Telegram Web
3 декабря жители нашего региона смогут услышать легендарную оперу «Пиковая дама» на сцене Культурно-зрелищного центра «Миллениум».

Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с Валерием Гергиевым – генеральным директором Большого театра и художественным руководителем и генеральным директором Мариинского театра.

В прошлом году наши жители посетили балетный спектакль в сопровождении оркестра Мариинского театра. В этом году Валерий Абисалович представит нам шедевр русской оперной классики. Спектакль увидят около полутора тысяч человек, включая членов семей участников специальной военной операции.

Уверен, что это знаковое событие станет настоящим подарком для нашего региона и войдет в историю его культурной жизни.
Увеличена доходная часть бюджета на 2025 – 2027 годы. Она составит 144 млрд рублей. Рост в первую очередь связан с предоставлением федеральных трансфертов. В 2025 году объем финансирования составит 16,1 млрд рублей, в 2026-м – 20,7 миллиарда, в 2027-м – 15 миллиардов. Дополнительные средства – это дополнительные возможности. Подготовили ко второму чтению более 300 поправок и обсудили их сегодня с депутатами «Единой России», чтобы максимально учесть интересы жителей.

В первоочередном порядке предусмотрены расходы на меры поддержки участников СВО и членов их семей.

С 2025 года начнется реализация новых нацпроектов. Только в следующем году запланировано почти 22 миллиарда на решение самых актуальных и финансово емких задач. Региональный дорожный фонд составит 17 млрд рублей, и мы продолжим работы по восстановлению опорной сети региона.

Дальнейшее обновление ждет школы и детские сады региона, начнем долгожданное строительство в поселке Красный Бор. Более 400 млн рублей предусмотрено на приобретение оборудования для больниц и поликлиник, продолжим переход на электронный документооборот.

Поддержал инициативы депутатов «Единой России», которые вышли со своими предложениями. Они касаются разных сфер: дорожного хозяйства, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, патриотического воспитания и молодежной политики, сельского хозяйства. Вместе будем работать над реализацией народной программы, которая основана на запросах жителей.

Мы – одна команда и сообща решаем задачи, которые ставят перед нами жители.
Все населенные пункты региона подключены к электроснабжению. Ликвидацию последствий двух циклонов с мокрым снегом, дождем и сильным порывистым ветром, которые прошлись по региону друг за другом, обсудили с и. о. директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Ярэнерго» Олегом Баталовым.

При восстановлении электроснабжения только в Ярославском районе энергетики устранили более 50 обрывов и сняли с проводов почти 100 деревьев.

На фоне соседних областей масштаб разрушений у нас не такой значительный. Свет и тепло вернулись в дома и квартиры людей в кратчайшие сроки. Для подачи электроэнергии социально значимым и инфраструктурным объектам применялись резервные источники питания. Сейчас специалисты отрабатывают точечные заявки жителей региона.

Но работать еще есть над чем. И непогода ноября – это лишь тренировка перед грядущей зимой. Обсудили с партнерами профилактические меры, которые необходимо принять, чтобы безаварийно пройти отопительный сезон. Энергетики корректируют инвестиционную программу. Закупили дополнительную спецтехнику – и гусеничную, и колесную.

Мы приобрели резервные станции и генераторы. От слаженной совместной работы зависят и оперативность реагирования, и готовность ответственных служб.
Уже традиционно присоединяемся к всероссийской акции «Елка желаний». В канун Нового года ее запускает «Движение Первых» при поддержке «Росмолодежь.Добро». Акция объединяет неравнодушных людей, которые хотят подарить радость тем ребятам, кто особо в ней нуждается.

Участниками акции становятся дети, которые имеют особенности здоровья или воспитываются без родителей, ребята из семей участников СВО, многодетных малообеспеченных семей, юные жители новых регионов, а также те, кто вынужден был покинуть Белгородскую, Курскую и Брянскую области. И в наших силах исполнить их мечты.

Сделать это можно двумя способами: непосредственно снять шары с елок, которые будут установлены в организациях и учреждениях региона, или онлайн – на сайте акции елкажеланий.рф.

В Год семьи открыта дополнительная категория подарка «Праздник на стол» – для многодетных малообеспеченных семей. Каждый желающий может подарить продуктовый сертификат или пожертвовать посильную сумму.

Каждый год с удовольствием участвую в «Елке желаний» и убежден, что радость ребенка – самый лучший подарок.
На заслуженный отдых уходит глава администрации Большесельского района Владимир Алексеевич Лубенин. На оперативном совещании проводили его аплодисментами в знак благодарности за ту серьезную работу, которую он выполнял на посту руководителя. Владимир Алексеевич более 20 лет отдал местному самоуправлению, очень много сделал для района и его жителей и сейчас уходит на пенсию, но, уверен, еще поделится знаниями с молодыми коллегами.

К исполнению обязанностей главы Большесельского района приступает Алексей Андреевич Шутов. Уроженец Ярославской области, он имеет опыт работы на предприятиях и в органах власти, представлял интересы людей в качестве депутата в течение нескольких созывов в муниципальном совете Семибратова и Думе Ростовского района.

Желаю успехов на новом месте и высоких результатов в реализации задач по развитию Большесельского района!
Ярославцы установили несколько мировых рекордов в рамках масштабной экспедиции «Россия 360», которую поддержал наш Президент Владимир Владимирович Путин.

Антон Голиков, Александр Коваль и руководитель экспедиции Богдан Булычёв стали первыми в мире, кто преодолел Северный морской путь по сухопутным границам на колесной технике и посетил все четыре крайние точки России менее чем за год.

Во время своей авторской экспедиции Богдан Булычёв установил также личный мировой рекорд. Ярославец стал первым в истории, кто проехал весь путь за рулем машины вокруг России, прокладывая маршрут для своей команды.

Богдан не только известный путешественник, популярный блогер и талантливый режиссер, но и человек с открытой душой и добрым сердцем. Он регулярно оказывает помощь участникам специальной военной операции, неоднократно был «за ленточкой» и в приграничных районах. Помогает военным медикам и сам окончил курс «Боец-спасатель».

Поздравляю Богдана и всех членов его команды с успешным завершением экспедиции!
Прорывные проекты представила на XII Московском международном инженерном форуме делегация Научно-производственного центра беспилотных авиационных систем Ярославской области.

Резидент центра – компания «РОКОТ ТЕХ» разработала два инновационных продукта. Первый из них – это воздушные винты собственного производства, а второй – агродрон, который может быть использован в различных сферах, включая сельское хозяйство и мониторинг окружающей среды.

Наш регион активно участвует в реализации нацпроекта «Беспилотные авиационные системы». НПЦ БАС Ярославской области, созданный в апреле этого года, демонстрирует высокие результаты своей деятельности. Менее чем за год его резидентами стали 14 компаний из разных регионов страны. Среди них промышленные предприятия, разработчики программного обеспечения, высокотехнологичный бизнес и научно-образовательные площадки.
2025/07/09 15:41:47
Back to Top
HTML Embed Code: