Telegram Web
#ЦерковьИспорт

Благочинный тюремных храмов Екатеринбургской митрополии, помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по организации работы с верующими протоиерей Алексий Елисеев и актер «Уральских пельменей» Андрей Рожков сыграли в хоккей с воспитанниками Кировградской колонии.

1 февраля на ледовой арене в Кировграде состоялся традиционный матч за кубок регионального Уполномоченного по правам человека хоккею между командами «Звезда» (команда несовершеннолетних осужденных Кировградской воспитательной колонии) и командой «Фемида» из города Екатеринбург.

Итоговый счёт: команда «Звезда» — 11 забитых шайб, команда «Фемида» — 8 забитых шайб.

Но победа это не самое главное в этом матче.

Положительные эмоции и спортивный дух – вот главная цель данной встречи, которая была достигнута! По окончании матча воспитанникам Кировградской ВК был вручен кубок от Уполномоченного по правам человека, а также сладкий подарок.
#НаучноБогословскаяКонференция #ПамятьЦеркви

Новый медиа-проект, посвященный теме сохранения памяти об уральцах, возрождавших церковную жизнь, начнется с Круглого стола «Память Церкви. Екатеринбургская епархия: Белые платочки, горячие сердца».
 
Организатор круглого стола — пресс-служба Екатеринбургской епархии при поддержке Клуба приходских пресс-секретарей, который вот уже почти год объединяет в новом православном медиа-сообществе помощников настоятелей по информационной работе.

Круглый стол пройдет под руководством председателя
Отдела по взаимодействию Екатеринбургской епархии с общественностью и СМИ, старшего священника Храма-Памятника на Крови протоиерея Максима Миняйло. Пастырь представит тему «Созидатели. 25-летию Храма-Памятника на Крови посвящается». 🔽
 
Модератор встречи — пресс-секретарь храма во имя Архангела Гавриила города Екатеринбурга, студентка 1 курса магистратуры Екатеринбургской духовной семинарии Юлия Геннадьевна Зиберт представит тему «Сохранение церковной истории через живые свидетельства веры на примере проекта «Память Церкви: белые платочки, горячие сердца»».
 
Руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии, член Союза журналистов России Анжела Валерьевна Тамбова расскажет о медиа-проектах, посвященных сохранению церковной истории через судьбы верующих и представит новый епархиальный медиа-проект.
 
Затем члены Клуба приходских пресс-секретарей Екатеринбургской митрополии и настоятели приходов представят портреты уральцев, хранивших веру в эпоху СССР и возрождавших церковную жизнь в 90-х.

По итогам обсуждения в сети Интернет появится медиа-проект, доступный для широкого круга читателей.

#ЕкатеринбургскаяЕпархия140
#Анонс #ЦерковноеНаследие

📣 ВНИМАНИЮ СМИ

Разговор о том, как можно и нужно представлять церковное наследие в музейной экспозиции светских и церковных музеев, состоится завтра в центре «Царский» на «музейной» секции, с которой начнется работа XIII Всероссийской научно-богословской конференции «Церковь. Богословие. История», приуроченной к 140-летию Екатеринбургской епархии.

— Как говорить со школьниками о Церкви на музейных площадках, педагогических потенциал церковно-исторических экспозиций? Почему разговор об истории нашей страны невозможен без рассказа об истории нашей Церкви? Об этом и о многом другом будут говорить историки, педагоги, музейные работники, настоятели храмов на нашей секции, — рассказали организаторы.

Аккредитация сегодня до 20:00 по wa моб. +7 912 631 5606

Начало работы секции в центре «Царский»:
5 февраля в 10:30
Прямые трансляции Божественной литургии 5-6 февраля:
tv-soyuz.ru/tvprogramma
#ЕвангелиеДня

И присту́пль еди́нъ от кни́жникъ, слы́шавъ и́хъ стяза́ющихся и ви́дѣвъ, я́ко до́брѣ отвѣща́ и́мъ, вопроси́ его́: ка́я е́сть пе́рвая всѣ́хъ за́повѣдiй? Иису́съ же отвѣща́ ему́: я́ко пе́рвѣйши всѣ́хъ за́повѣдiй: слы́ши, Изра́илю, Госпо́дь Бо́гъ ва́шъ Госпо́дь еди́нъ е́сть: и возлю́биши Го́спода Бо́га твоего́ всѣ́мъ се́рдцемъ твои́мъ, и все́ю душе́ю твое́ю, и всѣ́мъ умо́мъ твои́мъ, и все́ю крѣ́постiю твое́ю: сiя́ е́сть пе́рвая за́повѣдь. И втора́я подо́бна е́й: возлю́биши бли́жняго своего́ я́ко са́мъ себе́...

От Марка святое Благовествование, глава 12
#ПравославныйКалендарь

5 февраля день памяти священномученика Климента, епископа Анкирского.

Родился в Галатийском городе Анкире в 258 году. В 12 лет остался сиротой, и его усыновила София, благородная и благодетельная гражданка города Анкиры, воспитавшая его в страхе Божием. Во время страшного голода в Галатии некоторые язычники бросали своих детей, не имея возможности их прокормить, и София собирала несчастных к себе, питала и одевала их, а св. Климент помогал ей в этом. Он учил детей и готовил их к принятию святого крещения. Многие из них впоследствии скончались мученически за веру во Христа.

Тропарь священномученика Климента, епископа Анкирского, глас 4:
Лоза преподобства и стебль страдальчества, цвет священнейший и плод Богоданный, верным, всесвященне, присноцветущ, даровался еси, но яко мучеников сострадалец и священноначальников сопрестольник, моли Христа Бога спастися душам нашим.
Божественная литургия 5 февраля 2025 года, храм во имя Державной иконы Божией Матери, г. Екатеринбург
https://www.youtube.com/watch?v=kbgP64YThVQ
https://rutube.ru/video/363ed6bab3b0f0441a8ce75c21ffb8c9/
#НаучноБогословскаяКонференция #Онлайн

В центре «Царский» проходит «музейная» секция, с которой началась работа XIII Всероссийской научно-богословской конференции «Церковь. Богословие. История», приуроченной к 140-летию Екатеринбургской епархии.

Разговор о том, как можно и нужно представлять церковное наследие в музейной экспозиции светских и церковных музеев. Как говорить со школьниками о Церкви на музейных площадках, педагогических потенциал церковно-исторических экспозиций? Почему разговор об истории нашей страны невозможен без рассказа об истории нашей Церкви? Об этом и о многом другом говорят историки, педагоги, музейные работники, настоятели храмов.
#ЕкатеринбургскаяЕпархия140

На Среднем Урале отметят 140-летие Екатеринбургской епархии

11 февраля 2025 года отмечается 140-летие со дня образования Екатеринбургской епархии.

В эти дни в уральской столице по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения пройдут торжественные богослужения, научно-богословские и духовно-просветительские события и торжественный вечер, посвященный значимой дате.  

Праздничные события начнутся с XIII Всероссийской научно-богословской конференции «Церковь. Богословие. История», посвященной 140-летию Екатеринбургской епархии и памяти новых мучеников и исповедников Церкви Русской.  Конференция началась сегодня и продлится по 9 февраля. 

Подробнее
XIII Всероссийская научно-богословская конференция «Церковь. Богословие. История» в цифрах и фактах!

👨🏻‍🎓 Более 270 участников заявили о своем намерении участвовать в конференции с докладом, в том числе 21 человек — доктора наук и доктора богословия, 59 человек — кандидаты наук и кандидаты богословия.

Среди участников церковные и светские ученые, преподаватели вузов, аспиранты и соискатели (20 человек), студенты (более 60 человек), краеведы.

☦️ Среди докладчиков 55 человек — лица в священном сане, в том числе 6 архиереев (3 митрополита, 1 архиепископ и 2 епископа).

Представители 18 богословских учебных заведений!

👨🏼‍🔬 Ученые из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Вологды, Волгограда, Вятки, Казани, Мордовии, Нижнего-Новгорода, Нижневартовска, Оренбурга, Орла, Севастополя, Томска, Тюмени, Челябинска.

🌐 Больше о конференции тут
2025/02/05 10:20:41
Back to Top
HTML Embed Code: