Telegram Web
Умели олды в пиар, умели!
Осо­бо удач­ным пиар-ходом Мак­си­ма Мак­си­мо­ви­ча стал пре­под­не­сён­ный к рос­кош­но сер­ви­ро­ван­но­му сто­лу кусок мас­ла с над­пи­сью PEACEISINDIVISIBLE — напи­сан­ный слит­но на англий­ском лозунг совет­ской внеш­ней поли­ти­ки пер­вой поло­ви­ны 1930‑х «Мир неде­лим». В про­ти­во­вес бло­ко­вой дипло­ма­тии запад­ных дер­жав Нарко­мин­дел пред­ла­гал кон­цепт об объ­еди­нён­ном мире.
👍7
Евразийская алкоголь
😁23👍31
Forwarded from Русский Сыч
По Дмитрию Анатольевичу и употребляемой им лексике вполне можно определять уровень нашего общего внешнеполитического расположения к тому или иному субъекту на той стороне.

Видишь в явной филиппике против последнего телодвижения Трампа "американец", а не, к примеру, "пиндосратый рыжехрюк"

— значит, все ок, идём в хоккей и прочий обмен ценностными кинолентами.

А в целом Губитель там прав, конечно. Особенно в финале.
😁51🤣1
Когда ИИ слишком серьезно подошел к делу.
🔥10😁4😍3🥴2🤔1
Наткнулся на удивительный заголовок на иноагентском ресурсе, много думал.

А потом обратил внимание на картинку. Растущее благосостояние в России олицетворяет БОЛЬШОЙ огурец, который довольно рассматривает тетенька в платочке.

Нет, оформление абсолютно типичное для западных изданий. Но это же вроде как бывшее российское. Поуехавшие настолько проникаются тамошней стилистикой оформления материалов о России? Или у них бильд из местных (издание зарегистрировано в США).

В общем, вопросов больше, чем ответов.
💯14😁2
Музей городского электрического транспорта в Петербурге, январь 2023.

#exomnitram
#трамвайныйвторник
16👍1
Разлив — стоянка великого древнего человека.
👍19😁7🤣5
Открыл Авито. Да, следующий пост будет про стеллаж. Закрыл Авито.
👍14
А ничего так вариант. Ханой, 2024.

#exomnicar
#автомобильнаясреда
👍5🔥5
Кошмар пуриста.
🤣21
Вокзал станции Муром, построенный в 1910 г. по проекту Модеста Дурнова. Нетрудно понять, почему многим в нем видится рука Щусева: достаточно вспомнить Марфо-Мариинскую обитель и храм Сергия Радонежского на Куликовом поле.

#exomnirail
#железнодорожныйчетверг
18🔥5
А, про стеллаж же обещал!

На днях осознал, что ИКЕА (по поводу ухода которой уже здесь горевал) давала не только мебель, но и чувство уверенности в себе людям гуманитарного склада вроде меня, которые в доикеевскую эпоху жили с ощущением, что ремонт и все с ним связанное, – «не их». А когда выяснялось, что можно собирать мебель с азартом и весельем, открывались и другие, прежде неизведанные виды домашней деятельности, которые, как казалось, были доступны только неким чудо-богатырям (захотелось пересмотреть «Афоню»).

Азарт и веселье – заслуга процедур, продуманных от и до. И все довольны: потребитель радуется трудам рук своих, а капиталист считает денежки, заработанные благодаря тому, что сборка мебели переложена на потребителя.

Довелось тут собирать стеллаж отечественного производителя (не буду скрывать, крайне дешевый, но купленный, впрочем, в технических, а не интерьерных целях). Казалось бы, в чем может быть подвох: конструкция проще некуда, а компетенции в области ламинирования ДСП у нас уже на высоте. Но в процессе сборки осознал, что икеевский Билли – это шедевр инженерной мысли.

Начнем с паза для задней стенки: видимо, фрезеровка – это непозволительная роскошь, поэтому у отечественного производителя стенка просто прибивается к тыльной стороне боковин. Данный стеллаж состоит из трех секций, соответственно, стенок тоже три. Если в Билли задняя стенка, ложащаяся в пазы, выравнивает каркас, то здесь ровно наоборот: одно неверное движение – и каркас перекашивается.

Для прикрепления центральной секции к верхней и нижней производитель предлагает 1️⃣ остроумное решение с поворотом (!), соответственно, прикрепляться к ним она будет одним шурупом. Решать проблему прочности конструкции предлагается при помощи зубастой хреновины 2️⃣.

Самый тягостный момент наступает после сборки, когда понимаешь: это еще не все (выреза под плинтус тоже нет). Нужно доводить условным напильником и применять смекалку. Производитель предлагает тебе додуматься самому, как сделать лучше. ИКЕА уже все продумала за тебя.

Тут я, конечно, выдаю свою примитивную, как говорит один мой товарищ, колхозную природу: мне базового уровня Икеи вполне достаточно. На самом деле, существует масса людей, дорабатывающих икеевскую продукцию – по причине недовольства имеющимся или же обилия творческой энергии – и, наверно, смекалки там хоть отбавляй. Но одно дело смекалка для творчества во имя улучшения, а другое – для того, чтобы хотя бы «выйти в ноль».

Короче, грустно, девочки.
😢21👍8😁42🤡1
Это похоже, с другой стороны, на отечественные мифы об участии ГДРовских военных в интервенции в Чехословакию. Процитирую себя:

Кстати, об участии ГДР во вторжении существует множество городских легенд. Почему? А потому что есть сюжеты, которые слишком соблазнительны, чтобы не быть рассказанными, даже если ничего подобного не было в действительности. Например, о том, что пока наши миндальничали, немцы не церемонились и зычным криком «Halt!» / очередью в воздух ставили чехов на место. Начинается все это обычно словами: «А вот товарищ мой, он лично слышал от участника, что рассказывали ему очевидцы…».

В действительности, боевые части ГДР были выдвинуты на границу, но не перешли ее именно потому, что присутствие вооруженных немцев привело бы к еще большему и ненужному ожесточению местного населения. Сообщается, что советское руководство этот тонкий момент сначала не осознавало, а, когда на него указали лояльные товарищи из чехословацкой компартии (в частности, самый просоветский из них – русин Василь Биляк), согласилось с их правотой. В Чехословакию в составе советского контингента попали лишь несколько десятков гэдээровских разведчиков и связистов, которые вели себя максимально тихо.


Городские легенды, о которых идет речь, нетрудно найти в интернете, но дело вот в чем. Немцы могут сколько угодно изображать из себя белых и пушистых, но германский милитаризм, развязявший две мировые войны, будет определять их образ еще не одно десятилетие. Это настолько мощный маркер немецкой идентичности, что, как видим, даже внутри немецкой нации порождает необходимость в «других» немцах, являющихся носителем этого милитаристского гена. То же самое, разумеется, касалось и восприятия западных немцев восточными.
🤔7👍31
Возвращаясь к икеевской мебели ) Есть прекрасная история о ней из жизни.

В 2003 году купил компьютерный стол Jerker, пленивший меня своей красотой, модульностью и всеохватностью. Разумеется, служит по сей день.

Как мы все помним, российская ИКЕА локализовала особо тяжелые случаи названий, чтоб они, не дай бог, не отпугнули покупателя.

Тут случай был уникально тяжелым. По уму стол нужно было назвать «Еркер» – это диалектная форма имени Эрик. Еркер, хахаха, почти эркер. Назвали Джеркером.

В англоязычных странах стол становился Джеркером по умолчанию. И вот, нашел на Реддите трогательную историю долгой дружбы человека с компьютерным столом:
«В штате Пенсильвания мы технически состоим в браке по нормам обычного права».
🤣16😁5
История с Надеждой Кадышевой получила продолжение.

Как и следовало ожидать, телега всколыхнулась. Один из блогеров сказал, что по поводу происходящего больше всего возбудились миллениалы, которые привыкли к линейной зависимости между музыкальной эпохой и поколением. А ситуация изменилась.

В комментариях мне скинули ссылку на статью, в которой рассуждается о моде на "Золотое Кольцо" с разных сторон. Там про ностальгию и поиск себя, и про скоротечную моду на ретро и тд.

Мы же пообщались с людьми и поузнавали. Выяснилось разное.

Есть мнение, что это метаирония, и поугорать под "ЗК" - это отчасти стёбная история. Потому что это колхоз и смешно. Например, на тех же Алых Парусах ощущалась, говорят, разница восприятия публикой выступлений Кадышевой и The Hatters.

Другое мнение (в том числе и в комментариях к прошлой заметке) говорило о том, что сейчас нет исполнителей, который покорил широкие слои молодёжи, как это бывало когда-то. А тут вы приходите, понимаете, что слышали это уже сотни раз. И как-то внезапно знаете слова. В общем, есть некое единение.

А третье мнение (от выпускника омской школы этого года) говорит о том, что среди старшеклассников реально много любителей Кадышевой: она затрагивает близкие подросткам темы любви, причём безответной.

И, как оказалось, мода на старую эстраду не ограничивается ансамблем "ЗК". Например, на день России в Омске выступали "ЛЮБЭ", собравшие какое-то умопомрачительное число зрителей и большинству из них было явно сильно меньше тридцатки. Ну и в довершение: есть некоторое подмножество школьников, на полном серьёзе угорающих по позднесоветской и раннероссйской попсе, а-ля группа "Комбинация". Инфа из первых рук.

Моя аудитория опроса была невелика, потому за реальность не ручаюсь. К тому же, за скобки вынесены исполнители за пределами поп-музыки - различный андеграунд, рок, метал и прочие индастриалы давно не смотрят на дату выпуска альбома. Ваш покорный в старших классах любил музыку исполнителей, которая стала популярна задолго до появления его в проекте. И не он один. Почему бы и современным фанатам попсы не поступать так же, Будут, конечно, и те, кто выведет это дело в формат стёба и метаиронии. Но классной музыки в прошлом от того меньше на станет.

Валера, настало твоё время! (с)

Или нет.

Русский Метеор☄️

#music #russia
👍112🍓2
«Мы выпьем раз и выпьем два. За наши славные У-2, Но так, чтоб завтра не болела голова»

Верхняя Пышма, 2024

#exomniair
#авиасуббота
😍10
2025/07/12 22:06:17
Back to Top
HTML Embed Code: