Telegram Web
Сразу три медицинских учреждения открылись сегодня в Ростовском районе: амбулатория и два фельдшерско-акушерских пункта.

Раньше амбулатория в поселке Ишня располагалась в административном здании. Из-за этого организовать там полноценный прием пациентов было крайне сложно.

Теперь в амбулатории есть смотровой, процедурный и прививочный кабинеты, аптечный пункт, а также кабинеты педиатра, терапевта и зубного врача. Для маломобильных пациентов предусмотрена безбарьерная среда. Медицинскую помощь здесь будут оказывать почти трем тысячам жителей, более 400 из которых – дети. Штат полностью укомплектован.

Двери для пациентов сегодня открыли и два фельдшерско-акушерских пункта – в селах Мосейцево и Дмитриановское. Они будут обслуживать около тысячи человек. ФАПы также оборудованы всем необходимым.

Всего в этом году мы открываем в регионе 13 новых модульных медицинских пунктов. В следующем году реализация национального проекта «Здравоохранение» будет обязательно продолжена. Уже заключили контракты на строительство еще 11 ФАПов в пяти муниципальных районах области.
Стабильная сотовая связь и интернет пришли еще в 13 сел и деревень региона. Базовые станции установлены по программе «Устранение цифрового неравенства» в Большесельском, Брейтовском, Даниловском, Мышкинском, Некоузском, Некрасовском, Первомайском, Ростовском, Тутаевском, Угличском и Ярославском районах. Населенные пункты определены с учетом активности жителей, которые приняли участие в открытом голосовании.

С начала действия программы, которую инициировал наш Президент Владимир Владимирович Путин, мобильным интернетом и связью обеспечено более 30 населенных пунктов, где проживают от 100 до 500 человек. Жители могут общаться с близкими, учиться, работать, пользоваться цифровыми услугами и сервисами.
Проект «Сердца – Донбассу» нашей организации «Милосердие-Рыбинск» – в числе лучших проектов международной премии #МЫВМЕСТЕ! Жюри высоко оценило помощь добровольцев участникам СВО. Каждую неделю волонтеры проекта выезжают в травматологический центр и клиническую больницу им. М.И. Калинина в Донецке. Активисты принимают раненых, ухаживают за пациентами, делают уборку в палатах, готовят еду и разносят воду, поддерживают военнослужащих словом и делом.

Инициатором проекта стал священнослужитель, иерей Иоанн Перевезенцев. В прошлом оперирующий хирург, он хорошо знает, как важны в лечении дополнительные руки и чуткие сердца.

Также финалистами премии стали Алексей Осанушков, который, рискуя жизнью, помогал пострадавшим во время теракта в «Крокус Сити», и проект «Добро.Центра» ЯрГУ, отмеченный в номинации «Обучение служением».

Поздравляю финалистов и благодарю за этот нелегкий, но крайне необходимый стране труд.
Наши региональные мастера взяли пять Гран-при на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»! Всего в копилке наград Ярославской области 19 призовых мест.

Ярославское крафт-пространство «АртЕль» признано лучшим магазином локального туристического бренда. В номинации «Туристический сувенир для детского туризма» высшую награду завоевали Артем и Таисия Мотовы, создавшие магнитный конструктор «Домик».

В номинации «Сувенир музея» Гран-при получила Евгения Карпова из Угличского музея за книгу «Вещь и шедевр: от А до Я», а в номинации «Этнографический туристический сувенир» - Любовь Сидорова из Ярославля, которая придумала уникальные серьги-коромысло.

Лучшим в стране гастрономическим сувениром признан подарочный ящик из семи видов рыб, который презентовал Глеб Горбачев из Рыбинска.

Всего при поддержке нашего министерства инвестиций и промышленности мастера подали на конкурс 285 заявок. Это рекорд за все время существования конкурса.

Поздравляю победителей и призеров! Желаю новых ярких идей и вдохновения!
Любим – самый маленький город региона, но здесь реализуются проекты федерального масштаба. Их выполнение находится в фокусе внимания «Губернаторского контроля».

Сегодня рабочая группа проверила строительство очистных сооружений. Оно идет по нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках программы «Чистая вода», инициированной нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Очистные должны запустить в следующем году. Сейчас есть отставание от графика. Подрядчику необходимо увеличить количество рабочих на объекте, чтобы уложиться в сроки.

На 2025 год запланирована и сдача нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Открытия ждут и спортсмены, и любители. Замечаний к строителям нет, но контроль за объектом будет продолжен. А вот жители деревни Вахромейка и их соседи уже на следующей неделе смогут посещать новую библиотеку.

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» в городе идет замена сетей водоснабжения. Около двух километров коммуникаций уже переложили. Прокладку еще одного километра канализации и обустройство колодцев должны завершить до Нового года.

В Любимской ЦРБ «Губернаторский контроль» проверил капремонт по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Есть недостатки, которые подрядчик устранит по гарантии. Теперь необходимо выполнить благоустройство территории и продолжить дальнейший ремонт больницы.

Любимский район развивается, как и все наши другие территории. И наш курс на создание максимально комфортной, красивой и безопасной среды не зависит от площади и численности населения.
Для Полины Конновой волонтерство – это и профессия, и призвание. После окончания вуза она начала работать с молодежью Тутаевского района. Прошла путь от специалиста до заместителя директора молодежного центра «Галактика», является участником Российского Союза Молодежи, руководит волонтерским отрядом «Вверх».

Под ее началом в Тутаеве успешно реализуются всероссийские проекты и региональные мероприятия. Особое внимание она уделяет патриотической добровольческой работе.

За вклад в организацию акции #МыВместе Полина Валерьевна награждена грамотой нашего Президента Владимира Владимировича Путина. На базе «Галактики» работает представительство Центра развития добровольчества Ярославской области. А сама Полина вошла в тройку лучших на конкурсе «Лучший организатор волонтерского движения Ярославской области».

Поздравляю Полину и ее коллектив с Международным днем добровольца и благодарю за вклад в развитие волонтерского движения и молодежной политики в регионе!
#гордостьРегиона
Творческие коллективы Ярославля и Данилова присоединились к всероссийской патриотической акции «Елка от Деда Мороза детям пострадавших регионов». Они собрали для приграничных областей новогодние подарки и игрушки.

Дети, которые занимаются в коллективах, своими руками сделали елочные украшения в виде наших ярославских медвежат. Педагоги и студенты Ярославского колледжа культуры подготовили наборы для детского творчества. Сотрудники министерства культуры закупили сладкие подарки. Также участники акции передали жителям печи и генераторы. Праздничный груз сопровождают Дед Мороз и Снегурочка.

Пусть в канун Нового года наши подарки порадуют жителей, и особенно детей, и они в очередной раз ощутят поддержку большой страны.
2025/07/13 20:23:53
Back to Top
HTML Embed Code: