Telegram Web
Запустили в тестовом режиме новую блочно-модульную котельную в Красных Ткачах. Она будет резервной – на случай технологических или внеплановых отключений на основной станции. Главную котельную передали в областную собственность, и Северный водоканал провел здесь долгожданный капитальный ремонт оборудования.

Раньше котельная была в частной собственности, работала нестабильно и с большой степенью износа. Как результат, регулярные перебои с подачей тепла и жалобы жителей. Сейчас котельная исправна и готова к отопительному сезону. Дополнительно доставили новую блочную.

Пробный успешный пуск также прошла установка в котельной «Призма» в Рыбинске. Всего их закупили две, чтобы обеспечить бесперебойную работу систем в случае аварий. Продолжаем строить новые объекты теплоснабжения, ремонтировать имеющиеся, менять сети. Наша задача – войти в число регионов, где получено 100% паспортов готовности.
Так могут выглядеть будущие пешеходные зоны в Ростове и Угличе. Визуализация и концепция были разработаны нашим Проектным институтом.

Планируется, что в Ростове пешеходными станут участок Советской площади, Советский переулок, улицы Маршала Алексеева и 50 лет Октября, а также часть улиц Карла Маркса и Каменный мост.

Пешеходная зона будет оформлена плиткой, лишние провода и коммуникации будут спрятаны под землю в рамках проекта «Чистое небо», также будут установлены новое освещение, скамейки, уличные вазы и другие архитектурные элементы. Центром притяжения станет фонтан, предусмотрены зеленые зоны, туристическая навигация и доступная среда.

Проект благоустройства города Углича планируется осуществить в несколько этапов. На первом этапе предполагается благоустройство набережной и участка улицы Островского. Проектировщики предлагают создать тематические зоны вблизи церкви Флора и Лавра, а также прогулочную сеть дорожек, площадки для кафе и торговли, пирсовую часть.

Оба проекта планируется реализовать уже в следующем году.
Готовим к открытию школу скрипичного мастерства. Она появится в областном центре на базе Ярославского градостроительного колледжа.

Обучение в этой школе будет доступно для подростков от 12 до 18 лет. На первом этапе ребята освоят азы работы с деревом и необходимыми инструментами, а на втором создадут собственную скрипку по авторским методикам Андрея Шюдтца, потомственного скрипичного мастера с мировым именем.

В настоящее время в помещении будущей школы проводится ремонт. Основная часть оборудования уже закуплена, включая верстаки, токарные станки, пилы, а также ручной инструмент, такой как рубанки, лобзики, ножи и напильники.

Открытие школы скрипичного мастерства запланировано на начало 2025 года.
Современные остановочные павильоны появились в Гаврилов-Яме, Угличе, Тутаеве, Ростове, в районах и на региональных трассах. Установлено уже почти 80 комплексов. На очереди – монтаж остановок в Мышкине, Данилове, Переславле-Залесском. В Ярославле обновим 80 комплексов, в Рыбинске – 30. Всего до конца года смонтируют 226 объектов.

Все остановки оформлены в едином стиле, оборудованы камерами видеонаблюдения и освещением. Обновление дорожно-транспортной инфраструктуры идет в масштабах всего региона для обеспечения комфорта и безопасности жителей. Поручил областной инспекции административно-технического и государственного жилищного надзора следить за незаконной расклейкой объявлений, чтобы они не портили внешний вид остановок и нашего региона в целом.
С митрополитом Ярославским и Ростовским Вадимом обсудили благоустройство и реставрацию наших объектов духовного наследия. Ярославская область – край церквей и храмов, монастырей и святых мест. И мы заинтересованы в том, чтобы их могли посещать и жители, и гости региона. Поэтому ведем большую работу по развитию инфраструктуры: строим и ремонтируем дороги, благоустраиваем территорию вокруг. Благодаря региональной программе по установке художественного освещения наши памятники истории и архитектуры становятся еще красивее.

Привели в порядок территорию вокруг Успенского собора в Ярославле. Храм украсит художественная роспись, 10 процентов от всего объема уже сделано. Работы сложные: только строительные леса требуется установить на высоту 48 метров. Чтобы оформление было по-настоящему каноническим и профессиональным, мастерам поможет народный художник России Николай Мухин. Мы со своей стороны также окажем посильную поддержку при реконструкции объектов культурного наследия региона.
Принял участие в церемонии открытия мемориальной доски в честь Юрия Васильевича Новикова – академика РАН, доктора медицинских наук и профессора, который совершил настоящий прорыв в области сосудистой хирургии.

На протяжении 30 лет Юрий Васильевич занимал должность ректора Ярославского медицинского университета, и его вклад за это время в развитие науки и образования бесценен.

Открытие мемориальной доски положило начало череде праздничных мероприятий, посвященных 80-летию ЯГМУ. Поздравил присутствующих с этим важным событием и преподнес коллективу вуза копию уникальной карты состояния земского здравоохранения в Ярославской губернии в 1865 году, которая хранится в Государственном архиве нашего региона.

Свою историю медицинский вуз ведет со времен Великой Отечественной войны. Сначала он был институтом, с 1994 года – академией, а с 2014 года получил статус университета. Сегодня ЯГМУ – один из ведущих вузов нашего региона, который стал кандидатом на участие в программе «Приоритет-2030». Считаю, что этот проект откроет новые горизонты для университета.

Желаю преподавателям, студентам и выпускникам новых достижений и успехов, а ЯГМУ – процветания!
2025/07/13 11:30:17
Back to Top
HTML Embed Code: