Telegram Web
Михаил Фридман и Петр Авен продали свою долю в "Альфа-Банке" - 45 % акций. Стоимость сделки оценивается в 240 млрд рублей. Доли были проданы партнеру Андрею Косоногову. Продажа должна позволить Фридману и Авену выйти из-под санкций Евросоюза.
Отчаяние толкает омский обком КПРФ и депутата Госдумы Андрея Алехина в объятия крупного капитала. Это противоречит коммунистической идеологии, но близятся выборы в Госдуму в 2026 году. Кампанию на 139-м округе и выборы в Заксобрание необходимо проводить на какие-то деньги. Из старых знакомых спонсоров есть "Омсктехуглерод" Валерия Каплуната, но рискнет ли Каплунат нарушить хрупкий межэлитный консенсус в Омской области? Стоит ли ради красных портить отношения с новой региональной властью? Вряд ли.

Складывается новый ситуативный союз. Встретились два одиночества, две отвергнутые сущности - омский обком КПРФ и "ТГК-11". Совпадение или нет, но газета "Красный Путь" резко усиливает критику власти и одновременно с этим выпускает статью о том, что "ТГК-11" не является причиной затопления дач в Осташково и деревень Омского района. Источники с Ипподромной утверждают, что статью писал бывший сотрудник одной из энергетических пресс-служб и согласовывал в "ТГК-11". Ранее энергетики публиковали результаты "заказной" экспертизы о затоплении. Получается, что такой же является и статья в "Красном Пути".

"ТГК-11" оказалась заложником ситуации на информационном рынке. Ни одно уважающее себя омское СМИ не возьмется защищать или представлять точку зрения энергетиков, поскольку любому понятно, в чем причина затопления Осташково и окрестных деревень. Остается только упасть в объятия верных ленинцев.

Андрей Алехин в свою очередь рассказывает верной пастве, что кругом враги, поэтому омский обком вынужден пойти на крайние меры в работе. Первому секретарю выгодно создавать видимость борьбы. Крепость в кольце врагов на Ипподромной готова принять помощь крупного капитала, о которой рядовые партийцы, скорее всего, и не узнают. Однако Алехин не собирается отвечать публично на вопросы, которые совершенно справедливо поставил член Общественной палаты России Владимир Лифантьев:

1) Почему омский обком КПРФ защищает "ТГК-11" в "Красном Пути"?

2) Что сделал Алехин для своих избирателей, которые живут на затопленной территории?
Сегодняшний выезд ТГК-11 в Осташково pr-отдел энергогиганта попытался выставить в выгодном для себя свете: сообщили, что не все заинтересованные стороны явились по приглашению компании, а вот сама ТГК-11 якобы ой как заинтересована разобраться. Завтра очередное судебное заседание и перед ним, видимо, захотели представить видеодоказательства того, что никакой воды нет. Не получилось. Приехавшие на встречу не приглашённые садоводы вскрыли пласты снега, под которым стоит вода. Сами представители ТГК-11 приехали, естественно, без лопат и лома. Для их видео они были не нужны.

К сожалению, в своём телеграм-канале ТГК-11 комментарии отключила, ещё раз доказывая насколько открыта для обратной связи и претензий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не могу не поддержать своего товарища, члена Общественной палаты РФ Владимира Лифантьева в противостоянии с депутатом Госдумы от КПРФ Алехиным.
Владимир абсолютно прав, когда обвиняет Алехина в том, что тот разместил откровенно заказную статью ТГК-11 в своем партийном издании. Лифантьев убежден, что именно по вине ТГК-11 затоплены тысячи дачных участков в Осташково Омской области. Между прочим среди этих дач есть и моя. И она вся в воде.
Очевидно, что ответы на неудобные вопросы эколога мы от Алехина вряд ли услышим, ведь он дорабатывает в Госдуме последний срок и ему плевать на мнение граждан.
Мэр Омска Сергей Шелест меняет правила уборки и благоустройства города. С 1 марта собственники нежилых зданий обязаны будут убирать 20-метровую прилегающую территорию (ранее 10 метров). Для собственников торговых комплексов зону увеличили до 50 метров. Дома с магазинами и аптеками также будут обслуживаться собственниками (10 метров от крыльца и до 15 метров к проезжей части).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😲 «Как тебе такое, Илон Маск?»: в Омске могут появиться беспилотные автобусы.

В Омске частные перевозчики рассматривают возможность запуска беспилотных автобусов. Идея появилась не от хорошей жизни — в городе не хватает водителей, и ситуация только ухудшается. Передает NGS55 слова главы «Омского транспортного союза».

По плану в китайские автобусы установят роботизированные системы, работающие на базе искусственного интеллекта. Но, чтобы такие машины поехали по улицам Омска, сначала нужно решить правовые вопросы.

Что мешает беспилотникам выехать на дороги?

📌Главная проблема — законы. По действующим правилам в каждом автобусе должен быть водитель, а не робот.

📌Кто виноват в ДТП? В случае аварии с обычным автобусом все просто — отвечает водитель. А если за рулем автопилот, то кто будет нести ответственность?

Пока их планируют запускать только на закрытых территориях, например, на территории предприятий.

Даже ChatGPT не может представить себе такой омский киберпанк...

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вчерашний прокол в Осташково конечно же не мог не сказаться на дальнейших действиях энергетиках, уже не раз опробованных. В комментарии под публикации вернулись подозрительные аккаунты - тролли, которые одновременно стали отстаивать позицию ТГК. Ничего удивительного, в прошлый приход таких же аккаунтов, они стали обвинять садоводов в том, что они выкопали сильно глубокие колодцы и из-за этого вода хлынула и затопила не только все дачи, но и золоотвал.

На этот раз позицию ТГК защищает скромная 21-летняя девушка из Новгородской области. Добро пожаловать в Омск, детка. И в бан.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За 15 лет "Транснефть - Верхняя Волга" отремонтировала и построила более 100 детсадов, школ, реабилитационных центров и поликлиник в населенных пунктах, где живут сотрудники. Вы что-нибудь слышали о социальной активности "Транснефть - Западная Сибирь"?
Андрей Никитин уволен с поста губернатора Новгородской области. Он работал с 2017 года. До этого возглавлял Агентство стратегических инициатив. Последние выборы выиграл в 2022 году, набрав 77 % голосов.
2025/02/21 22:10:10
Back to Top
HTML Embed Code: