Telegram Web
Кадровые изменения в управленческой команде региона. Сегодня завершает работу глава Пошехонского муниципального района Николай Николаевич Белов. Его большой опыт будет полезен для развития региона, поэтому Николай Николаевич продолжит трудовую деятельность в Правительстве области.

С 20 ноября к исполнению обязанностей главы Пошехонского района приступит Евгений Александрович Иголка. Молодой, но опытный руководитель. Имеет два высших образования. Более 10 лет отработал в органах власти. Трудился в муниципальных учреждениях Белгорода и администрациях районов. Был главой администрации Беломестненского сельского поселения, замом главы администрации Корочанского района. Курировал такие направления, как экономика, АПК, развитие сельских территорий, защита окружающей среды.

На должность первого заместителя главы администрации центральных районов Ярославля – Кировского и Ленинского – назначен Андрей Юрьевич Самохвалов. Он также имеет два высших образования по специальностям «юриспруденция» и «политология», 10-летний опыт работы в сфере ЖКХ.

Успехов и эффективной работы на благо Ярославской области!
В нашем регионе стало на одно опасное здание меньше.

В городе Любиме собственник самостоятельно снес разрушенную постройку, которая была в реестре фактически погибших объектов. Тем самым он не только устранил угрозу возможного обрушения, но и улучшил эстетический облик города.

На всей территории нашего региона действуют утвержденные порядки выявления и демонтажа остаточных элементов фактически погибших объектов. Для этого созданы специальные комиссии, которые занимаются их обнаружением. На сегодняшний день в реестре числится более 200 таких строений.

Если собственники не принимают мер по сносу опасных зданий, их демонтаж проводится местными органами власти за счет бюджетных средств, а затем собственники обязаны компенсировать эти расходы.
Продолжаем оказывать помощь и поддержку участникам и ветеранам специальной военной операции.

Сейчас в Ярославском госпитале ветеранов войн проходят реабилитацию пятеро участников СВО. Для каждого из них разработана индивидуальная программа восстановления здоровья. С бойцами работают реабилитологи, медицинские психологи, логопеды, инструкторы по лечебной физкультуре, реабилитационные медицинские сестры.

Госпиталь ветеранов – это уникальное учреждение в нашем регионе, где собрано все необходимое реабилитационное оборудование для восстановления опорно-двигательного аппарата. Средний курс лечения составляет от 14 до 30 дней. Если требуется более серьезная помощь, врачи направляют пациентов в федеральные центры, с которыми у нас налажено тесное взаимодействие.

Наша общая задача – приложить все усилия, чтобы помочь ветеранам специальной военной операции преодолеть последствия перенесенных травм и вернуться к полноценной жизни. В этой работе мы задействуем наших лучших специалистов.

Всем военнослужащим, которые сейчас проходят лечение и реабилитацию, желаю скорейшего выздоровления и полного восстановления!
Развиваем инфраструктуру в сельских поселениях. В этом году в деревнях и селах нашего региона появились современные пространства для отдыха и занятий спортом. Из областного бюджета на эти цели было выделено 100 миллионов рублей.

Современные спортивные площадки теперь есть в Красных Ткачах, деревне Варусово Борисоглебского района, деревне Маймеры Угличского района, селе Прошенино Гаврилов-Ямского района, поселке Горушка Даниловского района, селах Филиппово и Воскресенское Любимского района, селе Лацкое Некоузского района и селе Николо-Гора Первомайского района.

Кроме того, в рамках развития инфраструктуры были благоустроены общественные территории в селе Прозорово Брейтовского района, Андреевском Некоузского района и селе Рождественное Некрасовского района.

Улучшение инфраструктуры в деревнях и селах является ключевым фактором, который способствует повышению качества жизни местных жителей и устойчивому развитию сельских территорий. Обязательно продолжим работу в этом направлении в следующем году.
Новое предложение для молодоженов подготовили сотрудники управления ЗАГС Ярославской области. Влюбленных приглашают зарегистрировать брак 31 декабря, в канун главного семейного праздника.

В этом году ЗАГС Ярославского района переехал в новое здание Общественно-культурного центра в поселке Красный Бор. Центр построен по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» и объединил в себе сразу несколько учреждений, в том числе и районный ЗАГС.

Теперь церемонии проходят в красивом, стильном, просторном зале торжественных регистраций. Само здание украшено архитектурной подсветкой, поэтому эффектные фотографии будут в любое время суток. А свадьба в канун Нового года точно будет иметь особую волшебную атмосферу. Тот самый случай, когда очередной календарный год начнется с новой страницы и в новом семейном статусе.

Подать заявление на новогоднюю свадьбу можно через портал госуслуг или лично в ЗАГСе Ярославского района до 30 ноября.
В профессиональный праздник отметили грамотами и благодарностями преподавателей высшей школы региона.

У нас работают одни из старейших вузов страны, создана мощная научно-исследовательская база, высшие учебные заведения гибко реагируют на потребности индустрии в вопросах подготовки кадров.

Ярославский регион входит в двадцатку лидеров страны по научно-технологическому развитию. И в этом во многом заслуга профессорско-преподавательского состава наших вузов. И в государственных, и в частных вузах ежегодно открываются новые направления. При поддержке ведущих предприятий региона успешно реализуется форма кооперированного обучения.

Благодарю педагогов за труд, знания, умение зажечь и вдохновить молодежь. Желаю успехов в достижении поставленных целей, новых ярких идей и всего самого доброго!
Два новых фельдшерско-акушерских пункта открылись в селах Воскресенское и Марьино Некоузского района.

Оба медицинских пункта обслуживают более 800 жителей близлежащих сел и деревень.

В ФАПах созданы все условия для комфортного пребывания пациентов и медицинского персонала: приемные и процедурно-прививочные кабинеты, комнаты для хранения лекарств, места для ожидания, туалетные комнаты, раздевалки и хозяйственные помещения.

ФАПы подключены к интернету, что позволяет выписывать рецепты и больничные листы, не отходя от места. Кроме того, пункты оснащены современным оборудованием, необходимым для оказания первичной медицинской помощи.

Строительство новых ФАПов стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках национального проекта «Здравоохранение». На эти цели было выделено 13 миллионов рублей.

Всего в этом году по нацпроекту «Здравоохранение» планируем ввести в эксплуатацию 13 модульных здравпунктов. В следующем году эта работа будет продолжена – запланировали строительство еще 11 таких ФАПов.
2025/07/09 15:42:37
Back to Top
HTML Embed Code: