Telegram Web
🔶 Новости Девятого созыва: «Алиса, помоги выбрать депутата»

ЦИК России планирует использовать голосового помощника «Алиса» для информирования граждан о выборах, сообщил член комиссии Константин Мазуревский на финале конкурса «Учимся выбирать», где идея получила спецприз. По его словам, технология может заработать к выборам в Госдуму в сентябре 2026 года.

Помощник будет давать информацию о датах голосования, вариантах участия и нормах законодательства. Для запуска проекта ЦИК планирует договориться с «Яндексом» о создании специального модуля.

💬 Я думаю, что к моменту подготовки выборов в Госдуму <...> уже любой житель нашей страны сможет задать «Алисе» в том числе вопрос, связанный с избирательным законодательством, возможностями, которые оно предоставляет, и «Алиса» сможет квалифицированно ответить на эти вопросы в непринужденной форме, к которой все привыкли.

Выборы в Госдуму назначены на 20 сентября 2026 года. Будут избраны 450 депутатов.

#Восьмойсозыв #Госдума2026 #Девятыйсозыв
@rugosduma
Рустам Минниханов официально выдвинут кандидатом на пост Раиса Татарстана от «Единой России».

🔸Голосование прошло в закрытом формате, участники могли поддержать или не поддержать единственного предложенного кандидата.

Выборы состоятся 14 сентября этого года.

🙃Подписаться на кaнал
🙃Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔶 Новости Девятого созыва: «Единой России» придется убеждать избирателей, что «нет альтернативы в качестве правящей партии»

На форуме муниципальных депутатов «ЕР» в Подмосковье замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев признал, что выборы в парламент 2026 года будут сложными. Если Россия достигнет всех целей и победит в СВО, эффект объединения вокруг флага ослабнет.

💬 А значит, на первый план вновь выйдет довоенная повестка с нерешенными проблемами, скандалами, спорами, выяснениями, у кого какая дача.

Он отметил, что за последние пять лет в обществе накопилась «обида на власть», и люди могут выразить это, проголосовав против «партии власти». При этом оппозиция, пока пассивная, может активизироваться и «обрушиться с критикой», а «ЕР» придется убеждать избирателей, что «нет альтернативы в качестве правящей партии».

📌 Как партия планирует реагировать

Исаев подчеркнул, что у партии есть ответы на «стандартный набор» обвинений: отсутствие идеологии, зависимость от рейтинга президента, борьба с демократией и использование админресурса. Он утверждает, что у «ЕР» есть «непротиворечивая идеология» и она выражает интересы «русской цивилизации как целого»:

💬 Если мы выиграем — выиграют все.

#Восьмойсозыв #Госдума2026 #Девятыйсозыв
@rugosduma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Урал-Хурал
Утро понедельника перестает быть томным на выборах губернатора Свердловской области - депутат ГД Станислав Наумов снимает свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Спешное снятие с выборов главы региона депутата Госдумы от ЛДПР Станислава Наумова, на наш взгляд, связано с двумя факторами.

Во-первых, неожиданное воодушевление региональных элитных групп этой кандидатурой и появление большого пула потенциальных спонсоров, особенно в Екатеринбурге.

Напомним, Наумов закончил философский факультет Уральского государственного университета, где учился с двумя другими будущими депутатами Госдумы - Дмитрием Гусевым и Олегом Матвейчевым.
Работал замминистра промышленности и торговли РФ, руководителем департамента аппарата Белого Дома, вице-президентом в ряде крупных корпораций, возглавлял близкую к Старой площади Российскую ассоциацию по связям с общественностью.
На фоне маргинального состава остальных соперников врио губернатора Дениса Паслера Наумов выглядел для местных элит более чем респектабельно.

Во-вторых, появились волнующие данные социологических исследований.
Если количественные опросы давали узнаваемость и рейтинг Наумова в районе статистической погрешности, то тестовые фокус-группы, проведенные в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, показали высокий потенциал этой кандидатуры.
Образ действительно либерального кандидата, резонирующего со столичной идентичностью Екатеринбурга и промышленной идеологией горнозаводской зоны Урала, оказался востребован у респондентов.

По прогнозам аналитиков, в случае ресурсной кампании Наумова, целью которой было наращивание рейтинга партии Слуцкого в регионе, могли возникнуть нежелательные эффекты - не только второе место кандидата от ЛДПР, причем с впечатляющим результатом в столице Свердловской области, но и риск второго тура.

Поэтому решили не рисковать.
Может, и правильно. Похоже, теперь за губернаторскими выборами  в Свердловской области главы региона можно уже и не следить 🙈

@UralHural
2025/07/12 09:13:16
Back to Top
HTML Embed Code: