Telegram Web
Осталось недолго: в Омске анонсировали новый сезон электросамокатов.

Прекрасная новость для некоторых и плохая для всех остальных: вместе с весной неотвратимо приближается самокатный сезон. Напоминалочку об этом опубликовал мэр Омска Сергей Шелест, уточнив, что, если не подкузьмит погода, бесценная возможность погибнуть под колесами прокатиться с ветерком появится у каждого горожанина 1 апреля.

До этого в мэрии хотят еще раз встретиться с представителями компании «ВУШ», чтобы обговорить условия сотрудничества. Ребят уже ограничили в выборе мест для стоянок и обязали платить в бюджет кое-какие деньги, но совершенству, как известно, нет предела.

Лайки ставить не предлагаем - скорее всего, тот, кто ждет начала самокатного сезона, не читает наш канал. Тому и радуемся.♾️

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Forwarded from Орис
Что скрывает ТГК-11?
 
И снова – о суде между прокуратурой и ТГК-11.
Позиция энергетиков - проект строительства секции 4А золоотвала ТЭЦ-5 прошел все государственные экспертизы, потому они не имеют никакого отношения к затоплению дач в Осташково. Так вот, если внимательно почитать этот проект, можно обнаружить в нем немало любопытных моментов:
 
«Золоотвал ТЭЦ-5 расположен в природной замкнутой низине, ограниченной линиями водораздела. Отметка дна низины - 112,50 м»
 
«Площадь золоотвала с учетом строительства секции 4А - 4,45 км², площадь водосбора прилегающих к золоотвалу территорий, составляет 28,9 км²»
 
«Граница водосборной площади на севере и западе проходит по естественным водоразделам, на юге водосбор ограничен Транссибирской магистралью».
 
«На востоке граница водосборной площади проходит по асфальтированной дороге к селу Ульяновка и по естественному водоразделу на западной окраине с. Ульяновка».

 
«К площадке золоотвала ТЭЦ-5 поверхностный сток поступает, в основном, двумя путями: с западной части водосборной площади транзитом через дачные участки «Осташково» и частично с южной стороны Транссибирской магистрали через тоннель на 2731,8 км. Поверхностные воды заполняют понижения вокруг золоотвала, леса между с. Ульяновка и ст. Густафьево, кюветы автомобильных дорог.
Распределение поверхностного стока обусловлено автодорогами и естественными понижениями рельефа. Существующие паводковые канавы золоотвала ТЭЦ-5 аккумулируют поверхностный сток, поступающий с водосборной площади. Строительство золоотвала привело к сокращению естественной вместимости низины, вытеснению воды и подъему уровней затопления при паводках».
 

То есть в том самом проекте, на который так упорно ссылаются представители ТГК-11, русским по белому написано, что вода с дач должна поступать в низину около золоотвала. Просто потому, что таков рельеф местности. В ту же низину течет вода и с южной стороны железнодорожного полотна через тоннель на 2731,8 км.
Если верить проекту, то затем она должна из канавы вокруг золоотвала откачиваться в реку Омь.
А что в реальности? В реальности, во-первых, сам золоотвал занял больше половины площади низины и уплотнил своим весом почву, что привело к резкому снижению способности грунтов впитывать влагу. Собственно, проектировщики это предусматривали, когда писали о необходимости принудительного водоудаления.
Однако есть один маленький моментик.
Вода, собранная на объекте захоронения отходов, не может уходить в реку без очистки. Таков закон. Где-то в 2023 году на ТЭЦ-5 построили новую и дорогую систему водоочистки. Через нее «прогоняют» 3 миллиона кубометров воды в год – и той, что поступает на ТЭЦ с «Омскшины», и той, что откачивается «обраткой» с самого золоотвала. Затем эта вода поступает в собственную систему ТЭЦ-5. А вот на очистку «чужой» воды, похоже, мощностей не хватает. Поэтому, вместо того, чтобы откачивать из низины паводковые воды, «экономисты» из ТГК-11 построили к западу от золоотвала, между ним самим и дачами, «временную» дорогу, которой вообще нет в проекте как постоянного объекта!  
Насыпь этой дороги даже визуально выше, чем уровень земли на дачах, потому она препятствует стоку в низину воды с дач. Хотя, согласно проекту, на который ссылаются в суде представители ТГК-11, эту воду предприятие обязано принимать в свои сети и отправлять в Омку!
Мое мнение: на ТГК-11 решили сэкономить на очистных и на расходниках для водоочистки и построили систему без запаса мощности на многоводные периоды. Хотя затопленные дачи находятся в зоне водоотведения золоотвала и, вне зависимости от того, «чья» там вода, окачивать ее – обязанность ТГК-11. А уж потом разбираться, откуда вода туда попадает – с неба, из-под земли или еще откуда.
 
P.S.  Единственное что мне не понятно, это безучастность юристов Министерства природных ресурсов Омской области. Они уже которое заседание пытаются сказать, что вся эта история – не их проблемы.
 
"Тепловая компания" прошла отбор для участия в федеральной программе "Модернизация коммунальной инфраструктуры", благодаря чему уже в этом году заменят не менее 30 км тепловых сетей в Нефтяниках и Чкаловске.
ОмГПУ получит 75 млн рублей на ремонт кровли и фасада здания на Партизанской - губернатор Хоценко
В отставку ушел глава Усть-Ишимского района Александр Седельников. Его сменщиком станет Владимир Лютенко.
Epanchintsev
Что скрывает ТГК-11?   И снова – о суде между прокуратурой и ТГК-11. Позиция энергетиков - проект строительства секции 4А золоотвала ТЭЦ-5 прошел все государственные экспертизы, потому они не имеют никакого отношения к затоплению дач в Осташково. Так вот,…
В продолжение темы, которую поднял член Общественной палаты России, дорогой БРАТ Владимир Лифантьев, о бездействии министерства природных ресурсов и экологии Омской области в ситуации затопления Осташково и деревень Омского района. Публикуем официальный ответ, в котором министерство устраняется от решения проблемы, не считая затопление катастрофой природного характера или, не замечая влияния произошедшего на экологию. Даже одиозная ТГК-11 проявляет больше участия к решению проблем людей, чем Минприроды. Для ведомства Татьяны Хаврониной это не те полномочия, не тот надзор и так далее. Хотя людям в Осташково сегодня пытаются помочь все - правительство Омской области, надзорные органы, мэрия Омска, Омский район. Вопрос решается на федеральном уровне. Но почему министр Хавронина и ее ведомство самоустраняются - мы понять не в состоянии. Зачем нам тогда министерство природных ресурсов и экологии?
😍 День всех влюбленных - сомнительный праздник, признаем. Но кроме 14 февраля сегодня еще и пятница - прекрасный день, чтобы порадовать себя и близких.

А мы вам в этом поможем! Держите открытки с нашими лицами, отправляйте друзьям и любимкам.

И пусть все будет по любви❤️

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Команда президента" покорила Большеречье.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В отеле Savoy Ирина Хакамада должна была сыграть диджей-сет на вечеринке в честь Дня святого Валентина. На мероприятие билеты продавались по 50 тысяч рублей. Но пришли siloviki с собаками и положили всех мордой в пол. Нашли пакетики с веществами и оружие.
Поговорили с "Агентством Бизнес Новостей" о перспективах американского бизнеса в России после звонка Трампа Путину.
Почему Александр Дрозденко покинет пост губернатора Ленинградской области

С точки зрения Кремля необходим новый куратор территории, где расположена стратегические порты в Усть-Луге. Есть много групп, которые желают занять интересную с точку зрения ресурсов Ленинградскую область. Александр Дрозденко работает с 2012 года и успел "забронзоветь". Действующий губернатор показывает недостаточную эффективность в работе с недовольством граждан.

Не складываются отношения с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Мусорная тема стала причиной конфликта. Дрозденко не внес 4 млрд рублей в уставной капитал регоператора. Проблемные новостройки обнаружились во Всеволжском районе.

Александр Дрозденко надеется исправить ситуацию поддержкой СВО. В его команду приходят герои, но вряд ли его повестку можно назвать актуальной, когда уже идет активный поиск образа будущей Победы. Перспективы действующего губернатора крайне туманны.
Почему Артур Парфенчиков покинет пост главы Карелии

Еще один кандидат на вылет в рамках готовящегося губернаторопада - глава Карелии Артур Парфенчиков. Бывший прокурор не тянет управление республикой, проваливая качество политического менеджмента. Глава Карелии имеет высокопоставленных покровителей в Совете безопасности, но и их защита не безгранична. Решение об отставке будет принимать сам президент.

Парфенчиков работает с 2017 года, но не может похвастаться большими успехами. Карелия под его руководством плывет по течению, ситуация не лучше и не хуже, чем у других. Среди местных элит глава имеет оппозицию. Он не смог решить вопрос незаконных лесозаготовок, что усиливает экологические протесты. Состояние ЖКХ в населенных пунктах ухудшается.

Силовики берут Парфенчикова в кольцо. Случилась череда коррупционных скандалов. Бывший мэр Петрозаводска Владимир Любарский обвиняется по нескольким статьям, но глава республики не сумел его защитить. Любарский вернулся из зоны СВО с ранением, но был обвинен в коррупции. Местные элиты четко считали негативный для Парфенчикова сигнал.

Закрытая социология, якобы, показывает самый низкий уровень поддержки населения среди губернаторов СЗФО. Еще одним признаком скорой отставки руководителя стал отъезд в Курск главы правительства Александра Чепика. Он предпочел работать с более перспективным Александром Хинштейном.

Кандидатура нового главы Карелии будет согласовываться с Николаем Патрушевым и Рашидом Нургалиевым.
2025/02/15 18:37:57
Back to Top
HTML Embed Code: