Telegram Web
Одновременно с завершением благоустройства в этом сезоне готовим план работ на будущий год. По проекту «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в России по инициативе Президента Владимира Владимировича Путина, обустроим 20 объектов в разных районах области.

Только в Ярославском районе работы проведут на четырех объектах: в Красных Ткачах, селе Медягино, деревне Мокеевское и поселке Ивняки.

Уже разработана визуализация проектов, жители принимали участие в их подготовке, вносили свои предложения и активно поддерживали на всероссийском голосовании. Самым инициативным в качестве поощрения направим дополнительные средства, что позволит благоустроить больше общественных пространств. Всего на реализацию федерального проекта предусмотрено почти 540 миллионов рублей.
Рабочая группа «Губернаторского контроля» посетила Переславль-Залесский, где идет реализация масштабных федеральных и региональных проектов.

По областной программе восстановлена территория Переславской центральной районной больницы, отремонтированы подъездные пути, сделаны стоянки для машин. Перемены уже оценили и пациенты, и персонал. Нет замечаний и к комплексному благоустройству двора на улице Малой Протечной.

Поэтапно идет ремонт одной из главных транспортных артерий города – улицы Свободы. Уложен асфальт, в ближайшее время подрядчик закончит разметку. В следующем году выложат плиткой тротуары, а все коммуникации уберут под землю по программе «Чистое небо».

Завершаются работы у местного ЗАГСа. В новом сезоне останется только посадить деревья и кустарники.

Важный объект для всего округа – строительство очистных в Нагорье. Работы идут по национальному проекту «Экология». На очереди этап пусконаладки, и в следующем году сооружения заработают на полную мощность.
Провели большую работу по признанию здания Ярославской Большой мануфактуры памятником истории и культуры.

Речь идет о доме жилом служащих на улице Стачек, 63, в Ярославле. Строение является одним из старейших на территории бывшего предприятия.

Первоначально здание представляло собой два каменных корпуса, которые выделялись своими богато украшенными фасадами и декором. После революции Ярославскую Большую мануфактуру национализировали, она получила название «Красный Перекоп», а здание дома служащих приобрело современный облик.

Признание здания памятником архитектуры – это важный шаг на пути к его сохранению от разрушения и защите его подлинного внешнего вида. Всего в этом году нам удалось включить в государственный реестр более 100 объектов, из которых около 40 находятся в Ярославле.
Расширили региональную программу ремонта подъездных путей к социальным объектам и включили в нее и территории вокруг. Очень остро вопрос стоял с состоянием проездов и тротуаров у больниц. На встречах медики, особенно бригады скорой помощи, поднимали этот вопрос. Жалобы обоснованные: к некоторым приемным отделениям здоровому человеку не пройти, что говорить о людях с травмами. Начали программу ремонта больничных территорий в прошлом году. В этом направили на ее реализацию около 100 миллионов рублей. В план ремонта вошли 10 медучреждений региона.

Самые масштабные работы провели в больнице им. Соловьева. Здесь привели в порядок парковочные зоны, тротуары, проезды. Сейчас все ключевые дорожные артерии больницы отремонтированы. В Переславской центральной районной больнице выполнен первый этап благоустройства, и оно будет продолжено вокруг взрослой поликлиники и акушерского отделения, детской поликлиники и пищеблока.

Завершаются работы у областного перинатального центра. Внимания требуют и территории вокруг школ и детских садов.
Развиваем в регионе сеть электрических заправочных станций.

На территории Ярославской области уже установлены 43 зарядные станции. В этом году мы запустили две новые электростанции в Ярославле. В настоящее время завершаем монтаж и подключаем еще четыре станции в Данилове, Пречистом и Ярославле.

Новые электрозаправки позволяют одновременно заряжать до трех электромобилей. Процесс зарядки не займет много времени у автовладельцев – в среднем требуется около 20 минут.

Переход к модели развития экологического транспорта – одна из ключевых задач государственной политики Российской Федерации на период до 2030 года. Уверен, что появление электрозаправок откроет новые возможности для жителей нашего региона и поспособствует увеличению количества экологически чистого транспорта на дорогах Ярославской области.
Резиденты Научно-производственного центра беспилотных авиационных систем Ярославской области победили во всероссийском отборе Минпромторга. Авторам двух проектов на реализацию выделена государственная субсидия. Общий объем финансирования составит около 50 миллионов рублей.

Это серьезная помощь для решения стратегически важных задач, развития научно-производственной базы региона и технологического суверенитета страны в целом. Победа в федеральном отборе – подтверждение высокого уровня и уникальности тех компетенций, которые есть у нас в регионе.

Ярославская область обладает необходимыми научными, производственными и кадровыми ресурсами. Мы активно работаем по нацпроекту «Беспилотные авиационные системы». НПЦ БАС объединяет уже 14 резидентов из разных регионов страны. На базе передовой инженерной школы РГАТУ имени П.А. Соловьева формируется центр коллективного пользования. Двигателестроительный профиль школы дает компаниям дополнительные возможности для прорывных решений, в том числе в сфере беспилотников.
Занимаемся вопросами повышения безопасности на региональных дорогах. Одним из важных шагов в этом направлении стало оборудование проекционных пешеходных переходов.

В этом году такие переходы уже появились на нескольких участках региональных трасс: через Красные Ткачи, Новое село и Глебово, а также в Ярославле, Угличе и Переславле-Залесском. В настоящее время работы по монтажу уже ведутся в Рыбинске, идет поиск подрядчика в Ярославле. Всего до конца года оборудуем более 20 проекционных пешеходных переходов.

Проекционная разметка не заменяет традиционную, а дополняет ее. Она особенно эффективна в темное время суток, позволяет водителям лучше видеть пешеходов. Пристальное внимание уделяем установке таких переходов на нерегулируемых участках, рядом с учебными заведениями и социальными учреждениями.

Кроме того, рядом с проекционной разметкой мы оборудуем камеры видеонаблюдения, которые в режиме реального времени передают изображения в диспетчерскую «Ярдорслужбы».
Грандиозным концертом в Ярославле завершился XI Международный музыкальный «Коган-фестиваль». Для зрителей выступили Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ и скрипачи из России, Хорватии и Греции. В их исполнении прозвучали произведения Чайковского, Паганини, Шостаковича и других великих композиторов.

В очередной раз «Коган-фестиваль» собрал на одной сцене талантливых юных исполнителей и музыкантов с мировым именем. В этом году концерты и мастер-классы посетили около двух тысяч человек, в том числе члены семей участников СВО. Традиционно состоялся конкурс юных скрипачей. Своей виртуозной игрой членов жюри удивляли более 40 начинающих музыкантов из разных городов России, Казахстана, Китая и Японии.

«Коган-фестиваль» – одна из визитных карточек области, которой мы гордимся, поддерживаем и развиваем. Уже в следующем году откроем в регионе скрипичную школу, будем первыми и единственными в этом направлении. Благодарю организаторов и участников за этот яркий праздник и развитие искусства в нашем регионе!
2025/07/12 18:24:06
Back to Top
HTML Embed Code: