Telegram Web
Наш регион занял второе место среди субъектов Российской Федерации по развитию молодежного предпринимательства. Эти результаты были озвучены на фестивале «Бизнес молодых», который состоялся на территории Национального центра «Россия».

В нашем регионе в процесс развития молодежного предпринимательства вовлечены различные организации: вузы, колледжи, «Точки кипения», Торгово-промышленная палата, министерство инвестиций и промышленности, общественные объединения и многие другие. Мы стремимся создать как можно больше возможностей для молодых людей, чтобы они могли получить поддержку в реализации своих инициатив.

В прошлом году по развитию молодежного предпринимательства мы были в топ-10, а в этом уже заняли второе место. Это достойный результат, но еще есть куда расти, поэтому мы не остановимся на достигнутом и продолжим активно развивать эту сферу.
Золотую и серебряную медали привезли наши студенты из Санкт-Петербурга, где проходил чемпионат «Профессионалы». Он входит в федеральный проект «Профессионалитет» и собирает около 500 тысяч участников.

В финал вышли около тысячи человек, в том числе наши ребята. Они представили область в девяти направлениях, и в двух вошли в число лучших в стране.

Анастасия Быкова из филиала Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I в Ярославле победила в категории «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте». Алина Григорьева из Ярославского промышленно-экономического колледжа им. Н.П. Пастухова заняла второе место в компетенции «Лабораторный химический анализ».

Победители и призеры получат денежные премии и смогут пройти стажировку или устроиться на работу на предприятия-партнеры.

Поздравляю победителей и их наставников с заслуженными наградами и подтверждением высокого уровня системы среднего профессионального образования региона!
Сегодня мы всей страной отмечаем памятную дату – День Неизвестного Солдата. Он посвящен всем, кто отдал жизнь, защищая Родину, и остался на полях сражений.

В следующем году Россия будет праздновать 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Но, к сожалению, многие герои до сих пор числятся в списках пропавших без вести. Миллионы семей не знают, где покоятся их близкие.

Самоотверженную работу ведут поисковики, возвращая погибших бойцов на родную землю. Благодаря их экспедициям в конце ноября на Воинском мемориальном кладбище в Ярославле был захоронен Александр Красовский. Он ушел на фронт в 1941 году, и более 80 лет о нем ничего не было известно. Теперь его потомкам открылась новая страница семейной истории, у близких появилось место, где они могут поклониться своему герою в знак признательности и благодарности.

Мы всегда будем помнить подвиг наших предков, чтить их мужество, самоотверженность, патриотизм и достойно нести боевые традиции, защищая свою страну и будущее своего народа!
Следом за комплексом зданий Вятского высшего начального училища объектом культурного наследия регионального значения признана церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Василево Угличского района.

Она была построена в 1791 году, но свой окончательный вид приняла в 1905-м, когда каменное здание дополнили два придела и трехъярусная колокольня. Весь комплекс построен за счет добровольных пожертвований и являлся доминантой исторического центра села. Однако сейчас это здание не только не радует глаз, но и создает угрозу для жителей. Еще несколько лет бесхозяйственности и разрушений, и мы можем потерять исторический объект.

Включение его в реестр дает возможности для сохранения и восстановления, проведение которого будет идти под строгим контролем органа охраны. Также в этом году в Угличском районе в реестр включены 13 памятников культуры и 22 памятника местного значения.
Запущены две новые газовые котельные – в деревне Ноготино Ярославского района и в Варегове Большесельского района.

Газовые установки обеспечивают стабильное и надежное теплоснабжение школ, детских садов, больниц и других социальных объектов, многоквартирных домов и зданий. Современные котельные приходят на смену устаревшим, в том числе мазутным, которые отработали свой ресурс и требовали больших расходов.

Газ – более экономичный и экологичный вид топлива. Его использование более эффективно и наносит меньше вреда окружающей среде. Для нештатных ситуаций котельные оснащаем резервными генераторами.

В Ноготине дополнительно установили погодозависимое оборудование. Оно контролирует все процессы в автоматическом режиме и позволяет экономить ресурсы.

Всего в этом году в области построили восемь новых объектов теплоснабжения: в Тутаеве, поселке Поречье-Рыбное и деревне Еремейцево Ростовского района, поселке Отрадном Любимского района и на других территориях.
В канун Международного дня добровольца заслуженные награды получили более 50 волонтеров региона. Все они вносят большой вклад в развитие добровольчества и патриотическое воспитание жителей.

Социально значимую работу ведут люди разных возрастов и профессий. Всех их объединяют готовность прийти на помощь и поддержать тех, кто в этом нуждается.

Отдельное направление волонтерской работы – забота о наших военнослужащих и их близких. Добровольцы участвуют в сборе гуманитарной помощи для передовой, откликаются на обращения семей участников СВО, проводят благотворительные акции и устраивают массовые мероприятия.

Специалисты областного Центра развития добровольчества оказывают методическую, информационную, консультационную, образовательную и ресурсную поддержку волонтерам и социально ориентированным НКО.

Наши добровольцы участвуют в Международной премии #МЫВМЕСТЕ. В этом году от региона подано на 40 процентов больше заявок, чем в 2023-м. Победители премии будут известны уже на этой неделе.
Сегодня жители нашего региона увидели знаменитую на весь мир оперу «Пиковая дама».

Показ оперы состоялся в Концертно-зрелищном центре «Миллениум». Это грандиозное музыкальное событие стало результатом тесного сотрудничества с генеральным директором Большого театра и художественным руководителем и генеральным директором Мариинского театра Валерием Абисаловичем Гергиевым. Он лично представил оперу Петра Ильича Чайковского на Ярославской земле.

Спектакль посетили около полутора тысяч человек, среди которых были члены семей участников специальной военной операции. В постановке приняли участие музыканты, солисты, хористы и артисты Мариинского и Большого театров.

Уверен, что наше сотрудничество с Валерием Абисаловичем продолжится и он порадует жителей нашего региона еще не одним шедевром.
2025/07/12 10:12:11
Back to Top
HTML Embed Code: