных улиц города. В этом году улицу Гагарина ремонтировали. Порядка 12 километров только в центре города было приведено в нормативное состояние. Были проведены работы в жилищно-коммунальной сфере. Строятся новые объекты, на некоторых мы сегодня с вами были - это физкультурно-оздоровительный комплекс, ранее были сделаны стадион и дом культуры в Железнодорожном районе».

@poolN74
@eoblast
В Троицке состоялась презентация нового исторического детектива «Плевако»

На презентации побывал известный актер Сергей Безруков, который сыграл в сериале главную роль. Гостей поприветствовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который приехал на показ фильма вместе с супругой Ириной.

«Мы чтим память о великом земляке, адвокате, человеке, который защищал простых людей, и очень часто это делал абсолютно бескорыстно, любил свою профессию, свою родину. Это Фёдор Плевако, он родился здесь, в Троицке, и, будучи уже взрослым, приезжал сюда и всю жизнь помнил, кто он и откуда он. Фильм в том числе снимался в Троицке. Это случилось благодаря Сергею Безрукову. Он сказал, что есть потребность в уличных съемках купеческой Москвы 19-го века. И я предложил рассмотреть Троицк. Наш Троицк – это музей 19-го века под открытым небом», - сказал Алексей Текслер.

Фоторепортаж Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

@poolN74
@eoblast
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Челябинский школьник Женя Разумов снял видео-рассказ о новых красных троллейбусах

Участника регионального «Движения первых» так вдохновил новый общественный транспорт, что он решил во что бы то ни стало попасть в новое депо.

@cheltrolleybus
@eoblast
Челябинская область получила премию «Золотой каток» за достижение наилучших показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Вице-премьер Марат Хуснуллин на форуме «Транспорт России» наградил регионы-лидеры по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по итогам года.

Оценка работы производилась по ряду критериев: достижение показателей эффективности реализации программ дорожной деятельности, исполнительская и финансовая дисциплина, качество реализации объектов, а также организация информационного сопровождения и системы общественного контроля.

Дипломы и символические «Золотые катки» за достижение наилучших показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» вручили представителям Амурской, Архангельской, Владимирской, Курской, Оренбургской, Рязанской, Челябинской и Ярославской областей, республик Адыгея, Дагестан, Коми, Хакасия, Чеченской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

@eoblast
Предлагаем подборку самых интересных публикаций к этому часу!

Южноуральская панорама: На Южном Урале начали возводить самую длинную эстакаду. Реконструкция М5 «Урал» позволит избежать огромных пробок и повысит безопасность движения

Московский комсомолец – Урал: Рост цен на бензин на челябинских заправках не может остановиться

Экспертный клуб: Яна Лантратова: «Лучше просто не пить - нигде и ни с кем»

Парламентская неделя: Председатель комитета Заксобрания по экологии и природопользованию Михаил Махов высказался о проекте бюджета на 2025 год

Полит74: В Троицке подрядчик сорвал сроки строительства физкультурно-оздоровительного комплекса

Челябинская губерния: На премьере сериала «Плевако» Сергей Безруков признался, что полюбил Троицк

KARLMARKS: Челябинский депутат предложила российскому правительству отстроить работу с одаренными детьми

Новый трубадур: Сербская писательница Биляна Живкович поделилась своими мыслями о русской культуре и попытках ее «отменить»

Вечерка: Челябинцев накормят домашними пельменями на гастрономическом фестивале

Челябинск Сегодня: Челябинский школьник снял крутое видео про новые троллейбусы

@eoblast
Forwarded from Дорога домой
Поддерживаем СВОих

👩‍⚕️ Ставропольские медики помогают восстанавливать здоровье участникам спецоперации. На днях в краевой лечебно-реабилитационный центр поступило новое оборудование для медицинской реабилитации пациентов с нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

🕹 Одно из направлений поддержки бойцов СВО в Магаданской области — это
адаптация жилья ветеранов, имеющих инвалидность, под особенные нужды.

🧮 В Татарстане участники СВО и их семьи смогут получать социальные льготы, несмотря на наличие долгов по налогам. Это решение было одобрено Экспертным советом в Минюсте республики.

📂 В Уральском федеральном округе будут созданы реестры участников специальной военной операции. Это в том числе поможет упростить процедуру получения государственных и ведомственных наград.

🛠 4 декабря Центр занятости Севастополя проведет
форум вакансий, трудовой и социальной адаптации участников СВО и членов их семей.

Дорога домой
Экспертный клуб. Максим Двойненко, старший преподаватель Южно-Уральского государственного университета:

В своей карьере новый глава города Челябинска Алексей Лошкин не был публичной фигурой. Это можно рассматривать как вызов, с которым ему предстоит столкнуться. Однако у него есть богатый опыт работы в качестве технократа в правительстве Челябинской области, где он занимал различные должности с 2011 года. Особенно стоит отметить, что с 2016 года Алексей Лошкин являлся председателем Контрольно-счетной палаты Челябинской области, утверждённым депутатами Законодательного Собрания. Это должно способствовать оптимизации бюджета в современных условиях.

К сильным сторонам нового главы можно отнести его образование и опыт службы более десяти лет в Главном управлении внутренних дел Челябинской области. Он также успешно окончил экономическую магистратуру ЮУрГУ. Я ожидаю, что наличие этих компетенций позволит администрации города работать более системно.

Хотя судить о работе ещё рано, Алексей Лошкин уже анонсировал несколько важных кадровых изменений в администрации, которые будут реализованы в ближайшее время. В области открытости к горожанам глава анонсировал возможность открытия комментариев на его канале для получения обратной связи от граждан. Это должно помочь лучше понимать потребности и ожидания жителей Челябинска, а также быстрее реагировать на социальные вызовы. Диалог с обществом в любом формате на системной основе можно считать залогом успешного старта работы.

@expertchel
@eoblast
2025/07/03 23:01:17
Back to Top
HTML Embed Code: