Telegram Web
Моргните, чтобы добавить энергии "умным" линзам

Потенциальные возможности использования "умных" контактных линз весьма разнообразны. Вставьте линзу в глаз и отслеживайте показатели здоровья.

Команда ученых из университета Юты (США) разработали гибридное устройство для выработки энергии типа "все в одном", специально предназначенное для технологии, работающей в линзах.

https://evercare.ru/news/morgnite-chtoby-dobavit-energii-umnym-linzam
Приложение, которое поможет при тяжелой депрессии

Американский регулятор отрасли здравоохранения — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) — разрешил использовать мобильное приложение Rejoyn в качестве первого рецептурного цифрового средства для лечения большого депрессивного расстройства (БДР).


👉🏻 Читайте на нашем сайте: https://evercare.ru/news/prilozhenie-kotoroe-pomozhet-pri-tyazheloy-depressii
ВОЗ запускает прототип цифрового ассистента для здравоохранения на базе ИИ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила прототип цифрового медицинского помощника на основе генеративного искусственного интеллекта (ИИ).
В недавно опубликованном заявлении Всемирная организация здравоохранения сообщила, что прототип умного помощника на базе ИИ для здравоохранения (smart AI resource assistant for health, S.A.R.A.H.) был запущен в рамках подготовки к Всемирному дню здоровья.

👉🏻 Читайте на нашем сайте: https://evercare.ru/news/voz-zapuskaet-prototip-cifrovogo-assistenta-dlya-zdravookhraneniya-na-baze-ii
Видео-из-текста: как SORA может применяться в здравоохранении

Недавно компания OpenAI представила Sora — новую модель искусственного интеллекта (ИИ), способную генерировать короткие видеоролики на основе текстовых подсказок.
В настоящее время Sora недоступна для широкой публики и проходит стресс-тестирование для противодействия возможным недобросовестным действиям.

👉🏻 Читайте подробнее на нашем сайте: https://evercare.ru/news/video-iz-teksta-kak-sora-mozhet-primenyatsya-v-zdravookhranenii
Устройство, избавляющее от тремора

В постоянно развивающемся мире медицинских носимых технологий есть одна, которая выделяется на фоне других, — это GyroGlove.
Около 200 миллионов человек во всем мире страдают от пожизненного неизлечимого тремора рук, вызываемого, в частности, болезнью Паркинсона. Именно поэтому компания GyroGear разработала самый передовой в мире на сегодняшний день стабилизатор тремора рук, который является первым медицинским устройством с механическим гироскопом. GyroGlove использует мощный гироскоп для стабилизации руки пользователя, чтобы замедлить дрожание. Это может значительно улучшить качество жизни пользователя.

👉🏻 Читайте на нашем сайте: https://evercare.ru/news/ustroystvo-izbavlyayuschee-ot-tremora
Сверхреалистичные модели сердца и легких из 3D-принтера, которые могут кровоточить, биться и дышать

Ученые из Ноттингемского университета Трента (NTU) разработали реалистичные, напечатанные на 3D-принтере модели сердца и легких, которые могут кровоточить, биться и дышать, как настоящие.
Созданные для обучения пересадке органов, реалистичные модели отражают тактильные качества человеческого сердца и могут быть изготовлены с различными уровнями твердости ткани. Используя модели, медики смогут планировать операции, безопасно изучать и преподавать процедуры трансплантации, не опасаясь осложнений.

👉🏻 Подробнее на нашем сайте: https://evercare.ru/news/sverkhrealistichnye-modeli-serdca-i-legkikh-iz-3d-printera-kotorye-mogut-krovotochit-bitsya-i
Приглашаем стать участником

Московская неделя общественного здоровья – одно из важнейших событий года для специалистов в области медицины и охраны здоровья населения – пройдет второй год подряд.

С 13 по 17 мая обсудим максимум актуальных вопросов. Ожидаются выступления 36 признанных экспертов из числа представителей органов власти, образовательных, научных и медицинских организаций, молодых ученых, ведущих отечественных экспертов в области общественного здоровья, здравоохранения и информационных технологий Москвы и России.

Каждый день посвящен отдельному вызову глобального общественного здоровья: «Здоровье для всех и здоровье везде», «Ментальное здоровье – человек в фокусе», «Формирование здоровьесберегающего городского пространства», «Здоровое старение», «Инновации в общественном здоровье».

🔴Онлайн. Бесплатно.

🔴Регистрируйтесь прямо сейчас, ждем вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
https://evercare.ru/news/elektrody-implantata-neuralink-teryayut-svyaz-s-mozgom

Спустя примерно 100 дней после имплантации первому человеку чипа интерфейса мозг-компьютер компания Neuralink сообщила, что некоторые из тонких соединительных проводов, "вшитых" в ткань мозга, перестали передавать данные.

"В течение нескольких недель после операции некоторые проводники втянулись в мозг, что привело к уменьшению количества эффективных электродов", — сообщила компания, рассказывая об опыте 29-летнего Ноланда Арбо — пациента с квадриплегией, который ранее демонстрировал на видео использование чипа для управления ноутбуком, игры в компьютерные шахматы и управления музыкальным плеером.

По данным компании, потеря электродов привела к снижению пиковой скорости передачи данных мозгового чипа — это означает, что он регистрирует меньше аналоговых нейронных сигналов и медленнее преобразует их в цифровые биты в секунду, используемые для точного управления компьютерным курсором.

👉🏻 Подробнее на нашем сайте: https://evercare.ru/news/elektrody-implantata-neuralink-teryayut-svyaz-s-mozgom
🔊Внимание стартапам в сфере Healthtech!

Что такое Future Health Lab и в чем ее отличие от акселерационных программ

Future Health Lab – это венчурная лаборатория инноваций в сфере медицины в Латвии, создающая среду для коллективной работы над ответами на вызовы, стоящие перед здравоохранением. Она предоставляет стартапам уникальную возможность провести всестороннюю оценку своего проекта, проработать задачи с экспертами, запустить пилотные проекты с потенциальными клиентами, а также вместе с другими участниками создать совместные интегрированные друг в друга проекты и услуги. Также в рамках лаборатории у стартапов будет возможность привлечь необходимые ресурсы для дальнейшего развития, и это не только инвестиции, но и недостающие компетенции, IT-ресурсы и многое другое. Для стартапов это среда, которая позволяет развиваться и выходить на рынок быстрее, чем при других вариантах развития.->
-> От других программ для стартапов Future Health Lab отличают два ключевых фактора:

В основе лаборатории лежит гипотеза, что будущее медицины за платформами, и стартапам необходимо иметь компетенции для создания платформ или присоединения к ним.

Программа лаборатории будет адаптироваться под запросы участников, чтобы они могли максимально быстро решать свои задачи.

Кто может участвовать
В связи с этим мы приглашаем к участию не только стартапы, но и венчурные фонды, клиники, страховые компании, фармацевтические компании и производителей медицинского оборудования, а также иных участников системы здравоохранения для реализации программы венчурной лаборатории Future Health Lab. Мы ищем стартапы, работающие в следующих сегментах:

▪️Femtech and Men's Health
▪️In vitro diagnostics
▪️Medical wearables
▪️Digital therapy
▪️Digital health
▪️Mental health, Neurotechnology
▪️Agetech/Silver tech
▪️Rehabtech, home rehabilitation
▪️Home Healthcare and Healthcare-outside-Hospital

Мы ждем вас! Срок подачи заявок от стартапов до 8 июня 2024 г. Если вы хотите присоединиться к нам в качестве партнера, пишите нам на [email protected] или в мессенджерах социальных сетей.
Forwarded from SKOLKOVO | BIOMED
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всего 2 дня осталось на подачу заявок в акселератор Фонда Сколково «Инновации для РеАбилитации»!

🤝 Не упустите возможность получить гранты, инвестиции, производственные мощности, площадку для апробации, заказы и экспертную оценку от 20+ партнеров программы (ведущих производителей ТСР и медизделий, инвест-фондов, медорганизаций и регионов).

🗓 Выбирайте вашего партнера и скорее подавайте заявку!
до 2 июня 2024 г.

🏆 Проекты, которые покажут лучшие результаты, смогут принять участие в демо-дне проектов на Сахалине в рамках "Архипелаг 2024".

👉 Меры поддержки, прием заявок на сайте - https://rehab.sk.ru/.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Яндекс обновил поиск по врачам 👍

Теперь специалисты могут подтвердить профиль в поиске Яндекса и дополнить свою карточку всей важной информацией: о повышении квалификации, новых публикациях, изменениях в карьере. Так пациентам будет ещё удобнее находить докторов.

Подтверждённые профили врачей Яндекс отметит синей галочкой. Кроме того, доктора с авторизованными профилями смогут отвечать на отзывы пациентов.

Как подтвердить профиль врача в поиске Яндекса:

1️⃣Найдите свою карточку через форму на сайте.
2️⃣В появившейся карточке выберите «Заявить права» и войдите в свой аккаунт Яндекс ID.
3️⃣Обновите или добавьте новую информацию о себе. Если нужно, приложите сканы документов об образовании.
4️⃣Загрузите фотографию с паспортом, чтобы подтвердить аккаунт.

РЕКЛАМА: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543 erid 2VtzqxdPnQN
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
https://evercare.ru/news/umnye-kontaktnye-linzy-dlya-obnaruzheniya-glaukomy

"Умные" контактные линзы для обнаружения глаукомы

Большинство людей с глаукомой на ранней стадии не знают, что она у них есть, хотя раннее лечение — это ключ к уменьшению потери зрения. Хотя обнаружение едва заметного повышения внутриглазного давления помогает врачам диагностировать глаукому, его сложно отслеживать постоянно, особенно при различных температурах, которые испытывают глаза. В журнале ACS Applied Materials & Interfaces опубликована статья о прототипе "умной" контактной линзы, которая точно измеряет глазное давление независимо от температуры.

Небольшое повышение давления - незаметный симптом, вызванный скоплением жидкости вокруг роговицы, - может привести к диагнозу "глаукома". Ученые тестируют способы непрерывного и более комфортного обнаружения этих крошечных колебаний давления, например, контактные линзы, передающие сигналы на очки-рецепторы. Однако изменение температуры - например, выход на улицу в холодную погоду - может сбить показания линз. Поэтому китайские ученые хотели разработать контактную линзу, которая бы точно измеряла и передавала по беспроводной связи сигналы о глазном давлении в режиме реального времени в широком диапазоне температур.

👉🏻 Подробнее на нашем сайте: https://evercare.ru/news/umnye-kontaktnye-linzy-dlya-obnaruzheniya-glaukomy
Большинство врачей терапевтических специальностей осведомлены и готовы отводить на телемедицинские консультации (ТК) 20% рабочего времени, а также обучаться новым технологиям. Кардиологи, в отличие от неврологов и терапевтов, настроены более оптимистично в отношении повышения эффективности работы врача за счет таких консультаций. https://jtelemed.ru/article/otnoshenie-medicinskih-rabotnikov-k-telemedicinskim-tehnologijam
Джассер Дорошенко: наша разработка в офтальмалогии будет применима не только для медицины

Уникальные компетенции + немалые деньги (свои средства + софинансирование Фонда содействия инновациям) позволяют Центру диагностики и хирургии заднего отдела глаза создать программно-аппаратный комплекс передачи данных стереоскопического изображения операционного поля и цифрового двойника пациента, имплантируемых в режиме дополненной реальности.

ПАК предназначен для интраоперационной поддержки принятия врачебных решений. Инновации, которые созданы в рамках проекта, могут быть применены для решения различных немедицинских задач

🟢Смотреть интервью: https://youtu.be/EAWnsnqy7ps
Наиболее распространенными неврологическими заболеваниями у несовершеннолетних пациентов являются: ДЦП, головные боли, эпилепсия, нейрогенные нарушения мочевого пузыря. Все состояния требуют высокого уровня контроля, который может быть достигнут при применении технологий дистанционного мониторинга, включая носимые устройства. https://jtelemed.ru/article/distancionnye-telemedicinskie-tehnologii-v-detskoj-nevrologii
ПЕРЕМЕН.... ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА....
На данный момент времени диагноз несет на себе не столько клиническую нагрузку при принятии решения о ведении пациента, сколько, в большей части, статистическую функцию, включен как важный инструмент в вопросы финансирования здравоохранения, активно используется в организации здравоохранения.
Диагноз не позволяет решить проблему перехода от куративной (лечебной) модели здравоохранения к профилактической, где требуется работать со здоровым человеком и факторами риска. https://jtelemed.ru/article/diagnoz-v-jepohu-cifrovoj-mediciny
2025/02/06 05:20:42
Back to Top
HTML Embed Code: