Telegram Web
Губернатору Рязанской области

В очередной раз обращаю внимание на разрушительные процессы ,которые происходят в системе Архивной службы Рязанской области,возглавляемой Перехватовой А.В Государственном архиве Рязанской области .

Государственный архив Рязанской области имеет одни из богатейших фондов среди региональных архивов России.Он привлекает сотни и сотни и следователей,которые готовы оплачивать и платные услуги ,в том случае,если они правильно организованы .

Вместе с тем,в читальном зале ГАРО делается все ,чтобы максимально отбить желание пользователей обратиться к платным услугам : за последний год возможность заказать архивные дела платно сократилась до 1 раза в день,- в 11.00услуги оказывается неудобно для пользователя, квитанции на оплату готовятся более часа,в результате в читальном зале ,места в которые разбираются за 15 минут при записи 1:раз в месяц 2-3 часа времени у многих пользователей проходит зря.

Научно справочный аппарат недоступен,многие описи также выдаются платно,что резко отличает архив в худшую сторону перед другими архивами региональной формы подчинения.

Много раз анонсированный руководителем архивной службы Рязанской области АИС - автоматизированная информационная служба ,на которую потрачены значительные бюджетные средства и средства архива,не работает. Отклик сервера при любом запросе происходит через 1-2 минуты,в некоторых случаях через 3-4 минуты,что делает работу с АИС бессмысленной.

Нового руководителя ГАРО не видно, его влияние на архив и сотрудников пока не понятно .

В целом , учреждение ,которое обладает ценнейшим фондом ,стремительно деградирует,что происходит из за того, что ГАРО отдано в бесконтрольный власть нынешнего руководителя Перехватовой А.В, контроль региональной власти над ней совершенно незаметен.

Настаиваю на проверке деятельности данного руководителя на посту начальника Архивной службы Рязанской области по показателям,а также проверки законности и целесообразности расхода средств на АИС ГАРО ,который так и не работает.

С уважением,историк-генеалог Семёнов Виталий Викторович
Жалобы на руководство рязанского онкодиспансера активизировались после информации о том, что главрач Алексей Григорьев (на фото слева) рассматривается на пост министра здравоохранения области.
Причем, рекомендован он с федерального уровня.

Эксперимент с назначением рязанским министром декана медуниверситета без опыта работы и руководства даже ФАПом, признан неудачным. Александр Пшенников хорошо понимает, как вести занятия у студентов, но не понимает проблем руководителей учреждений здравоохранения. Как не понимает и проблем пациентов. Живет с ними в параллельных мирах.

Кстати, жалобы на плохое финансирование онкодиспансера, фактически бьют не по главному врачу, а по региональному минздраву и заместителю губернатора по соцсфере, которые несут ответственность за данное направление.
Вот станет практик Григорьев министром – пусть пробует решить те проблемы, от которых страдает сегодня не только его диспансер, но и все областное здравоохранение.

https://www.tgoop.com/defender062/2952
Самый медийный российский историк-генеалог Виталий Семенов оценил региональные архивы России.

Рязанский вновь отличился не в лучшую сторону:
«Самая гнилая ситуация в Рязани. Но на то и провинция. Пожилая начальница, которая руками и ногами держится за власть, "никакой" новый директор, которую никто из сотрудников (а уж тем более пользователей) не видел, большая проблема с кадрами, неработающий АИС.
Огромная трещина в здании на Московском проспекте, неработающий (он реально не работает!) АИС, до этого с этим АИСом уже косячили- отсканировали огромную массу дел, а потом оказалось, что с низким разрешением. Но как и Росархив в такой полугниющей позиции ГАРО может работать ещё очень долго, что-то там работает. Дела реставрируют, например, неплохо..»
Подсудимый Владимир Арцыбашев (бывший советник бывшего вице-губернатора Игоря Грекова) пошел на сотрудничество со следствием и показал что директора муниципальных предприятий Рязани передавали через него откаты Грекову в размере 10% со всех многомиллионных бюджетных контрактов.

Интересно, кому и через кого сегодня передают откаты директора рязанских госпредприятий и учреждений?

https://vidsboku.com/articles/priyatnyy-syurpriz-v-rabochem-komode
Что тут непонятного?

Наталья Рубина - сестра жены Аркадия Фомина.

Губернаторы приходили и уходили, а Аркадий Васильевич решал и продолжает решать большинство вопросов в области, а уж в Облдуме и "Единой России" все без исключения.

Так что если он решил назначить Рубину, то никто ему в этом помешать не сможет. Не взирая на лица, чины, звания, достижения и прочее.
Новый неожиданный неместный министр Соцзащиты Рязанской области Денис Тараканов (это фамилия такая) сегодня обозначил свою «крышу» - федерального министра Антона Котякова.
И такие министры есть, оказывается. Бывает. Как тараканов расплодилось их. Министров. На фото это для нас неизвестный человек, да и имя не сразу вспоминается. Только с помощью Яндекса. И то совсем не впечатляет.
Понятно, кто его продавил в наш регион, где он сам ранее не был ни разу. И постарается убыть поскорее и повыше.
Кстати. «Крыша» очень слабовата. Пришел бы от Максима Орешкина, принял бы его губернатор как родного. А так…
Сможет зачистить министерство от грековских ставленников-воров – сохранить шанс. Сольется с ними в экстазе за долю малую – сольется сам в канализацию и на нары. Рязань – больше, чем город.
Обрушится рейтинг мэра это как?
На сколько позиций?

На три? Или четыре? А если Пять - это вообще катастрофа.

А обрушение? Неужели на шесть? Нет. Так не бывает.

Не бывает с мэрами других городов.
А с Рязанью и Виталием Артемовым и не удивимся.

Хотя, предположение и выглядит абсурдным.
Но соответствует уровню мэра.

Ждем выход рейтинга.
Ситуация с Натальей Жуневой очень похожа на ситуацию с бывший главный налоговиком области Вячеславом Морозовым. Который ушел с влиятельного поста ради сенаторского кресла. Но избравшись в рядовые депутаты Облдумы, сенаторского поста так и не получил.

С Жуневой может оказаться еще веселее. Возможны варианты.
👎Она может попасть в районную Думу, но не набрать необходимого числа голосов депутатов и председателем не стать.
👎Она может избраться в думу села Тюшево, но не набрать голосов сельских депутатов для делегирования ее от села в районную Думу.
👎Она может просто не избраться местным депутатом в селе Тюшево.

Есть три барьера видимых (и еще два подковерных), которые ей не просто будет преодолеть.
У Вячеслава Морозова был всего один и тот оказался непроходимым.

Кстати, рязанская районная Дума на 8 марта подарила тогда еще главе администрации их района 40 тюльпанов. В кулуарах депутаты говорят, что Дума уже «устаканилась» и они совсем не ждут нового спикера.
#ГласНарода
Получили письмо от подписчика. Редакция сохранена:

«Сегодня Павел Малков доложил рязанцам о том, что в этом году в регионе приведут в порядок 133 километра дорог.
За ремонт дорог - низкий поклон губернатору.
Столько дорог ни при одном его предшественнике не ремонтировали.
Но бывает и так - тратятся бюджетные деньги, ремонтируются для людей дороги, а потом их кто-то нагло присваивает, запрещая жителям ими пользоваться.

С одним таким примером столкнулся в конце апреля - муниципальная асфальтовая дорога общего пользования в 5-м районе Борок, ведущая от Северной окружной дороги к детскому саду N29, оказалась перекрыта автоматическими воротами. Владелец коттеджа, построенного рядом, самовольно запретил жителям проезжать по общей дороге. Да еще и электропитание механизма ворот незаконно подключил к городскому электрическому столбу, воруя электроэнергию у города.

2 мая я написал про это в канале губернатора.
https://www.tgoop.com/c/1523133675/172364
Администрация города ответила в комментариях что разберутся.
Прошло полтора месяца. Сегодня вновь оказался там - проехать нельзя, ворота так же закрыты и провод так же идет на столб.

Ранее мэрия могла бы говорить, что не заметила эти незаконные ворота и самовольное подключение. Но теперь не похоже ли это уже на укрывательство нарушений?

А если в детский сад или еще куда в том немалом районе понадобится проехать пожарным или скорой? И из-за перекрытой дороги не успеют спасти людей? Уголовное дело будет возбуждено только на того, кто перекрыл дорогу, или еще и на чиновников, которые закрывали глаза на это?»
В Рязанской Торгово-промышленной палате сменился руководитель - Президент — Людмила Козлова. (Кстати (!!), ну не может быть в стране несколько Президентов, измените название должности в ТПП! ПРЕЗИДЕНТ у НАС в РОССИИ ОДИН!)

В Рязанской ТПП при новом руководителе за малое время:
❗️Сформирована прозрачная структура управления;
❗️Продуктивно работают все созданные 16 комитетов по различным направлениям экономической деятельности;
❗️Диверсифицированы услуги, к ним добавились новые, востребованные у бизнеса;
❗️На площадке палаты открыта общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей.
❗️Только за 5 месяцев этого года к ТПП присоединились более 200 бизнесменов.

Изменения достаточные для того, чтобы утверждать, что прежнее руководство не могло и не хотело работать на благо людей и государства.

Сразу встает вопрос – почему до сих пор «бывшая» руководитель ТПП Татьяна Гусева еще пользуется мандатом депутата Рязанской Облдумы? Кого она там представляет? Если всех участников ТПП сегодня представляет ее новый руководитель? Что помешало Гусевой сложить полномочия? Желание увеличить блага для своего семейства?
Что там в законах про конфискацию?

https://www.tgoop.com/aLooker62/3592
#ГласНарода
Получили письмо от подписчика. Редакция сохранена:

«В Рязани распространяют рекламу «Клуб развивающего развития «Городские каникулы» Ул.Кудрявцева, 66 к.1"

На самом деле – полный обман. Под видом испытательного срока вынуждают всех подряд работать бесплатно, а потом увольняют. Отношение к детям – по остаточному принципу. Держите своих детей подальше от мошенников.»
#ГласНарода

YA62 разместил видео, присланное читателем.

В магазине «Подсолнух» на улице Кальной между охранником и покупателем произошел конфликт.
В ролике видно, что охранник не дает выйти молодому человеку из магазина и требует оплатить товар.

По утверждению автора видео, покупатель заявил охраннику, что купил этот товар в другом магазине. Но ни чека предъявить не смог, ни потребовал посмотреть камеры, на которых было бы видно, что он заходит в магазин с напитком.

Судя по тому, как отчетливо все это снималось на видео, в комментариях высказывалась мысль о том, что все было сделано в надежде вывести охранника на конфликт или драку. Однако, охранник действовал в рамках закона.

Что же касается вора (провокатора), запомните его лицо. Если же узнали в нем знакомого, сделайте выводы на будущее.

https://vk.com/clip254792090_456245297
Пожар в доме, в котором жил Константин Циолковский.
Не удивительно, учитывая в каком состоянии он находился и никто даже не пытался что-то исправить.

По мнению МЧС, дом подожгли изнутри.
Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть.

В Рязани многие забыли, но у региона есть сенаторы. Первого, Николая Любимова, не видно уже давно и не сразу поверишь, вспомнив что он был когда-то губернатором. Правда, он был им номинально. Руководил всем в регионе и распределял бюджет вице-губернатор Игорь Греков. Что недавно было подтверждено по итогам расследования уголовного дела о хищении средств при закупке снегоуборочной техники.

Про Любимова мы вспомнили случайно, просматривая страничку сына знакомых. Оказалось, что сенатор в середине июня встречался с узким кругом рязанских школьников из «Движения первых». Но на фото он забился в задний ряд и не сразу бросается в глаза.

Пример с Николая Викторовича стал брать и новоиспеченный сенатор Игорь Мурог. Будучи еще депутатом Облдумы, он ежедневно веселил рязанцев то венком из одуванчиков, то надувным бревном, то празднованием дня оленевода. А теперь и его не видно и не слышно.

Такие вот в Рязани сенаторы невидимого фронта. По мнению жителей – совсем бесполезные.
С другой стороны, верно написали коллеги – «Толку было с него, правда, как с козла молока, Но вреда, однако, тоже — никакого».
Основная проблема, стоящая перед Спасским районом, кроется не в вопросах логистики или разрушенной инфраструктуре, а в самих чиновниках, возглавляющих местную администрацию, и их нежелании решать реальные проблемы жителей. До тех пор, пока в муниципалитетах и руководстве Спасского района не будет наведен должный порядок, говорить о какой-либо перспективе развития района не приходится.

Ключевая беда заключается в том, что чиновники Спасского района попросту не понимают и не видят насущных нужд и трудностей простых людей. Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении этих ключевых вопросов, они больше озабочены решением локальных задач или видят проблемы лишь с точки зрения интересов бизнеса, но не рядовых жителей.

Выход из этой ситуации один - необходимо либо коренным образом менять мышление и подход самих чиновников, либо проводить кадровые перестановки и назначать новых, более ответственных и ориентированных на нужды населения управленцев. Без этого шага невозможно будет сдвинуть с места развитие Спасского района и улучшить жизнь простых людей. Пока же в местной политике и руководстве не наведен должный порядок, говорить о полноценном прогрессе этой территории просто не приходится.

Кроме того, для решения проблем Спасского района необходимо не только наводить порядок на уровне районной администрации, но и в самих сельских населенных пунктах, а также менять ориентиры и подход глав сельских поселений. В настоящий момент в сельских поселениях наблюдается полный хаос - отсутствие чёткого политического курса, непонимание нужд местных жителей, бессистемность и непрофессионализм в управлении. Главы сельских администраций зачастую оторваны от реальности, не видят перспектив развития своих территорий и не имеют чёткого плана действий. Пока главы сельских поселений думают лишь о том, как бороться с критикой и как на этом заработать огромные деньги, у них никогда не будет не то что порядка, но и подлинного развития. Вместо этого им необходимо отказаться от разрушительных подходов и начать работать с людьми, вместе решая насущные проблемы. Без такой "перезагрузки" мышления и расстановки приоритетов у руководителей сельских поселений попытки наведения порядка в Спасском районе обречены на провал.
Большой бизнес не хочет заходить в Спасский район, понимая, что местные чиновники и политики из Спасского района не думают о его интересах. Вместо этого, они начнут делить шкуру ещё не убитого медведя. А медведь и есть большой инвестор, который хотел бы вложить в Спасский район свои инвестиции и помочь в его развитии.

Вся Спасская районная дума состоит из глав сельских поселений, и представьте, если такой крупный инвестор захочет зайти с миллиардом долларов в их поселения - да у них, по-русски говоря, снесет крышу, и они возомнят себя в роли губернатора. Они будут больше думать о собственной власти и влиянии, чем о реальных интересах жителей и развитии района.

Для того, чтобы Спасский район мог привлекать серьезные инвестиции и добиваться устойчивого развития, необходимо провести реформу местного самоуправления. Нужно ограничить полномочия глав поселений, сделать их более подотчетными жителям, а также усилить роль районной администрации в принятии ключевых решений. Только в этом случае крупные инвесторы будут уверены, что их интересы будут защищены, а средства пойдут на развитие, а не на передел власти и личное обогащение отдельных чиновников.

Для того, чтобы создать благоприятные условия для привлечения инвестиций и обеспечить устойчивое развитие Спасского района, необходимо, прежде всего, наводить порядок в сельских населенных пунктах и сельских администрациях. Нужно навести элементарную дисциплину, искоренить клановость, сделать деятельность местных властей максимально прозрачной и подотчетной гражданам.

Только после этого можно будет рассчитывать на доверие со стороны серьезных инвесторов. Они должны быть уверены, что их средства будут разумно и эффективно вложены в развитие инфраструктуры, социальной сферы и производственных мощностей района, а не использованы для удовлетворения личных амбиций чиновников.

Проведя необходимые реформы на местном уровне, Спасский район сможет стать привлекательным для инвестиций и открыть новые перспективы для своего экономического и социального роста. Это требует последовательных и решительных действий, но только такой подход способен вывести район из тупика и обеспечить ему долгосрочное устойчивое развитие.
Рязанский общественный транспорт. Из Песочни сегодня не уехать.

Всем ведь очевидно, что Виталий Артемов не тянет должность мэра.
Но сам он в отставку не уйдет. Юридически это может сделать гордума. За пару минут.
Но сегодняшний состав без команды губернатора самостоятельно решений не принимает.

Ваше слово, товарищ Маузер Малков!
Улица Чкалова. При ее рельефе никогда проблем не было после дождей. Но сегодня и она превратилась в озеро. А дождь был не сильно выдающийся.

Ну не тянет мэр, совсем не тянет.
А если и тянет, то губернатора вслед за собой в бездну.
Помимо перечисленных утром, света до сих пор нет на следующих улицах:
Мервинская, Вишневая, 7-й Мервинский проезд, Птицеводов, Московское шоссе, Западная, Новаторов, Костычева, Александра Полина.

Не уверены, что увольнение главы администрации сразу же решит проблему энергетического апокалипсиса в Рязани. Но и безнаказанным виновных нельзя оставлять.
Боится связываться губернатор - пусть прокурор подключится.
Без вмешательства ситуация только усугубляется с каждым днем. И точка невозврата уже близко. Если еще не пройдена.
Как мы и писали еще в начале июня - Натальи Жунёвой нет в списках кандидатов на выборах по Рязанскому району.

Закончилось выдвижение кандидатов в депутаты и главы муниципальных образований. В Рязанском районе в сентябре будут выбирать глав Подвязьевского и Заборьевского поселений, депутатов Заборьевского и Дядьковского поселений. Среди выдвинутых кандидатов бывшей главы администрации района Наталья Жунёвой нет.

Жунёва прорабатывала вопрос о том, чтобы занять после отставки пост главы района – председателя районной Думы и даже инициировала выделение денег на ремонт своих будущих апартаментов, что было опротестовано прокуратурой после публикации Vidsboku.

Так как районная Дума формируется из глав поселений и представителей Советов депутатов, Жунёвой было необходимо пройти через местные выборы, рассматривались разные варианты.

В итоге, таким образом, эта идея ни к чему не привела и Жунёва была назначена директором спортшколы в Полянах.
2024/11/27 17:07:19
Back to Top
HTML Embed Code: